ID работы: 10180294

Ночные бредни сумашедшей.

Гет
NC-17
Завершён
1687
Бобёр2.0 бета
Размер:
376 страниц, 216 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1687 Нравится 1460 Отзывы 376 В сборник Скачать

Джеймс Поттер

Настройки текста
— Мам, а как вы с папой познакомились? — спросила ваша дочь. — Тебе ещё рано это знать. — строго ответила ты. Девочка ушла со слегка обиженным видом. Но к ней на помощь пришёл её крёстный — Сириус. — Дядя Сири, а ты знаешь, как мама с папой познакомились? — Зачем тебе это, куколка? — спросил Блэк. — Мне просто интересно…– уклончиво ответила девочка. — Я чувствую что-то неладное, но не могу отказать этим щенячьим глазкам. В общем, слушай… — Сириус погрузился в воспоминания и начал рассказ. *** Был обычный весенний день, Джеймс, как всегда, потерпел отказ от Т/и, но знаешь, твой папа такой упёртый. Он никогда не оставлял свои идеи, а твоя мама из принципа не хотела встречаться с Сохатым. — У папы было прозвище Сохатый? — прервала рассказ девочка. — Да-да, но об этом позже. В тот день Римус случайно проболтался Минерве о чувствах Джеймса и МакГоногалл, золотая женщина, поставила их в пару, потому что она понимала, что Т/и может изменить твоего папу к лучшему. Все знали, что твоя мама очень придирчива к домашней работе, она делала всё идеально, а Джеймс был её полной противоположностью. Поэтому Т/и ему сразу заявила: — Либо ты работаешь на все 100%, либо я всё сделаю сама, усёк? Твой отец был слишком влюблён, поэтому согласился. Он впервые та-а-а-ак долго сидел за учебниками, я был в шоке. Но Джеймс не был бы Джеймсом, если бы не сказал твоей маме: — Т/и, давай если нам поставят превосходно, ты пойдёшь со мной на свидание? — Я подумаю — ответила на это Т/и. Я всегда знал, что твоя мать ещё та кокетка. Естественно, они получили высший балл и пошли на свидание. Они шли близко, но не держались за руки, и поэтому я решил всё исправить. Принял свою анимагическую форму, Джеймс сразу раскусил меня, но Т/и об этом не знала. Так вот, я в форме черного пса прошёлся перед твоей мамой, и она начала падать, а Сохатый её поймал, искра, буря и любовь промелькнула между ними. Т/и подвернула ногу и не могла нормально ходить, поэтому Джеймс нес её, как принцессу. Я не знаю, кто получал больше удовольствия, так что опустим это. Через неделю у Т/и прошла нога и она могла нормально ходить, но они так сблизились с твоим папой, что начали чаще встречаться. Вот так я, профессор МакГоногалл и немного Римус свели твоих родителей. После выпуска они поженились, потом у них появился Гарри, они победили Волан-де-Морта, и появилась ты, моя принцесса. — Сириус закончил свой рассказ и поцеловал крестницу в лоб. — Маме не слова, что… — Бродяга не успел договорить, позади него появился твои силуэт. — Что не говорить? Сириус Блэк, ты чему моего ребёнка учишь?! — Дядя Сири рассказывал, какой ты была прилежной ученицей. — ты недоверчиво посмотрела на дочь, и она продолжила — и он боялся, что ты обидишься на папу, ведь это не он мне это рассказывает. — Ой, правда, тогда хорошо. — поверила ты и пошла на кухню. — Моя ты золотая, ты спасла меня от удара сковородкой. — С тебя должок, дядя. — Ты точно дочь своего отца. — хитро заметил Сириус — Чего ты хочешь, вымогатель? — Хочу метлу, как у Гарри. Я в следующем году попробую попасть в сборную по квидиччу. — заявила девочка. — Господи И/т/р, ты точная копия матери и отца в лучшем смысле этого высказывания. Через неделю жди метлу. — Дядя, тебя жизнь ничему не учит, мама не поверит, что ты мне просто так купил новейшую метлу, а вот на день рождения… — Я ошибся, ты лучше, чем Джеймс. Если бы Сохатый знал, он бы гордился тобой. — Папе тоже нельзя рассказывать? — спросила девочка. — Нельзя, Сохатый слишком большой подкаблучник, он может нас спалить. — Хорошо. — твоя дочка повысила голос и сказала — Ты серьёзно, дядя Сири? Ты хочешь подарить мне метлу на день рождение, спасибо! Все подозрения были сняты и этот секрет остался между вами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.