***
Время 17:43, а в моей жизни с утра ничего не произошло. Ну как, я почитала, приготовила еду, спела пару песен сама себе, позалипала в телефоне. И что теперь? В который раз убеждаюсь, что без Александра моя жизнь — сплошная скука. Наверное, это из-за проведенного в строгих рамках детства. Именно тогда я разучилась находить приключения себе на задницу, потому что за эти приключения знатно так от Бернадетты доставалось. Мои «прекрасные» воспоминания о женщине разрывает звонок в дверь. И кого могло принести? Я вроде никого не жду, только если Рэйчел, но она в Швеции с Алексом. Значит, точно не шведы. Открыв дверь, вижу перед собой расплывшееся в мерзкой улыбке Бернадетту. Хах, как говорится, вспомнишь г… Кхм, солнце, вот и лучик. Мысленно я уже шестьсот шестьдесят шесть раз успела страшно поругать себя за прежние слова. Не надо мне никаких приключений, оставьте в покое. Боже, у меня точно биполярка… Всё таки очнувшись, я решаю задать вопрос, который вот уже три минуты меня волнует: — Что вам здесь нужно? —Агата, ну разве так делают леди? Пропусти тëтушку в дом. Я хмурюсь и с силой сжимаю челюсти. Это кстати привычка Алекса, когда он ревнует. — Вы мне больше не тëтушка, что вам нужно?! Я даже начинаю потихоньку заводиться, потому что эта женщина не приносит абсолютно никаких чувств, кроме раздражения и надоедливости. — Агата, пусти. Мне нужно с тобой серьёзно поговорить, — женщина делает акцент на слове «серьёзно» и пытается пройти. — Извините меня конечно, но я не пущу вас в мой дом, где я диктую правила. — Твой?! Агата, детка, не смеши меня. Это же дом того индюка Нильсена. — Во-первых, он не индюк, а во-вторых, это и мой дом тоже. — ХАРРИС! ЖИВО ПУСТИЛА МЕНЯ В ДОМ! — Я очень испугалась, когда она начала кричать. Но стальной характер достался мне от папы, и пропускать я никого не собираюсь. — Не повышайте на меня тон. Я. Вас. Не. Пущу, — отчеканила каждое слово я. Может так до неё дойдет? На лице Бернадетты появилась злобная усмешка, не предвещающая ничего хорошего. — Что ж, сиди дальше в доме «своего» Нильсена, когда он сбежал от тебя в Швецию с другой девкой. Что?! — Извините?.. Я даже отойди не могу от шока. Сбежал? С девушкой? Я ведь провожала его в аэропорту… В смысле?! Сначала микс из удивления и шока, которым обливают меня, а потом уже коктейль из злости и бешенства. Весело, не правда ли? Воспользовавшись моментом, Бернадетта проскользнула внутрь и присела на диван. Мне уже ничего не оставалось, как закрыть за ней дверь и пойти следом. История с Александром меня заметно заинтриговала. — Что вы сказали про Александра? — Ох, милая. Ты даже не представляешь какой он подлец! Подлец?! Что могло случиться?.. Алекс бы не стал мне врать насчёт Швеции, я уверена. Он… он любит меня… Наверное. — Так вот, он сбежал от тебя в Швецию с Евой, моей помощницей. — Нет-нет-нет, погодите. Он улетел в Швецию по работе, я сама его провожала. И никакой Евы с нами не было… — в моей голове никак не мог сложиться полный пазл. Я всё сидела и ничего не понимала. — Ха-ха-ха, Агата, милая, не глупи! Кто ты ему такая, чтоб он тебе правду говорил? Вот с Евой у них любовь… Женщина продолжила рассказывать что-то про Еву, но мне всё равно. Я до сих пор не могу поверить, что у Александра есть… девушка?.. Или как мне теперь называть эту Еву?! — Ева — его девушка? — нагло перебив тётку спросила я. — Нет, глупышка. Невеста. — Что?! Но… как? Мы же встречаемся… — нет- -нет-нет, я отказываюсь верить! — Агата, он мне позвонил и просил рассказать тебе всё. Сказал, что любит Еву и у них скоро свадьба в Швеции. Кстати, тебя он бросил. — сухо ответила англичанка. — Нет! Он не мог! Александр не такой! Он любит меня! На моих глазах стали наворачиваться слёзы. Какого это, когда живёшь душа в душу с человеком, а потом от кого-то узнаешь что у него есть невеста?! Так вот, сегодня я это узнала. Добавляйте в копилку неудач. —Да, Агата, да. Собирай вещи, мы уезжаем. — Мы?.. — Да, мы. Ты поживешь у меня, пока я не найду другого бизнесмена. — Нет! — Да! Либо живи на свалке. Кошмар… Вау, Агата, твоя жизнь рушится за считанные минуты. Я даже сама