Глава 7.
29 декабря 2020 г., 02:04
Тук. Тук. Тук. Это билось сердце, стуча в ушах.
Тук. Тук. Тук. Капали мои слезы, пока я приходила в себя, свешиваясь с кровати.
Тук. Тук. Тук. До меня запаздало дошло, что это взрывы.
Тук. Тук. Тук. Это бегают солдаты за дверью моей тюрьмы.
Всё это могло означать только одно: за мной пришли.
Я уже стояла на ногах, когда дверь открылась. С меня сняли наручники, пока я была в отключке. На руках остались багровые следы. Синяки.
— Пойдём, — в комнату зашёл тот мужчина, который говорил со мной в первый день. Я так и не знала, как его зовут. Бойцы называли его Капитаном. Но я никогда не стала бы так его звать. Это, в моих глазах, унижало Стива Роджерса.
— Что происходит? — Спросила я, наспех обувая кеды и пряча руки в рукава толстовки.
— Твои друзья здесь. — Мужчина скривился. На нем не было бронежилета, а только пистолеты: один за поясом брюк (кто-то действительно так ходил?), а второй в кабуре на бедре.
Он, не дожидаясь моей реакции, схватил меня грубо за локоть и потащил в тёмный коридор.
— Что с Баки? — Спросила я, пока мы шли-бежали к свету.
— К твоему несчастью, жив.
Мужчина приволок меня в какой-то ангар, где уже было несколько бойцов.
Тут и там раздавались крики и микровзрывы.
— Сколько их? — Спросил он.
— Сокол, Ведьма и Паук. — Отчитался парень из толпы.
Это означало, что за мной пришли Сэм, Ванда и Питер. От сердца отлегло. С Питером все было хорошо.
Я нашла в толпе Баки. Он стоял у коллоны, держа в руках автомат. Его глаза снова ничего не выражали.
Пока мой похититель отдавал приказы, я думала, как привести Джеймса в себя. Однажды, у меня уже получилось. Или мне так казалось?
— Уведи девчонку в безопасное место. Она нужна нам живой для переговоров. — К моему удивлению, приказ был отдан Баки.
Парень в три шага оказался около меня.
— Как глупо... — Фальшиво рассмеялась я.
— Вовсе нет. Он у нас послушный мальчик, да, Джеймс? — Командир зло ухмыльнулся.
— Он не собака! — Практически прорычала я.
Мужчина отмахнулся.
Баки схватил меня за локоть (так же, как до этого его "командир") и повёл прочь.
— Куда мы идём? — Спросила я, дергая рукой.
Молчание.
— Однажды ты так же тащил меня к себе в кровать... Разве не помнишь? — Я снова дернулась. Баки лишь на долю секунды притормозил, обдумывая то, что услышал.
— Мы знакомы? — Его голос разбил мне сердце. — Не отвечай. — Тут же исправился он.
— Мы даже очень близко знакомы... Ты меня любишь, Баки... — Парень вздрогнул. — А я люблю тебя. Просто мне нужно достучаться до тебя.
Джеймс остановился у входа в другой ангар. Моё сердце бешено билось. Он откинул меня к стене и навис надо мной.
— Я. Тебя. Не. Знаю. — Баки выделил каждое слово.
— Ты просто не помнишь... — Начала я, но он ударил кулаком о стену, отчего там осталась дырка.
— Заткнись! — Баки втолкнул меня в ангар.
Я нащупала под толстовкой кулон, который он мне подарил на день рождение, и сорвала его с шеи, вкладывая в ладонь Джеймса.
— Ты подарил мне его несколько месяцев назад. Сказал, чтобы люди, которых я люблю всегда были у моего сердца. Я люблю тебя, Баки. Пусть ты этого не помнишь, не понимаешь.
Парень смотрел на свою фотографию несколько секунд перед тем, как сжать его в руке.
Он ничего не успел ответить, потому что нашу относительную тишину нарушил мой похититель. Он забежал в ангар весь взмыленный, на ходу перезарежая пистолет.
— Девчонка была права. Нам с ними не тягаться. — До того, как я успела улыбнуться, он продолжил. — Убей ее.
