ID работы: 10179012

Toothpaste with Gum Taste

My Chemical Romance, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не сутулься.

Настройки текста
Сегодня я пришёл в школу раньше, чтобы ещё раз повторить биологию, ведь она как раз первым уроком, а кроме этого меня почти ничего не волнует. Помимо меня у кабинета, который пока не открыли, было ещё пять человек. Основная волна приходит за пятнадцать минут до начала урока. Фрэнк приходит за пять минут. — О чём задумался? — Признаться, ты меня напугала. — Чего сидишь на холодном полу? Так и простудиться можно, — вопреки своим же словам Линдси присела рядом со мной. — Готовлюсь к контрольной, — я избегал прямых и подробных ответов на поставленные вопросы совершенно непроизвольно. Если бы я был на допросе, такое поведение никто бы не одобрил. Но я всего лишь разговариваю с одноклассницей, поэтому, наверное, стоит поддержать беседу. — А у тебя как дела? — Нормально. Мне бы тоже не помешало подготовиться. Не против, если я посижу с тобой? Лин всегда вежлива, по крайней мере со мной. Она уважает моё личное пространство, я ценю это. Ну, конечно, она отличная соседка по парте, у меня ещё не было никаких претензий. В прошлой школе я сидел с Бертом, который частенько мешал мне учиться, хотя парень был неплохой. — Нет проблем, Лин — ответил я. Рядом с Линдси Баллато я не чувствовал себя одиноко. Она не раздражала меня своим присутствием и, пожалуй, была мне симпатична. Её яркая алая помада гармонировала с красными гольфами; чёрные хвостики создавали иллюзию ребячества, но короткая юбка размывала все сомнения. Я всегда представлял свою девушку такой, но дело в том, что девушка мне вовсе не нужна. Как бы мы не подходили друг другу (хотя бы по моему мнению), всегда найдется что-то, но чаще кто-то, кто испортит даже идеальные отношения. Поэтому я предпочту остаться приятелями с Лин. Видимо, она тоже так считает. Я и так рискнул, согласившись дружить с Фрэнком, но это уже другое. Погрузившись с головой в повторение темы, я совсем не заметил, как быстро пролетело время. Я посмотрел на часы: до урока оставалось семь минут. В другой части коридора послышалось громыхание ключей и цоканье каблуков. Конечно, это была мисс Гранди. Забавно, она снова надела это кофту с кружками, похожими на клетки. Мне кажется, она никогда не задумывалась об этом, несмотря на то, что является учителем биологии. Не спеша поднявшись с пола, я подобрал свой рюкзак, предварительно положив туда тетрадь и учебник, чтобы не держать в руках. Когда дверь в кабинет была благополучно открыта, я направился внутрь вслед за основной массой. Не дойдя до входа два шага, я почувствовал давление на плечи, что заставило меня содрогнуться. — Не сутулься, — раздался упрекающий голос Фрэнка. Ну конечно, кто ещё это мог быть! Пока я всё ещё находился в слегка шокированном состоянии, Айеро прошёл с правой стороны и оказался в кабинете раньше меня. Вот наглец. Я встряхнул головой, «вернувшись к реальности», после чего вошёл следом. У нас ещё была пара минут на повторение, но я надеялся, что Фрэнк поможет мне при необходимости. — Ребята, сегодня все садитесь на свои места, как вы сидите на других предметах. Она это сейчас серьёзно? Мы десятый класс или первый? Какого хрена нас пересаживают?! У меня началась внутренняя паника. Я взглянул на Фрэнка: он грустно посмотрел на меня, а затем вздохнул и забрал свои вещи, отправляясь на заднюю парту. Моя привычная соседка Лин тоже была не очень рада. Она уже знала, что никто из нас двоих не мастер в биологии, так что помочь друг другу мы вряд ли сможем. — Ну всё, пиши пропало, — прошептал я, как только прозвенел звонок.

