Хроники Забытых Королевств
23 марта 2021 г., 23:04
Остаток дня прошёл, как в тумане.
Едва мы с Аполлинарией покинули кабинет Тома Ховарда, как на наши плечи опустилась грузная свинцовая тяжесть – верный признак морального истощения.
Ничего удивительного.
Для простого смертного общение с глазу на глаз с августейшей особой масштаба CEO Gazebo Softworks не могло пройти даром. Я сейчас, конечно, не про физические параметры уважаемого мистера Ховарда. Аудиенция, требовавшая надлежащей презентации собственной скромной персоны, выпила из нас все соки, превратив в опустошённые оболочки, которым еле-еле хватало сил передвигаться. Из сомнамбулического безвременья меня, разве что, вытаскивала никак не желавшая растворяться боль в животе. Проклятая шаверма.
Полли держалась пободрее. Сказывался многолетний опыт общения с временными спонсорами и рекламодателями – непременными спутниками любой относительно успешной стримерши. Но и на её густо накрашенном миловидном лице проступали тени болезненной усталости. К счастью, они, как нельзя лучше, вписывались в готично-деловой образ моей компаньонки. Я же, буквально, валился с ног. И лишь когда сырая летняя ночь многие часы спустя окутала Московскую Агломерацию душным безлунным покрывалом, воспоминания о потерянном времени начали возвращаться ко мне в форме тревожных прерывистых видений. Я лежал на жёсткой, наскоро застеленной диван-кровати, поминутно меняя позу и непроизвольно сжимая напряжённую челюсть. Даже привычный тесный уют апартаментов класса В не способствовал здоровому отдыху. Перед глазами, словно бы в слоу-мо, плыли картины минувшего дня, начиная с того момента, как мы с Полли вышли из конференц-зала, молчаливым согласием закрепив контракт с заморской корпорацией.
Вот я плыву сквозь бесконечный человекопоток, наводнивший полое чрево делового центра, стараясь не отставать от Аполлинарии.
Вот мы покидаем сияющий шпиль башни «Конфедерация», ловя на себе угрюмые взгляды сонных чепистов, которые во сне принимают облик немых стражей древней цитадели.
Вот, подобно лучу надежды, из непроглядной столичной серости к нам мчится беспилотный убер, чтобы отвезти нас домой.
Вот мы тяжело вваливаемся в дверной проём родимого жилого блока, напоминающего каменный улей, чтобы, проехав несколько этажей в лифте, вяло проститься на лестничной клетке, разойдясь по личным ячейкам.
Безмолвный одинокий вечер остаётся на моих губах пряным вкусом быстрорастворимого синтетического пюре. Энергии, полученной от скромной трапезы, как раз хватит для, того, чтобы доползти до диван-кровати. Хорошо, что утром я не стал его складывать, иначе пришлось бы ночевать на полу.
Как только этот тягомотный фильм, основанный на событиях минувшего дня, заканчивался, а я уже было начинал проваливаться в глубокое забытье, так сразу же перемотка возобновлялась в ещё более неспешном темпе, заставляя меня вновь и вновь переживать вечное возвращение домой. Необъяснимая логика сновидений каждый раз вносила маленькие коррективы в сюжет.
То мы с Аполлинарией никак не могли покинуть здание бизнес-центра, тщетно блуждая по одинаковым этажам в поиске выхода.
То понурые чеписты оборачивались зачарованными големами, вселяя в мою душу страх одним своим видом.
То я, по неосторожности, терялся в толпе, пока Полли уходила всё дальше и дальше, растворяясь в свете неоновых вывесок и голографической рекламы.
Между сериями ночного кошмара в моих ушах пульсирующим рокотом звучали гневные приказы Тома Ховарда, велящего мне до последней капли крови сражаться за честь и идеалы Gazebo Softworks против подлых бастардов из MADsoft. В такие мгновенья тупая желудочная боль вновь распускалась огненным цветком внизу живота. А затем я возвращался в заколдованную башню, чтобы пережить ещё одну тщетную попытку вырваться из оков бесконечного наваждения.
Так я и проворочался до самого утра, обливаясь холодным потом и сбивая простынь в неровную гармошку.
###
На следующий день, мне всё-таки выдалась возможность, как следует, отдохнуть и прийти в себя.
