ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Другая сторона

Настройки текста
Хюррем застыла на месте. Вымолвить хоть что-то ей не представлялось возможным. Широко раскрытыми глазами Хасеки смотрела на стоявшего перед ней Ибрагима. Он выглядел совершенно спокойным. Когда она повернулась, то ни один мускул не дрогнул на его лице. Видимо не узнал из-за смены внешности. Пауза слишком затягивалась. Неловкость нарастала. Нужно быстро что-нибудь сказать. Хюррем повернула голову в сторону цветка, который так и не смогла выдернуть, после решилась наконец ответить: — Эм-м-м, было бы не плохо. Сразу прикусила губу. Ибрагим без слов подошел к растению и, наклонившись, без особого труда выдернул. Покрутил цветок в руках и повернулся к Хюррем, протянув его. Женщина заметила, что с этим жестом уголки губ Ибрагима чуть приподнялись, а в глазах заиграл какой-то блеск. Хотя возможно это из-за светлячков. И только сейчас до госпожи дошло, что несмотря на дневное время в этом городе, именно в этом лесу темно, как ночью. Мужчина все также стоял с протянутым цветком, ожидая, когда Хюррем соизволит его забрать. Осознав это, Хасеки встрепенулась и решила, что спросит об этой странности позже у Эмине. А пока протянула руку в ответ и забрала растение. — Спасибо, — нерешительно поблагодарила. Но тут же пришло понимание того, что таких цветов ей нужно набрать дюжину, а сил у нее попросту не хватит. Глаза забегали из стороны в сторону и пальцы стали нервно скользить по стебельку. Просить Ибрагима у нее явно смелости не хватит, а сама она точно не справится. Сплошной тупик, из которого не понятно, как выбраться. Ибрагим же продолжал стоять на месте, смотря на беспокойную Хюррем. — Что-то не так? — спросил он. От неожиданности Хюррем дернулась, но поспешила ответить, верней промямлить: — Нет, то есть да. А-а... Нет! Хотелось прямо сейчас провалиться под землю от стыда за саму себя. Взрослая женщина, а мямлит как ребенок. Кажется даже на щеках проявился небольшой румянец. От волнения кожу обдало жаром. Что с ней происходит — не понятно. Почему при появлении его она стала, как тряпка? Может действие оказывает лес? Ведь он не простой. Всякое может быть. — О, вижу вы обзавелись новым знакомым, — вдруг услышала рядом с собой. Хюррем повернула голову и увидела подошедшую Эмине. На лице девушки красовалась широкая улыбка, а в руках корзинка, очевидно с корой дуба, за которой она отправлялась. Что ответить Хасеки не знала, поэтому молча уставилась на девушку, ожидая того, что все само собой рассосется. — Я просто помог сорвать цветок. Но и познакомиться не против, — ответил Ибрагим. Эмине не колеблясь протянула руку и представилась: — Азенет. — Ибрагим. Последовало рукопожатие, после которого взгляды обоих устремились на Хюррем. Ибрагим протянул руку и ей, спросив: — А как вас зовут? Госпожа медленно протянула руку и ответила всё с тем же волнением: — Хю, — сразу по голове будто чем-то ударили, от чего она опомнилась. — Бастет. После очередного рукопожатия Ибрагим сказал: — Если вы не против, то за знакомство предлагаю составить мне компанию в одном заведении. Эмине мельком глянула на Хюррем и ответила: — Мы не против. Хюррем чуть не вскрикнула от возмущения. — Отлично. Следуйте за мной. Развернулся и пошел в сторону, откуда пришли женщина и девушка. Хасеки была возмущена до предела. Эмине это понимала и поэтому, поравнявшись с госпожой, шепнула: — Простите, но так надо. Вдруг он что-то знает о том демоне. Вскоре они миновали зачарованный лес. Ибрагим все так же шёл впереди, а Эмине и Хюррем позади, молча. Последняя сверлила взглядом спину мужчины. Все это никак не укладывалось в голове. Казалось вот он умер и она обрела покой хоть ненамного, но не тут то было. Видно спокойная жизнь гарантируется ей не скоро. Проскользнув еще раз взглядом по Ибрагиму, Хасеки поняла, что почему-то его внешность никак не поменялась. Разве