ID работы: 10179908

У погибели твоей...

Гет
NC-17
Заморожен
437
автор
Размер:
120 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 274 Отзывы 104 В сборник Скачать

6. Кто ты такой, чтоб кланяться тебе

Настройки текста
За окном сверкнула ярчайшая молния, попав в дерево во внутреннем дворе. Оно загорелось, вызывая испуганные вдохи Таис и Роксан. Я продолжала рыдать и качаться. Прогремел оглушающий гром, такой сильный, какой я никогда раньше в своей жизни не слышала. Я вдруг почувствовала, как тогда, на последней тренировке с Мальбонте, что по моим венам будто течёт что-то горячее, но не ранит меня. Это часть меня, хотя я всё ещё плохо это контролирую. Горящее дерево за окном начало разгораться ещё сильнее, словно и не было ливня на улице. Весь дом начало потряхивать, как при землетрясении. По стенам и полу расползались разрывы. Внезапный порыв ураганного ветра выбил почти все стёкла. В комнату влетел испуганный Маркс и резко остановился в дверях. - Госпожа!!! - он смотрел на меня глазами, полными ужаса. Они все смотрели на меня, как на какое-то чудище. Я сама начала пугаться. Меня не отпускала крупная дрожь, я чувствовала нарастающий поток энергии внутри, которая рвалась наружу и грозила причинить вред всем, кто рядом. Я не могла это допустить. Я резко вскочила и вылетела в разбитое высокое окно во внутренний двор. Ливень должен успокоить меня. Я попыталась раскрыть крылья и взлететь, но вокруг меня уже образовывалась воронка урагана, обрезающая пути к отступлению. Упав на колени, я со всей силы зажала руками свою голову, силясь унять эту вырывающуюся мощь. В голове прозвучал любимый голос из воспоминаний с тренировок: "Тебе нужно освободить сознание. Оно мешает тебе полностью принять силу." Освободить? Не думать ни о чём? Но как это сейчас возможно? Где он, что с ним?! Что мне теперь делать?!!! К урагану начал примешиваться огонь от горящего рядом дерева. Меня начал охватывать панический страх, что я сейчас не справлюсь, убью всех поблизости, а заодно и себя. "Используй. Силу." - самый красивый, самый мужественный, самый сексуальный голос во всём мире. Я не могу подвести Его! Эта сила, она теперь моя. Я - её хозяйка. Да, она подчиняется мне, как верный зверь... Ураган стал слабее, а огня в нём больше не было. Ты - это я. И сейчас я хочу потушить этот пожар. Я направила свою руку в сторону горящего дерева. Не было образов или ассоциаций. Не было конкретных целей и желаний, кроме одного: огонь нужно убрать. Ураган вокруг меня развязался в поток и стремительно накрыл огненный столп. И он потух так же легко, как появился от вспышки молнии, оставляя лишь дым, теряющийся в каплях дождя. Всё утихло. И огонь и ветер. Я стояла, промокшая до нитки, под шквалом ливня, и словно не замечала этого. Капли, стекающие с моих волос ниже по лицу, шее, затем на грудь, приносили мне блаженное облегчение. Из-за спины послышался вопль Роксан: - Виктория!!! Я медленно обернулась. Изящная фигура в знакомом красном халате стояла, держась на рамы разбитого окна в пол. Она была больше взволнованной, чем испуганной. За её спиной, в глубине террасы, всё так же стояли Маркс и Таис. Последняя, кажется, в ужасе вжималась в стену. Вот кого я точно напугала. Медленно, боясь их спугнуть, я начала своё движение обратно. Никто из них троих даже не шевелился. Я подошла к Роксан, остановилась в метре от неё и севшим голосом сказала: - Простите меня... Я... - меня слегка шатнуло. Она схватила меня за плечи и уверенно сжала их, помогая мне устоять: - Ты вернёшь его, лишь если будешь сохранять самообладание! Мы поможем тебе. Верь мне! Я кивнула. Как хорошо, что продолжает лить дождь, скрывая мои слёзы. Я устала так себя чувствовать. Мне срочно нужно было поменять что-то в своём отношении к ситуации: иначе меня не хватит, я сгорю, натворю ошибок, и, в итоге, совершенно ничем не смогу Ему помочь. А я должна. Теперь моя очередь... Если можно назвать день, когда я приняла силу в себе, - это будет сегодня. Потому что с сегодняшнего дня это не моё наказание, а мой дар, моя защита и наше спасение. Снова, как тогда, болело всё тело. Мне хотелось упасть ниц прямо там, у разбитых окон, под взглядами троих демонов. Пасть жертвой обстоятельств и пролежать в тёплой кровати, куда меня, конечно же, отнесут, целую вечность. Но не сегодня. Сейчас нужно действовать. Я обвела всех усталым взглядом, затем снова заглянула Роксан в глаза и сказала: - Мне нужно в Цитадель. Вы со мной? Роксан кивнула. - Я за Вами теперь хоть куда. - молниеносно, словно отрапортовав командиру, сказал Маркс, сделав шаг ко мне. Таис сохраняла молчание. Я заговорила за неё: - Вас я ни к чему не принуждаю, не беспокойтесь. У Вас есть семья. Спасибо, что поделились со мной произошедшим... Она, продолжая стоять у стены, слабо кивнула мне. - Берегите своих любимых. - во взгляде я попыталась передать ей всю важность этого пожелания. Мне почему-то хотелось закончить наш разговор именно на этой ноте. Выйдя в главный зал салона Мадам Роксан, я ужаснулась: моя вспышка энергии причинила вред всему дому. И так старый, он теперь и вовсе приобрёл статус обветшалого, с потрескавшимися стенами, обрушенной краской и лепниной с потолка, вздувшимися тут и там деревянными полами. - Роксан, это же был Ваш временный салон? - я обернулась к ней. Она легко засмеялась и ответила: - Даже не извиняйся. Мои слуги упакуют тут всё драгоценное и помогут мне увезти. А самое драгоценное здесь, поверь, мои работы. - она указала в сторону платьев на манекенах. Какая же она всё-таки сильная. Она меня восхищает. - У Вас есть знакомые в городе у Цитадели? Вам есть куда переехать? - Да, конечно, дорогая, у меня есть друзья везде. Мы направимся сегодня в дом к моему старинному другу, Эрмино, ты его видела на приёме. Он уже приглашал меня туда, когда мы завоюем Цитадель. Что ж, пришло время. Но сначала... - она подошла вплотную ко мне, оглядывая с ног до головы - Ты переоденешься. - и тепло улыбнулась мне, словно ставя точку в этом факте.