Так как Полли предстояло сделать вынужденный перерыв в своей основной работе (что неизбежно выливалось в праведный гнев её верных сабов и волну отписок), она решила смягчить негативные последствия наиболее рациональным способом. С полудня и до самого вечера Аполлинария снимала заказные голосеты* для премиум-подписчиков и собственноручно редактировала хайлайты старых стримов, чтобы постепенно заливать их на NetTube через функцию отложенной публикации. Для этой цели у моей соседки имелось несколько тайных прокси-каналов, зарегистрированных через фейковые айди. Держать ручного нарезчика Аполлинарии пока что было не по карману, а связываться с Профсоюзом Хайлайтеров ей явно не хотелось. К тому же контракт с Amazon Interactive запрещал стримерам заниматься креативной деятельностью на цифровых платформах конкурентов. Полли, как всегда, принимала участие в забеге по лезвию бритвы, балансируя между законами о кибербезопасности и жёсткими корпоративными правилами. Впрочем, как, пожалуй, и любая е-тянка в век Цифровой Метаутопии.
Ближе к полуночи, Аполлинария всё же дала о себе знать, прислав на мой наладонник три коротких сообщения.
- места не бету закончились, я проверила
- бл[R-17]
- завтра едем к Симу
Желудочная резь и последствия стресса ещё давали о себе знать.
И, всё же, той ночью я спал гораздо лучше.
###
Проснулся я довольно рано. Часы в углу экрана наладонника показывали половину одиннадцатого. Наверно, для полезного члена общества такое время пробуждения покажется непозволительно поздним, но, когда живёшь на вэлфере, а единственный опыт твоей работы представляет собой нерегулярное проведение стримов в бетанете, подобное воспринимается как маленький личный подвиг. Впрочем, столь поспешное начало дня не несло в себе особой выгоды. Аполлинария редко просыпалась раньше начала первого, а её приготовления к выходу из дома занимали до полутора часов. Так бывало, даже когда она выносила мусор или отправлялась к ближайшему аптечному киоску, чтобы пополнить запас рекреационных сигарет. Что уж говорить о поездке через полмегаполиса на тайную встречу со знакомым инфо-дилером?
Наскоро перекусив поджаренными тостами с пальмовой пастой и допив остатки приторного кофейного напитка из вскрытого неделю назад термопакета, я направился в ванну. Там, в крохотной душевой капсуле, прозрачные стенки которой моментально запотевали, стоило мне включить тёплую воду, я полностью отрешился от реальности, позволив себе расслабиться перед первым днём нового детективного приключения. После душа я сверился с прогнозом погоды в метеоприложении. Синоптический центр обещал небольшой дождь и умеренную облачность. Вполне сносно для столичного лета. К счастью, сегодняшняя встреча с Симеоном не требовала от меня особых изысков в одежде, а значит, я мог ограничиться комфортной тройкой поло-джинсы-кеды. И, конечно, лёгкая ветровка – всё-таки климат у нас в Российской Конфедерации совсем нетропический, вопреки пророчествам свидетелей глобального потепления.
Следующие пару часов я бездумно скроллил музыкальные клипы в db* - лучшем танцевальном приложении, разработанным блистательными умами IT-сектора Великой Поднебесной, наслаждаясь полным отсутствием мыслей и тревог в своей пахнущей дешёвым шампунем [а ещё кондиционером, гелем, скрабом и пеной для бритья – 5 в 1, помнишь?] голове. В бренный мир меня вернуло сообщение от Аполлинарии:
- готова. жду тебя на лк
И, действительно, когда я через несколько минут вышел из квартиры, Полли уже стояла в ожидании на лестничной клетке. Её внешний вид вызывал улыбку, и мне стоило немалых усилий подавить предательский смешок. Каждый раз, отправляясь на встречу с инфо-дилером или участвуя в иной авантюре, окрашенной ареолам таинственности, е-тянка старалась выглядеть максимально неприметно. Но алчущая внимания натура альфа-юзера неизменно брала своё. Вот и сейчас Аполлинария Райх напоминала скорее героиню второсортного шпионского боевика, нежели простую столичную обывательницу. Помимо лёгких брючек и сбитых спортивных кроссовок, Полли была облачена в узкую кожаную курточку, запахнутую на все застёжки так, будто моя соседка скрывала под ней целый арсенал городского самурая*. Края квадратной кепки с ломаным козырьком почти касались оправы круглых затемнённых очков, скрывая лицо Аполлинарии от… я не знаю… видимо, от контрразведчиков из МГБ. Мне даже не удалось рассмотреть узор на её сегодняшнем пластыре, уголки которого осторожно выглядывали из-под чёрных линз. Здраво рассудив, я решил не заострять внимания на этой потешной маскировке.
