ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Начало кардинальных перемен

Настройки текста
      Когда Хюррем думала о смерти главного врага, то представляла как будет торжествовать и гордиться собой. Прошел год с момента казни Ибрагима Паши, но ее ожидания не превратились в реальность, только лишь в кошмар. Хатидже Султан превратила ее жизнь в сущий ад. Как усмирить или бороться с этой женщиной Хюррем не представляла. Сестра Султана обезумила в край. Но Хасеки чувствовала, что выход должен найтись. Сейчас женщина сидела на диване и пыталась прочитать спокойно хоть строчку.

***

      Девушка сидела на небольшом диване и наблюдала за всем происходящем в гареме. Кто-то покорно выполнял приказ и работал, кто-то, как она просто сидел и ничего не делал. Неожиданно появился евнух Сюмбюль ага. Мужчина оценил всю ситуацию и, посмотрев на отлынивающих от работы девушек, сказал: — Девушки! Ну-ка живо за работу!       Ничего не оставалось, как послушно приняться за работу, но так поступили не все. Сюмбюль увидел, как одна из девушек и пальцем даже не пошевельнула, осталась на месте. Недовольный евнух направился к ней. — Эмине-хатун, ты не слышала? Быстро принимайся за работу!       Девушка повернулась к нему и пристально посмотрела. Потом резко встала и подошла. Затем сказала, гордо вздернув голову: — Я примусь за работу, но для начала мне нужно попасть к Хюррем Султан. — У-у-у, ишь чего удумала! К Хюррем Султан ей нужно! — подошел ближе. — По-хорошему говорю, займись работой и не выводи меня! А если хорошо проявишь себя, то так и быть, окажешься в услужении госпожи.       Эмине посмотрела на евнуха исподлобья. Тот лишь цыкнул и отправился по делам. Девушка вскинула голову и тяжело вздохнула. Ей срочно нужно увидеть Хюррем Султан, но как к ней попасть не представляла. Видимо придется прибегать к хитрости.

***

      Тем временем Хатидже медленно направлялась в покои Султана, так как тот пожелал ее видеть. Женщина вообще никак не хотела с ним контактировать, ведь так и не смогла простить казнь мужа. Как можно было поверить в наглую ложь Хюррем? Хотя, что тут удивительного? Брат всегда шел у нее на поводу. Госпожа подошла к покоям и велела стражникам оповестить о ней Государя. Через несколько секунд, когда один из них вышел, приглашая ее внутрь, Хатидже вздохнула и сдвинулась с места.       Сулейман стоял посередине покоев, наблюдая затем, как сестра вошла и поклонилась. Затем Хатидже взглянула на него и тот сказал: — Хатидже, я принял решение касаемое тебя, — выдержал паузу и продолжил. — Ты выйдешь замуж за Хюсрева пашу и вы вместе переедете в другой дворец.       В Хатидже будто выстрелили. От услышанного госпожа чуть отшатнулась. Сейчас ее одолел шок. Она пыталась собраться с мыслями, чтобы переварить сказанное Повелителем. Замуж? Как так? Неужели ему мало ее страданий? Сулейман пристально смотрел на шокированную сестру. Ему это решение далось непросто. Видеть, как убивается сестра он больше не мог. Поэтому сделал такой отчаянный шаг, надеясь, что так Хатидже обретет хоть какой-то покой. — Повелитель, я все правильно поняла? Вы выдаете меня замуж? — наконец отойдя, спросила Хатидже. — Верно. Пока начинай готовиться к помолвке.       Слова застыли на языке. Да и что она сейчас могла сказать? Ее окончательно добили. Остается только лишь принять тот факт, что придется выйти замуж за другого, но которому притронуться к себе не даст ни в коем случае. Хатидже медленно поклонилась и развернулась, чтобы скорее уйти прочь. Сулейман остался на месте, провожая сестру взглядом.

***

      Хюррем так и не смогла прочитать книгу. Разум просто отказывался принимать строчки. Ее мысли были заняты другим. Она думала о том, какой удар еще нанесет Хатидже вместе с Шах Султан. Бороться против двух было сложно, но Хасеки не сдавалась. Проигрывать не в ее стиле. Хюррем пробежалась взглядом по стоявшему рядом столу и приметила зеркало, которое тут же взяла в руки. Посмотрев в него, ее тут же одолели воспоминания прошедшей ночи. Хюррем приснился довольно странный сон. Будто она совсем одна во дворце и вокруг нее летают черные тени, при этом прося какой-то помощи. После пробуждения она некоторое время пыталась понять смысл, но так и не смогла, а вскоре вообще забыла про сон, который сейчас напомнил о себе. Внезапно Хюррем услышала голоса. Женщина прислушалась, а затем положила зеркало на место и встала. После сделала два шага и открылись двери в ее покои. Тут же вбежала какая-то девушка, а за ней Сюмбюль ага. Хюррем с непониманием уставилась на них. Евнух заговорил первый. — Госпожа, простите. Не смог удержать ее, но сейчас быстро уведу и накажу эту нахалку!       Мужчина подошел к девушке и взял ее за руку, та одернула ее и сказала: — Госпожа, мне нужно с вами срочно поговорить!       Сюмбюль начал уводить девушку, но вдруг Хюррем сказала: — Сюмбюль, оставь ее.       Евнух опешил, но отпустил девушку. Хасеки продолжила: — Выйдите все. — Но госпожа... — Сюмбюль! — Слушаюсь, — поклонился и отправился на выход, как и все остальные.       Когда они остались наедине, Хюррем подошла к девушке и спросила: — Говори. — Госпожа, это покажется странным, но все, что я скажу чистая правда. Как только все услышите, прошу, не прогоняйте и дайте все объяснить. — Рассказывай уже, — раздраженно прошипела Хюррем. Такая медленность ее всегда раздражала. — Госпожа, в вашем роду были необычные люди и вы являетесь таковой же. Дело в том, что вы сильнейшая ведьма этого поколения. Именно поэтому я здесь, так как грядёт нечто опасное, что под силу остановить только вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.