***

Тест состоял из трёх частей. Сначала надо было выбрать правильный ответ среди четырёх предложенных, потом обозначить верные утверждения. Третья часть оказалась самой сложной: необходимо было вписать названия терминов. Я сделал всё, что было в моих силах. Мои руки окоченели, поэтому, как только я заполнил пропуски случайными словами, я отложил ручку и попытался хоть как-то вернуть ладоням тепло, заставляя кровь циркулировать, или как там это говорится с точки зрения биологии… Да чёрт бы побрал этот предмет! Я же не собираюсь быть врачом! Как только у последнего человека собрали работу, прозвенел звонок. Я поспешил поскорее убраться как можно дальше от этого уже так ненавистного мной кабинета. Уединившись под лестницей, я достал мобильник. Пять непрочитанных от Рэя: Рэй: Джи Рэй: Привет Рэй: Ты как? Рэй: Тест написал? Всё нормально? Рэй: Ответь, как только сможешь, я волнуюсь Я и забыл, каково это, когда кто-то переживает за других по пустякам. Конечно, тест — это не совсем пустяк, но-то жизнь продолжается, верно? Я быстро напечатал ответ: Вы: Привет! Вроде всё ок, но результат будет примерно через неделю Возле аватарки друга возник значок, обозначавший, что он онлайн. Рэй: Я уверен, что ты справился! Я в тебе не сомневаюсь Вы: Спасибо за поддержку. Я надеюсь, ты в курсе, как я ценю это) Рэй: Без проблем, Джи, ты же знаешь, что я всегда рядом Вы: Ну, если в прямом смысле, то нет Рэй: Не говори глупостей Вы: Ладно, ещё раз спасибо, я пойду готовиться к литре Рэй: Удачи!!! Пока! :) Вы: Спасибо, и тебе, пока Невольно улыбнувшись, я убрал телефон в карман. Я бы мог уделить Торо больше внимания, но сейчас я совершенно не в настроении для милых бесед. А к литературе мне и правда стоило бы подготовиться, ведь я не читал произведение, которое нам задавали. Осторожно выбравшись из-под лестницы, я отправился на третий этаж. Слава богу никто из учителей не заметил меня, а то ещё подумали бы, что я курю там. На самом деле, никто не курит под лестницей, только в туалете и на улице, но учителям лишь бы придраться — так было всегда и везде, за редким исключением. Я не ввязываюсь в компании курильщиков, стараюсь их избегать, но против ничего не имею — это их дело. Да что там, я никуда не ввязываюсь, мне достаточно неприятностей. Я как обычно бросил рюкзак к стене около двери и приземлился рядом. — Вот ты где, — раздался голос Фрэнка. — А я везде тебя ищу. — Зачем? — тут же спросил я, удивлённо посмотрев на Фрэнка. Он всё равно выглядел невысоким, даже если учесть то, что я сижу на полу, а он стоит рядом со мной. Эта мысль меня позабавила. — Как зачем? Чтобы вкратце пересказать тебе содержание, — произнёс Айеро так, как будто это было столь очевидно. — Откуда ты знаешь, что я не читал? — мой голос ясно выражал непонимание. Наверное, после теста по биологии мой мозг совсем высох. — Телепатия, — ухмыльнулся Фрэнк и протянул мне руку, выставляя только указательный палец. Слава богу, мне хватило ума догадаться, что я должен коснуться его пальца своим. Мы едва дотронулись друг до друга, как Айеро быстро оторвал руку, хлопнув в ладоши и подпрыгнув. Он был просто в восторге. Удивительно, что иногда человеку для радости нужно так мало. Следующие десять минут парень без остановки в красках рассказывал, что прочитал, а я внимательно слушал. Я хорошо запомнил услышанное, что пригодилось мне: отвечая на вопросы учителя, я заработал отличную отметку. Конечно, я не забыл поблагодарить Фрэнка сразу после урока, правда всё, что я мог ему подарить — приятные слова и улыбка, но ему было достаточно. Мы почти не говорили на других переменах, разве что пару раз обсудили домашку. В остальное время я просто рисовал в маленьком скетчбуке, делая вид, что читаю учебник, чтобы никто не увидел мои наброски. Фрэнк был где-то рядом, но он никогда не мешал мне и не пытался посмотреть, хотя я уверен, что он знал, что я вовсе не читаю.

***

Урок географии подходил к концу. Презентацию я смотрел вполглаза, поглядывая на часы каждые двадцать-тридцать секунд, думая лишь о том, что очень скоро наконец-то буду дома. Осталось полторы минуты. — Перед тем, как вы уйдёте, я бы хотела сообщить, что из нашего класса два человека прошли на региональный тур олимпиады по географии. Фрэнк набрал тридцать девять баллов, а Джерард — сорок три, — слова миссис Трип словно резали тишину, воцарившуюся за эти пару секунд. — Это самые высокие баллы в нашей школе. Поаплодируйте мальчикам. Второй тур проходит в это воскресенье. Адрес проведения я вышлю вам по электронной почте. А теперь все свободны. Простите, что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.