ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Карты раскрыты

Настройки текста
      Хюррем внимательно наблюдала за действиями Эмине. Девушка зажгла свечи и расставила их квадратом. Затем поставила блюдце с водой в середину этого квадрата и взяла в руки тарелку, в которой находилось что-то неизвестное, чем-то похожее на песок. Эмине загребла горсть в ладонь и высыпала в блюдце. Далее протянула над всем этим месивом руку, закрыла глаза и начала что-то шептать. Хюррем попыталась вслушаться, но так ничего и не разобрала. Вскоре Эмине открыла глаза и убрала руку. — Госпожа, теперь возьмите зеркало, окуните в это блюдце и после посмотрите в него. Когда посмотрите, протрите зеркало вот этим, — протянула черную ткань. — И закройте глаза. Вам будут показываться видения, которые потом расскажите мне. — А это не опасно? — Нет.       Хасеки постаралась поверить словам хатун. Подумав еще пару минут, Хюррем сделала все так, как велела Эмине. Девушка же пристально следила за госпожой. Та сидела с закрытыми глазами, которые временами дергались. Внезапно руки Хюррем начали дрожать, дыхание участилось, на лице стали выступать самые разные эмоции. Наконец, женщина распахнула глаза и с ужасом все осмотрела. — Срочно расскажите, что вы увидели.       Хюррем сглотнула слюну и начала: — Я находилась в каком-то поле, которое окружало множество гнилых деревьев. Появился белый, густой туман, из которого вышел какой-то человек, облаченный в черную мантию. Он подошел ко мне и протянул какой-то булыжник, — выдержала паузу. Все увиденное рассказать было трудно. Эмине это понимала, поэтому дала Хюррем воды. Та отпила глоток и продолжила. — Поверхность его была ровной, даже гладкой. Позже там появилась надпись. Бастет. — Бастет... Хм, я поняла. Бастет - это ваше второе имя. Оно теперь точно подтверждает тот факт, что вы сильнейшая. — Как ты это поняла? — Только у самых сильнейших оно сходится в значении с обычным именем. Бастет — богиня радости, веселья, любви. Понимаете? У обычных ведьм значение сильно отличается. — А-а-а, понятно. А зачем вообще вторые имена? — А затем, что мы живем на два мира. Мир людей и мир иных существ. У нас есть отдельный город, который мы называем своим миром. Там живут или просто проводят время все. Начиная от самых низших, заканчивая самыми высшими. Конечно, последним это запрещено, но правила уже давно никто не соблюдает.       Хюррем покивала. За один день столько новой информации, что уму непостижимо. Кажется все каким-то сном. — Госпожа, мы отступились от главного. Что вы видели потом?       Руки опять задрожали. Хюррем начала жадно глотать воду, ведь увиденное наводило жуткий ужас. Собрав себя в руки, Хасеки продолжила: — Этот человек исчез, как и туман. Послышался какой-то дикий рев. Из деревьев вылетела куча птиц, а потом какие-то черные существа, похожие на тени. Они начали летать вокруг меня, шепча что-то невнятное. Через какое-то время тени исчезли и вдалеке я заметила каких-то людей, которые шли в мою сторону. Вскоре я поняла, что это мужчина и женщина, державшиеся за руки. С каждым новым шагом их руки постепенно расцеплялись. Оказавшись напротив меня, мужчина исчез, а женщина улыбнулась мне и появился какой-то свет. Потом я открыла глаза.       Закончив, Хюррем сделала еще глоток, а Эмине задумалась над значением ведения. Хасеки, видя это, решила не тревожить девушку и посидеть молча. Вскоре Эмине смогла найти ответ: — Я поняла какова ваша сила. — И какая же?       Хатун повернулась к Хюррем лицом и ответила: — Самая мощная. Вы можете воскрешать людей, но так же с легкостью убивать, — выдержала паузу. — Не только людей. Это основные силы, так же есть второстепенные, но о них позже.       Внезапно девушка замолчала, будто что-то обдумывая. Хюррем с трудом переваривала все сказанное. Воскрешать? Убивать? Мозг отказывался принимать все это от слова совсем. В представлении Хасеки ведьмы были совсем другие. Да и не укладывалось, что ведьма могла иметь такие способности. Чертовщина какая-то... — Есть неприятный момент. Действие — рождает противодействие, — неожиданно сказала Эмине. — Как это понимать? Какой момент? — С каждым разом, когда вы будете использовать свою силу для того или иного, то тот, которого вы любите начнет отдаляться от вас, как и вы от него. То есть с Повелителем вы друг друга разлюбите и полюбите совершенно других людей. Таков, так сказать, побочный эффект. Иногда приходится приносить серьезные жертвы, увы.       Хюррем дар речи потеряла. Без любви Сулеймана она жизни не представляла. Потеря его любви для нее смерть. Готова ли она потерять его ради этих сил? Нет. Ни за что. Не нужны ей никакие способности. Без них жила и будет. — Уходи. Мне ничего не нужно, — прошептала Хюррем, сжав ладони в кулаки. — Госпожа, я не могу. Поймите, если вы не поможете, то всем нам придет конец!       Но Хасеки будто не слышала. — Я сказала пошла вон!       Эмине понимала, что пока госпожа под влиянием гнева, поговорить с ней спокойно не сможет. Девушка встала и, поклонившись, отправилась на выход. Нужно немедленно что-то придумывать.