@@@
Я кста без понятия почему креативка второй раз вставляет сравнение с кинчиками про шпионов
Видимо придётся искать лицензионную версию
Стану популярным писателем – оплачу нормальный алгоритм
Ну а пока так
@@@
- Поедем на рельсе́ – сухо оповестила Полли в ответ на моё дежурное приветствие.
- Ладно. А почему? – полюбопытствовал я.
- Не стоит привлекать внимание – заговорщицки прошептала е-тянка.
Святая наивность.
- К тому же – продолжала она – С Симом я уже связалась. Он работает по нашему вопросу. Приедем, как раз, когда он выудит инфу. А так только отвлекать его будем.
- А это неопасно?
- Что?
- Ну, делать заказ на инфу через мэсседж.
- А что такого? Может, я просто интересуюсь отечественной игровой индустрией. Не будь параноиком, Док.
Кто бы говорил…
###
План Аполлинарии был прост. Через услуги Симеона она надеялась раскопать информацию о штате сотрудников MADsoft, а затем войти в доверие к какому-нибудь мелкому клерку и, таким образом, получить доступ к закрытой бете DungeonPunk 1077. За этой кажущейся простотой скрывалась наша абсолютная беспомощность. Иных, более надёжных способов разведать секреты амбициозного VR-проекта у нас не имелось.
Когда мы добрались до окраин Пятого Транспортного и, пройдя пешком несколько кварталов, поднялись на нужный этаж знакомого жилого блока класса D, Сим всё ещё работал над нашим заказом. Об этом явственно свидетельствовал запах перегретого пластика, исходящий от его самодельной цифровой системы, спаянной из допотопных процессоров, роутеров и мониторов. Только на таком древнем железе и работали нелегальные браузеры и расширения, которые, при должном таланте, предоставляли отчаянным нетсталкерам доступ к закрытым архивам Сети.
Какое-то время нам пришлось перекантоваться на грязной кухне Симеона, ожидая, пока инфо-дилер завершит поиск файлов. Только здесь, под щербатой скорлупой толстых стен, куда еле пробивался пасмурный свет сквозь покрытые пылью и копотью окна, Полли, наконец, решилась снять кепку и тёмные очки. Пластырь был нежно фиолетового цвета и, словно бы переливался оттенками кислотного неона при каждом повороте головы е-тянки. Удивительно, как прочно киберпанк-эстетика вошла в массовую культуру. Даже мы, до сих пор, её эксплуатируем, хотя сами живём в этом самом киберпанке. И серых тонов здесь значительно больше, чем казалось почившим фантастам далёкого прошлого.
Наконец, Симеон вышел к нам из своей нечестивой кельи, держа в руках пышущий жаром корпус морально устаревшего ноута. По его лицу, как всегда, невозможно было догадаться, достиг ли инфо-дилер успеха по результатам очередного погружения в даркнет.
- Ну, как, Сим? – нетерпеливо спросила Полли.
- По правде говоря… – взгляд Симеона на долю секунды рсфокусировался, будто он нечаянно выпал из реальности, позабыв нужное слово.
Для человека, который всю сознательную жизнь утопает в неживом сиянии древних жидкокристаллических мониторов, такие провалы внутрь себя можно считать нормой.
- …не особо – закончил он рваное предложение.
- Что значит «не особо»? – Аполлинария вела себя сдержано и учтиво, но я, буквально, слышал, как нетерпеливо клокочет её любопытство.
Сим пожал плечами. Со стороны это движение скорее напоминало лёгкую нервную судорогу, но я уже успел привыкнуть к специфическому языку тела инфо-дилера.
- Данных мало – в его голосе не было и намёка на заинтересованность – MADsoft – обычная компания, выросшая из маленькой инди-студии. Ну, разве что, очень успешная. По российским меркам. История у них стандартная: образовались в середине десятых, набили шишок с неудачными проектами, выходили из бизнеса, потом возвращались, есть парочка обвинений в харассменте, провели ребрэндинг, освоили нишу многопользовательских РПГ, затем…
- Сим, Сим, пожалуйста, – перебила Полли – Меня не интересует их история. Что по штату?
- Ничего.
- То есть, как, бл[R-17], ничего!?
- Список сотрудников засекречен.
- В смысле? Почему!? Это ведь не ЧПС*!
- Политика компании. Дело в том, что MADsoft выросла вокруг культа.
- Типа, как секты? – голос Аполлинарии чуть дрогнул.
