ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Смерть ближе, чем ты думаешь

Настройки текста
      Хюррем встала, как вкопанная, смотря на стоящую у окна Хатидже. Хасеки находилась в недоумении. Получается Хатидже все подстроила. Но зачем такие сложности? Тем более использовать в своих интригах Михримах. Хюррем решила узнать ответы на свои вопросы, поэтому прошла вперед, остановившись в нескольких шагах от сестры Султана. Лицо женщины не выражало каких-либо эмоций, будто каменное. Смерть того, кого она любила больше жизни сильно потрясла и такое состояние вполне понятно. Да больно, да одиноко, невыносимо. Но нужно двигаться дальше, ведь есть ради кого, а не обвинять во всех грехах только одну Хюррем. Хатидже просто помешана на этом. Чуть что сразу Хюррем. Как же донести истину до госпожи Хасеки не представляла. Хюррем встрепенулась, отгоняя все мысли. Сейчас нужно узнать причину, по которой она здесь находится. — Госпожа, я так понимаю вы неспроста позвали меня сюда под предлогом Михримах. Верно?       Хатидже сделала шаг вперед и ответила: — Верно.       Затем сдвинулась еще и начала ходить вокруг Хюррем. Женщина насторожилась. Сердце чуяло что-то неладное. — Но зачем такие сложности?       Хатидже остановилась по правую сторону от Хюррем. Та повернулась к ней и Хатидже продолжила, смотря Хасеки прямо в глаза. — При ином раскладе, думаю наврятли бы ты пришла. Не волнуйся. Я просто хочу поговорить, — выдержала паузу. — Я стала часто задаваться вопросом. А мучает ли тебя совесть за все сделанное? Можешь ли ты спать спокойно по ночам, зная сколько погубила невинных людей? Ответы я не нашла. Потому что поняла, что совести у тебя нет. Чувство вины тебе не знакомо. Ты лицемерка. Улыбалась мне в лицо, а за спиной строила козни. Наша жизнь пошла по наклонной вниз только по твоей вине. Ты причина всех наших бед.       На глазах Хатидже проявились слезы. Хюррем смотрела вних и не понимала, как можно быть такой слепой. Хатидже не видела очевидные вещи или просто не хотела видеть. Конечно, проще обвинить Хюррем, чем пойти к брату и разобраться во всем. Да, с Ибрагимом у них были не дружеские отношения, между ними была война и выжил сильнейший. Но Хатидже она никогда не желала зла. Наоборот, она единственная, кто относился к ней хорошо с самого начала. И что же теперь? Любовь, дикая привязанность, одержимость Ибрагимом перекрыли здравый смысл. Визирь сам вырыл себе яму, в которую позже его закопали. Но никто не хотел этого видеть и понимать. — Госпожа, пора открыть вам глаза. Приказ о казни Паши отдала не я, а наш Повелитель. Но вместо того, чтобы поговорить с ним, вам проще обвинить меня во всем. — Довольно! Все знают какое влияние ты оказываешь на Повелителя и только Аллаху ведомо, что ты ему наплела про Ибрагима! — перешла на крик.       Хюррем сделала шаг в сторону от Хатидже. Понятно, что здесь бесполезно что-то доказывать. Хатидже отошла обратно к окну и, отвернувшись сказала: — Придет время и ты расплатишься за свои грехи. Поверь, твоя смерть ближе, чем ты думаешь, Хюррем. — Госпожа, эти слова я слышу на протяжении всех тех лет, что живу во дворце. Меня травили, пытались убить, сжечь, но как видите я смогла выжить. Достаточно бросать слова на ветер.       Хатидже усмехнулась и ответила: — Ты слишком самоуверенна. Сама же и привела себя прямиком к смерти, — мотнула головой.       Охватило некое беспокойство. Что приготовила Хатидже было не понятно, но очевидно, что ничего хорошего от этого ждать не нужно. Хюррем хотела уже было развернуться и покинуть скорее мраморный павильон, как ее схватили и прижали что-то к лицу. Женщина пыталась вырваться, но кто-то схватил ее железной хваткой, от чего освободиться было невозможно. В глазах постепенно начало все плыть и вскоре последовала темнота.

