ID работы: 10178623

Наша дождливая весна

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
С правой стороны послышался визг тормозов, и буквально через пару секунд черная иномарка влетела в машину скорой помощи. Резкий толчок, мгновенье, и обе машины оказываются на тротуаре. И наступает тишина. *** Бригада Ломагина отвезла очередного пациента в больницу и уже готовились сдать смену, как поступил вызов, что буквально в двух кварталов от них произошла автокатастрофа, но Светлана Ивановна не сказала самого главного. Тяжело вздохнув, и поняв, что там может произойти все что угодно, они поспешили на место ДТП. Про себя доктор Юрич отметил, что не нужно было вчера так много пить. Прибыв на место, они застыли. Машина Скорой помощи, а потом знакомые номера. Значит не просто коллеги, а свои. Можно сказать часть семьи. Первым отошел Ушаков и тут же рванул к машине. С трудом открыв дверь, Витя тут же оказывается около Раи, которая уже начала приходить в себя, как и Рома. Удар был в сторону пассажира, и у всех начинала нарастать паника, ведь она так и молчала. Ломагин не знал как притронуться к женщине и не сделать ей больно. Было видно, что дверь деформировалась и зажала ногу. — Тома, — Владимир Юрьевич осторожно пролез к Тимофеевой. Та лежала в неестественной позе, по лбу стекала тонкая струйка крови и никаких признаков жизни. — Том очнись, -он приложил два пальца к шее. — Пульс слабый. Черт, — зоркий глаз врача зацепился за куртку, которая пропиталась кровью. — Что? — Ушаков помог выбраться Паршину и Тартаковой, и вернулся помогать Владимиру. — Железная деталь повредила бедро и скорее всего артерию. Ее нужно быстро отсюда доставать, Витя помогай, — мужчины аккуратно вытащили ее и перенесли на каталку. — Накладывай жгут, — Витя крайне редко был собран и внимателен, часто присутствовала какая-то одна черта, а сейчас он боролся с паникой. Да, с Тамарой они вечно спорили и она часто над ним подтрунивала, но терять часть семьи не хотелось. Рая сидела в скорой Ломагина и смотрела в одну точку, как загипнотизированная. Тимофеева как мама, только на работе. Всегда заботилась, советовала и поддерживала. — Сема гони в Склиф. Быстро, — сказал Владимир Юрьевич залезая в салон, начиная колдовать над коллегой. *** Рыков, Кулыгин и Камышов зашли на подстанцию. — Ни день, а кошмар. Одни придурки, — вздохнул Паша, расписываясь. — Рыков не рычи, — на горизонте появилась Ольга. Николай и Костя хохотнули. — Николай Иванович как спина? — Нормально, Ольга Кирилловна. Бодрячком. — Слушай, ты че такой счастливый? — спросил Павел. — Чет поводов не вижу. Тома то отказала. — У тебя устаревшая информация, — съерничал Коля. — Да ладно? Поздравляю, — Рыков хлопнул по плечу водителя. — Присоединяюсь, — добавил Костя. — Правда скоро в ЗАГС придется переименовать, — вздохнула Оля. — Поздравляю. У Кулыгина зазвонил телефон и он отошел. Послышался звон разбившейся кружки, и через несколько секунд появилась Васильева вся в слезах. — Лиза, что случилось? — недоуменно спросила Арефьева. — Паршин, Рая и Тамара попали в аварию. Тома, — женщина всхлипнула. — В критическом состоянии. — В какой больнице? — спросил Паша. — В склифе, — ответил Костя. — Поехали, быстро, — сказала Ольга. — На чем? Машина сломалась. — На рабочей, я ключи еще не сдал, — сказал Камышов. — Может я за руль? — предложил Кулыгин, видя растерянность в глазах товарища. — Я сам. Как только они прибыли в больницу, сразу поняли, что все плохо. — Что с ней? — спросил Камышов, пытаясь унять панику. — Перебита бедренная артерия, скорее всего сотрясение и еще неизвестно, что внутри, — сказал Владимир. В этот момент вышел хирург. Посмотрев на всех, которые ждали от него хорошие новости, он начал: — Операция прошла успешно. Состояние тяжелое. Большая кровопотеря, сотрясение мозга, ушиб многих органов, — он сделал паузу. — Мне жаль, она впала в кому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.