ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь хны

Настройки текста
С того визита в город прошел месяц. И по какой-то причине Хюррем больше не хотелось посещать отдельный мирок существ. Возможно из-за тех косых взглядом в заведении, от которых по телу до сих пор пробегали мурашки. Поэтому Эмине приходилось посещать его в одиночестве. Ибрагим не уходил из мыслей. Верней его поведение. Паргалы в тот день был слишком вежлив и дружелюбен, что, по мнению, Хюррем не свойственно демону, тем более такому, как Ибрагим. Мозг отказывался принимать его большие изменения. Ей всегда казалось, что после смерти, перемещаясь в тот или иной мир человек остается таким же каким был при жизни. В покои постучали, перебивая водоворот мыслей Хасеки. Женщина протерла глаза и дала разрешение на вход. Тут же показался Сюмбюль ага. Евнух неторопливо приблизился к госпоже и поклонился, сказав: — Госпожа, портные приготовили ваш наряд для сегодняшнего праздника. Хюррем уже и позабыла о том, что сегодня ночь хны, а это означало то, что завтра состоится сама свадьба Хатидже Султан. Изначально, узнав о решении Султана выдать сестру замуж вновь, Хасеки обрадовалась, но вскоре поняла, что от мести Хатидже ей все равно никуда не деться. Хюррем была уверена в том, что Хатидже найдет еще способ насолить. Благо госпожа готова отразить любую атаку. — Хорошо. Пусть принесут. Ага поклонился и обернулся на дверь, махнув рукой. Служанки мигом открыли ее и вошли девушки, у одной из которых на подушке лежало аккуратно сложенное платье, а у второй корона. Хюррем жестом повелела Сумбюлю удалиться. Тот послушно отправился к двери. В гареме девушки бурно готовились к предстоящей ночи. Приводили себя в порядок и повторяли слова песен. Эмине сидела на диване и смотрела на себя в зеркало. Увидев выбившуюся прядь из причёски, девушка поспешила ее поправить. Краем глаза заметила, как к ней подсели. Повернувшись, увидела девушку, которая прибыла месяц назад и показалась ей таинственной, странной. Её звали Силен. Эмине проскользила по ней взглядом и на коленях приметила шкатулку. Силен, будто не замечая никого рядом, открыла ее и принялась перебирать содержимое. Эмине поняла, что по всей видимости внутри находятся украшения. Весь месяц Эмине наблюдала за ней. Силен продолжала куда-то выходить и пропадать бесследно, после, как ни в чём не бывало возвращаться. Это настораживало. Эмине постоянно упускала её из виду, из-за чего злилась и была готова напрямую расспросить девушку, но держалась. В любом случае рано или поздно всё вскроется. В покоях Хасеки все постепенно начали собираться. Служанки и аги носили еду, девушки подготавливали свои музыкальные инструменты для игры, другие шепотом слова песен, чтобы наверняка ничего не забыть. Хюррем сидела на диване, одетая в тёмно-синее платье, обшитое серебряными кружевами. На голове красовалась корона из драгоценных камней. Рядом, не менее прекрасная восседала Михримах, окидывая покои взглядом. Чуть дальше Шах Султан, Махидевран и Гюльфем, временами перешёптываясь. Очевидно перемывали косточки хозяйке покоев. Послышался голос: — Хатидже Султан Хазретлери. Все присутствующие встали и склонили головы. В покои медленно вошла госпожа в красном платье, которое было украшено золотыми нитями. На голову была накинута вуаль под цвет платья. Женщина прошла в центр и села. Заиграла музыка. Вокруг Хатидже начали ходить девушки со свечами в руках, напивая песню. На щеке образовалась мокрая дорожка. Госпожа держалась из последних сил, чтобы не разреветься. Благо никто не мог увидеть ее лица в данный момент. Но вот Хюррем прекрасно всё чувствовала. Несмотря на все козни в ее сторону, чисто по-женски ей было жаль Хатидже. После окончания хоровода в руки насыпали немного хны. Хатидже крепко сжала ладони. После внесли серебряный поднос с оставшейся хной и двумя свечами. Теперь Хюррем предстояло разрисовать руки Хатидже, так как по традиции это могла сделать только та женщина, брак которой являлся счастливым. Считалось, что подобным образом она сможет передать частицы счастья будущей жене. Никто из присутствующих в это не верил. Но обычай, есть обычай. Хасеки подошла и взяла кисточку с хной. Пока Хюррем была занята рисунками, а все остальные наблюдали за ней, Эмине краем глаза заметила то, как Силен выскользнула за дверь. Девушка чуть не взорвалась от возмущения. Им поручили проводить ночь хны, а эта бесстыжая опять удрала. Эмине настроилась серьезно поговорить с этой особой и поэтому, мысленно попросив прощения, также незаметно вышла. Девушка петляла по коридорам дворца, разыскивая Силен. Опять чертовка будто сквозь землю провалилась. Эмине полна решимости найти ее и всё выведать. Мало ли кто она и, что промышляет. Погруженная в свои мысли, Эмине не заметила, как оказалась в незнакомом месте. Коридор был плохо освещен. В этой части она впервые, от чего закрался страх. Борясь с ним, девушка стала шагать вперед, прислушиваясь. Скоро показалась неплотно закрытая дверь. Стало не по себе и мозг просто бил тревогу возвращаться, но интуиция подсказывала, что сейчас она найдет ответы. Эмине на носочках подкралась и взглянула. Видна была только одна Селен, которая сидела на полу спиной к двери. Девушка что-то говорила. Чтобы понять, что именно, Эмине подставила ухо. — Да, всё идет по плану. Я не выдала себя. Никто не о чём не подозревает. До самой госпожи мне не удаётся пока добраться. — Поспеши. Не тяни время. — Да, конечно. От услышанного глаза Эмине расширились. Девушка еще раз посмотрела в проём, но никого в комнате кроме Силен точно не было. Тогда с кем она говорит? Неужто... — Зеркало, — прошептала Эмине и отшатнулась назад. Не удержавшись на ногах, Эмине проскользила вдоль по стене. Поняв, что издала шум, она быстро приняла исходную позу и поспешила прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.