ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Дорога в новый мир

Настройки текста
      Хюррем с раннего утра расхаживала по покоям из стороны в сторону, раздумывая. В голове крутилась прошедшая ночь. Не давало покоя странное ведение, которое наводило небольшой страх. Ибрагим с непроста к ней явился, тем более о чем-то прося. Хасеки никогда бы не подумала, что окажется в пучине таких необъяснимых событий. Наконец она приняла решение. Повернувшись к Сюмбюлю, который все это время стоял в стороне и наблюдал за происходящим, Хюррем сказала: — Позови Эмине.       Ага склонился и ответил: — Хорошо, моя госпожа.       После ухода евнуха Хюррем села на диван и потерла виски. Все события жутко утомляли и не давали спокойно вздохнуть. Если не одно, то другое. Кажется нескончаемая череда испытаний. Двери в покои открылись и вошел Сюмбюль, за которым следовала Эмине. Подойдя к госпоже ближе, девушка поклонилась. Хюррем посмотрела на евнуха и мотнула головой в знак того, чтобы ага оставил их наедине. Сюмбюль беспрекословно удалился. После его ухода Эмине взглянула на Хюррем и поняла, что что-то произошло. Гадать особо не пришлось. Все читалось в глазах Хасеки. Страх, беспокойство, озадаченность. Хатун знала, что рано или поздно Хюррем позовет ее, но не ожидала, что так скоро. — Госпожа, у вас что-то случилось, — это был не вопрос, а утверждение. — Да, верно, — на удивление женщина отвечала спокойно. — Так, может расскажите?       Хюррем тяжело вздохнула и, собравшись с мыслями начала рассказ: — Сегодня мне приснился один человек. Он умер год назад и являлся моим врагом, а сегодня пришел ко мне в сон и просил какой-то помощи. — Он сказал какую именно помощь? — Нет. Сказал лишь, что я сама знаю.       Эмине задумалась, сопоставляя все факты. Хюррем наблюдала за ней. Наконец собрав картинку воедино, девушка приготовилась дать ответ. — Видимо информация о грядущем начала распространяться и похоже о вашей силе знает кто-то еще, раз этот человек явился к вам с такой просьбой. — Ладно. Расскажи, что же за опасность надвигается. — В низшем мире разгорелись конфликты. Один из зачинщиков решил поработить весь мир. Он бежал, но по некоторым данным собирает войско. Если у него это получится и вы не поможете, то быть огромной беде. — Но почему бы вам не собрать войско тоже? Почему нужна именно я? Уверена, если собрать всех вместе, то общая сила будет намного сильнее моей. — Мы уже начали. Но проблема в том, что наши вместе взятые силы ничто по сравнению с вашей. И постепенно ему удается переманивать на свою сторону самых сильнейших, а их достаточно много. На нашу сторону, к сожалению, мало кто соглашается переходить. — И кто же тот, кто это все затеял? — Один демон-инкуб. По какой-то причине он обозлился на все человечество, что и стало причиной его действий. — Инкуб? — Именно. Демон девятого чина. Искуситель, соблазнитель. Обычно вступает в непристойную связь с людьми. Может кто-то нашел в себе силы отказать ему...       От всего этого начинала болеть голова. Только не хватало войны с участием необычных существ. С людьми не просто все идет, а тут такое. Получается в самой гуще должна оказаться сама Хюррем? А надо ли ей это? Женщина сама не понимала. Все слишком сложно. — То есть ты предлагаешь вступить вместе с вами в войну против них? — Да. Но для начала вам нужно научиться использовать силы.       Хюррем задумалась, вспомнив вчерашний разговор о побочном эффекте. Если она согласиться, то при использовании сил потеряет Сулеймана. Хюррем этого не хочет и не может потерять Султана. Жизнь без него — ничто. — Нет, я не могу. Не хочу потерять Сулеймана. Без него мой смысл жизни пропадет.       Эмине подошла и села около Хюррем. Положила ладонь на ее руку и сказала: — По другому никак. Иначе его и не только, убьют эти демоны. Вы хотите увидеть смерть всех своих родных? И умереть сами?       На глаза подступили слезы. Что делать? Что выбрать? Любовь и смерть или жизнь и потерю этой любви? Выбор катастрофически сложный. Нужно сделать его осознанно, хорошо обдумав. — Госпожа, решайте скорее. На кану жизнь всего человечества. Каждая минута сейчас дорога. — Ладно. Я согласна. Ради семьи я готова пожертвовать собственной жизнью.       Это решение далось нелегко. Хюррем подписала себе смертный приговор. Пусть Сулейман разлюбит ее, зато вместе с детьми останется живым и это главное. — Отлично. Тогда сегодня ближе к полуночи нам с вами придется отправиться в наш город.       Такое заявление насторожило и удивило. Ночью куда-то иди? Да сумасшествие какое-то! — Зачем это? — Взять все самое необходимое и заодно показать вам место, в котором вы теперь будете часто появляться. Приплыли....