Казалось весь мир перевернулся. Остановился. А затем взорвался.
Баки выхватил пистолет, наставляя его на меня. И вот в тот момент мне действительно стало страшно. Дуло практически упиралось мне к лоб.
— Чего ты ждёшь?
— Баки, не нужно... — Я сделала шаг вперёд. Металл коснулся моего лба. — Просто вспомни все.
Парень смотрел мне прямо в глаза.
— Ну же! — Подначивал его мужчина.
— Я не злюсь на тебя, Баки.
По щекам потекли слезы. Он меня не помнил и не хотел вспоминать. Мои руки предательски затряслись.
— Я тебя люблю...
Секунда. Взрыв.
— Морган? — Рука Джеймса дрогнула. Пистолет опустился. Но до того, как я успела что-либо предпринять (да и он тоже), рука прижалась к моей шее, а пистолет снова коснулся виска.
— Вы мне порядком надоели, голубки. — Мужчина оттащил меня на несколько шагов от Баки, который с ужасом в глазах снова поднял оружие. — Великий Зимний солдат превратился в игрушку в руках какой-то шлюшки. — Баки зарычал. — Но перед тем, как меня убьют, я хочу, чтобы все узнали, что я боролся до последнего.
— Что изменит моя смерть? — Прохрипела я.
— Ничего. Но будет приятно знать, что я приложил к ней руку.
Он сам не понимал, что несёт. Зверь, загнанный в угол.
— Отпусти её и я дам тебе уйти. – Баки скинул маску. Она упала около его ботинок.
Мужчина рассмеялся, сильнее сжимая пистолет.
В моей голове крутились шестеренки.
— Ты был так уверен в победе, что даже не надел жилет? — Начала я, пристально глядя на Баки. — Думал тебе все сойдёт с рук? Думал, что со своей кучкой головорезов сможешь отбить атаку Мстителей?
— Морган, нет! — Баки почти сразу понял к чему я веду.
Я улыбнулась, чувствуя на губах вкус слез. Легонько кивнула.
"Всё будет хорошо." — Мысленно говорила ему я.
— Нет! — Баки затряс головой.
— О чем он говорит? — Рука на шее сжалась сильнее. У похитителя зашкаливал пульс.
— Баки, так нужно... — Мы встретились глазами. — Другого выхода нет.
На его лице отражалась вся гамма боли. Отвращение. Ненависть. К человеку у меня за спиной. К себе.
— Так надо. — Прошептала я.
Пистолет у моей головы задолжал. Мужчина терял терпение.
— Я все рассчитал, — сказал Баки, передвигая свой пистолет на несколько сантиметров вниз. — Я люблю тебя, Морган, и мне безумно жаль.
Улыбнувшись, я кивнула.
Выстрел. Я почувствала сначала холод, а потом только боль. Мой похититель, падая потянул меня за собой. Я ухватилась за живот. По моим рукам потекла кровь.
Баки похватил меня. Мы вместе опустились на землю. Он начал лихорадочно зажимать мне рану. Около нас разливалась лужа крови мужчины, которого Джеймс только что убил.
— Все будет хорошо, — я сжала его ладонь.
— Крови слишком много. — Баки испуганно на меня смотрел, не отводя глаз.
Казалось, что может испугать такого как он? Убийцу? Человека без души?
— Ты умираешь... — Прошептал он. — Пуля что-то задела....
— Все хорошо. — Вновь сказала ему я. — Я рада, что была с тобой здесь.
— Не смей прощаться, Морган. — Он сильнее прижал руку к моему животу. — Я тебя не отпущу.
Я улыбнулась. Подавила всхлип.
— Я правда люблю тебя, Джеймс.
В комнату через разбитое стекло влетела Ванда и кинулась к нам. С её пальцев слетали красные икры.
— Что ты наделал? — Закричала она.
— Не нужно... — Хотела сказать я, но ничего не вышло.
Мне на нос капнула слеза мужчины, который меня любил, который меня терял.
— Ребёнок... — Прошептала Ванда.
Я не услышала продолжения. Мир закружился и я погрузилась во тьму под крики Баки.