Эхо нашего прошлого дела ещё звучало в её памяти.
- Нет, не совсем. Культа личности, скорее. Некоторые коммерческие организации построены вокруг идеализированного образа их отца-основателя – Симеон вдруг пристально посмотрел Полли в глаза – Или матери-основательницы, или небинарной…
- Да, да, осуждаю-не одобряю, - отреагировала та – Сим, пожалуйста, к делу!
Инфо-дилер кивнул.
- Такие фирмы нанимают сотрудников, руководствуясь их лояльностью наследию основателя. Получается что-то вроде герметического общества. Или культа. Только ориентированного на коммерческую деятельность.
- И кто же основал MADsoft?
- Инфы немного и почти вся она в закрытых архивах. Знаешь, Лина, ыло непросто её…
- Сим, я заплачу! Кто. Основал. MADsoft?
- Один старый криэйтор. Некоторые считают его основателем русской стрим-культуры...
Неожиданно, я почувствовал лёгкое недомогание.
- …в своё время его даже называли Королём Рунета…
Словно острый клинок впился мне в живот.
Причём изнутри.
- У этого человека было много никнеймов. Самый часто встречающийся из них – Ганимед.
Только сейчас, сидя в грязных апартаментах класса D, записанных на фейковое айди скрытного нетсталкера, я, наконец, был готов признать, что причиной «желудочных болей», не дававших мне спокойно спать последние несколько дней, была вовсе не «настоящая питерская шаверма». Прошу прощение, что очернил доброе имя легендарного стендапера с неоновой вывески.
- Ганимед? Что это значит? – недоумённо спросила Полли.
- Похоже, у слова арабские корни. Или семитские – проговорил Симеон – Если, накинешь пару юников, я могу проанализировать…
- ХаниМэд.
Две пары глаз вперились в меня.
- ХаниМэд – повторил я – Латиницей. HoneyMad.
- Откуда ты знаешь?
Ну…
@@@
Кароч
Давно ещё… ну, типа, до того, как…
Нет…
В общем, я уже писал, что Сеть разделили… поделили…
Блин
Лучше я просто запущу креативку, а то, типа, капец как напряжно порой облекать блуждающую мысль в прозаическую форму, дабы донести до читателя подёрнутые незримой тканью времени утраченные смыслы.
Глобальная Сеть полностью оплела наш бренный мир виртуальной паутиной многие десятилетия назад. Потому, современному юзеру трудно осознать, что в самом начале Цифровой Эры, такого явления, как «нэт-сегрегация», просто не существовало. Только во второй половине текущего века из информационно-развлекательного хаоса усилиями сильных мира сего были выделены три пользовательских сегмента.
Альфанет.
Бетанет.
Омеганет.
Уважаемый читатель, конечно, уже знает об этом из первой новеллы моей документально-биографической серии.
Но, сейчас о другом.
Дело в том, что ещё до выхода в свет первых артиклей и резолюций, призванных отрегулировать интернет-пространство по признаку социального статуса зарегистрированных пользователей, в тогда ещё едином Интернете явственно проступили чёткие границы между сетевыми протосегментами. Процесс был спонтанно запущен в конце нулевых /начале десятых, а основными критериями выступали качество контента и массовость потенциальной аудитории.
Столь значимые цивилизационные сдвиги, как тотальная диджитализация всех сфер человеческой жизни, имеют схожие этапы развития.
У всех них есть начало и конец.
Конечная точка пока что не видна за плохо различимым горизонтом грядущего.
А начальный этап давно завершился и теперь существует, разве что, в виде повреждённых файлов закрытых архивов.
Но ни одна защищённая база данных не способна скрыть образы, намертво высеченные в памяти потомков. И ни один модератор не сможет их удалить. По крайней мере, пока таких технологий не существует.
У каждого сегмента были свои первопроходцы. Свои основатели. Свои первые.
Альфа-сеть может похвастаться целым пантеоном богинь и героев – е-тянок и е-кунов прошлого, заложивших основы и стандарты производства контента в Верхнем Интернете. Неотразимые девушки и слегка феминные парни [а также, естественно, небинарные персоны] остались в памяти поколений баловнями судьбы, мегазвёздами, влиятельными инфлюенсерами и образцом для подражания миллионов последователей. В наши дни, их стопами идут целые армии контент-мейкеров, алча богатства и славы, но лишь единицы достигают тех заоблачных высот, что покорились их кумирам.
