ID работы: 10178623

Наша дождливая весна

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя 6 месяцев Тамара счастливо наблюдала за своими коллегами, одни из которых жарили шашлык, вторые накрывали на стол, а третьи по-тихому выпивали. Июль в самом разгаре, солнце греет всех жителей столицы, а работники подстанции 58 собрались на даче Николая по особому случаю. Женщина перевела взгляд на свои руки, на которых спала малышка. Слегка сморщив носик, Маша причмокнула и продолжила свой беззаботный сон. У всех девочка вызывала умиление, ибо безумно похожа на папу, лишь глаза мамины. Сзади Тимофеевой появился Дима, который тихо подкрался и крепко обнял маму за плечи, заглядывая в розовый сверток. — Мам, у меня для тебя новость, — тихо сказал Дмитрий, косясь на счастливую мать. — Ну что я скоро стану еще и бабушкой я знаю, — как ни в чем не бывало сказала Тома, покачивая дочь. — Глупо было это скрывать от врача, — она подняла глаза на сына, которому сейчас было очень стыдно. — Я очень рада, правда. Как я могу быть не рада, что у меня скоро будет внук? — Так, — Митя осторожно забрал сестру. — Мы пожалуй пойдем, а ты философствуй, — молодой человек ехидно усмехнулся и направился в дом. Тамара Васильевна устроила своему любимому мужу веселые 9 месяцев. Беременная Тома это что-то с чем-то, и многие удивлялись как ее терпел Камышов. Но потом поняли, что желание стать отцом у него настолько велико, что он готов был все это терпеть. И вытерпел. Но потом гормоны успокоились и чем ближе была дата родов, тем тише была Тамара. Рожала она тоже весело, она не готова была к этому мероприятию, но поддержка своих любимых коллег ей очень помогла и спустя несколько часов мучений, на свет появилась прекрасная Мария. — Не замерзла? — рядом появился Камышов с пледом. За размышлениями, она не заметила как начало смеркаться. — Нет, спасибо, — она улыбнулась, протянув руку. Мужчина поцеловал ладонь и сел рядом. — Не устала? — Нет, потому что ничего не делала, — немного возмущенно сказала женщина. Уже месяц ей не давали делать ничего. — У тебя были тяжелые роды и тебе нельзя напрягать, — на автомате сказал Николай заученные слова. — Первые две недели, а не ближайшие несколько месяцев. Николай лишь усмехнулся и поцеловал жену в макушку. — Голубки, — на горизонте появился Ломагин. — Хватит ворковать, у нас все готово, молодые родители. Пара переглянулась друг другу улыбнувшись. За столом были абсолютно все. Повод хороший: день рождение Николая. — Ну самый прекрасный подарок сделала Тамара Васильевна, — открывая шампанское сказал Паша. — Всех переплюнула. — Я старалась, — женщина засмеялась. Маша была на руках у Арефьевой, которую выбрали крестной. — Ну что? Николай Иванович с твоим днем. Поздравляем тебя родной, ура, — сказал Владимир, поднимая бокал. — Ура! — подхватили все остальные. *** Спустя еще полтора года. Около районной поликлинике по белому снегу бегал маленький ребенок в розовом комбинезоне в виде зайчика ловя снежинки на варежки. Мужские глаза внимательно следили за девочкой. Маша была очень спокойным ребенком, легко воспринимала новых людей, и дорогие родители решили, что пора в садик. Точнее Тома, которой уже не терпелось выйти на работу. Хоть она безумно любит свою дочь и полтора года дома даже были в радость, она соскучилась по своим экстремальным вызовам. На данный момент она проходила медкомиссию, а Николай с дочкой ее ждали. Маша повернулась к папе, протянув ладошку и показывая снежинку. Мужчина улыбнулся, поправил ей шапку и взяв за руку решил сделать круг по территории. — Коля? — послышался женский голос сзади. Мужчина повернулся и очень сильно удивился. — Лена? Ты как здесь? — Аналогичный вопрос, — она улыбнулась, обратив внимание на девочку, которая внимательно продолжала изучать снежинки. — А… — Это Маша, моя дочь. — Дочь? Ничего себе, неожиданно, — женщина растерялась. — Не думала, что в нашем возрасте… — Я тоже не думал, но жена решила по другому, — он тихо усмехнулся. — А с тобой что? — в глаза бросались синяки под глазами, бледная, даже зеленоватая кожа и грустный взгляд. — Это долгая история. Может пройдемся? — предложила Елена, оживляясь. — Давай, — он кинул взгляд на часы, согласно кивнув. — Даже не знаю как начать, — она тяжело вздохнула. — У меня онкология, — выдала женщина. — Последняя стадия уже. Не обращала внимание на боли, думала мигрень, но нет. Все оказалось хуже. Мне осталось не много, и я наконец-то начала ценить жизнь, — они остановились. Елена увидела выходящую из поликлиники Тамару и поспешила удалиться. — А вот и ваша мама, мне пора, пока, — она улыбнулась, но остановилась. — Хотела сказать… Ты единственный, кто меня по-настоящему любил. Спасибо тебе за все и прости. Блондинка быстро двинулась в противоположную сторону. Коля посмотрел на приближающуюся жену и улыбнулся. — Не замерзли? — спросила женщина, смотря на бывшую жену мужа. — Нет, — поправил ее пальто и поцеловал. — Что за приступ нежности? — ошарашенно спросила Тимофеева, наблюдая как муж берет на руки дочь. — Ну как все прошло? — проигнорировав ее, задал вопрос Николай. — Отлично, можно выходить на работу. Камышов не уходи от вопроса, что случилось? И что здесь делала твоя бывшая жена? — Том, — вздохнул он, усаживая дочь в детское кресло. — Коль. — У нее рак, последняя стадия. Обещай мне, пожалуйста, что ты не будешь рисковать на работе, — он посмотрел в карие глаза. — И если с тобой что-то случится, то ты сразу скажешь. Не будешь таить. — Обещаю, — она сжала руку мужчины, косясь на дочь, которая смотрела на них и улыбалась. — А кто это тут подсматривает, — он легонько щелкнул дочь по носу и девочка звонко засмеялась. Через месяц ему позвонит их общая знакомая, и сообщит что Елены больше нет. В тот момент рядом была Тамара и сразу все поняла. Да, хоть и Елена сделала очень больно Николаю, она все равно была частью его жизни и Тома это прекрасно понимала. Женщина сильно поддерживала мужа, а после похорон, когда они вышли, мужчина наконец-то выдохнул. Его отпустила та самая боль, которая преследовала большое количество времени. Сейчас наступил новый этап в жизни, который был самый счастливый. Он любит жену, у него есть дочь и сын. Митя ему стал как родной и еще у него есть внук. В этот раз прошла дождливая весна и наступило лето…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.