Маленькая часть чужих проблем

NC-17
Завершён
21
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 512 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Как же вы достали

Настройки
      Я снова лежу на диване, к моему боку пригрелась кошка, которая, видимо, уже привыкла к вечным выходкам соседей. Они хоть когда-нибудь затыкаются? Вечно орут и бросаются вещами, а потом извиняются и говорят насколько сильно друг друга любят. Башка уже трещит.. сколько можно!? И вам не надоедает? Я уже очередной раз собирался выйти на балкон и покурить, как по всей квартире потянуло запахом дешевых сигарет. Другие соседи не жаловались и, скорее всего, такое счастье досталось только мне. Хотелось пробить башкой стену, но жалко, не себя, стену. Не хочу марать в своей крови белоснежные обои. Я начал наворачивать круги по квартире. И снова крики: - да пошел ты. Знаешь сколько, блять, нервов ты мне попортил! - видимо, кто-то из них грохнулся на пол. Потолки-картонки помогали расслышать каждое слово и каждый звук громче шарканья ног о пол. - иди ты, - парень замахнулся и кинул что-то, по звуку не тяжелее толстой книги. - нахуй! Проваливай с глаз моих подальше! Желательно в марианскую впадину бывшей!       молчание. Они умеют молчать? Твою мать, а можно было пораньше? Счастье продлилось недолго и опять по их квартире начали летать вещи и они начали перекидываться фразами по-типу: "пошел нахуй/в пизду" "проваливай тебя никто не держит" "вали к своей мамке проститутке". Ахуенные отношения, ничего, блять, не скажешь!       звук пощечины. Молчание, тихие всхлипывания, с грохотом закрытая дверь, навскидку, ванной комнаты, если ее расположение не отличается от моего. - Вась, я погорячился.. Прости. - меня сильно напугал его голос, после минут 5 относительной тишины. - Вася что ты там делаешь!? Открой дверь! Успокойся, Вася! Не смей! - Он сказал имя, по всей видимости, своего парня столько раз, сколько никогда до этого не говорил. Даже не помню, чтобы слышал его до этого. Что же такого творит там Вася? Незаметно для самого себя я начал паниковать. Но парень так и молчал, а тот чьего имени я не знаю ломился к нему, отчаянно дергал за ручку, но вскоре сдался. Больше я ничего не слышал. Стало страшно. Я уже собирался помочь тому парню выбить дверь, но, видимо, все было не так уж и плохо. - Если скажу, что я был не прав ты откроешь дверь и мне не придётся ее выбивать? и снова молчание - Херов манипулятор! Открой дверь! - все опять сошлось к крикам - Иди в пизду, не открою. - мне захотелось услышать все четче и я пошел в коридор и уселся на пол рядом с дверью ванной комнаты. - Здесь мне хотя бы никто по ебалу не пизданет. - Прости, я не хотел так.. так получилось... Дверь открылась и парню, по звуку, больно прилетело. - Я, я.. Головка от хуя! Я бы с ним не ужился.. Башка трещала сильнее, чем до этого. Если они не угомонятся в течении десяти минут, а я уверен, что этого не случится - пойду долбиться к ним в дверь и орать чтоб завалили ебальники. Прошло десять, пятнадцать минут, а они все доказывали друг другу, сука, криками, что оба дебилы и в этой войне никогда не будет проигравших. как.же.вы.достали Я схватил свою куртку и в домашних шортах и куртке вывалился на лестничную площадку. Спустился на этаж ниже и начал долбиться в дверь. Щелк. Дверь открылась и из-за двери выглянул парень примерно моего возраста, я оценил его взглядом. Худой. Нездорово худой. Глаза испуганные, губы поджал, в очках, щека красная. - Здравствуй, я сосед сверху. Башка трещит по швам, я слышу каждое слово отчетливо в своей квартире, так что, можете орать потише. - Ты что там ментов в толчке вызывал? - к нам вышел недовольный парень примерно того же роста с, видимо, Васей. Тоже худой. Они что не жрут, а срутся постоянно? Типа зачем есть если можно поорать на друг друга? Или они питаются лучами солнца? - Нет, это сосед сверху. Так что заткни свое ебло, пока в него опять что-нибудь не полетело. - Вася развернулся ко мне, потирая щеку, будто, до этого он просто забыл про меня. - Да, простите, постараюсь отключить звук у этого идиота. - извинившись ещё пару раз, посмотрел на парня поодаль, показав тому средний палец. Тот зло цокнув и закатив глаза, выдохнул тихое "извините". Распрощавшись Вася еще долго извинялся, но как только дверь закрылась послышалось недовольное ворчание и громкий удар о стену. - если я куплю тебе шавы ты успокоишься? - раздраженный голос переходил на крик. Стало интересно, кто же пойдет до ближайшей шаурмечной. - Надеюсь, ты не забыл, какую нужно. - Я помню, а вот...       Он не успел договорить, как незнакомого мне парня выпнули за дверь с обувью в руках, тот пнул ногой по двери, выкрикнув тому, что-то нецензурное. Я так и стоял тупо посматривая на него, опомнившись начал выискивать пачку сигарет в своем кармане. Выудив сигарету я уже было закурил, как меня остановили. - Не кури здесь и так соседи жалуются - парень обувался на грязном коврике, я отложил сигарету. - Спасибо, что пришел.. Если бы не ты - мы бы шеи друг другу посворачивали. - Да хоть вешайтесь, мне все равно. Только стены и потолки картонные. - я нервно сжал сигарету в руке. - как тебя зовут-то? - Похвально... А.. Саша. - Он дернул ручку двери. Нихера. - а тот.. - он указал большим пальцем на дверь. - Вася, да? - Да, он, а откуда? - Я все слышу, все.. - А, да..? - Саша неуверенно помялся на месте, а после попрощавшись полетел вниз по лестнице.       Тишина. О боже мой. Просто рай. Ахх.. Не долго думая я завернулся в одеяло и отрубился.