Юные девочки-подростки днями не вылезают из спортзалов, пытаясь придать своим бёдрам, те же объёмы, коими обладала в своё время Мира ХС (даже никнейм звучит, как сакральное имя богини-матери).
Топовые исполнители RU-pop сцены и не пытаются скрывать, как сильно на их творчество повлияли треки Tenderlybae и Саши Спилберг.
Косплеерши не спят ночами, чтобы создать себе образ, хоть вполовину схожий с безупречными луками Тани Швед и Калинки Фокс.
И даже у моей соседки и напарницы по детективному ремеслу Аполлинарии Райх в спальне висит голографическая репродукция инстапиков Карины Сычёвой – особы настолько авторитетной среди российских е-тянок, что даже само слово «стримерша» ассоциируется, в первую очередь, с её деятельностью. Надо сказать, я совсем не удивился, заметив эту голографию, когда мы с Полли первый раз… а, впрочем, сейчас не об этом.
Омега-сеть, как известно, представляет собой антипод Верхнего Интернета. А потому бал там всегда правили наиболее безбашенные фрики, маниакальные психопаты и кибер-юродивые.
Все обитатели Дна помнят и лелеют сумасшедшие выходки Рыжего Дьявола, чуть не лишившегося самого дорогого в ходе неудачной операции по увеличению [R-17], а затем, одним из первых в России, установившего себе бионический протез, триумфально вернувшись к карьере трэш-стримера.
Сообщество профессиональных хейтеров десятилетиями оттачивало своё мастерство, посредствам деанонимизации семьи челябинских инцестников, травли самого жирного человека в Греции, троллинга самопровозглашённого «обзорщика №1» и священной войны с ордою иных асоциальных элементов Рунета.
Даже совсем морально опустившиеся личности становились в омеганете крупными медиаперсонами, участвуя в кавалькаде издевательств и унижений на радость скучающей публике и теша животные садистские наклонности потребителя. Собственно из-за них цифровая сегрегация и стала реальностью.
Разумеется, я не помню поникнеймно всех обитателей виртуального Дна. Всё же бета-юзеру, вроде меня, не пристало увлекаться столь примитивными онлайн-развлечениями. И, всё же, по правде говоря, я иногда заглядываю в Омега-сеть. Интересно же.
Кстати, о Нижнем Интернете.
Бытует мнение, что мы – бета-пользователи – это такие цифровые обыватели. Достаточно цивилизованные для диких инфополей Омега-сети, но слишком бездарные, чтобы занять место среди небожителей альфанета. Стоит признать, отчасти, такие суждения верны. Но я ни разу не жалею о присвоенном мне сетевом статусе [ну, хорошо, может немножко и завидую более успешным юзерам].
Одним из плюсов бетанета является обилие криэйторов. В конечном счёте, почти все блогеры и стримеры начинают именно здесь. А значит и разнообразие контента в Нижнем Интернете значительно выше.
Тут тебе и многочасовые лекции донат-интеллектуалов, к которым я одно время вероломно прибился, не имея на то никаких прав.
И любительские эфиры джоб-стримеров и исследователей открытых культурных резерваций, на коих, нет-нет, да и происходит что-то интересное.
И первые шаги музыкальных исполнителей, реакторов и стендап-комиков, среди которых порой попадаются, действительно, талантливые интертейнеры.
И, конечно, великое множество игрового контента.
Как раз с игр всё и началось.
Сначала были видеообзоры.
Потом летсплеи.
Затем прямые трансляции.
И, особенно, в этой сфере прославился человек, чей ник привычно исковеркал Симеон, докладывая о результатах инфо-поиска. В этой вербальной ошибке не было ничего удивительного. По совместительству, великий криэйтор прошлого являлся также основателем «постиронии» - устаревшего направления комедии, которое строится на… по правде говоря, я не знаю. Никогда не выкупал. Знаю только, что эта самая постирония никого не щадит. Вот и настоящий никнейм отца-основателя Нижнего Интернета затерялся под слоями абсурда и сарказма.
А меж тем, он, действительно, был Королём.
Так его окрестили пользователи единого Рунета на заре Цифровой Эпохи.
И титул свой он нёс до конца, навсегда оставив след в истории Бета-сети.
Разумеется, ХаниМэд не был одинок. Были ещё люди со смешными голосами, которых никто не знал в лицо. Философы неодобрительных взглядов, смотревшие видео за донаты. Тот кудрявый блогер, что при жизни обожал шаверму и скандалы. И многие, многие другие…
Но Король Нижнего Интернета был только один.
