ID работы: 10178623

Наша дождливая весна

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Прекрасный морозный день. Если не выходить на улицу, то вообще замечательно. Тамара готовила семейный обед, ибо сегодня придут Митя и Инна. Женщина напевала незамысловатую мелодию и жарила курицу. Настроение у неё было великолепное. Но по закону всех мелодрам, дорогой муженек даже не подозревал что через семь месяцев их станет трое. Вообще Тимофеева хотела сказать эпично (это и так будет эпично), и собиралась сделать это на Новый год, до которого оставалось буквально две недели. Но по-моему он догадается раньше, хотя ещё не сталкивался с таким. Начнём хотя бы с ночного жора. Это была великолепная картина, и отмазка «я просто встала водички попить» сработала. Надо быть аккуратней. Из соседней комнаты послышался грохот и ругань. Мужчина решил починить шкаф, но вышло это не много одним местом. — Коля, — женщина посмотрела на руку и поспешила за аптечкой. — Попросить меня помочь нельзя было? — Том, ничего страшного. Просто повредил руку. Заживёт, — он зажмурился, когда Тамара начала делать перевязку. Женщина цокнула и покачала головой. — Опять правая, — вздохнула она. — Сейчас отнесу аптечку, выключу курицу и помогу тебе. Поставив коробку на место, и выключив плиту, женщина отправилась обратно, но её остановил телефон. Посмотрев на вызывающего, она зашла в ванную. — Да Кать, — тихо ответила она, открыв воду. — Анализы пришли. Всё в норме. А чего ты шёпотом? — смеясь спросила женщина. — Шифруюсь, — съязвила Тома. — Когда теперь к тебе? — Ну, — протянула Самойлова. — Давай я тебе позвоню. Я посмотрю когда свободный день будет. Как себя чувствуешь? Витаминки купила? — Прекрасно. Купила, но забыла их выпить. Все, прощай память на ближайшие пол года, — вздохнула Тимофеева. — Так, там похоже сын пришел. Пока. Женщина выдохнула и вышла улыбаясь. В коридоре стоял Коля, Дима и Инна. Последнее двое раздевались. — Мама, — Митя поцеловал ее в щеку. — Ну и холодрыга. — Тамара Васильевна, — девушка повторила за мужем и протянула торт. Девочки отправились на кухню, а мальчики чинить шкаф. Тома выскользнула обратно в коридор, чтобы забрать витамины. Достав нужное, женщина с ужасом поняла, что в сумке не достает одной очень важной вещи. Перекопав свой «чемодан», она попыталась вспомнить где, могла обронить её. Она поставила банку на полку и судорожно копаясь в памяти, куда она могла деть эту чертову фотография. — Что — то случилось? — спросила Инна, разрезая десерт. — Нет, все нормально, — улыбнулась женщина, наблюдая за невесткой. — Так, давай накрывать на стол. *** Просидели они практически до ночи, вспоминая смешные моменты. И из — за того, что на часах было одиннадцать вечера, и из — за начавшейся метели, Инна и Дима остались у мамы и Коли. Молодые уже заснули, а старшие только-только собирались. Камышов заводил будильник, ибо завтра на смену. Тамара зашла в комнату прикрыв дверь. Забравшись под одеяло, они погасили ночник и закрыли глаза. Полежав минут 10, Тамара все-таки решилась на откровенный разговор так сказать. До Нового года она не дотерпит. — Коль, можно вопрос? — начала Тома. — Тебе можно все, — он погладил ее по плечу, вынырнув из дрема. — Почему у тебя нет детей? Вы столько прожили с Еленой, неужели она так и не забеременела? — женщина облокотилась подбородком на его плечо. — Она не хотела детей, — он обратно включил ночник, тяжело вздохнув. — Мы когда поженились, нам было по двадцать семь. В принципе вся жизнь впереди, но я безумно хотел дочь. Лена была не против, и вот наступил тот день когда она мне сказала. Но радость была не долгой, у нее случился выкидыш. Мы это пережили, с трудом, но я и не собирался ее бросать. А через несколько лет я узнал что она сделала аборт. Аргументом было то, что еще раз испытать боль она не сможет, если вновь это случится. Она убила нашего