***

      Ночь была довольно прохладной. Хюррем шла за Эмине, подрагивая от холода. Обстановка вокруг пугала. Тьма, шелест листьев, деревья непроизвольной формы, напоминающие каких-то чудовищ. Постоянно слышались какие-то звуки. Не покидало чувство, что за ними кто-то следит. Хюррем старалась держать себя в руках, чтобы не показать свой страх. — Забыла сказать. Лучше обходите стороной кустарники и камни, — неожиданно сказала Эмине, от чего Хюррем дернулась. — Почему? — Ими может быть Атцыс. Злой дух. В лесу он принимает образы кустарников и камней. Если до них дотронуться, то Атцыс сразу же схватит и задушит.       Еще этого не хватало. Теперь придется постоянно пристально смотреть по сторонам и под ноги, чтобы не напороться на такую ловушку. — Спасибо, что предупредила. — И если увидите кого-то — дайте знать. Ночью здесь очень опасно. — Х-хорошо.       Страху прибавилось больше. Хюррем уже жалела, что согласилась пойти в такое время суток. — Почему мы пошли именно ночью, а не днем или утром? — Потому что в дневное время попасть в город трудно. По лесу бродят охотники или кто-то прогуливается. Нельзя допустить того, чтобы кто-нибудь заметил. И тем более ночью вашего отсутствия никто не заметит.       Хасеки не стала отвечать. Аргументов не было. Все было точно и верно.