* * *

       я заболел. Горло разрывало, ни вздохнуть, ни пернуть. Даже кашлять больно. Дома было тихо, даже слишком. Ни ора соседей, ни шумов улицы, даже кошка с ума не сходила. Я лежал на диване, было скучно. Кошка легла мне на грудь и свернулась в клубок. Шевелиться не хотелось. Телефон разрывало от сообщений, но отвечать на них я не торопился. Телевизор для меня был просто мусоркой, так что я его никогда не включал. Он достался от прошлой хозяйки. В квартире было тихо до определенного момента: соседи снизу. Нет они не орали, не кидались вещами и не признавались друг другу в любви в сотый раз за день. Они молчали, как будто челюсти наконец повыворачивали. Я лежал так часов до двух дня. Так подождите.. А откуда звук гитары? Ее настаивают? Так приятно слышать что-то кроме ничего. Такая мелодия приятная.. И голос, правда хриплый. Дать бы ему мятных леденцов. что он поет? Я никогда не слышал раньше. Он сам пишет песни? Или я просто не знаю исполнителя? Хер его знает, но звучит красиво. Что-то меланхоличное, но не звучащее как попса или кальянный рэп. Я прислушался, похоже поет Вася и ему это нравится, такое ощущение, что он быстрее забудет как дышать, чем остановится. Никогда бы не подумал, что кто-то из них поет, думал, что только орать на друг друга и умеют. Кстати, где же Саша? Почему я не слышал, как громко хлопает дверь и их обычных утренних ссор? Он что переломал ему руки и вырвал язык? Другого объяснения я не нахожу. Это соло продолжалось не больше получаса. Настолько красиво, что просто лежал и слушал. Дальше парень подбирал какие-то аккорды то и дело затихая. В горле запершило, да и драло его жутко, так что пошел ставить чайник кипел он долго, ну или мне так казалось, заварив чай, я услышал звонок, который трезвонил снизу. Я уже готовился к крикам, но их не последовало поджав губы я прислушался: я слышал еле различимые звуки гитары и бурное обсуждение чего-то. Стало так тепло и я улыбнулся. Всё таки они любят друг друга и я чертовски рад за них. Они определенно созданы друг для друга..

