ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Прямиком в свой страх

Настройки текста
      На следующее утро после завтрака Хюррем сразу же отправилась навестить Эмине. Произошедшее всю ночь крутилось в голове, не давая уснуть. Хюррем и подумать не могла, что столько времени рядом жила демоница не понятно с какими целями. От понимания того, что она могла нанести какой-то вред или что-то хуже, по телу пробегал рой мурашек в перемешку с дрожью. Но Хасеки старалась держаться так будто ничего не произошло. Нужно быть сильной и не давать слабину ни в коем случае.       Хюррем осторожно приоткрыла дверь в лазарет. Заглянув одним глазом, увидела лежащую на кровати девушку. После так же осторожно открыла до конца и тихо вошла, закрывая за собой двери. По правую сторону от входа за столом сидела лекарша. Заметив вошедшую, женщина тут же встала в поклоне. Хасеки подошла к ней ближе и шёпотом спросила: — Как она? Лекарша покачала головой и ответила: — Плохо, госпожа. Уйдёт много дней на её восстановление.       Хасеки прикусила губу и двинулась к лежащей Эмине. Лицо девушки находилось в не самом лучшем состоянии. Хюррем опустилась на край кровати, положив ладонь на её руку. Веки дёрнулись и Эмине открыла глаза. Переведя взгляд на Хюррем, прошептала хриплым голосом: — Госпожа... — Тс-с-с, — поглаживая руку. — Всё будет хорошо. Конечно уйдёт не мало времени, но ты поправишься и будешь как прежде крепко стоять на ногах. — Н-нет... Мне нужно как можно скорее вылечиться. Каждая минута дорога. Обернувшись на лекаршу, Хюррем наклонилась к уху Эмине, прошептав: — Твои раны слишком серьёзны. Не забывая от кого ты их получила. Ты не сможешь сама восстановиться быстро. — Есть один способ. — Какой? — У меня в доме есть одно средство. С помощью него я смогу исцелиться за пару дней. Мне нужно как-то добраться до города...       Госпожа отстранилась, смотря на девушку. Взгляд изучал её раны. Невольно она вспомнила себя после полученных побоев от Махидевран, свои чувства. Ладонь сжалась в кулак. Она должна помочь несмотря на то, что теперь тот город внушает ей некий страх и беспокойство. — Я сама схожу. — Но... Тут же перебила: — Без возражений. Ты не в силах даже пошевелиться. Поэтому я отправлюсь сама и принесу то, что нужно. — Госпожа, без меня может что-то случиться. Я не могу позволить пойти вам одной. — Не беспокойся. За себя постоять смогу.       Через некоторое время Хюррем с помощью Сюмбюля вышла из кареты, приказав ждать на этом месте и никуда не двигаться. Конечно евнух пытался разузнать зачем госпоже понадобилось в лес, но в ответ лишь получил недовольный взгляд. Возражать больше не стал. Хасеки глубоко вздохнула и отправилась в чащу леса. Колени от волнения подрагивали. Благо стоял день, а не тёмная ночь. Женщина пыталась мысленно успокоить себя, но из-за постоянных шорохов это не удавалось. Госпожа то и дело оборачивалась, чтобы убедиться в том, что за ней никто не идёт. Наконец показались ворота. Пожелав себе удачи, решительно двинулась к ним.       В городе стояла глубокая ночь. Хюррем зашла прямиком в свой страх, не зная, чего ожидать. Улицы освещали слабо мерцавшие факелы. Там, где не было их света казались какие-то силуэты, которые пугали до чёртиков. Дрожа, Хюррем быстрым шагом шла к дому Эмине, молясь о том, чтобы ей никто не встретился.       Оказавшись в доме Эмине, Хюррем поспешила, как можно скорее отыскать нужное и уйти. Хасеки со свечой в руках осматривала каждую полку, но пока ничего не находилось. Двигаясь в сторону, госпожа не заметила преграду и толкнула её бедром. Быстро среагировав, поймала чуть не упавший сосуд. Прочитав надпись, Хюррем поняла,что это именно то, что нужно. — Фух, пронесло. И кто так столы ставит? — прошептала она.       