не заметила, как начала захлëбываться слезами. Бернадетта выходит из комнаты, оставляя меня в полном одиночестве. На автомате собираю вещи, между тем некоторые футболки Александра. Капаю на них слезами, но мне плевать. Высохнут. Слезы бегут реками, не останавливаясь совсем. Больно… В груди что-то отзывается тупой болью. Переодеваюсь перед большим зеркалом и замечаю на себе кулон. Тот самый, что подарил Александр. Сжимаю его в руках и начинаю рыдать сильнее. Никогда не сниму его, никогда… Стоп! Что это я?! Раскисла и разнылась. Ужас! Аннет мне всегда говорила: Только ты можешь сама взять себя в руки и не дать управлять собой. Взяв себя в руки, я бегу к телефону, не особо заботясь о внешнем виде. Набираю контакт «Мистер Шведская задница❤» и нажимаю кнопку вызова. Да, я по прежнему плачу, потому что нет гарантий, что он ответит. Коленки дрожат, а ладошки вспотели. Как же боязно!.. — Алло? — разносится совершенно спокойный голос. — Александр, у тебя есть невеста?! — голос предательски дрожит, пока я пытаюсь найти самообладание. — Агата, что за бред? Нет конечно, иначе стал бы я с тобой встречаться? И почему ты плачешь, что случилось?! — Алекс, пришла Бернадетта и говорит, что ты сбежал в Швецию от меня с какой-то Евой… Это правда? — С какой Евой? Боже, Агата, не верь ей. Чёрт, она пытается перепродать тебя. Не езжай с ней никуда! Агата, ответь! У меня словно камень с души упал. Нет никакой Евы и свадьбы. Александр только мой. — Да, слышу. Хорошо, я не… И только я хотела договорить, как чувствую глухой удар, головную боль и темноту. Но в голове одно: Александр только мой.Что?!
8 января 2021 г., 00:38
Доброе утро. На самом деле утро уже давно не было добрым, всё из-за отсутствия вроде раздражающего, а вроде самого любимого Нильсена. Сейчас нет рядом того, кто постоянно
подкалывал и раздражал меня, но одновременно с этим дарил такие невероятные эмоции и чувства, что просто не передать словами. Да, он уехал всего лишь на три дня, а сегодня второй. Ещë целый день самой обычной скучной жизни.
Конечно, до этого я как-то жила без него. Даже просыпалась когда-то по будильнику, а не от его сонного и милого голоса.
Если честно, уже даже сомневаюсь, что это была жизнь. Скорее выживание, просто существование какой- то никому не нужной Агаты Харрис, которую даже тётка продавала. И всё-таки, как же я благодарна Александру за его присутствие, ведь если бы его не было, я бы попала в руки неизвестно какого бизнесмена.
И почему такие мысли всегда пронзают мою бедную головушку именно утром?
Решила я сегодня, что лучше день начать не с телефона и залипания в Инстаграме, а с душа. Поэтому и направилась в ванную, попутно захватывая полотенце.
Мои мысли нарушает телефонный звонок, пока я проклинаю этого человека.
На экране высвечивается знакомое имя.
«Мистер шведская задница❤»
О, наивный Алекс даже не догадывается о своем же имени в моих контактах.
Ехидно улыбаюсь, но отвечаю на звонок.
— Агата, доброе утро. — Слышится сонный голос по ту сторону телефона.
— Ого, ты назвал меня по имени, Нильсен. — Я серьезно удивилась, ведь это не «котёнок» и даже не его излюбленное «каттен»…
— А ты, суровая женщина, опять называешь меня Нильсеном, а не «милым» или «любимым».
— И что? Ладно, проехали. Я хочу в душ поскорее. Зачем звонишь-то?
— М-м-м, котёнок собрался в душ и без меня?! — я не вижу, но уверена, что сейчас этот клоун положил себе руку на сердце и закатил глаза.
— Да, без тебя. Нильсен, мать твою, зачем звонишь?
Меня уже начал раздражать этот диалог. Да, я всё ещё та самая Агата, которая несколько минут назад безумно скучала по Алексу. Биполярное расстройство что-ли?
— Доброго утра пожелать я звонил. Ну вот пожелал. Давай, каттен, скоро увидимся. — И не дождавшись моего ответа, ходячий ананас бросает трубку.
А я, довольная его звонком, отправляюсь в душ.
Примечания:
Всем привет, я снова тут. В общем, надеюсь вы ждали. Кстати, поднялся неплохой для меня актив, спасибо большое❤ Вы меня смотивировали написать новую главу.
Да, моя любимая жена, мне нет прощения: пишу тебе, что иду спать, а сама главы выкладываю🙂👍🏼. Обещаю исправиться.