***

Что бы ни происходило вокруг, мадам Роксан всегда оставалась женщиной: это я поняла с первой же нашей встречи. Она оставалась собой при любых условиях, событиях и с любым окружением. Это не просто восхищало, иногда это даже вызывало укол лёгкой зависти. Зависти её силе духа и умении держаться. И сейчас, когда она снова несла мне кучу нарядов на выбор, я впервые начала чувствовать, что не просто хочу, а могу быть в этом на неё похожей. За спиной сильных мужчин всегда стоят сильные женщины. И я стану такой, чтобы спасти нас. "Война будет везде, Виктория! Цитадель знает о моей энергии в тебе. Весь лагерь знает. Тебя обязательно будут использовать против меня." Всё это время Он оберегал меня, заботился, создавал мне максимально лучшие условия из возможных, с тех пор как я осталась здесь в лагере, с ним. Каждый его приказ и каждый поступок в конечном счёте сводился к одному: он хотел помочь мне раскрыть силу, стать сильнее, а соответственно, быть в безопасности. Он не просто хотел оставить меня при себе: он спасал меня этим. Он знал, что Цитадель объявит охоту на сосуд с его силой - это был лишь вопрос времени. И я так поздно это поняла. - Ну как тебе? - мы с Роксан смотрели на моё отражение. Я остановила свой выбор на кожаном платье-плаще с расширенными плечами. Кожа была винного цвета, слиянием вишнёвого и чёрного, с элементами драконьей чешуи. На одном плече держался бордовый шарф-накидка, держащийся за платье великолепной тяжёлой цепочкой с украшениями в виде трёх драконьих голов. * - Это наряд, достойный тебя. Я начала делать его уже давно, вдохновляясь старыми образами демонесс-жён бывших правителей Ада. Это наряд сильной личности. Ты понимаешь, о чём я? Такое впечатление, будто Роксан ещё и мысли умела читать. - Оно идеально. Это то, что мне нужно сейчас: красивое, но прочное, закрытое, жёсткое... - Заявляющее о своих правах? - она заглянула мне в глаза. - Да.

