ID работы: 10180722

Ты запомнишь этот год на долго, я тебя уверяю

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вид Хогвартса даёт уже не такие радостные ощущения. Меня напрягает вся это обстановка. Волен-де-Морт гуляет на свободе. Пожирателей смерти становится всё больше. Когда слушаешь радио на столько страшно услышать имена родных… Прошло четыре учебных дня. За эти дни я убедилась, что Драко – может быть пожирателем смерти, и то, что произошло той ночью никакая не случайность… Рону и Гермионе по-прежнему было всё равно на него… А я всё никак не могла забыть его… Боже, он же чёртов пожиратель смерти! Все мысли этим забиты! Мне нужно перестать думать о нём… Прошло всего несколько дней, а для меня они длятся как целая вечность. За все четыре дня мы не пересекались и это даже хорошо. Зачем мне его лишнее отвращённые взгляды? Потом ещё и ими все мысли будут забиты. Завтра вечером мы с Гарри пойдём в библиотеку, поищем информацию про этот чёртов шкаф. Наступил следующий день. И угадаете, что произошло? Я опаздываю на первый урок. Зелеваренье. И как назло, там будет Малфой. Радует то, что там будет Джинни. Я постаралась открыть дверь достаточно тихо и пройти незаметно. Но видимо удача была не на моей стороне, и дверь открылась с таким невыносимым скрипом, что все закрыли уши… Даже профессор… - Да уж, дверь явно нужно сменить… А вы, мисс? – спросил профессор Слизнорт. - Простите… - повисла долгая пауза – я Екатерина Келтон. - Отлично. Можете заходить, мисс Келтон. Я прошла к Джинни. Я сразу же заметила недовольный взгляд Малфоя. Ненавижу. Боже, он хоть один раз в жизни может сделать нормальное выражение лица? Я услышала его ухмылку. Боже, как же мне хотелось её стереть с его лица… Может быть… Кулаком?.. Хотя насилие не выход, верно же? Урок прошёл как обычно. Ничего нового… Я вышла из класса не подождав Джинни. Мне настолько надоело его видеть. Да уж, удача реально не на моей стороне… Я столкнулась с Малфоем в коридоре. - Ох, опять ты… - недовольно проговорил он. - Знаешь… Я тоже не рада тебя видеть… - Уверенна? - Абсолютно – сказала я и пошла дальше. Я прошла в класс, и он там тоже был… Ну конечно, что меня должно удивлять? Это же защита от тёмных искусств. И как назло, был тест по той теме, которую я не поняла. Хорошо, что я сяду с Гермионой… Она моя последняя надежда… Профессор Снейп раздал нам листочки с заданиями, и мы начали выполнять. Ох, как неловко вышло перед Гермионой. Я каждый вопрос у неё спрашивала… Очень неловко… Надеюсь, она из-за меня не провалит тест… Я пошла сдавать листок и наши с Малфоем взгляды встретились. Я подошла к нему ближе и прошептала: - Твой взгляд всегда такой недовольный? Он лишь усмехнулся. Сейчас он выглядит лучше, нежели чем в поезде. - Странно. Прошло пять дней, а я так и не слышала от тебя никаких подколов. Неужели закончились ранее задуманные шуточки? - Меня напрягает твоё состояние. Ты же их ненавидишь? Но если ты так хочешь, то готовься. Я лишь закатила глаза и прошла к месту. Во время урока я часто ловила его взгляд на себе. Что с ним происходит? Урок прошёл к концу и на удивление профессор Снейп проверил наши работы. Он объявлял оценки один за другим. У всех были работы не идеальны, даже у Малфоя и Гермионы. Вот очередь дошла до меня, и профессор воскликнул: - Что-ж, Екатерина… Некогда не думал, что скажу это, но вы выполнили работу блестяще. Я горжусь Вами. Я лишь улыбнулась и попросила прощения и Гермионы, что она находится не на моём месте. Она лишь улыбнулась и сказала : - Я рада, что у тебя наилучшая работа. Поднятая бровь Малфоя, это единственное, что я увидела. Я вышла из кабинета. На счастье, это был последний урок. Можно было уже идти отдыхать, но не для нас с Гарри. Нам предстоят ещё поиски информации про этот шкаф. - Сегодня всё в силе? – спросила я у Гарри. - Да, в силе. Через час подходи к выходу гостиницы Гриффиндор. Там и встретимся. Я согласилась. - Это куда вы собрались? – поинтересовалась Гермиона. - Мы идём в библиотеку искать информацию про шкаф. - Опять вы за своё? Успокойтесь уже. - Я согласен с Гермионой. Всё и так понятно с… Малфоем – последние слово он произнёс громко и поэтому Драко обернулся. - Что такое Уизли? Соскучился? Или в долг хочешь попросить? – с улыбкой сказал тот. - Малфой… - со злостью прошипел Рон. Я взяла его за плечо и потащила за собой. Рон ещё хотел что-то сказать, но я вовремя закрыла его рот рукой. Я прошла в свою комнату и начала искать одежду. Я решила надеть свитшот цвета слоновой кости, заправила его в укороченные белые джинсы, надела украшение в виде круга и обулась в белые кеды. Я крутилась возле зеркала. На меня посмотрела Гермиона и спросила : - Ты уверенна, что стоит этим забивать голову? - Но это единственный шанс узнать, кто Малфой… - сказала я. Я уже собиралась выходить как вдруг вспомнила про карту. Я взяла её в руки и произнесла: - Торжественно клянусь, что замышляю только шалость. Я начала искать Малфоя. Да, я его нашла… но… он внезапно пропал… - Что? Как? - Что такое? – поинтересовалась Гермиона. - Малфой пропал с карты. Я поговорю насчёт этого с Гарри. – сказала я и вышла из комнаты. Гермиона хотела ещё что-то сказать, но было уже поздно. Я захлопнула дверь. Когда я вышла из комнаты, там уже стоял Гарри. - Я уже думал, ты не пойдёшь. Почему так долго? - Малфой… Он пропал с карты… - Значит… - Да… он в выручай-комнате. - И что нам теперь делать? - Без понятия. - Я думаю, нам стоит отложить поход в библиотеку. Я хочу обдумать это всё. - Ты прав. Пока. – сказала я и вернулась в комнату. - Что такое? - спросила Гермиона. - Мы решили отложить поход в библиотеку. - Поч… - я не дала ей договорить. - Без лишних вопросов, ладно? Я легла на кровать и погрузилась в свои мысли. «Что это значит? Зачем он туда пошёл? Мы так и не узнали про этот шкаф… Всё прекрати! Хватит об это думать!» Я перевернулась на бок и закрыла руками лицо. Нам всем стоит отдохнуть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.