1.1. ...
31 декабря 2020 г., 13:40
Примечания:
Приятного чтения!
Девушка бежала по Москве. Снег всё усиливался. Идти пешком было не очень хорошей идей.
«Нужно было такси вызвать, или хотя бы теплее одеться…» — подумала она, заходя в здание редакции. Она медленно шла по коридору, в кабинет начальника.
«И зачем она меня вызвала? У меня же выходной…» — подумала шатенка.
— Алина, — позвал кто-то сзади, она обернулась.
— Здравствуйте, Кристина Васильевна…
— Здравствуй, дорогая, — поздоровалась женщина лет сорока. Светлые кудрявые волосы лезли ей в лицо, она раздражённо поправляла их. Поправив очки, она опустила голубые глаза вниз и открыла свою большую сумку. Порывшись там пару секунд, она достала офисную папку серого цвета. — Держи…
— Что это? — спросила девушка, беря в руки папку и смотря на то, как её начальница поправляет пальто.
— Тут информация о всех молодых музыкантах, которые сейчас набирают популярность. У большей части девочки уже взяли интервью, остался один. И как понимаешь, он достался тебе…
— Так, а кто остался? — спросила девушка, с любопытством, открывая папку.
— T-fest, — ответила женщина, смотря на наручные часы, — Ой, я же опаздываю. В общем, Алин, там есть вся информация на него и номер телефона, ты должна в ближайшие три дня взять у него интервью для нашего издания…
— А почему только три дня?
— Через три дня у него очередной концерт, потом будет поздно… — объяснила Кристина Васильевна, — Позвони ему сегодня же. Всё, я побежала, удачи…
— До свидания, — попрощалась девушка, направляясь обратно на улицу.
Она быстро вызвала такси и поехала домой. Зайдя в свою съёмную квартиру, она разулась, сбросила куртку и сразу побежала в спальню. Открыв ноутбук, она сразу же позвонила по видеосвязи своей подруге.
Та, почти сразу ответила на звонок.
— О, Алина, привет… — на экране появилась девушка с чёрными, короткими волосами. Карие глаза часто моргали, а пухлые губы, накрашенные красной помадой, расплылись в улыбке.
— Привет, — улыбнулась в ответ девушка, — Как дела?
— Всё как обычно, ты как?
— Также, — ответила Алина, — Как Киев?
— Цветёт и пахнет…
— Ясно. Оля, у меня к тебе дело…
— Я тебя слушаю, внимательно…
— Угадай, у кого, мне поручили взять интервью?
— Неужели, у Фредди Меркьюри?
— Вот тебе бы только шутки шутить. Я серьёзно, — сказала Алина.
— Ладно, извини. Ну кто там у тебя?
— T-fest…
— Так, ну поздравляю. А от меня ты что хочешь?
— Ну ты же пересекалась с ним, расскажи какой он. Как меня с ним вести вообще? Мне есть о чём беспокоиться?
— Максимально естественно. Обычный, позитивный парень… — сказала Ольга, — Я тебя уверяю, тебе точно не о чем беспокоиться…
— Хорошо, спасибо…
— Всегда пожалуйста, — сказала брюнетка.
— Сейчас буду ему звонить, — с дрожью в голосе объявила Алина, — Не отключайся, пожалуйста…
— Да не бойся, всё нормально будет…
— Надеюсь, — прошептала она, набирая данный номер. Она приложила телефон к уху, задержав дыхание, чтобы хоть как-то успокоиться.
— Аллё, — послышалось в трубке…