***

Перед скорым отлётом мне нужно было сделать две вещи: забрать пару личных вещей из своей комнаты и выпустить Фыра, так как именно на нём я и собиралась лететь. Дорога в Цитадель была долгая. Я вошла в свою комнату, в которой будто не была тысячу лет, и встала как вкопанная в проходе: на моей кровати, подрагивая хрупкими плечами, сидела и рыдала Ариэль. - Ариэль? Что стряслось?! Я подбежала к ней и тут же увидела, что в изящной руке она сжимала чёрный конверт. Неприятный холод прошёл по моей спине. - Госпожа... - она было протянула ко мне руки, желая обнять, но тут же отпряла, стесняясь своего порыва, в итоге лишь схватив меня за руки в районе локтей. Я чувствовала её энергию: ей было так плохо, как, возможно, не было никогда в жизни. Она опустила голову, продолжая сотрясаться в рыданиях. Мой взгляд снова упал на чёрный конверт с письмом, который теперь лежал на полу. Я медленно протянула к нему руку... Он же не проклят? Его уже держала сама Ариэль - значит нет. В конверте лежал маленький кусок пергамента с кратким изложением: "Настоящим спешим сообщить, что архидемон 2 ранга Саид (Шеул, Восточная часть) скончался сегодня в битве за Инсептус." Я вспомнила угрюмого мужчину с внешностью арабского принца, сидящего в одиночке на приёме у Роксан. Меня начало озарять. Я так долго гадала зачем ей нужен был путь Мальбонте, в чём её секрет, а он лежал на поверхности... - Ты... ты любила демона? Поэтому ты здесь... Она остервенело сжимала мои руки. Её глаза казались безумными, а белоснежные крылья сжимались и подрагивали от переполняющих эмоций. - Они убили не его, они убили меня!!! - она прокричала, рыдая. Ком застрял у меня в горле. Мне самой сейчас было нелегко, но эта хрупкая девушка, так верно и безропотно служившая мне всё это время, сейчас получила весть о том, что случилось непоправимое. У неё, в отличие от меня, надежды не было. Мне тошно было даже представить каково это. - Виктория... - меня удивило её обращение, но оно было сказано с такими эмоциями, что это не задело меня - Мы доберёмся до этой чёртовой башни и спросим Шепфа, почему нельзя. ПОЧЕМУ?! - Обязательно доберёмся и узнаем... - я приобняла её и начала поглаживать ей спину. - Почему... нельзя... любить... - она всхлипывала, успокаиваясь, в моих объятиях. Эти двое, по всей видимости, так любили друг друга, что, оставаясь на своей стороне, были одинокими. Они могли позволить себе лишь редкие встречи, всегда омрачаемые чувством стыда и запрета. Они никогда не могли быть до конца счастливыми. Их не ждала свадьба, они не могли иметь детей. Это трагедия, с которой они жили всё это время. И эта трагедия - наверняка не редкость. Нам и правда стоит добраться до Башни Этаменанки, хотя бы только ради вопроса: почему демоны не могут быть с ангелами? Почему, такие, как Мальбонте, не должны приходить на этот свет?

