ID работы: 10178623

Наша дождливая весна

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Майское солнышко решило порадовать обитателей столицы только в конце мая. Последний месяц весны был очень холодным и противным. То снег выпал вначале месяца, а потом две недели дождей. Природа расцвела и готовилась к лету, а наши врачи решили провести выходной вместе. И тому был прекрасный повод — день рождения доктора Юрича. Точнее официальная часть, в которую входит поздравить именинника и выпить за его здоровье раз 100, уже закончилась. Сейчас практически все сидели за столом в обнимку со своей второй половинкой, разве только Тимофеева с Камышовым перебрались на качели и о чем-то тихо разговаривали. — Пойдем к речке? — предложил Николай. — Давай, — Тома подняла голову с его плеча и приняла руку. Женщина улыбнулась Рае, которая на них смотрела, и поправ кудряшки догнала мужчину. — Как хорошо, — кутаясь в плед и вдохнув воздуха, произнесла женщина. — Тихо и спокойно, — добавил мужчина, обняв ее за плечи. — Устала? — Есть не много, — тяжело вздохнула Тамара. — Особенно после вчерашней смены. Когда нас вызвали с Раей в баню. Хорошо Рома пошел с нами. Кстати, я завтра опять с Паршиным. — Ага, значит так? Хорошо. — Коль, не ревнуй, — улыбнулась Тома. — Кто ревнует? Я? Да никогда, — невозмутимо сказал Камышов, и через секунду улыбнулся ей в ответ. — Так, у меня такое чувство, что ты меня не просто так позвал. Что-то случилось? — Ну, — неоднозначно протянул он. — У меня к тебе предложение. — Какое? — Тамара Васильевна, я хочу вам предложить провести оставшееся время исключительно в моем обществе, — он достал коробочку. — Выходи за меня замуж. Она растерянно на него посмотрела и отошла на пару шагов, пытаясь собрать все свои мысли в кучу. — Том, — он подошел к ней, взяв за плечи заставляя ее посмотреть на себя. — Что? Нет? — Ну не то, чтобы нет. Как это объяснить. Понимаешь, все мои отношения после развода заканчивалась как раз предложением. Происходили какие-то страшные вещи и отношения распадались. Я не хочу, чтобы в этот раз также произошло. Давай не будем торопиться. М? — она улыбнулась, положив ладони на мужские плечи. — Давай, — он улыбнулся в ответ. — Пойдем обратно? — Да, я замерзла, — женщина отвела глаза в сторону. Как только они появились на горизонте, все поняли, что новая свадебка будет нескоро. Все только переглянулись и практически синхронно вздохнули. — Так, — решил разрядить обстановку Ломагин. — Давайте-ка пить чай с тортом. — О, это хорошее дело, — сказал Витя и шлепнулся под стол. — Витя! — воскликнула Таня. — Я жив, ничего не отшиб, — он вскочил на ноги. — Мозги ты свои отшиб и уже давно, — сказала Арефьева. Все засмеялись. Тамара посмотрела на Колю, и поняла, что очень сильно сглупила. Нет, он по-прежнему опасалась насчет свадьбы, ведь действительно, все ее отношения после развода заканчивались на этапе предложения руки и сердца, ну и остальных органов. Может это просто накрутка, но проверять как — то не хотелось. *** На следующий день, как только Тимофеева с Тартаковой появились на станции их отправили на вызов. Поэтому с Николаем она не увиделась. Весь день она была как на иголках. Женщина уже тысячу раз пожалела, что сделала такой выбор. Не то, чтобы она хотела замуж. Просто она влюбилась. Как девчонка и терять возлюбленного, она не хотела. Тома была уверена, что Камышов упертый и будет ждать ее столько, сколько понадобиться. Выйдя из больницы, Тимофеева вдохнула свежего весеннего воздуха. Ветерок освежил ее голову, которая была как чайник от всех мыслей. Взглянув на часы, она достала телефон. Пол часа до конца смены. Набрав номер Николая, она с волнением начала ждать ответ. Решилась так, решилась, и отступать уже поздно. — Да, — абонент ответил и был готов выслушать женщину. Выдохнув, она выдала: — Я согласна. Повисла минута молчания. Ни он, ни она не решались заговорить. — Ты уверена? — спросил мужчина. — На все сто. Ты не передумал взять меня в жены? — спросила Тамара, не заметив Раю за спиной, которая услышала последнюю фразу. — Не дождешься, — усмехнулся Николай. — Я жду тебя на подстанции. — Хорошо, — она сбросила вызов и тут же попала в объятия Раи. — Вы выходите замуж?! — восторженно воскликнула Тартакова. — Да, — она обняла девушку в ответ, не сдерживая счастливой улыбки. — Я так и знал, — сказал Рома, уже когда ехали на подстанцию. — Я кстати тоже, — поддакнула Рая. — Уж слишком вы друг друга ненавидели. Действительно, от ненависти до любви один шаг. Тамара же прятала улыбку и молчала. — Это нужно отметить, — продолжила Тартакова. — Можно загородом собраться. — У Коли дача есть, — сказала Тимофеева. — О, шашлычок и коньячок, — хохотнул Паршин, следя за дорогой. — Рома! — хором сказали девочки и засмеялись. С правой стороны послышался визг тормозов, и буквально через пару секунд черная иномарка влетела в машину скорой помощи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.