Вскоре довольная собой Хюррем шла к выходу из города. Мельком смотрела на дома, в окнах которых не было света. На улице было удивительно тихо, но в тоже время как-то неспокойно. Почему-то Хасеки предчувствовала неприятности. Поэтому прибавила шаг и, завернув за угол, увидела навстречу идущих. Остановившись, госпожа распознала двух демонов. Представители низшего мира, увидев Хюррем, остановились и один сказал: — Смотри какая. Впервые вижу. — Составь компанию, красавица.       Предчувствие видимо не подвело. Хасеки попятилась назад и, завернув обратно за угол, пустилась бежать. Бег давался с трудом с учётом длинного платья и сосуда в руках. К тому же за спиной слышались голоса: — Эй! Постой! — Куда же ты!?       Останавливаться и отвечать не было желания. Собрав все силы, Хюррем пыталась бежать так быстро, как только могла, не разбирая дороги. Позади слышался топот. Видимо демоны не намерены отступать и полны желания догнать её. Только зачем не понятно. Узнавать совсем не хочется. Но силы на исходе. Сердце бешено бьётся в груди, готовое выпрыгнуть наружу в любой момент. Неожиданно Хюррем кто-то хватает и тянет в сторону, прижимая к стене. Госпожа хотела закричать, но рот закрыли рукой. Послышался топот. Демоны пробежали мимо. Хюррем подняла глаза, чтобы узнать, кем она оказалась вжатой в стену и обомлела. В лунном свете она разглядела Ибрагима. — Я уберу руку, но только обещай, что не закричишь? — прошептал он.       Хюррем быстро покивала головой. Ибрагим медленно убрал руку и сделал шаг назад. Хасеки сразу же начала хватать воздух, сползая по стене на корточки. Ибрагим молча наблюдал за ней. Когда Хюррем более менее пришла в себя, то спросила: — Как ты здесь оказался? — Такой же вопрос у меня к тебе. — Дела, — коротко отрезала Хюррем и начала подниматься. — Даже интересно стало, что за дела такие на ночь глядя? — Неважно. Ибрагим изогнул бровь, сложив руки на груди. Хюррем уставилась на него, но после отвела взгляд и спросила: — Так, как ты тут оказался?       Уголки губ мужчины приподнялись и он сократил расстояние на прежнее, после упёрся рукой в стену. Хюррем опять оказалась как бы вжатой, от чего стало не спокойно. Ибрагим прошёлся взглядом по её лицу, ответив: — Так не честно. Ты значит не хочешь мне рассказывать, а я значит должен? Посмотрев на него, продолжила: — Больно надо. Чуть толкнула в грудь, проходя в сторону. Остановилась и посмотрела на Ибрагима. Тот, сложив руки за спиной, подошёл к ней и сказал: — Пойдём провожу до выхода.       По дороге Хюррем всё же пришлось всё рассказать, ну почти. Насчёт некоторых моментов пришлось приврать, чтобы Ибрагим не смог понять кто она. На удивление Хюррем выложила всё с лёгкостью, хоть Ибрагим и не внушал ей доверия. Внимательно выслушав её, мужчина сказал: — Печально, что не удалось выяснить её мотива. И не гуляйте больше в лесу, а то мало ли кто ещё нападёт. — Да, конечно, — показались ворота. — Теперь твоя очередь. Ибрагим остановился. Хюррем поступила также. — Прогуливался и заметил, как ты бежишь со всех ног. Подумал вляпалась куда-то и решил помочь. Видя недоумение на лице Хюррем, Ибрагим продолжил: — Или ты предпочла бы отдаться инкубам? — Что!? Нет! С ума сошёл? Ибрагим рассмеялся, согнувшись. Хюррем охватила злость, но она решила воздержаться. Развернувшись, через плечо сказала короткое: — Пока. После отправилась к воротам и шёпотом добавила: — Надеюсь больше не увидимся. Вскоре до неё донеслось: — До скорой встречи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.