***

Из нас выходила странная компания: Я, непризнанная, на голубом морском драконе. Мой демон-стражник Маркс и служанка-ангел Ариэль. И, конечно, великолепная демонесса Роксан. С толпой слуг с саквояжами за спиной. - Вы не путешествуете налегке. - заметил Маркс. - Дорогой, поживи, сколько я, лет. - пренебрежительно ответила Роксан. - Все эти слуги необходимы сейчас в Цитадели? - он нахмурился. - Всенепременно. Там моё дело пойдёт в гору, вот увидишь. - Наряжать господ? - всё-таки, Маркс не отличался острым умом и был порой пронзительно бестактен. Роксан оставила его без внимания, усаживаясь в колесницу, запряжённую двумя серыми морскими драконами и элегантно поправляя свою юбку. - Маркс, Ариэль, на чём полетите вы? - я сменила тему. Они переглянулись. Ариэль ответила: - Порталы все закрыты, мадам. Мы полетим сами. - Больше драконов нет? - Искал. Нет. Все разлетелись. Лагерь опустел. - Тогда, Маркс, давай садись ко мне. Даже хорошо, что мы полетим вместе: если на меня захотят напасть, ты прикроешь. Это замечание его даже не удивило. По всей видимости, он и сам знал, что мне теперь угрожает опасность. Причём, возможно, оттуда, откуда никто не ждёт - из-за спины. - Роксан, примете к себе Ариэль? Та с недоверием оглянула девушку-ангела, немного нахмурившись. Я слезла с Фыра, хлопая в ладоши. - Так! Давайте здесь и сейчас уясним один важный момент: вы здесь, потому что я вам доверяю. Всем. - я снова посмотрела на Роксан - Прошу Вас. Я знаю, мы Вам больше обуза, но... - Не ты. - она отрезала, затем тяжело вздохнула - Я поняла тебя. Раз они нужны... Не будем терять время. Ангелок, полезай ко мне. - она чуть подвинулась. Дорога в Цитадель была долгой и утомительной. Мы летели без остановки, наверное, половину суток. Я боялась не успеть туда на собрание семи смертных грехов. Меня там никто не ждал, разумеется. Но я знала, что должна там быть. И вот вдалеке, среди вечных ветров и серых облаков, показалась Цитадель. Мурашки пошли по спине. Я вглядывалась в приближающееся готическое здание, буравя его, концентрируясь, стараясь почувствовать Его энергию. Я не чувствовала. Меня окутывал холод и отчаяние. Наши дороги с Роксан разделились: они с Ариэль направились вниз, в столицу у подножия башни, где и находился дом Эрмино. Мы же с Марксом полетели прямиком к главному входу в Цитадель, где вдалеке уже виднелось большое стадо привязанных драконов разных мастей и окрасов. Словно собрание на бал. Только вместо прекрасных карет с цветами это были огромные и маленькие, страшные и не очень, небесные твари. Игра началась. Словно стервятники, чины разных мастей сейчас слетятся делить шкуру неубитого медведя. Кому бы ни были верны демоны, они на редкость практичные создания. В их мире всё просто: выигрывает сильнейший. А Мальбонте сейчас находился в крайне уязвимом положении, что ставило под вопрос весь, едва сложившийся, уклад.