ребенка, разве это не боль? — спросил Николай, посмотрев на жену, которая внимательно его слушала. — Тогда мы как — то быстро отдалились и я ее разлюбил. А с чего такие вопросы? Что — то случилось? Тамара села, тяжело вздохнув. Пора расшифровываться. — Тома, не молчи, — мужчина приподнялся на локтях и взял её за руку. — У нас ребенок будет, — Камышов замер. Было слышно, как его мозги переваривают столь необычную новость. Женщина улыбнулась, поглаживая его пальцы. — Том, — он взял ее за плечи, с надеждой смотря на жену. — Ты же не собираешься… — Ты дурак? — она крепко его обняла. — Никогда, слышишь? Никогда. Неужели ты думаешь я смогу его убить? М? Это ребенок от человека, которого я безумно люблю. Только просьба… Давай нашим пока не будем говорить. Сделаем подарок на Новый год. И Ольга Кирилловна еще неизвестно как отреагирует, я только вышла с больничного. — Хорошо, — он вообще был не против. Это их маленькая тайна. — Главное чтоб не получилось как со свадьбой. Не хотели говорить и в итоге все узнали. — Разбрасываться анализами я не собираюсь, — усмехнулась Тома, укладываясь обратно. *** Как только утром все заявились на подстанцию, всех собрали на «летучку». Ребята не понимали что могло случиться за ночь. Голос Арефьевой не предвещал ничего хорошего. — Дорогие мои коллеги, — начала Ольга. — Я приняла тот факт, что половина коллектива у нас переженилась. И у меня всего лишь один вопрос. Вчера, уборщица нашла вот эту фотографию с УЗИ, — Тамара тут же поняла куда делать карточка. — Чья она? Кто у нас беременный? Николай взял за руку жену, поглаживая костяжки. Раз решили никому не говорить, то нужно держаться стойко. — Понятно, признаваться никто не хочет. Я просто хочу знать, кого через несколько месяцев мне нужно отправлять в декрет, — она внимательно изучала женскую часть коллектива. Все удивленно на нее смотрели. На Тому она особо не смотрела, а зря. — Ладно, все свободны. Рано или поздно все равно узнаю, — Арефьева вышла из кабинета. — Что делать будем? — спросил Коля у жены. — Не знаю, — раздался голос Светланы Ивановны, что бригада Ломагина на вызов. А Камышов как раз сегодня с ним. — Иди Коль, потом, — она улыбнулась. Решение пришло как — то само собой. Не то гормоны ей в голову саданули, но Тома решила стырить свою же фотографию УЗИ. Точно гормоны. Постучав, она зашла в кабинет к начальнице. Благо ее не было. Нужное лежало прямо на видном месте. Тамара взяла фото, но тут случилось неожиданность. — Ку — ку, — сзади послышался голос Ольги. — Кто же у нас тут такой умный? — Тома обернулась, тяжело вздохнув. Они друг на друга посмотрели, и Тимофеева села на стул. — Том, я не ожидала. — Я тоже Оль не ожидала, — улыбнулась Тамара. — Николай Иванович знает? — А то, — протянула Тимофеева. — Откуда несет ванилью? Я сейчас прибью этого человека. — Это Лиза опять со своим кофе. Так, — Арефьева села на свое место. — Ну не напрягайся, тебе вообще сейчас нельзя. Поставлю с Камышовым в одну смену и Раю заодно. И нашим скажите, чтобы слухи не поползли. — Хорошо. Спасибо. Все собрались в комнате отдыха после тяжелой смены. Что — то бурно обсуждая, коллектив пил кофе и смеялся. Коля с Томой переодевшись, решил что до Нового года ждать не будут. А то все догадаются. Хотя бы по поведению женщины. — Ребята, — громко сказала Тамара, зайдя в помещение. Николай обнял жену за плечи. — У нас новость. Как бы это сказать… — Ну, а что тут утаивать, — сказал Камышов. — Мы скоро станем родителями. — Так это твоя карточка с УЗИ? — задал вопрос Рыков. Тома кивнула, лучезарно улыбаясь. — Офигеть. — Поздравляем, — закричала Рая, и обняла врача, буквально повиснув на ней. — Ура! — выкрикнул Витя из недр комнаты. — В нашем полку прибавление. Надеюсь будет девочка. — Почему? — Сын полка есть, будет дочь, — разъяснил Ломагин и все дружно рассмеялись…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.