***

      Сколько прошло времени — неизвестно. Хюррем очень сильно утомилась. Они бродят по нескончаемому лесу, так ничего не находя. Благо никто не попался по дороге. — Мне кажется мы заблудились. Ходим неизвестно сколько, а город так и не нашли. Ты уверена, что мы идем по тому пути? Надо было хотя бы факел взять, — остановившись, сказала Хюррем.       Эмине повернулась к ней и ответила: — Уже не уверена. Мы правда заблудились, но я не понимаю почему. Направление точно было правильным.       Неожиданно послышался шорох листвы. Сердце забилось в бешенном темпе и дыхание участилось. Ощущение, будто Хюррем сейчас задохнется от страха. Эмине встала впереди Хюррем, сжав руки в кулаки. — Госпожа, если что прячьтесь в ближайшем месте и не высовывайтесь, — прошептала девушка. — Хорошо.       Шорохи стали сильнее. Из кустов показался некий силуэт. От переизбытка эмоций Хасеки уже была готова потерять сознание, но удержалась. Силуэт стал виден отчетливее и появился свет. Эмине уже была готова обороняться, но послышался голос. — Не бойтесь. Я вас не трону.       Перед ними оказалась девушка необычной красоты с маленьким пламенем огня на ладони. У Хюррем аж рот приоткрылся. Золотистые волосы необычайной длины, в которых были заплетены какие-то цветы, ярко-голубые глаза, похожие на самый чистейший океан, длинное зеленое платье, оголяющее одну ногу. — Вирява, — прошептала Эмине.       Хюррем шепнула в ответ: — Что? — Вирява — это хозяйка леса. Дружелюбный дух. Ничего плохого она нам не причинит. — Твоя подруга верно говорит. Не бойся. Тебе от меня нет угрозы.       Вирява подошла ближе и посмотрела Эмине в глаза, та отодвинулась в сторону. Хюррем стояла, как вкопанная, ничего не понимая. Хозяйка леса протянула ей свободную руку и улыбнулась. Госпожа медленно протянула руку в ответ. — Повторяю — твой страх напрасен. Верь мне.       Затем повернулась к Эмине и спросила: — Вы заблудились? — Да. Мы направлялись в город необычных, но сбились с пути. — Я вам помогу. Пойдемте за мной.       Всю дорогу Хюррем шла молча, все переваривая. Эмине же поведала всю историю хозяйке леса, у которой кстати было имя Сильва. Сильва в случае чего согласилась оказать свою помощь, чему Эмине была очень рада. Наконец-то они подошли к городу, верней пока к его огромным воротам, подле которых стояли стражи. Вирява попрощалась с новыми знакомыми и исчезла. Эмине взяла руку Хюррем и потянула ко входу. Показав что-то страже, те сразу отворили ворота. Госпожа и представить не могла, что где-то в лесу может находиться такое место. Внутри город почти ничем не отличался от обычного. Такие же дома, торговые лавки, только одежда живущих здесь иная. Повернувшись к Эмине, Хюррем обомлела. Прежние светло-русые волосы девушки стали черными, как уголь. Глаза из карих превратились в серые. — Э-Эмине, что с тобой случилось?       Девушка не сразу поняла, что имеет в виду госпожа. Потупив немного, до нее наконец дошло. — Забыла сказать. При входе сюда немного изменяется внешность. — У меня тоже она изменилась? — Верно.       Хасеки начала мотать головой по сторонам. Ей хотелось увидеть себя, но предмета, который бы ей в этом помог не наблюдалось. — Держите.       Перед собой женщина увидела зеркало. Тут же схватила его и посмотрела. Шок и восхищение. Ее глаза приняли темно-зеленый цвет, а волосы ярко-красный оттенок. Хюррем переполняли все возможные эмоции. Непередаваемое чувство. — Госпожа, запомните. Здесь вас зовут Бастет.       Хасеки встрепенулась и отдала зеркало назад, сказав: — Хорошо. Я запомнила. А как же тебя зовут? — Азенет. Называйте меня здесь так. И вот, что еще. Никто тут не должен узнать вашего настоящего имени и кем вы являетесь. Понятно? — Понятно.       Перед глазами замаячила толпа людей. По прилавкам с разными вещами было понятно, что это местный базар. Хюррем здесь было некомфортно. Постоянные взгляды, устремленные в ее сторону напрягали. — Почему они так смотрят на меня? И что за одежда такая? — наклонившись к уху девушки, прошептала вопрос Хасеки. — Это нормально. Вы здесь впервые. Со временем они перестанут. А такая одежда говорит о том, кто есть кто. Например те, кто в мантиях — это ведьмы, колдуны, маги, гадалки. В черных костюмах — демоны разных рангов. Не бойтесь. Эти безобидные. По крайней мере опасности я не чувствую. В белых костюмах — ангелы. В серых - души и нефилимы. В голубых платьях — нимфы. Пока что я перечислила только тех, кого на данный момент увидела. Про остальных по дороге. — М-м-м, понятно. А куда мы направляемся? — Ко мне домой.       На этом разговор закончился. Шли молча. Перед глазами Хюррем мелькало столько нового. Женщина осматривала все и всех. Это нечто новое. Базар казался нескончаемым. Они все шли через толпу . Хюррем разглядывала прилавки. Разные крупы, фрукты, инструменты, но так же не очень приятные глазу вещи. На одном из прилавков Хюррем увидела головы и лапы птиц, от чего скривилась. Подошел рвотный рефлекс, который госпожа удачно удержала. Надо начинать привыкать к тому, что здесь все совсем не так, как ей привычно. Все же это не дворец. Как же ей хочется поскорее в него вернуться. Невольно Хюррем повернула голову в сторону и пришла в шок. За одним из прилавков стоял сам Ибрагим, разговаривавший с каим-то мужчиной....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.