ID работы: 10180109

no moral

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вики испуганно замерла, когда заметила Люцифера около Мальбонте. Всё внутри сжалось в колючий неприятный комок, будто обдающий ледяным дыханием затылок. Хотелось кинуться к барной стойке и прекратить эту клоунаду, но одновременно с этим в голове звучало одно «Ты сделаешь лишь хуже».       В мыслях всё перемешалось в неконтролируемый сумбур, и девушка чувствовала, что это не кончится добром, но боялась даже представить себя между ними сейчас. Казалось, подойди ты ближе — и обожжешься так, что ожоги не пройдут даже через неделю. Рука сама лихорадочно скользнула к виску, нервно накручивая волос на палец, как будто от этого в её голове построится самый оптимальный вариант развития событий.       Мальбонте незаинтересованно поднял бровь, допивая виски, когда заметил подошедшего. Он бросил взгляд через плечо Люцифера, заметив в дверях её. Люцифер, словно почувствовав потерю интереса к своей персоне, самодовольно ухмыльнулся, загораживая собой прекрасный вид его девушки, который хоть как-то скрашивал вечер в кругу этих накрахмаленных подхалимов или вот таких заносчивых людей, к которым он давно отнес Люцифера ещё в их самую первую встречу.       — Не рановато ли в твоём возрасте?       — О чем ты? — Мальбонте почувствовал легкое раздражение на загривке, однако, не повел и бровью.       — Для крепкого алкоголя.       — Завидно? — Люцифер тут же подавил смешок, от чего лицо его приобрело на долю секунды оттенок всколыхнувшего раздражения.       Он ничего не ответил, но оскалился так, словно последнее слово было за ним.       — Разве так ведут себя на годовщине своего партнера? — Люцифер надменно качнул стакан в руках, словно прожигая в нем дыру.       На секунду взгляд метнулся в сторону сцены, где Мамон достаточно сдержанно вёл беседу с каким-то богатеем из Колумбии. По правую же сторону сидела его прекрасно утонченная жена, своим грациозным станом смотря на всех свысока, но в глазах у нее так и плясала радость за свою дочь, которая всё щебетала в повышенном тоне ей о чем-то далеком, от чего иногда пару раз долетали какие-то отрывки фраз.       Мими. Кажется, это лучшая подруга Вики. По её словам, она считает его последним негодяем, и в этом, возможно, была какая-то своя доля правды. Хотя, возможно, «последний негодяй» — это уже поправка самой Вики, ибо взгляд, с которым Мими иногда смотрела на него, был далеко не такой завуалированный и ясно давал понять, что она думала по поводу их отношений.       — Ну так пожалуйся папочке. — Мальбонте самодовольно улыбнулся, вставая с барного стула, от чего между ними тут же возникла заметная разница в росте.       Мужчина гневно поднял свой высокомерный взгляд; стакан в его руке тут же оглушающе взорвался, рассекая ладонь до крови и осыпаясь на пол режущими слух осколками. Гости удивленно замерли, оглядываясь в их сторону с плохо скрываемым неодобрением. Наигранная манерность этих чопорных сборищ начала отдавать приторностью в деснах.       Однако вполне удовлетворенный такой яркой реакцией Мальбонте сразу же подавил нарастающий смешок, не провоцируя раньше времени сына своего главного конкурента по бизнесу. Еще целый вечер впереди. Сколько бы раз они не пересекались, подобные стычки никогда не заканчивались маханием кулаками.

Не подобающе для таких солидных шишек, да, Люцифер?