***

Покровителями семи смертных грехов были: Мамон — алчность Асмодей — похоть Абаддон — лень Вельзевул — чревоугодие Бельфегор — гнев Левиафан — зависть и, конечно... Люцифер — гордыня Этот статус был наречён ему отцом незадолго до его смерти. Мои шаги эхом отдавались в холле. Каблуки часто стучали по мраморному полу, вторя стуку моего сердца. Я еле сдерживалась, чтобы не перейти на бег. Мне подсказали где находился Зал Собраний, и я направлялась прямиком туда, сопровождаемая Марксом, который семенил за мной. Но как только я завернула за последний угол, то обнаружила, что у открытых дверей Зала стояли лишь Асмодей и Бельфегор, напоследок тихо перешёптываясь друг с другом. Заседание было окончено несколько минут назад, я опоздала... Молясь о том, чтобы мой страх и нервозность не были написаны у меня на лице, я спокойно подошла к Асмодею и Бельфегору. Слегка поклонившись, я обратилась к ним: - Добрый вечер. Бельфегор промолчал, лишь поднял бровь, но Асмодей поклонился в ответ и заговорил плавной спокойной речью, которая, словно река, лилась из его уст: - Добрый вечер, Виктория. Чем обязаны неожиданному визиту? Что говорить? Как себя подать? Какую легенду придумать? В панике я совершенно забыла выстроить чёткий план действий. Я слегка улыбнулась ему. - Я получила шокирующую весть о нашем короле, и тут же решила прилететь сюда. - Верно... - Асмодей испытующе смотрел мне в глаза. Они же не станут просто брать и рассказывать мне всё, да? Бельфегор, по старой военной привычке, стукнул сапог о сапог, поклонился будто и Асмодею и мне, и резко распрощался. Стук его сапог уже начал исчезать за поворотом, и только тогда я решилась заговорить: - Я знаю, я не в праве что-либо у Вас спрашивать, а Вы, в свою очередь, не обязаны мне ничего рассказывать... Уголки губ Асмодея начали медленно ползти вверх, а глаза хитро сверкнули. Он молчал. - Но... - так, уйми свои нервы, Вики, дыхание ровное и спокойное - Перед тем, как уйти на войну, наш король недвусмысленно дал мне понять, что я, в любой ситуации, должна держаться совета. - чёрт, я вру ему. Он знает, что я вру? Вики, вспоминай уроки блокировки Горацио, ну же. - Так... - тихо проговорил Асмодей - Держаться означает?.. О, Шепфа, нет-нет-нет, я сейчас сдам себя с потрохами. Я сделала едва заметный вдох и максимально уверенно отчеканила: - Означает принимать Ваши приказы в случае его отсутствия. Асмодей продолжал изучать меня, но, кажется, без насмешки или подозрения. - Поэтому я здесь. Вы знаете, я храню часть Его силы. - козырь на стол - Возможно, моё присутствие поможет ему излечиться. Асмодей кивнул и плавно продолжил: - Возможно, отчасти Вы правы, Виктория. Но король не болен, чтобы лечиться. Всё гораздо серьёзнее. - Расскажите. - он поднял бровь - Пожалуйста. Я прилетела сюда как только смогла, я пока ничего не знаю. Что произошло? Кажется, он размышлял стоит ли мне доверять какую-либо информацию, но в итоге произнёс: - Я был в первых рядах при нападении на Совет Серафимов. Против них могли воевать только такие, как мы. И, конечно же, король. В то время, как я создавал иллюзии тумана для отвлечения одного из советников, я обратил внимание, что наш господин целится напрямую на Эрагона - главного. Казалось бы, это совершенно логично. Но вот проблема... Используя артефакт такой тёмной силы, как чёрная смерть, есть одно непреложное правило: нужно убивать хладнокровно, не давать волю сильным эмоциям, чувствам. Иначе они, словно взорвавшийся вулкан, дадут дорогу разрушающей силе, которая поглотит того, кто посмел ей воспользоваться. Тишина. - Это и случилось в процессе их битвы. Мальбонте бился с ним остервенело, каждый из нас в том зале будто тоже чувствовал его ненависть. Мы как раз это сейчас обсуждали с моим другом... Мы не ощущали такого никогда прежде... Всепоглощающее, пожирающее чувство ненависти. Эрагон... Я вспомнила как меня, Люцифера и Дино вызвали сюда в Цитадель на следующий день после возрождения Мальбонте, на заседание Совета Серафимов. Я вспомнила внешность Эрагона, его речь... Его плавную, самодовольную речь... Как у кота! Это была его речь в том видении, клянусь, это точно был он: «Посмотрим, что можно сделать... Пока что все эксперименты доказывают, что мы не можем выпустить их в общество. Некоторые из них не такие способные, как Ваша дочь, но всё равно представляют опасность... Для этого мы и открыли школу. Для таких, как они...» У Мальбонте были личные счёты с Эрагоном. Теперь это было неоспоримо. Но что произошло? Я знаю лишь только, что его родители убили сестру Эрагона в отчаянной попытке спасти своего сына... То есть это Эрагон скорее должен ненавидеть Мальбонте, не наоборот... Ничего не понимаю. - Только голова Эрагона покатилась по полу, как господин тут же упал на колени, хватаясь за свою. Мы все услышали пронзительный звериный крик, словно чудища, вырвавшегося на волю, и он в миг упал. У меня начали дрожать руки. - Он же жив?!!! - я сейчас выдам себя, чёртова дура. - Он не тут и не там. На Земле это называют летаргия. Мы послали за лучшими лекарями Ада, а наши подданные уже изучают весь материал библиотеки Цитадели о древних тёмных материях. - Каковы Ваши прогнозы? - Сложно сказать... - его глаза снова блеснули - Главой Совета, а значит, и королём, временно назначен Люцифер. - Люцифер?! Асмодей молчал, едва заметно улыбаясь. - Где он сейчас? - Насколько я знаю, в тронном зале...

