chapter 1. начало страданий.
13 декабря 2020 г., 16:56
пустые коридоры постепенно заполняются учениками, которые сразу же увлекаются разговором. правда, среди них есть компания из трёх человек, которая при выходе из кабинета смеётся так искренне и так громко. они держатся за руки, скрепляя пальцы в замки, и периодически поглядывают друг на друга. такие разные, но похожие.
та, что идёт в середине их дружной линии, лишь улыбается и слушает разговор её подруг, смотря только под ноги. однако, несколько проскользнувших в диалоге слов заставляют её поднять голову. грудную клетку пронзает какое-то странное ощущение, что подобно удару клинком прямиком в сердце. правда, причиной становится не чёртовы проблемы со здоровьем, которых и без того хватает, а один из учащихся.
то, чего она так не хотела, настигло её совершенно неожиданно.
в уборной девушка лишь к стене спиной стоит, опираясь на неё. старается виду не подавать, как бешено стучит сердце, дрожат руки, глаза бегают из стороны в сторону. она подобно ягнёнку, который попал в ловушку к серому волку.
– сейчас произошло кое-что странное.
×××
на занятиях спокойно сидеть было невозможно. хоть и одноклассники шумели, не давая сосредоточиться, но причиной номер один были вовсе не они.
образ парня никак не хотел вылетать из головы, как и вся эта ситуация. подруги же твердили, что она влюбилась. но только темноволосая считала иначе. ей это казалось лишь просто шуткой её организма. никак не влюблённость.
но вот только волнение ты никак не спрячешь. особенно, если причина на одной из перемен сидит прямо позади тебя. дрожание рук и сбитые мысли сразу выдадут тебя.
×××
все дни проходят одинаково: учёба, дом, учёба, дом. но лишь одно изменение посетило и заполнило рутину жизни – эти странные мысли об этом странном парне.
но ведь не всё так сказочно и радужно, как описывают в книгах, фильмах. в реальности всё гораздо хуже.
бабочки не приносят тебе те приятные ощущения – они разрушают тебя изнутри, ломают. они бьют в рёбра, заставляя задыхаться. сердце не трепещет – оно то бьётся так бешено, ломая грудную клетку, то на мгновения перестаёт биться, заставляя тебя медленно разлагаться подобно трупу. мысли не заставляют тебя витать в облаках – ты не можешь избавиться от них. перед глазами возникает образ, который преследует тебя что по ночам, что днём.
это всё лишь кошмар.
и тебе никто не поможет.
подобно сталкеру ты пытаешься "случайно" пересечься с ним, взглянуть на него. но всё это лишь для того, чтобы успокоить своё безумие, которое тебя прогрызает до самых костей. ты не можешь и дня спокойно провести, пока не увидишь. хоть краем глаза. а когда исполнишь просьбу своего разума – тяжесть с сердца падает глубоко вниз, оставляя тебя одну на пару часов. но ведь это только начало к зависимости, одержимости.
психика человека слишком интересная, сложная, манящая на изучение. одержимость объектом симпатии может перерасти в ненависти, желание перерезать глотку в каком-нибудь тёмном переулке, пока вас никто не видит. правда, такое бывает лишь с сумасшедшими.
она такой была.
с каждым днём эти качели эмоций становились всё более непредсказуемыми. ты никогда не знаешь, когда именно в голову тебе ударит эта мимолётная эйфория, а на её место придёт очередная истерика. ведь ты осознаешь, что ты не нужен.
как щенок бегаешь, пытаешься найти путь, но ты уже в ловушке. в этом огромном лабиринте своего сознания, которое тебя лишь путает, заставляя думать о том, какой же человек хороший, прекрасный. но эти мысли медленно разбиваются, заставляя тебя загонять себя в очередную ловушке намного быстрее. мимолётные надежды на общение? нет, иллюзия. иллюзия твоего одинокого разума, который пытается хоть как-то выкрутиться, не дать тебе сойти с ума.
и ты медленно умираешь.
×××
огромные толстовки, свитера и штаны стали привычным аутфитом на все случаи жизни. жарко? как тогда ты скроешь то, чем занята по ночам, в ванной, в своей спальне. все твои демоны вырываются наружу, когтями царапая изнутри. но вот только твоя рука помогает лезвием снаружи. все конечности в напоминаниях о твоей беспомощности, крике о помощи. каждый день обрабатываешь и перевязываешь раны, после чего срываешься и снова причиняешь себе боль. пальцами цепляешься за пряди волос, сильно сжимая и натягивая, пытаясь хоть как-то успокоиться. срываешься на крик, посылая всё и всех к чертям собачьим. одну за одной глотаешь таблетки успокоительного, которое на самом деле тебе ни черта не помогает, а лишь заставляет чувствовать себя настолько бесполезной, настолько беспомощной, что хочется пальцами вцепиться в грудную клетку, разорвать её, достать и выкинуть к чертям это блядское сердце.
но кто ты такой, чтобы
исполнить свои желания?