ID работы: 10179725

Двойное счастье

Гет
R
В процессе
51
LohIzOrifleim соавтор
_Geyden_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Примечания:
      Примерно так прошли следующие несколько месяцев в Хогвартсе, а если быть точнее, то четыре. Оливия так и не общалась с Гарри, как и с Гермионой и Роном. Иногда девушка пересекалась с близнецами Уизли, но старалась как можно быстрее уйти. Внутри школы у неё была даже своя «кличка», лже-Поттер, постоянные взгляды и насмешки в сторону Ливи были уже обыденным делом. Компания, конечно же, во главе с Малфоем пыталась всеми способами задеть девчушку, но она совсем не обращала на них внимания.       Оливия полностью решила сосредоточиться на учёбе, поэтому стала почти самой лучшей ученицей среди первокурсников. Каждый вечер она сидела в библиотеке, делая то или иное домашнее задание. Девушка изучала темы наперёд, а так же просто читала различные книги. В один из таких вечеров в библиотеку неожиданно нагрянул Гарри, но пришёл он туда явно не почитать. Заприметив в самом крайнем углу сидевшую на кресле Оливию, он двинулся к ней. Прокашлявшись, парень ждал, пока Ливи обратит на него внимание. Оторвав взгляд от книги, девочка изучающе оглядела Гарри. — что то хотел? — Оливия, поставив закладку на страничке, убирала книгу о варке на столик, сложив руки на груди. — поговорить — Гарри кратко отмахнулся и перевёл взгляд в пол. — ну так говори — шатенка слегка усмехнулась, наблюдая за братом. Перед тем, как начать говорить, парень пару минут молчал, собираясь с мыслями. — Альбус Дамблдор объяснил мне и привёл много весомых доказательств того, что ты моя настоящая сестра, так что прости, что не поверил сразу — Гарри протараторил эту фразу настолько быстро, что Ливи потребовалось еще пару секунд, чтобы осознать смысл данного предложения. — то есть, ты, наконец, спустя четыре месяца, осознал, что я твоя сестра? — Оливия тепло улыбнулась. — я же извинился — Гарри неловко поднял взгляд на сестру, Ливи же слега рассмеялась, когда увидела жалостливый взгляд парня. Поднимаясь с кресла, девушка сделала пару шагов в сторону брата и тут же обняла его. Гарри явно был удивлён такой реакции, ведь думал, что она не будет даже говорить с ним, а тут она даже обняла его. Парень неуверенно обнял Ливи в ответ. Девушка отпустила юношу спустя некоторое время. — что ж, Поттер, ты прощён — её левый уголок губ растянулся в ухмылке. — спасибо, Оливия — Гарри неловко улыбнулся — кстати, где ты будешь на Рождество? — да у меня особо и нет выбора. Мой приёмный отец, мягко говоря, запретил приезжать домой, поэтому я останусь в Хогвартсе — она грустно вздохнула, посмотрев на брата. — тогда, пусть это будет наше первое рождество спустя 11 лет? — Гарри почесал затылок, переминаясь с ноги на ногу. — я буду только рада — милая улыбка сверкала на лице девушки, она была безумно рада, что он, наконец, принял её. — отлично, тогда, если ты уже освободилась, мы можем пойти в гостиную вместе? — Гарри посмотрел на книгу, которую чуть ранее Оливия держала в руках, а после вновь перевёл взгляд на девочку. — да, я уже закончила, поэтому пошли — девушка сложила все свои тетради и учебники, которые принесла в библиотеку, а после направилась за братом в сторону гостиной Гриффиндора.       Дойдя до портрета «полной Дамы» она назвала пароль и они спокойно вошли внутрь. Попрощавшись с юношей, так как время близилось к отбою, и пожелав друг другу доброй ночи, они разошлись по своим комнатам. В спальне девочек Ливи решила поговорить с Гермионой и наконец помириться. Разговор прошёл очень даже хорошо, девушки быстро пришли к компромиссу, да и они обе поняли, что были не правы, что не стоило прекращать общение, ничего не обсудив. Девушки проболтали так ещё около часа, обсуждая учебу, однокурсников и много общих тем, о которых они даже не предполагали. Расходясь по своим кроватям, Оливия заснула в очень хорошем настроении и проснулась не в менее прекрасном.       На утро девочка проснулась чуть раньше всех остальных, поэтому в ванную комнату направилась первая. Оливия закрыла за собой дверь, задвинув щеколду. Она осторожно включила воду, чтобы не разбудить всех шумом, и, наклонившись, принялась мыть голову. Выдавив небольшое количество шампуня, девушка нанесла его на кожу головы, втирая лёгкими движениями в корни волос. Дальше по очереди шёл бальзам, она, встряхнув тюбик, выдавила и равномерно распределила его по длине волос, а затем смыла. Закончив со всеми остальными процедурами, такими как: умыть лицо и почистить зубы, Оливия, накинув полотенце на волосы, вернулась в комнату, где уже проснулись её соседки. Пожелав всем доброго утра, она принялась собираться на завтрак. Ливи не приходилось долго сушить волосы, так как они были не особо густыми. Она заплела себе свою излюбленную тугую косу и начала переодеваться. Спустя десять минут на ней были белые гольфы с обрамляющей плетёной каймой, чёрные босоножки на невысокой платформе, такого же цвета и юбка, белая водолазка, поверх которой она надела серый желет, с отличительным знаком в виде небольшой вышивки герба Гриффиндора в правом верхнем углу. Надев поверх мантию, Ливи вместе с Гермионой, которая за это время уже собралась, направились в сторону столовой. Встретив Гарри и Рона, они пошли уже все вместе на завтрак. Овсяная каша и тыквенный сок уже стояли на столах, поэтому компания друзей уселась на свободные места, начиная трапезу.       Весь день прошёл ужасно быстро, даже Рон не жаловался, что уроки идут слишком медленно и скучно. После ужина, на котором, к слову, давали любимую жареную курочку Ливи, девочка направилась в сторону библиотеки. Всё было бы очень даже хорошо, если бы она не увидела приоткрытую дверь, в какой-то кабинет, из которого доносились очень знакомые голоса. Интерес преодолел здравый смысл, поэтому девочка на цыпочках, так чтобы не было слышно шагов, подобралась к двери и стала прислушиваться к разговору. — Фред, я тебе сто раз говорил, что если мы добавим чуть больше, то эффект будет куда сильнее! — а я тебе сто раз отвечал, что нам не нужен эффект ещё сильнее — фыркнул второй. Оливия не понимала о чём идёт речь, она уже собиралась продолжить свой путь, но дверь резко распахнулась, ударяя бедную девочку так, что та даже упала на пол. Девушка потирала свой лоб, куда пришёлся смачный удар. — что случилось, Джорджи? — юноша подорвался к брату, глаза слегка округлились, когда тот увидел Поттер сидевшую на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.