***

Я влетела в тронный зал, уже не скрывая своей нервозности. Мне нужно было срочно поговорить с Люцифером. Как же я раньше не догадалась?! Он расскажет мне все подробности, он точно расскажет... Я разглядела знакомую фигуру, восседавшую на инкрустированном самоцветами троне, в конце тёмного, едва освещаемого редкими факелами на готических стенах, зала. Неприятное чувство начало охватывать меня. С ним что-то было не так... По мере того как я приближалась к нему, я понимала, что он напевает песню. Когда я подошла и встала в метрах пяти от трона, возвышавшегося на небольшом пьедестале, я заметила в его руке кубок с глифтом. Напевая, он покачивал его, наблюдая за волнениями ярко-голубой жидкости. Теперь я могла различить слова песни... Люцифер пел их медленно, отчеканивая каждое слово, его басистый тембр отдавался эхом от стен: (обязательно) music: The National - The Rains of Castamere And who are you, the proud lord said, That I must bow so low? Only a cat of a different coat, That's all the truth I know. In a coat of gold or a coat of red, A lion still has claws... Он наконец повернул свою голову ко мне и начал хищно, торжествующе улыбаться. And mine are long and sharp, my lord, As long and sharp as yours. Свободной рукой он начал размахивать, словно дирижер невидимого оркестра, смакуя, явно наслаждаясь ситуацией. And so he spoke, and so he spoke, That lord of Castamere, But now the rains weep o'er his hall, With no one there to hear. Yes now the rains weep o'er his hall, And not a soul to hear. ** (перевод) - Старинная дьявольская песнь. Фольклор. Всё лучшее - хорошо забытое старое, не находишь? - он говорил надменно, с издёвкой. Я молчала. Он тихо, монотонно заговорил: - Когда ты попала в плен, я не находил себе места. Это я уговорил Дино и Мими отправиться на твоё спасение. - он сделал паузу - Но нас довольно скоро отпустили под клятву больше туда не заявляться и не пытаться тебя спасти. Я сразу понял, что за наше чудесное освобождение мы должны благодарить именно тебя. Не знаю, что ты ему пообещала... - он горько усмехнулся - ... но это сработало. Нависла гнетущая тишина. - Я восхищался тобой. Ни одна женщина не делала для меня такой жертвы: ни по-дружески, ни как для мужчины. Ты была особенной. С самого начала во всём для меня ты была особенной. Была. - он сделал акцент на последнем слове, его взгляд становился всё мрачнее. - Думая о тебе, я забывал обо всём. Я даже закрыл глаза на то, что твоя мамаша прикончила моего отца. Я находил ей оправдание, я даже врал себе, что так и должно было произойти! Необходимое зло... Пауза. Мне кажется, я слышу плеск глифта в его бокале. Он продолжил: - В той битве у Школы он принял забавное решение... Мой отец... - Люцифер встал и начал медленно спускаться по ступеням вниз ко мне - Помнишь? Он был готов пожертвовать мной, единственным сыном, для достижения высшей цели. Я ненавидел его за это. Всей душой. Моему горю и ярости не было предела. А сейчас... - он остановился в метре от меня, оглядывая с головы до ног - Я думаю, он принял единственно верное решение. В достижении главной цели не должно быть преград! Люцифер яростно отшвырнул кубок в сторону. Тот покатился с громким гулом по залу. Я инстинктивно зажмурила глаза, но снова резко открыла их, не желая показывать испуг. Он практически шипел от ярости, когда говорил: - И ОН мне тоже больше не помеха. Я сделаю ВСЁ, чтобы демоны теперь шли за мной. - он буравил меня безумным взглядом. Под его кожей зашевелились желваки, он словно был готов в ту же секунду сменить облик на свой дьявольский, который, я знала, у него есть, но который видели лишь единицы его близких друзей, включая Мими и Ости. В душе мне было страшно, но я держала лицо, напоминая себе о силе, что теперь всегда была со мной, затем стальным голосом спросила, не уводя взгляда в глаза: - И что же? Это твоя месть за то, что я не с тобой? Он хмыкнул и тут же горько и заливисто рассмеялся, откидывая голову и прикрывая глаза ладонью. - Ты