ID работы: 10179725

Двойное счастье

Гет
R
В процессе
51
LohIzOrifleim соавтор
_Geyden_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая: «я волшебница?»

Настройки текста
— Ливи Фрокс? — спросил мужчина, оглядев девочку. — д.да — сказала та дрожащим от испуга голосом. — меня зовут Рубеус Хагрид, меня прислал к вам Альбус Дамблдор с письмом — мужчина протянул Ливи конверт, девочка сперва недоверчиво посмотрела на конверт, но всё же приняла его. — войдёте? — поинтересовалась Оливия. — с радостью — мужчина прошёл в дом, конечно, чтобы он смог войти ему пришлось согнуться чуть ли не пополам.       После того, как Хагрид зашёл в дом, девочка закрыла входную дверь и прошла в гостиную. Мужчина расположился на диване, Ливи же, быстро разорвав конверт, начала читать содержание: «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор. (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Фрокс! Мы рады проинформировать вас, что вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. » После прочтения Ливи перевела взгляд на Хагрида. — но что это значит — спросила девочка, снова переводя взгляд на письмо. — это значит, что ты волшебница, совсем забыл спросить, где же твои родители? — мужчина мягко улыбнулся. — моя мать умерла два года назад, а где отец я не знаю, но как я могу быть волшебницей, если мои родители обычные люди — не унималась девочка — такое тоже бывает, юная мисс, это значит, что кто-то из дальних родственников являлся волшебником — не хотя ответил Хагрид, осмотрев дом — но у нашей семьи совсем нет денег, чтобы оплатить обучение — сказала Оливия, опустив голову и шаркая по полу ногой. — об этом вы можете не беспокоиться, мисс, как я понял вы живёте одна, но почему вас до сих пор не забрали власти? — поинтересовался мужчина. — вы не правильно поняли меня, точнее я не правильно выразилась, мой отец живёт со мной, но появляется дома крайне редко — сказала девочка, смотря на мужчину. — тогда мне стоит дождаться вашего отца — с доброй улыбкой на лице сказал Хагрид. — отец может прийти под утро или же вовсе не прийти… — у нас нет другого выбора, только как ждать — мужчина сложил руки на груди. — хорошо, не желаете выпить чаю — произнесла Ливи, кладя конверт с письмом на стол. — не отказался бы — девочка направилась на кухню, налив две кружки ароматного чая, она понесла их в гостиную. Поставив чашечки на столик перед диваном, на котором сидел мужчина, а сама девочка присела на мягкое кресло стоящее возле дивана. — не могли бы вы рассказать мне немного о школе? — спросила Оливия сделав глоток из чашки. — конечно-конечно — после чего начался долгий рассказ о школе, который длился примерно часа так три как минимум. — в Хогвартсе есть четыре факультета, в который ты попадаешь по своим наилучшим качествам, а если конкретнее, то это Гриффиндор, в него попадают смелые и честные, в Когтевране учатся умные и пытливые, в Пуффендуй — прилежные и верные, в Слизерине же хитрые и независимые. Факультеты названы в честь основателей школы, Годрика Гриффиндора, Кандиды Когтевран, Пенелопы Пуффендуй и Салазара Слизерина — девочка слушала очень внимательно, иногда задавая вопросы. — я бы хотела попасть в гриффиндор — мечтательно произнесла Оливия, на что мужчина лишь одобряюще кивнул.       Весь день прошёл в разговорах о школе, о том как Ливи жила, а если сказать точнее выживала, эти два печальных года.       Только в восемь часов утра явился отец, он явно был удивлён, увидев в своём доме посторонних людей, Оливия не застала того момента, когда в дом зашёл отец, так как мирно спала на кресле. Хагрид встал с дивана и подошёл к отцу девочки. — Рубеус Хагрид — мужчина протянул руку для рукопожатия, что Леон нагло проигнорировал, воротя нос и осматривая гостя. — что вы тут делаете, Рубеус Хагрид, или как вас там? — произнёс отец девочки с презрением. — я приехал забрать Оливию в школу чародейства и волшебства «Хогвартс» — - сказал мужчина, убирая руку. — с чего вы взяли, что она куда-то поедет? — Леон, округлив глаза, начал злиться. — это распоряжение самого Альбуса Дамболдора, пришло время сказать Ливи кем она является на самом деле — сказал Хагрид. — я не вижу в этом смысла, её родители мертвы, зачем ей знать об этом — Леон упёрто стоял на своём. — у неё есть брат — произнёс мужчина с гордостью. — что значит, что мои родители мертвы и почему я узнаю о существовании брата спустя одиннадцать лет? — произнесла девочка за спиной у Хагрида сонным голосом. — это значит, что Леон не является твоим настоящим отцом, я понимаю, что возможно сейчас это трудно принять, ну, а с братом ты сможешь познакомиться в Хогвартсе — повернувшись к Ливи лицом, начал рассказывать Хагрид. — но ведь тогда мне не нужно разрешение отца, так как он им не является? — недовольным голосом спросила Оливия потирая глаза. — к сожалению нужно, так как сейчас он является твоим опекуном — немного раздражённо произнес Рубеус, Ливи перевела взгляд на отца. — почему ты не хочешь пускать меня учиться в Хогвартс, если я уеду ты сможешь спокойно жить не переживая, что дома у тебя ребёнок портящий все твои планы — в спокойном тоне произнесла девочка, на что Леон лишь вздохнул. — да сдалась она мне, забирайте, но имей ввиду, Оливия, если сейчас ты уедешь, то ноги твоей не будет больше в этом доме! — грозно вскрикнул опекун девочки. — я поняла тебя — произнесла Ливи, взяв свой чемодан, который она заранее приготовила еще днём, и направляясь в сторону выхода из дома, Хагрид же пошёл за ней. — ты слишком умна для своих одиннадцати лет — произнёс мужчина, когда они уже отошли от дома на приличное расстояние. — спасибо — улыбаясь произнесла Ливи.       Они шли довольно долго и только, спустя минут сорок Хагрид с Ливи зашли в какое-то помещение, вывеска перед зданием гласила о том, что это здание является кафе, под названием «дрявый котёл», внутри здание выглядело как обычное кафе, стояли обычные столы за которыми сидели люди, была барная стойка, единственное чем это кафе отличалось, так это своим состоянием, можно было сказать что кафе довольно старое. Пройдя на задний двор этого кафе, они очутились около арки стоящей рядом с мусорным баком. Девочка осмотрела арку и перевела непонимающий взгляд на Хагрида. — нам нужно пройти туда — сказал Хагрид. — эмм. ладно — протянула Оливия и сделала решительный шаг вперёд. Очутилась же девочка на совсем незнакомой ей улице…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.