***

      Эмине неожиданно охватило чувство тревоги. В тот момент, когда она принялась вышивать появилось беспокойство, связанное с Хюррем Султан. Девушка не понимала откуда и почему оно взялось, но это означало то, что что-то случилось. Ведьминское предчувствие никогда не обманывает. Эмине положила вышивку и встала, чтобы подойти к Сюмбюлю аге, который у входа беседовал с одной из девушек. Когда цель была достигнута, евнух с неким недовольством посмотрел на нее и спросил: — Что тебе?       Эмине посмотрела на стоящую рядом собеседницу аги. Лишние уши не нужны. Сюмбюль жестом показал оставить их на время. Девушка послушно поклонилась и отправилась на свое место, при этом недовольно посмотрев на Эмине. После ее ухода Сюмбюль подошел к Эмине ближе и сказал: — Говори. — Мне нужно к Хюррем Султан. Она у себя? — прошептала она. — Госпожа уехала в мраморный павильон. — Вот как, — задумалась. Чувство так ее и не покидало. — Сюмбюль ага, нужно поехать туда тоже. Вдруг что-то случилось. — С чего ты взяла? — У госпожи много врагов, мало ли что.       Сюмбюль недоверчиво покосился на Эмине, а затем сказал: — Ладно. Съезжу.

***

      Хюррем с трудом разлепила глаза и увидела размытые силуэты. Поморгав несколько раз, вид к счастью стал четким и этими силуэтами оказались Афифе хатун и Сюмбюль ага. Женщина пыталась понять, что случилось, но в голове пустота, будто что-то пропало, какой-то отрывок из жизни, а какой именно вспомнить не получалось. Последнее на ее памяти — это приезд в мраморный павильон. Дальнейшие события бесследно стерты. — Что случилось? — по какой-то причине говорить было трудно. Горло как будто сковали цепи. — Госпожа, я отправился за вами в мраморный павильон и увидел вас лежащей на полу, — ответил Сюмбюль. — Госпожа, что произошло? — спросила Афифе. — Я не помню, — как Хюррем не старалась, но собрать хоть какую-то картинку не удавалось. — Как же так?       Хасеки не смогла ответить. Самой бы понять. Неожиданно женщина вспомнила, что ее туда вызывала дочь. Может та все прояснит. — Меня же Михримах туда звала. Ее разве со мной не было? — Нет. Вы там находились одна. Позже я спросил у госпожи, что случилось, но та ответила, что не звала вас никуда и все время гуляла в саду.       Все окончательно вошло в тупик. Что же тогда с ней произошло и кто там был? Сейчас это самые главные вопросы. — Позовите ко мне Эмине хатун, — почему-то Хюррем была уверена, что ответы сможет дать Эмине.       Афифе и Сюмбюль поклонились и отправились выполнять приказ.

***

      Подойдя к кровати, на которой лежала Хюррем, Эмине немного пришла в шок. Госпожу сейчас не узнать. Если с утра она была свежа и выглядела отлично, то сейчас будто потухла, увяла. Под глазами проявились небольшие мешки и синяки, сам белок глаз покраснел, кожа приняла бледный оттенок. Очевидно не зря тогда ее охватило чувство беспокойство. Что-то случилось. — Госпожа, что с вами произошло? — Сама не знаю. Поехала в мраморный павильон, но с момента подхода к дверям ничего не помню. Сюмбюль сказал нашел меня на полу без сознания, — прерывисто ответила Хюррем. — Кто вас туда позвал? — Мне сказали, что Михримах, но дочь отрицает. Меня звала не она. — Видимо это был просто предлог. Вы помните, кто вам передал слова якобы госпожи?       Хасеки задумалась, перебирая все в своей памяти. К счастью ответ нашелся. — Да. Это была Нигяр. — Понятно, — задумалась. — Отдыхайте, а я разберусь. Только мне еще нужен ваш волос, чтобы понять, что с вами сделали, ибо я чувствую негативную энергию.       Хюррем кивнула в знак, того, что позволяет Эмине взять волос. Девушка наклонилась и аккуратно выдернула одну волосинку. Хасеки чуть дернулась, но неприятное ощущение быстро прошло. На этом Эмине поспешила покинуть покои госпожи.

***

      Хюррем проснулась от непонятного ощущения. Ей казалось будто в покоях помимо нее есть кто-то еще. От осознания этого по телу пробежала дрожь. Чувство будто кто-то пристально смотрит ей в спину. Повернуться смелости не хватило. Внезапно перед глазами начал появляться какой-то черный туман или даже дым. В темноте разобрать сложно. Женщина тут же подскочила и увидела, что это заполонило всю комнату. Оглядев все, Хюррем поняла, что никого нет, но чье-то присутствие все равно ощущалось. Черное нечто начало сгущаться. Горло будто что-то сжало, из-за чего стало трудно дышать. Хасеки начала жадно глотать воздух, но не помогало. Сдавленность нарастала сильнее. Вдруг послышался непонятный шепот. С каждым разом слова удавалось разобрать лучше. — Смерть ближе, чем ты думаешь... Смерть ближе, чем ты думаешь... Смерть ближе, чем ты думаешь...       После этого дышать стало возможно полной грудью. Сдавленность пропала. Черный туман начал рассеиваться, а Хюррем то ли терять сознание, то ли проваливаться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.