* * *

      Я спал, вот именно, что спал, а не сплю. Опять они разорались ночью. сукадайтепоспать. Я подорвался с кровати и высунулся на балкон, раздраженно подкурился, опустив голову вниз. На балкон ниже стоял Саша и крутил в руках затлелую сигарету. Я окликнул его и он поднял голову. - Что у вас опять произошло? - Да так.. Ничего, вроде. - они на время смотрят? Почему так поздно скандал? Это кто из них начал?        В его балконную дверь начал долбиться Вася, тот поспешно открыл ее и, поежившись от холода, высунул голову и Вася. Его очки чуть не полетели с четвертого этажа. Он поджал губы и посмотрел на Сашу, обнял его и начал извиняться. Парень чуть не выронил сигарету из рук, но обнял парня в ответ, поглаживая его спину. Я усмехнулся себе под нос: "и как вы вообще терпите друг друга? Про вас сказано, что идеальных отношений не бывает". Я никогда не был ненавистником меньшинств, так что, я просто радовался, что хоть у кого-то все более менее хорошо. – Не буду вам мешать, – с улыбкой пробормотал я больше сам себе, потушил сигарету о пепельницу и отправился спать. Спокойный и непонятно от чего счастливый.

* * *

Pov: Вася и Саша (или то как они познакомились)       Блуждая по холодной зимней улице в темноте, я ежился от холода. Боже мой, блять, за что такая холодрыга!? Идти в домой в полнейшее одиночество и тишину не хотелось, ведь, единственное чем я мог заниматься - это втыкать в стену, нажравшись колес. Засунув нос поглубже в шарф, я прохрустел окоченевшими пальцами, которые неприятно гудели и болели. Ненавижу морозы, такое ощущение, будто, сейчас ты помрешь и никто тебе не поможет, тебя засыпет снегом и найдут твой труп только весной, когда громадный сугроб начнет таять. Я двинулся в сторону круглосуточного, денег все равно нет, так что просто постою погреюсь. Телефон давно валялся бесполезным грузом в кармане, он разрядится еще полчаса назад. Шмыгая носом и переминаясь с ноги на ногу, я ждал когда загорится неоново-зеленый с противным писком позволит продолжить путь. На улице не было ни души. Иногда проносились машины, катящие в неизвестном направлении. Добравшись до магазина, я зашел в него и облокотился спиной об обшарпанную стену. Стоял я долго, пытаясь рассмотреть с чем же прилавок привлек мое внимание. Может, это просто вода? Или пакеты с чипсами? Или... Или.. Не знаю я! Спустя еще минут десять моего пребывания и разглядывания мне неизвестного товара, меня вежливо попросили уйти. Да похер, я отогрелся,можно продолжать свои бессмысленные скитания...        Я устал. Просто жутко устал. Или я наконец понял, что жить это не мое и пора завязывать? Без понятия, но я сижу на ледяной скамейке неизвестного мне двора и разглядываю безразличные лица редких прохожих. Я продрог настолько, что уже привык к дрожи и постукиваю зубов, пара изо рта уже не было. Из подъезда вышел парень с мусорным пакетом и рюкзаком. "школьник" - подумал про себя и отвернулся от него. Но он как назло попадал в поле моего зрения. Он достал пачку сигарет и неумело выудил одну. Я невольно усмехнулся, ведь был точно таким же. А может он уже давно не школьник и я просто запутался. Ладно, неважно. Парень наконец поднял голову. Ебало знакомое.. Но хер его знает кто это. Да и похер. Но почему он уставился на меня и не спешит по своим "невероятно срочным и важным делам"? – Вася..? – стоп, откуда он знает мое имя? Я его впервые вижу. Или нет.. – Я не мог ошибиться. Еб твою мать! Ты на труп похож! Что же ты натворил с собой пошли зайдем, хотя бы отогрею тебя.       Зачем это все? Да кто он такой? Его рука.. дрожит? Почему? Из-за меня? Что происходит? Не долго думая этот пацан схватил меня под локоть, затащил в подъезд и потянул вверх по лестнице. Я запыхался уже на втором этаже, а он все тянул за собой. Быстро провернув ключ он начал снимать с себя 100500 слоев одежды, а казалось, что он одет легко, хах.. - Что за нахер? Какого хуя ты здесь делаешь? 5 утра блять! - я стоял в ступоре и ни черта не понимал. - и вообще, как ты попал сюда? - я не слышал что он говорит, просто пропускал мимо ушей и отвечал глупое "не знаю" на них. Видимо, я стоял без действий слишком долго. Парень начал расстегивать мою куртку, и я увидел его взгляд полный удивления, недовольства и непонимания. А я то что? - Вася это серьезно.. - он стянул с моих плеч куртку, я понял насколько мне холодно, меня затрясло и на ватных ногах свалился на колени, держась за парня, до синяков сжимая его плечи. - Ну ты чего..? - он забрался своими теплыми пальцами мне под шапку и начал греть уши, мягко мне улыбнувшись.       прошло минут десять, а я уже сидел в гостиной, любезно обмотанный пледом, и с большой кружкой чая в руках. Я неуверенно разглядывал комнату, пытаясь держать себя в руках. Парень ходил по всему дому с телефоном в руках, мне совершенно непонятно чем он занимается, но он то и дело слушал голосовые с неприятным, грубым басом. Меня жестко морозило, ни плед, ни чай не спасали, но когда парень с громким вздохом оказался рядом на диване, я решил начать разговор: - Разве мы знакомы? - Да, в одной школе учились как никак. Да и ты сильно выделялся из толпы. - странно, ни разу его не видел или просто забылся, не знаю я! Нихуя из школьной жизни не помню, кроме того, что был слишком выебистый. - Раз не помнишь, то сразу скажу, что Сашей зовут. - А... Ага. - было все еще холодно, но один разговор с ним помог маленько расслабиться и, неуверенно поежившись, я устроился на его плече, в попытках забрать немного тепла его тела. - прости, если не... - Все нормально, лежи, - он не дал мне договорить! Ладно, ему простительно. Если бы не этот парень по всем мелким газетам города трезвонили бы про мой труп. Я усмехнулся этой глупости.       Ближе к вечеру мы уже сидели в обнимку и Саша утверждал, что не пустит меня домой, пока я полностью не отогреюсь и не выйду за него. Хах, а я согласен, для полного счастья не хватало кольца из киндера на безымянном пальце.