      — Смотрю, решил, что чего-то стоишь?       — Как минимум своей компании, не унаследованной отцом. — Бил так, словно знал наперед, куда. Между ними словно на градус выше стало. Люцифер никогда не использовал маневры. Привык с рождения давить своим статусом, прекрасно знающий свою цену. Но загвоздка всегда была в том, что люди, по сути, всегда прятали за таким открытым пренебрежением к остальным свои слабости. А Вики ещё та героиня, готовая ринуться за тобой хоть в огонь и воду, не замечая, как начинает тонуть сама. Это он прекрасно прочувствовал. Но, увы и ах. Многие это не ценят, как бы избито не звучало.       Люцифер внезапно поменялся в лице, от чего внутри на секунду что-то вздрогнуло. Затем он с пренебрежением смахнул кровь на руке, словно для него это была посредственная заноза в пальце. Он равнодушно вытерся об тут же протянутое официантом белое полотенце.       Прекрасно белое, накрахмаленное, идеально выглаженное полотенце тут же залилось кровавым пятном, портя весь его аристократически приятный вид. Он с плохо скрываемым отвращением следил за этим, когда Люцифер довольно ухмыльнулся, поворачивая смятое полотенце, на котором продолжало расползаться багровое пятно. В этом движении показалась, некое даже лирическое отступление.       — Ведешь себя невежливо для гостя, что пришел с моей бывшей подружкой.       Рука дернулась сама, грубо сминая воротник черной рубашки и притягивая к себе. Люцифер довольно оскалился, от чего Мальбонте едва мог контролировать наплывающую пелену на глаза.       Он всеми силами держал лицо, чтобы этот ублюдок не смог прочитать всё, что сейчас в нем разгоралось беснующимся зверем. Все колкости, какие из него так вовремя вырывались, словно в пропасть улетели. Всё, что хотелось — вмазать ему прямо здесь и сейчас.       Люцифер медленно помахал перед ним полотенцем, будто тореадор перед быком. Вики за его спиной испуганно дернулась было к ним, почувствовав сразу же неладное, но Мальбонте лишь медленно покачал ей головой. Последнее, что он сейчас хотел бы, это подпускать ближе едва ли пяти метров к этой сволочи.       — Как низко, Морнингстар. — Мальбонте насмешливо протянул последние буквы, переходя на шепот. — Только такая сука, как ты, мог решить, что меня это заденет.       Действительно.

Сдаёшь позиции, Мальбонте?

      Он разжал пальцы.       Люцифер поднял бровь, расценив этот жест больше как отступление, и процедил сквозь зубы:       — Почему некоторые так любят всюду искать во мне мораль?       Вокруг них уже началась небольшая суета, когда Люцифер с пренебрежением швырнул полотенце в него, словно передавая эстафету.       Смешок вырвался прежде.       — В тебе давно нет никакой морали, так и передай своей маме, Люци. — Мальбонте спокойно начал выжимать ловко пойманное полотенце, от чего пятно начало расползаться ещё быстрее. А затем аккуратно расправил полностью залитое багровое полотенце. Люцифер напряженно замер, хоть ухмылка и не сходила с его лица, выжидая, и наблюдая, будто со стороны. — Ты вот, вроде бы, зрелый мужчина, а не знаешь такой простой истины жизни.

Я всегда бью в ответ.

      — Целованные губы не теряют свежести.       На плечо плавно опустилось полотенце, чья кровь полностью впиталась в него, резко контрастируя теперь с идеально черным пиджаком. Улыбка тут же сползла с лица Морнигстара, являя собой, наконец, весь гнев, таившийся далеко в подсознании. Мальбонте одобрительно улыбнулся, словно самому себе, нарочито медленно огибая его и кинув непринужденно через плечо.       — Ты знал, что от женщины в красном невозможно оторвать взгляда?       Он непонимающе обернулся, чувствуя, как ненависть начинает грызть под коркой, когда взгляд натыкается на Вики, как будто заинтересованную только в единственном Мальбонте, стремительно приближающегося к ней.       Словно дорогая конфета, обернутая в шелковое платье, как достойное обрамление для редкого камня. Из шёлка изысканного оттенка граната.       Никогда не имевшее ничего общего с неопрятно висевшим полотенце на его плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.