ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Путь к новым открытиям

Настройки текста
      Хюррем не могла понять то ли она сошла с ума, то ли эта девушка сумасшедшая. Надо же такое придумать! Ведьма? Что за немыслимый бред? Даже если бы это было так, то она обязательно бы знала. Иначе какой смысл ее семье скрывать это? Хасеки на всякий случай отодвинулась на шаг. — Ты понимаешь, что несешь? — Я понимаю, что это звучит странно и глупо, но поверьте, я говорю чистую правду.       Хюррем нервно усмехнулась. Такой чуши она никогда не слышала. Нет, конечно ее называли ведьмой, но с именно таким заявлением еще никто не наведывался. — Хатун, ты знаешь, что за такое и казнить можно?       Девушка пристально взглянула Хюррем в глаза и подошла ближе. Затем взяла ее руку в свою и сжала в ладонях. Разум Хюррем говорил отойти, но тело не слушалось. Будто она потеряла контроль над ним. — Знаю. Но я не боюсь смерти. Даже если вы меня прикажете казнить, то воплотить это не удастся, потому что я являюсь такой же как и вы.       Госпожа попыталась одернуть руку, но не смогла. Девушка сильно сжала ее. — Позвольте все вам рассказать.       Хюррем взглянула в умоляющие глаза девушки и кивнула. Видно деваться некуда.

***

      Хатидже не помнила, как вернулась в свой дворец. Погруженная глубоко в себя, госпожа целенаправленно шла через сад ко входу. Всю дорогу она думала о том, что же ей делать. Она не сможет выйти за другого. Не перенесет этот тяжкий груз. Слишком тяжело для ее хрупких плеч. Войдя в главную комнату, Хатидже увидела, как на диване сидела ее сестра, а рядом Гюльфем. Женщины о чем-то разговаривали. Заметив Хатидже, Шах спросила: — Хатидже, что с тобой? Я отсюда вижу твое поникшее лицо.       Сестра Султана тяжело вздохнула и медленно отправилась к ним. Достигнув цели, присела рядом. — Лучше не спрашивай. Повелитель хочет отдать меня замуж за Хюсрева Пашу.       Шах и Гюльфем от услышанного чуть приоткрыли рты. — Как же так? И что вы даже не возразили? — отойдя от шока, спросила Гюльфем. — После такого я даже стоять на ногах с трудом смогла. Какое тут возражение? Да и поможет ли? Ты ведь знаешь, что Повелитель не отступает от своих решений. Мне лишь остается принять все и постараться выжить. Жизнью — это я уже не назову.       Шах притронулась ладонью к плечу сестры и сказала: — Может это к лучшему? Хюсрев Паша хороший мужчина, к тому же один из членов дивана. Все не так плохо, как кажется.       Хатидже резко повернулась к сестре. Сейчас в ней разжегся некий огонек злости. Она любит сестру, но иногда та переходит грань. — Не плохо говоришь? Посмотрю на тебя, когда найдешь своего мужа в гробу под балконом. Хотя, что уж там. На твоем лице и мускул не дрогнет, ведь ты не познала любви.       Резко встала и поспешила к лестнице, чтобы наконец закрыться в покоях. Слова были жестоки? Да. Но нужно знать грань дозволенного. Хатидже не железная, чтобы все спокойно принимать и проглатывать.

