Страх смерти - Бельфегор Каваллини
13 декабря 2020 г., 21:17
Слух просто перестает работать. Все слышится размытым и как будто сквозь толщу воды. Зрение притупляется, и все что можно разглядеть — пятна предметов вокруг.
Дышать невозможно. Ни вдох, ни выдох сделать не получается.
Горло дерет. Как от обиды. Но это не обида. Это паника.
Это самая настоящая паническая атака. И казалось бы, это то, что часто романтизируют, как что-то, что может сыграть привлечением внимания. Но настоящая паническая атака. Это когда ты не владеешь собой. Ты во власти страха. Целиком и полностью. Когда твое тело блокирует все. Ты не можешь дышать, видеть, слышать. Пальцы дрожат так, что кажется это болезнь Паркинсона. И текут слезы. Даже если ты этого совсем не хочешь. Они льются рекой, стекают по щекам к груди, в которой клокочет сердце так, что кажется, будто оно вот-вот вырвется в горло.
И ты стоишь. Или сидишь. Не в силах пошевелиться. Или что-либо сказать. Все, что есть в твоей голове — непреодолимый страх и мысль, которая его вызвала.
Это нельзя романтизировать. Это чудовищное ощущение.
Когда оно отпускает, остается сбитое дыхание, как будто только что поднялся пешком этаж на двадцатый.
И кажется, что мозг вот-вот заблокирует навязчивую мысль, которая вызвала панику. Но нет. Он консервирует ее. До следующего раза…
В груди рокочет сердце, не в силах остановиться. Измерь сейчас пульс — он будет под 200 ударов в минуту. В горле привкус слез и боль. От того, что невозможно было кричать. А связки напрягались будто при крике. От этого невыносимо больно.
Сейчас в гудящей голове эхом отдается мысль, которая вызвала панику. Сейчас она не кажется такой страшной. Сейчас… Но через время оно вернется. Оно снова разрубит спокойствие в секунду, заставив погрузиться в это состояние.
Каждую эту атаку (Твоё имя) переживала в разное время и разном месте. Казалось бы, девушка в мафии — заведомо сильная личность. Но от внутреннего мира сложно убежать. Жуткие мысли, в обычное время кажущиеся канонами природы, в такие моменты казались несокрушимой стеной боли и страха, который она испытывала.
И с этим сложно бороться. Это одно из самых тяжелых действий в мире — борьба со своим подсознанием. Сложно признавать законы природы, по которым каждая жизнь имеет конец. И каждая из этих жизней рвется птицей в клетке, чтобы прожить и прочувствовать все…
А в мафии смерть — это нечто, что ходит с тобой под руку. Оно ненавязчиво обнимает за плечи или укладывает спать, когда ты в очередном бою получаешь смертельную рану. Да, тебя вытаскивают с того света. Да, это происходит каждый раз. Но лишь потому что ты ценный боец. Если ты не приносишь пользы — ты смиренно падаешь в объятья смерти. О тебе больше не вспоминают. Тебя. Больше. Нет.
Одна из атак случилась вечером, когда (Твоё имя) уже ложилась спать. Сон как рукой сняло. В попытке дойти до кровати, ты что-то смахнула с полки, и оно вдребезги разлетелось по всей комнате.
Принц, чья комната была рядом, сразу почувствовал неладное. Обычно ты не роняешь ни звука и уж тем более ничего не роняешь.
Когда он открыл дверь в твою комнату, то сразу все понял, ибо девушка, держащая руку на груди без возможности дышать — это страшно. И Принц все же гений.
— Смотри на меня. — он подошел на расстояние одного шага, взял твое лицо в ладони. Ты лишь растерянно уставилась на него глазами, полными паники.- Задержи дыхание. Насколько можешь.
Абсурдная фраза, если учесть, что ты и так не дышишь. Но дыхание задержала.
— Теперь выдохни. Медленно. — Ты, как под дудку крысолова, выполнила этот почти приказ, шумно выдохнув. Руки перестали трястись. — Задержи снова.
Видимо, Бельфегор тоже готовился ко сну, и его волосы были слегка влажными, от чего челка неравномерно растрепалась, немного открывая глаза. Его холодные пальцы на щеках обжигали кожу на лице.
— Теперь дыши как обычно. — он провел рукой по лбу, большим пальце по носу. Холод заставлял снова думать. И думать здраво.
Сердце гулко бьется в груди, дыхание восстанавливается, сон тоже возвращается. Глаза начинают слипаться.
И от принца этого не утаишь. Он видит все — малейшую перемену в твоей мимике и движениях. Он читает тебя всю. От кончиков волос до кончиков пальцев.
Он подхватывает босую тебя на руки и несет к кровати, перешагивая через осколки вазы с цветами. На утро он подарит новые.
Укладывает тебя на кровать, укрывает одеялом, собирается уйти к себе, но ты ловишь его за пальцы, прося остаться с тобой.
И он остается. А ты засыпаешь, прижимаясь к нему, чувствуя почти невесомые поглаживания по голове…