Ещё ребенком я смотрел его ранние ролики, перезалитые в формате голографий на NetTube.
Рос на обзорах, можно сказать.
И на хайлайтах древних стримов с AmazIn’а [вечная память хайлайтеру].
А потому, когда Том Ховард нанял нас с Аполлинарией для промышленного шпионажа за деятельностью компании MADsoft, я и почувствовал психосоматическое недомогание, вылившееся в острую боль, которую мне так хотелось списать на ни в чём не повинную шаверму.
В этой битве мы сражались не просто на стороне заморских корпоратов.
Мы покушались на память Короля.
Такой вот баттл-рояль…
@@@
- Раньше ты, конечно, не мог этим поделиться… - тихо проговорила Полли.
В её голосе не было осуждения. Она, как будто бы… понимала меня?
- В любом случае, к решению проблемы это нас не особо приближает – продолжила е-тянка – Может, вспомнишь ещё что-нибудь?
Я задумался:
- Так… его никнейм ХаниМэд… начал карьеру в конце нулевых… сначала пилил обзоры, потом перешёл к стримам… жил где-то на окраине Москвы, ещё до Агломерации… любил пиво и воблу… играл в футбол за…
- Погоди – прервала меня Аполлинария – Где, ты говоришь, он жил?
- Э-э-э… кажется, в Митино. Или в Марьино.
- Сим, проверь.
Симеон запустил поиск по найденным файлам.
- Да, так и есть – отозвался он, спустя полминуты – В Митино. Там сейчас его квартира-музей.
- Что за музей? – в глазах Полли загорелась искорка надежды.
- Ну, квартира, в которой он жил – спокойно пояснил Симеон – Фанаты выкупили жилплощадь и теперь водят экскурсии.
- Сколько же лет этим фанатам?
- Я говорил тебе, это культ. Над такими явлениями время не властно.
- Сможешь найти адрес?
- Уже нашёл.
- Отлично! Пошли, Док. У нас есть зацепка!
Она уже, было, метнулась к двери в коридор, но инфо-дилер преградил ей путь.
- Моя работа не бесплатна, Лина.
Аполлинария нахмурилась, но покорно активировала наладонник.
Когда финансовые вопросы были решены, мы поспешили к выходу.
- Спасибо, Симеон – сказал я на прощанье.
- Сим – тихо отозвался тот.
###
Я думал, что Полли будет дуться на меня. Всё-таки, услуги торговца информацией в наше время обходятся недёшево, и мы могли серьёзно сэкономить, если бы я раньше выложил всё, что знаю. Но, вопреки моим ожиданиям, е-тянка и не думала злиться. По пути она уточнила у меня ещё пару вопросов по истории Нижнего Интернета, и, вообще, вела себя так, будто искренне испытывала интерес к моему состоянию. Видимо, это из-за того, что мой статус бета-юзера впервые стал приносить пользу общему делу. Хотя, кто знает этих стримерш?
Полли даже пригласила меня вместе поужинать у неё дома, когда мы вернулись в более привычную атмосферу Третьего Транспортного. Я не стал отказываться. Аполлинария заказала две порции свинины в медовом соусе из ближайшей корейской забегаловки, и, надо признать, после дня, полного важных дел, такая вечерняя трапеза пришлась очень кстати. Мы приятно провели время за едой и дружеской беседой – кажется, первой с начала нашего знакомства. Я засобирался домой только в десятом часу.
- Док – неожиданно окликнула меня Аполлинария у самой двери её апартаментов.
Я вопросительно посмотрел на неё.
- Я знаю, какого это играть против своих – произнесла она, глядя мне в глаза – Честно.
- О… это… спасибо, наверное…
- Это хорошие деньги, Док. Очень – продолжала она – Поверь, оно того стоит.
- Да, – я неуверенно кивнул – Думаю, ты права.
- До завтра! – улыбнулась Полли
- Да.. э-э-э… до завтра.
Это было странно. Но анализировать события после сытного ужина совсем не хотелось.
На следующий день мы с Аполлинарией отправились в Митино.
Примечания:
*Голосет – набор голографических изображений, часто эротического или порнографического содержания
*db (ди-би; дэ-бэ) – наиболее распространённое название танцевальной интерактивной платформы DanceBite, разработанной в Нео-Китае. Обычно пишется маленькими буквами, из-за аллюзии на логотип брэнда, представляющий собой две стилизованные ноты
*Городской самурай – наёмный убийца (реже чистильщик), работающий на правительство или крупную корпорацию
*ЧПС – частная полицейская служба