***

— Ты говоришь, что в моем роду были ведьмы, колдуны и еще кто-то, не помню уже, — увидела утвердительный кивок. — Тогда почему я об этом ничего не знала? От меня бы этого не стали скрывать, думаю.       Хюррем все же решилась выслушать девушку. В ней заиграл интерес и любопытство. Если все обдумать, то не зря же девушка явилась с таким заявлением, ибо врать ей не было смысла, так как выгоды никакой. Можно конечно подумать, что у Хатун какие-то проблемы с головой, но послушав ее рассказ Хюррем на время откинула эту версию. — От вас и не скрывали. По какой-то причине вы попросту забыли. Я чувствую, что обучение было начато, но резко прервалось. Вспомните, происходило ли что-то странное с вами до момента попадания во дворец?       Хюррем задумалась. Сразу начала копаться в прошлых воспоминаниях, но так ничего и не вспомнила. — Нет. Я не помню.       Эмине прикусила губу. Дела плохи. До наступления хаоса предстоит обучить госпожу всему с нуля, что будет не так то просто. Они не будут дремать, поэтому стоит начинать немедленно, пока не поздно. — Эмм, Эмине? Верно? — внезапно обратилась Хюррем к девушке. — Верно. — Раз ты тоже являешься, — выдержала паузу. — Ведьмой. То может покажешь что-нибудь такое? Мне нужно убедиться в том, что ты не врешь.       Эмине слегка улыбнулась и ответила: — Я предполагала, что вы это попросите. Поэтому смотрите.       Хатун поставила ладони напротив друг друга так, чтобы между ними было небольшое пространство. Затем начала водить кистями рук и шептать что-то невнятное. Неожиданно образовался серый сгусток. У Хюррем от увиденного расширились глаза и затаилось дыхание. Когда сгусток образовал ком, Эмине дунула на него и появилось нечто странное, напоминающее людей. Хасеки будто парализовало. Увидев реакцию госпожи, Эмине шикнула, после чего необычные существа исчезли. Хюррем еще какое-то время продолжала смотреть на то место, где недавно было это нечто. Потом почувствовала прикосновение к плечу. Женщина резко обернулась на девушку. — Я-я, думала сваришь какое-то зелье или порчу наведешь, но это... Разве ведьмы умеют такое? И что это вообще было? — Как видите. У людей сформировалось определенное мнение о нас. Будто мы старые, страшные бабки с метлой и черным котом, готовые проклянуть весь мир. Но это не так. Конечно, такие еще остались, но их мало. Это были посланники. Обычно мы их призываем, когда хотим доставить какую-то информацию. Они то вам и снились. Но поняв, что такой ход бесполезен, я решила отправиться к вам сама.       Хюррем уже и забыла про свой сон. Значит вот, что это было. Теперь все стало на свои места. — И что я так тоже умею? — Пока нет. Ваши способности еще дремлют, поэтому их нужно разбудить. Но для начала узнать, что это за способность и каково ваше второе имя. — Второе имя? В смысле?       Эмине уже хотела было ответить, но в покои постучали и вошел Сюмбюль ага. Девушка обреченно вздохнула, а вот Хюррем чуть разозлилась. Как всегда не вовремя! Евнух подошел и поклонился. — Госпожа, вас желает видеть Повелитель.       Злость исчезла бесследно. Появилась маленькая растерянность. Хюррем никак не ожидала, что Сулейман позовет ее сегодня. Взяв себя в руки, женщина поднялась и сказала девушке: — Пока подожди меня тут. Вернусь и продолжим.       Эмине послушно кивнула и Хюррем вместе с Сюмбюлем отправилась на выход.

***

      Когда Хюррем вошла в покои, то увидела читающего мужа. Тот, когда заметил ее, улыбнулся и пригласил сесть рядом. Хасеки, придерживая платье, устроилась рядом и спросила: — Ты желал меня видеть? — Да. Хочу сообщить тебе новость. — И какую же? — Я решил выдать Хатидже замуж за Хюсрева Пашу. После свадьбы они переедут в новый дворец.       Хюррем широко улыбнулась. Может придет конец козням Хатидже? Хотя Хасеки мало на это надеялась, но как известно надежда умирает последней. Сулейман положил ладонь на щеку жены пи спросил: — Душа моя, все хорошо? Тебя что-то тревожит?       От Султана никогда ничего не укрывалось, как не старайся. Но рассказать то, что она недавно узнала, Хюррем попросту не могла. Реакция может быть любой. Да и как она чувствовала об этом лучше некому не знать. Поэтому пришлось соврать. — Все хорошо. Просто устала немного. Пойду отдохну. — Ладно.       На этом Хюррем встала и, поклонившись, отправилась к выходу из покоев.

***

      Когда Хюррем вернулась в покои, то увидела Эмине, сидящую на диване. На столе лежали какие-то предметы. Подойдя ближе, Хасеки поняла, что это свечи, блюдце с водой, зеркало и тарелка с непонятно чем. — Что это? — Сейчас мы с вами узнаем ваши способности и второе имя. Это пригодится для дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.