***

      Вечер. Я спешу домой. Теплый летний ветерок дул в спину, подгоняя меня. Я открыл подъездную дверь, в нос ударил сладкий запах, продолжил свой путь к квартире. Я ошарашено уставился на стену лестничной площадке между третьим и четвертым этажах. Это было похоже на место убийства, но пахло каким-то компотом. Что за херня? Вся лестница липкая, не говоря о перилах, все вокруг было липким и тошнотворно сладким. Меня сейчас вывернет, фу. Я приперся домой, разулся. Все подошва была липкая. Фу, как же все это противно. В носу стоял едкий приторный запах компота. Но вскоре вся эта неприятная ситуация выветрилась из головы. Соседей снизу не было. Летом они часто куда-то сваливали и пропадали до поздней ночи. Вечер я провел обычно листая ленты в соц сетях,после чего просто завалился спать.        Утром я встретился с соседкой-сплетницей на лестничной площадке. Она рассказала, что эту липкую жижу разлили парни с четвертого, которых ненавидели все соседи, но ничего такого они не делали, просто много лаялись, вот что ты им на это скажешь..       Вечером, возвращаясь домой, уже на лестнице я встретил Васю и Сашу, которые драили лестницу и что-то бурно обсуждали. Какие-то названия, города, Вася отрицал что-то, явно протестуя что-то исполнять, Саша постоянно вставлял свои пять копеек, шутил чуть ли не над каждым словом парня. Я не решился их отвлекать и просто быстро прошмыгнул по лестнице вверх. Значит, мои соседи известны? Да нет, глупость какая-то. Скорее всего просто замечтались. Но, как говорится, не мне судить.

***

Маленькая история про коврик на балконе Начиная с середины весны, заканчивая концом осени, я каждый день видел коврик на балконе эти двух парней. Я смог разглядеть на нем дырочку, скорее все она была чем-то там прожжена. А еще окно на этом же балконе, постоянно открытое, из которого и свисал этот самый коврик. Окно не закрывалось ни в какую погоду ни в дождь, ни в ветер. Постоянно открытое, сколько не заглядывай в него. Несколько раз я замечал курящих парней, которые высовывались, облокачивались на этот ковер и высматривали что-то в кроне деревьев. Я задаюсь вопросом: почему? почему окно постоянно открыто? и почему этот коврик там висит? а главное зачем.. Мне просто интересно это узнать.
Примечания:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)