слишком много о себе думаешь! - он одарил меня сальным взглядом. Он был изрядно пьян. - Ты просто подстилка. Но... Тебе же лучше! - он обошёл меня и встал за спиной - Ведь не важно под кем быть, главное, чтобы это был король. Я начала тяжело дышать от ярости. Грудь вздымалась вверх-вниз, когда я ощутила его горячее дыхание у моего уха. Он прошептал: - А король сейчас я. - к своему ужасу я почувствовала, как он проводит языком дорожку от мочки уха и вниз. Я дернулась, едва скрывая отвращение, и повернулась к нему лицом, метая молнии взглядом. Он гадко улыбался. - Ты путаешь меня со своей возлюбленной Ости, которая, только попав в лагерь, начала раздвигать ноги перед всеми главнокомандующими, в надежде, что раздвинет и перед Мальбонте. - А ты, что, в это время молилась на икону своей матери, сидя в комнате? - и снова смех - Завидовала её успеху? Я вдруг поняла, что мне жизненно важно не ругаться сейчас с разъярённым Люцифером. Не вестись на провокации и не злить его в ответ. Я чувствовала и понимала его боль, но ничем не могла и не хотела ему помочь. Я не несу ответственность за то, что он добровольно испытывал ко мне, когда я не давала ему никакой надежды. А сейчас мне нужно, чтобы он был спокоен, чтобы в итоге не натворил никаких глупостей во вред Мальбонте. Мне нужно быть умнее и хитрее него, чтобы играть с дьявольским советом на одном уровне. Пора взрослеть. В моей голове созревала идея. - Ты нагло проник в моё сознание в вечер после бала у Роксан. Ты знаешь правду. - Я уже не знаю, что я видел. Ты говорила правду, вы не спали, но при этом на прощание ты устроила мне допрос о моих намерениях касательно твоего ненаглядного. - я поджала губы - Что, думаешь, я ничего не понял?! Подумал, что тебя увлекла военная стратегия? - его язык заплетался - Я раскрылся пред тобой, как полный дурак, показывая, что не теряю надежду, что мечтаю о тебе, несмотря на то, что ты не единожды меня отвергала. Никто никогда так не поступал со мной, а ты снова и снова топтала мою гордость. Я медленно прикрыла глаза. - И всё же я права: ты мстишь мне. Недавно ты говорил, что тебе не одолеть Мальбонте, что именно он должен вести армию демонов, он достоин этого звания. Я прочитала тебя тогда... на прощание... - Я знаю. - Ты не врал: ты действительно хотел примкнуть, не мыслил о предательстве. Так что изменилось?! Уголки его губ медленно поползли вверх. - Я демон, дорогая! И мне его неудача только на руку! - он развёл руками в насмешливом жесте - Я лишь подстраиваюсь под обстоятельства. - Он ещё проснётся. - ни тени сомнения. - Да ты не теряешь надежду. А что, если нет? - он довольно улыбался. Я сделала глубокий вдох. - Ты совершаешь ошибку, Люцифер. Вглядись в лица своих шести советников: они коронуют тебя, а власть не дадут. Ты будешь сидеть на красивом троне, как марионетка. Он схватил меня за горло, но не достаточно, чтобы я начала задыхаться - Ты совсем меня ни во что не ставишь?! - Ты молод! МЫ - молоды! Мы только начали свой путь, я вижу в их глазах презрение! Их закостенелое общество не примет тебя, не посвятит в свои тайны, неужели ты не видишь?! - А ЕМУ они бы служили, да?! Чем я хуже?! - Я прошу тебя... - цеплялась за его руку - Опомнись! Мы на одной стороне! Я не желаю тебе зла! - ДА МНЕ ПЛЕВАТЬ ЧЕГО ТЫ МНЕ ЖЕЛАЕШЬ! - он отбросил меня в сторону, тяжело дыша. Он на глазах начал перевоплощаться: его смуглая кожа трескалась, словно земля у вулкана, обнажая недра, пока полностью не стала огненной. Он увеличился в росте, фигура стала мощнее. Этот образ внушал страх. Он очень напоминал дьявольскую ипостась своего отца... Я с ужасом вглядывалась в него, ожидая, что он нападёт на меня. Я была готова дать отпор, я чувствовала, как во мне тоже закипает сила, но он продолжал стоять и тяжело дышать. Он внезапно надавил себе на виски, шумно втянул воздух с каким-то звериным придыханием. Отвернулся и, не оборачиваясь, нечеловеческим голосом прогремел за весь зал: - Убирайся. Не хочу больше видеть тебя.

