ID работы: 10179725

Двойное счастье

Гет
R
В процессе
51
LohIzOrifleim соавтор
_Geyden_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая: прошлое

Настройки текста
      Зима. Не самое тёплое время года. Но нашей маленькой героине, наплевать какая погода на улице. Маленькая девочка восьми лет, с довольно густыми волосами и милой улыбкой на лице бежит домой, ведь сегодня тридцать первое декабря. День, когда мечты должны сбываться, но не всегда всё идет так хорошо, как бы нам этого хотелось.

***

      Оливия Фрокс, так звали нашу главную героиню, расскажу вам немного про неё: обладательница насыщенно оливково-зелёных глаз. Тёмные волосы заплетены в тугую косу, маленькая и хрупкая девочка, ростом всего пять футов*, бежит домой с подарками для своих близких. Забежав в дом и сбросив с себя верхние слои одежды, «крохотная принцесса», так называла её мать, бежит на кухню, где во всю готовит Элеонора, мама Ливи. Девочка кидается на мать с крепкими объятиями, а Элеонора мило улыбается дочери, обнимая в ответ, присаживается на корточки и целует дочь в щёку. Ливи протягивает матери небольшой пакетик с нарисованным снеговиком в голубой шапочке и очень оранжевой морковкой вместо носа, на что мать удивлёно смотрит на дочку, когда та произносит: — с Новым Годом мамочка — девочка смотрит на мать и видит, как по щеке Элеоноры скатилась слеза, Ливи не понимает, почему мама плачет, и удивленными глазками смотрит на неё. Женщина ничего не говорит, лишь крепко обнимет дочь. — прости меня — произносит Элеонора, отпустив дочь из объятий, и, поднимаясь, кладёт подарок на стол. — за что, мам? — девочка присела на стул, стоящий напротив мамы. Женщина лишь промолчала, продолжив готовку. Но ничего не вечно, Новый год прошёл бесследно и девочка вернулась на учёбу. Проходит время. Наступает 31 июля 1989 год, это не просто обычный день, ведь это ещё и день рождение Ливи Фрокс. Девочке исполнилось 9 лет, но она решила, что никогда больше не будет праздновать свой день рождения, и сейчас вы узнаете почему.

*31 июля, 8:00*

      Оливия только проснулась, и, быстренько надев жёлтенький сарафан, белые гольфы и черные балетки, побежала на кухню, где должна была ждать её мама. Забежав на кухню, девочка увидела отца, Леона Фрокс.       Мужчина редко появлялся дома из-за вечной работы, сейчас же Ливи наблюдала за тем, как отец отмывал пол от алой лужи. — п-папа? — произнесла девочка дрожащим голосом, мужчина резко развернулся к дочери. — быстро в свою комнату — сказал мужчина, вернувшись к своей «работе». — где мама? — произнесла Ливи, смотря на мужчину. — я сказал бегом в свою комнату! — крикнул Леон, из-за чего девочка опешила, быстро развернувшись, она побежала в свою комнату, заперев дверь, девочка спустилась по стене уткнувшись лицом в колени, отец никогда не поднимал на дочь голос, сейчас же ей было ужасно обидно и страшно. Спустя примерно час, девочка успокоилась и решила выйти из комнаты, приоткрыв немного дверь, Оливия заглянула в коридор, отца нигде не было видно, поэтому девочка спустилась на первый этаж. На первом этаже было пусто. — пап? — не уверено произнесла Ливи. Ответа не последовало.       Девочка обошла весь первый этаж, но так и не нашла отца. Обойдя полностью дом уже второй раз, девочка немного напряглась, но в то же время в душе она переживала где её мать. Весь день Ливи почти нечем не занималась. — с днём рождения меня… — сказала девочка, сидя в комнате и тихонько плача.

*1 августа, 02:20*

      Ливи ждала отца, который до сих пор не вернулся домой, но вот двери медленно открываются, в дом проходит мужчина. Девочка сразу узнала в нём отца, побежав к Леону, Ливи бросилась его обнимать. Отец немного опешил, но через мгновенье оттолкнул дочь, да так, что та упала на пол, сильно ударившись спиной. После этого девочка убежала в комнату и заперлась, боясь худшего.

***

      Два года прошли в ужасной атмосфере, отец постоянно избивал Оливию, из-за чего у неё были постоянные синяки и ссадины на хрупком теле, и из-за этого она не могла носить открытые вещи, такие, как майки, футболки, платья и так далее. Это время для Ливи было ужасным, отец появлялся только ночами, и то не всегда, ей приходилось брать деньги у отца, пока тот спал, чтобы хоть чем-нибудь питаться. Из одежды Ливи носила ту, которую ей приносила тётя, и то, что оставалось у неё. Так и проходили эти мучительные два года. Позже, когда отец был очень пьян, проговорился и сказал, что мать мертва. Оливия была в полной растерянности, даже не могла и двух слов связать. После этого всего адского мучения, девочка решила больше никогда не праздновать свой день рождения.

*1 августа 1991 года, 10:00*

      Вчера Ливи исполнилось 11 лет, конечно же, никакой подарок она не получила, кроме как новых гематом от отца. Девочка не убралась в доме, поэтому получила вдвойне больше обычного. И вот, в дверь кто-то постучался, Ливи явно никого не ждала, отец как всегда придёт под утро, если вообще придёт, открыв дверь, на пороге стоял мужчина, выше её раза так в три…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.