Глава 6.
27 декабря 2020 г., 01:09
Часы тянутся как дни. Дни пролетают как минуты. Иногда мне приносят еду — разогретые ланчи. Руки в наручниках ужасно затекли. А толстовка, которая была на мне, не греет по ночам.
Иногда Баки стоит у моей двери. Я знаю, что тот мужчина нас мучает. Он хочет понять насколько я важна для него. Вспомнит ли он меня. А я с каждой минутой разваливаюсь на куски.
— Баки...— Я подхожу к нему, шлепая босыми ногами по полу. — Баки, это не ты.
Я щелкаю у его носа пальцами. Ноль понимания.
— Чтобы сказал на это Стив? — Пытаясь вывести на эмоции, говорю я. — Он тебе это никогда не простит, ты же знаешь.
Никакой реакции.
— Где бы ты не был... — От резкого холода я обнимаю себя руками. — Я буду тебя любить.
Мы встречаемся взглядами. Кажется, что все сейчас станет на свои места. Но весь его холод за секунду возвращается.
Оставшуюся часть дня я сижу на кровати, вспоминая лекции по русскому языку. Мне даже книгу не принесли. Ужасно. С каждым вдохом, я надеюсь, что в следующую секунду сюда нагрянут Мстители. Я не врала, когда говорила, что тут хватило бы и одного. Каждый из друзей моего отца может уложить маленькую армию. А здесь всего пара десятков человек.
Наступает поздний вечер. Это я понимаю, потому что мне приносят очередную порцию пресной еды.
Баки в комнате уже давно нет. Железная дверь со скрипом открывается и в мою темницу вваливается Люк. Он один из самых противных моих похитителей. Ему где-то за 25 и он слишком туп.
Сегодня он ещё и пьян. Он ставит на пол тарелку и протяжно произносит:
— Девчонка Старк... — По телу бегут мурашки.
Парень икает, а затем подходит вплотную к моей койке.
— Все грустишь одна... — Он облокачивается на изголовье.
— Нет, мне вполне весело. — Отвечаю ему я, сильнее прижимаясь к стене.
— Но мы то можем сделать ещё веселее... — Тянет он, кладя руку мне на колено.
— Отойди! — Спокойно прошу его я.
Но Люка это только сильнее раззадоривает. Он двумя резкими движениями подминает меня под себя так, что оказывается сверху.
— Тебе понравится, — говорит он, пытаясь залезть мне под толстовку.
Я начинаю кричать и отбиваться. Страх волнами бьёт где-то внутри. Я царапаю его лицо, скованными руками.
"Папочка, помоги!" — я мысленно возношу молитву.
Практически сразу тело Люка отлетает от меня и, пролётев через всю комнату, врезается в стену.
— Морган... — В глазах Баки неподдельный страх. Даже ужас.
Он быстро, по-военному, оценивает моё состояние, а затем переводит свое внимание на Люка. Тот уже кое-как поднялся с пола. Он хочет кинуться в бой, но Баки не церемонится. Выстрел. Тело Люка падает за пол у двери. Из маленькой дырочки во лбу вытекает кровь. Я подавляю крик.
Мы с Джеймсом оба вздрагиваем, когда слышим звук бегущих к нам бойцов Гидры.
— Все будет хорошо. — Говорит мне Баки.
Но я буквально ощущаю как он врет.
Не успевает он поднять пистолет, как в комнату прилетает флакон, который разбивается и из него начинает валить дым.
— Не дыши! — Кричит мне Баки, и я действительно закрываю рот и нос подушкой. В и так маленькое помещение заваливаются ещё люди. Джеймс делает пару выстрелов в пустоту прежде, чем его хватают с двух сторон бойцы в противогазах.
Глаза слезятся от дыма.
— Не трогайте его! Не смейте его трогать! Баки! — Я подрываюсь с кровати, но понимаю, что уже надышалась дымом. Ноги становятся ватнымм. Вижу, как Джеймс обмяк в руках Гидры.
Он из последних сил поднимает голову, что-то шепчет мне. Голова становится тяжёлой, а тело не слушается. Под крики бойцов я падаю но пол. Отключаясь, я вижу, как тело Баки выволакивают прочь.