***

      После ухода хатун Хюррем кое-как добралась до постели и рухнула в нее. Голова жутко гудела. Все, что она недавно узнала хотелось тут же забыть, как страшный сон. Она никогда его не потеряет. Никогда. Под такой расклад женщина медленно начала проваливаться в сон.

***

      Глубокая ночь. Хюррем поежилась от холодка прошедшего по ее телу. Пробрало до костей. Женщина привстала и осмотрела покои. Окна закрыты и двери тоже. Что же тогда вызывает такой холод? Подул ветер. По телу пробежались мурашки. Хюррем быстро поднялась с постели и встала посередине покоев. Откуда тут взяться ветру? Мистика какая-то... Госпожа осмотрела все еще раз и после решила лечь обратно. Уже было приготовилась сесть на кровать, как услышала голос: — Хюррем...       Хасеки подскочила и осмотрелась. Никого не было. Тогда она решила, что просто показалось и приготовилась лечь уже наверняка, как услышала свое имя вновь: — Хюрре-е-е-ем...       Голос был протяжным, с нотками чего-то знакомого. Грохот. Хюррем обернулась и увидела открытые двери, которые вели на балкон. Охватил страх. — Хюррем, — послышался голос вновь.       Хасеки поняла, что он доносится с балкона. Женщина сдвинулась с места и медленно отправилась туда. Около ограждения балкона к ней кто-то стоял спиной, одетый в белую, ночную одежду. Хюррем встала на пороге и спросила: — К-кто ты? — голос дрожал.       Он обернулся и Хюррем ужаснулась, чуть не умерла на месте. На нее смотрел никто иной как сам Ибрагим. Он начал двигаться к ней. Хюррем делала шаги назад, не веря своим глазам. В глазах мутнело. Вдруг Хасеки во что-то уперлась и, повернувшись, вскрикнула. Не удержав равновесие, Хюррем свалилась на пол. Ибрагим каким-то образом оказался за ней, хотя несколько секунд назад был перед. Смотря на него, госпожа начала отползать назад. Покойный Визирь надвигался на нее. Полсти больше некуда. Хюррем уперлась в стену. — Ч-то тебе надо? — с трудом выдавила из себя вопрос.       После такого будет не удивительно, если она поседеет. Заклятый враг, которого нет на этом свете вот уже год теперь стоит здесь перед ней. Немыслимо. Ибрагим сделал еще шаг и ответил одним словом: — Помощь. — К-какая помощь?       Он просит у нее помощи? Даже будучи мертвым? Точно сон какой-то, не иначе. — Ты знаешь.       Хюррем ничего не понимала. Какая помощь? Что она должна знать? Вечно все запутанно. В этой жизни не бывает все просто. Хюррем приготовилась задать очередной вопрос, но Ибрагима уже не увидела. Хасеки поморгала глазами, а затем протерла. Ей что это все показалось? Да вроде не должно. Она все так же сидела на полу. Поднявшись, госпожа огляделась по сторонам еще. Балкон закрыт. Все как прежде. Хюррем отправилась к кровати. Объяснение всему этому она найти не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.