ID работы: 10180722

Ты запомнишь этот год на долго, я тебя уверяю

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он не поздоровался с нами? Он точно в порядке? Поездка в Хогвартс какая-то слишком пустая без его подколов. Вообще меня не должно это волновать, но всё же. Хотя, сейчас всё странно, ведь министерство официально подтвердило, что Волан-де-Морт возвратился. А ведь никто не верил Гарри… Все просто не хотели в это верить… Что касается Малфоя. Его семье сейчас тяжело приходится. Его отец в Азкабане. И это объясняет поведение Малфоя» - Катя? Что с тобой? Ты смотришь в одну точку на протяжении деся… - не дав договорить Рону я произнесла: - Со мной всё хорошо. Просто задумалась. - Беспокоишься из-за всей этой суеты? – спросила Гермиона. - Наверно. Я переживаю за Драко. Ему и его маме тяжело приходится… - Я очень удивлена, что ты так волнуешься за Драко. Вы же вроде как не в самых лучших отношениях? – спросила Гермиона. - Я сама в шоке. По факту, меня это не должно волновать, но почему-то волнение есть… Ох, этот год явно будет неспокойным… - А у нас когда-нибудь был спокойных год? – пытался успокоить меня Рон. Я лишь посмотрела на него и ухмыльнулась. Потом, я перевела свой взгляд на Гарри и произнесла: - Вот, кто больше всего переживает. Он, подняв голову сказал: - Имею полное право. Вы видели Малфоя? Вы прекрасно его видели. И факт того, что он может быть пожира… - я его перебила. - Гарри, не говори ерунды! Он не может им быть… ну не может… Все удивились моим словам. Кто кто, но я и защищать Малфоя? - Ты сама то в порядке? Защищаешь его… - Я-то в порядке. Вы сами прекрасно понимаете, что он не может им быть… Ребята переглянулись. Повисла тишина. - Катя… ты же знаешь его отца… он мог заставить сделать Драко это. Я лишь промолчала. Я начала чувствовать, что вот-вот польются слёзы. Ребята это явно заметили. - Кать, не стоит… - Всё в порядке – я вытерла слёзы. -Ну… Может быть всё то, что мы видели той ночью… Ну… мы просто неправильно поняли?.. Может он просто пошёл подыскать с мамой шкаф? - Рон! Не говори ерунды! Я сейчас просто пойду, и сама всё узнаю! - Нет! Даже не смей! – вмешалась Гермиона. - Он даже подумать не должен, что мы что-то знаем - прибавил Гарри. - Мы ничего не знаем. Он может и вправду не пожиратель смерти! - Кать… не отрицай очевидное. Мои глаза снова наполнились слезами. Я взяла себя в руки и твёрдо сказала: - Нет! Я пойду. - Я против! Это небезопасно! - Гарри, будет небезопасно если ты туда пойдёшь. - Поддерживаю. Гермиона? - Я согласна. Пусть лучше идёт Катя. Только пожалуйста, не скажи лишнего. - Это обычно любимое занятие Рона. Они улыбнулись. «Как давно я не видела их улыбки…» Я вышла из купе. «И что мне говорить ему? Блин, зачем я вообще вызвалась это делать? Ладно, назад дороги нет. Буду импровизировать». Я открыла двери и к счастью на меня никто не обратил внимание. Я собралась и пошла к месту Малфоя. Проходя я услышала разговор двух слизеринок. - Честно, меня мама в этом году вообще не хотела отпускать. Из-за Люциуса Малфоя. Он же пожиратель. Она подумала, что Драко тоже им может быть… говорила одна шёпотом. Её слова дали мне неуверенность. «А что если они все правы и Драко вправду пожиратель смерти…» Я подошла к его месту. Он поднял глаза и посмотрел на меня. Его глаза сказали то, что он был в шоке. - Что ты тут делаешь? - Решила тебя проведать. Ты прошёл мимо нашего купе. Я присяду? Хотя кто тебя спрашивает… - Что это всё значит? К чему это всё? - Я решила тебя проведать! Глухой что ли? - Стоит ли тебе напомнить, что ты ненавидела, когда я к вам заходил. Да и вообщем ты ненавидишь меня. - Не ненавижу…а… недолюбливаю… - Хорошо. Но сейчас ты просто берёшь и подходишь ко мне. – его взгляд. Он был… таким… уставшим?.. или даже… замученным?.. - Да. И что с… - меня перебили. - Драко! Стоп, что она тут делает? Ты разговариваешь с гриффиндоркой? Сдаёшь позиции. – выплеснула Панси. - И я рада видеть тебя. Вообще, я вся чески пыталась наладить контакт с ней. Сейчас ссоры и вражда ни к чему. Но у меня ничего не получалось… - Мы уже на месте. Драко, ты идёшь с нами? – вмешался Блейз. - Идите, я вас догоню – сказал Драко. Затем его взгляд перешёл на меня – ты закончила? Хотя меня не волнует ответ – он встал с места и пошёл к выходу. «Ну и больно хотелось…» Я направилась к нам в купе, надеюсь, чо меня всё же ждут. Когда я заглянула в купе они там всё ещё были. - Ну что? Узнала что-нибудь? – поинтересовалась Гермиона. - Да мы даже толком не успели поговорить. - Как будто бы вы вообще смогли бы о чём-то поговорить – прибавил Рон. - Ой. Лучше собирайся. - Лучше бы я пошёл – сказал Гарри. - Ага. И произошли бы «Разборки в маленьком Чикаго». Вы это любите. Мы все собрались, вышли из поезда и пошли дальше. «Всё-таки, Драко какой-то странный… И это явно не из-за отца…» «Так, тебя не должно это волновать. Хватит, Катя!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.