что телосложение стало другим. Более подтянут и мускулист. Этот факт заинтересовал Хюррем, поэтому она шепнула: — Разве у демонов не меняется внешность при нахождении в городе? — Нет. Демоны остаются прежними в обоих мирах, так как применяют какое-то средство , чтобы кто-то ненароком ни узнал их. С этим им намного легче. Вот бы у нас так было. — Странно, — прошептала еще тише. Внезапно до Эмине кое-что дошло. — Стоп. А с чего вы вдруг задали такой вопрос? Хюррем поняла, что допустила оплошность. Скрывать не получится. Да и зачем? Рано или поздно все равно все вскрылось бы. — С Ибрагимом мы уже знакомы. Бывший визирь Османской империи, а так же мой враг. По приказу повелителя был казнен год назад, — выдержала паузу. — Тогда именно он приходил ко мне во сне или наяву. Я уже не знаю. По Эмине было понятно, что она шокирована. Девушка несколько секунд безмолвно сомтрела под ноги, переваривая все сказанное Хюррем. Наконец-то ответила: — Неожиданно и довольно странно. По сути он не должен был вас запомнить. Со смертью стираются все воспоминания из прошлой жизни. Хотя возможно кто-то просто его спроецировал. — В смысле? Как это? Но девушка не успела ответить, так как ее перебил голос Ибрагима. — Пришли. Не робейте. Смело проходите. Ибрагим с легкостью открыл огромную, дубовую дверь и, зайдя внутрь, в нос тут же ударил непонятный, неприятный запах. Хюррем скривилась и огляделась по сторонам. За деревянными столиками сидели сущности разного вида. На вошедших тут же устремились заинтересованные взгляды, от которых стало не по себе. Особенно от того, что на лице некоторых проявился злобный оскал, явно не несущий чего-то хорошего. Ибрагим проследовал к столику в самом углу и Хюррем с Эмине за ним. Как только они сели, то к ним подошел некто щуплый, маленького роста, кожа которого была кажется белее снега. — Что желаете? — не смотря на безобидный вид, голос его был очень низким, от чего по коже пробежали мурашки. — Мне как обычно, — ответил Ибрагим и посмотрел на своих спутниц. Госпожа тут же перевела взгляд на Эмине и та сказала: — А нам, пожалуй, щербет. Неизвестный кивнул и ретировался. Хюррем обвела взглядом заведение. На деревянных стенах весели картины с непонятными изображениями, так же черепа животных и оружия. Чувство тревоги становилось сильнее. Место давило. Хотелось сорваться и убежать, чтобы как можно скорее оказаться у себя во дворце. Желание появляться в этом городе улетучивается. Некомфортно. — Ибрагим, вы, как представитель низшего мира наверняка знаете о том, что произошло? — внезапно спросила Эмине. — Да. И я так понимаю вы хотите узнать больше? Девушка кивнула. — Его зовут Агастан. Что стало причиной его озлобленности никто не представляет. Я думаю борьбы не избежать. Многие из нашего мира перешли на его сторону и вскоре он нанесет удар. — И что никто не планирует его остановить? — Планирует. Но перевес явно у него. Подавить будет трудно. Шансы нулевые. — Если постараться, то можно эти шансы увеличить, — глянула на Хюррем. — Особенно, когда есть козырь. Хасеки от услышанного откашлялась. Ибрагим устремил вопросительный взгляд на Эмине. — Какой козырь? — Пока не могу сказать. Но, вы готовы бороться? — Конечно. У меня еще есть свои счеты с этим глупцом. Сколько прошло времени Хюррем не заметила. После того, как им принесли напитки последовала беседа на разные темы. Но в большей степени между Эмине и Ибрагимом. Госпожа не особо участвовала в разговоре. Голова была забита другим. Наблюдая за Ибрагимом, женщина поняла, что он открылся с другой стороны. Он уже не тот, который был раньше. Ибрагим сильно изменился. Стал более приятным. Но возможно только лишь потому, что не помнит своей прошлой жизни и тех, кто был в ней. И как общаться с ним дальше Хюррем не представляла, ведь память не обмануть. Она помнит все его поступки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.