***

Из тронного зала я вышла на ватных ногах. Этот день официально получает приз, как худший в моей жизни. Мне. Нужно. К нему. Маркс угрюмо ждал меня в паре метров. - Тебе удалось выяснить, где он спит? Тот кивнул. - Охрана у его дверей та же, что и у особняка была. Я их знаю. Пойдёмте? - Побежали. Та комната была чуть ли не в противоположной части замка. Мы то шли, то бежали, а мои мысли жили сами по себе: Мальбонте, почему ты не рассказывал мне про Эрагона?.. Что случилось в прошлом? Какова твоя истинная цель здесь, почти на самом верху Небес?! Знакомые стражники ангел и демон стояли у огромной дубовой двери, ужасно напоминавшей дверь в покои Бонта. По спине прошёл холодок. Стражники кивнули нам, будто ждали, а Маркс остался стоять рядом с ними. Я беспрепятственно вошла в просторную богатую комнату, освещаемую лишь лунным светом из двух огромных окон. Как только дверь закрылась, я ринулась к нему. Его тело по пояс было укрыто одеялом. Я коснулась его обнажённой груди. Мне просто жизненно необходим был сейчас контакт с ним. Цел. Живой. Ни одной ссадины. В уже таком привычном для себя жесте, я начала гладить его щёку, всматриваясь в его прекрасное лицо. Такой идеальный профиль: мужественный, жёсткий, непримиримый. Нагнулась и поцеловала. Я едва различала его дыхание. Я огладила пальцами его могучую руку, что была ближе ко мне, и разжала его кулак. Подняв её (какая же она тяжёлая!), я начала тереться о его ладонь, как кошка. - Мне так тебя не хватает. Ты нужен мне. Проснись. - будто это помогло бы. Если бы, как в сказке, его можно было вернуть поцелуем... Слёзы наливались в глаза, но я встрепенулась. Что же поможет?! Пока они изучают древние письмена, пока вызывают лекарей из всех недр Ада, он лежит телом здесь, а душой - неведомо где. «Здесь, кроме темноты, ничего нет» Я вспомнила тот незнакомый шёпот, вспомнила тот проклятый кошмар. Мне стало не по себе. Это худшее чувство, которое я когда-либо испытывала в своей жизни: страх, вперемешку с неведением. Ведомая чувствами, а не разумом, я медленно сняла кожаное платье, оставаясь в шёлковом пеньюаре, и легла рядом с ним, приобнимая его за талию. Я положила свою голову ему на плечо, вдыхая носом аромат его кожи на шее. Моё место здесь. Это лучшее место во всех трёх мирах - рядом с ним. Почему я так быстро привыкла к нему? Как это произошло? Я не знаю. Но я чувствую каждой клеточкой своего тела желание быть с ним, быть его во всех смыслах. Это что-то невероятное... К своему ужасу я поняла, что внизу живота начали порхать бабочки даже от мимолётных воспоминаний о нашей совместной ночи, которые вероломно лезли мне на ум. Я лежала рядом с ним, который сейчас был в глубоком тёмном сне, и как дура вспоминала наши стоны. Чёрт. Ну совсем не время. Кто-нибудь, встряхните меня немедленно. Но тянуло так сильно, что было почти больно. Моё тело непримиримо хотело слиться с его, ему было плевать на обстоятельства. Я глубоко вдохнула и рвано выдохнула, пытаясь унять волнение, пока взгляд блуждал по его обнаженному торсу. Кто его переодевал? Кто касался его своими погаными руками? Шепфа, ну серьезно? Что со мной?! Запах его тела щекотал мои ноздри. Сейчас я могла спокойно оценить с чем он у меня ассоциировался: это было что-то древесное... сосна... и река... Точно, я почувствовала этот запах, когда мы встретились в первый раз с ним полноценным. Он пришёл ко мне в иллюзии-видении в мою полуразрушенную комнату в школе, разгневанный тем, что мы видим жизни друг друга. А ещё он тогда понял, что я забрала часть его силы. Он был в ярости. Он тогда навалился на меня, зажав мой рот своей ладонью, но, высказав всё, почему-то резко отпрял от меня и скрылся. Да, именно тогда я почувствовала его запах в первый раз. *** Я потянулась и прошептала ему на ухо: - Ты проснёшься... Где бы ты сейчас ни был, я найду тебя, слышишь? Снова оглядела его лицо: всё так же мертвецки неподвижен и бледен. Никакой реакции. Хотелось плакать. Эта темнота пожирала его, он угасал... Я приобняла его плечи и, вглядываясь в его закрытые глаза, начала бормотать: - Самая тёмная материя в этом мире, самая древняя... Я перевела взор на окно, в которое заглядывала огромная яркая Луна, - редкость в погодных условиях Цитадели, свидетель нашего несчастья. - Темнота... Там, где есть тьма, есть и свет... - я рассуждала сама с собой - В том сне была точка света, одна единственная и очень далёкая. Должен быть свет. Что может быть светом, если тебя поглощает самое древнее зло?! Я будто надеялась, что яркая Луна мне ответит, подскажет что делать. И словно так и случилось. - Луна, свет Луны ночью. День сменяет ночь, и наоборот. Борьба противоположностей. Где есть тьма, всегда есть свет... Всегда! И если существует древняя тёмная материя, должна существовать такая же светлая, в противовес, как противоядие!!! Я резко встала. Моё сердце выпрыгивало из груди во внезапном озарении. - Должен быть свет! Мне нужно в библиотеку, срочно! Я стремительно оделась. На прощание, которое, я мечтала, что будет недолгим, я поцеловала Мальбонте в губы, и выбежала. Я не буду спать, пока не выясню всё. Я верну его, чего бы мне это ни стоило!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.