ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Загадочная тайна леса

Настройки текста
      Хюррем поёжилась, от пробежавшего по телу холодка. Хасеки нехотя раскрыла глаза , приподнимаясь на локтях. Привычного, яркого солнечного света в покоях не обнаружилось. Заправив пряди волос за уши, Хюррем неспешно начала выбираться из постели. Когда босые ступни коснулись прохладного пола, женщина вытянула руки вверх, зевая. После накинула легкий халат и решила подойти к окну. Посмотрев на улицу, Хюррем поняла, что на столицу обрушилась непогодица. Хмурые, свинцово-серые тучи закружились в небосводе, предвещая дождь. Высокие деревья безжалостно из стороны в сторону колыхал ветер. Вскоре пророкотал и гром, из-за которого Хюррем дёрнулась. После приняла решение позвать служанок, чтобы те приготовили платье, велели подать завтрак и позвать детей.       В это время Хатидже и Шах Султан уже восседали на подушках, завтракая. Царила тишина, которую никто из женщин пока не планировал нарушать. Также чувствовалось некое напряжение, ведь сёстры в последнее время не очень ладят. Каждая сейчас находилась в своих мыслях. Внезапно забарабанил дождь. Хатидже обернулась к окну и сказала: — Этого ещё не хватало. — А что такое? Неужели ты наконец решила переехать в новый дворец? — тут же вставила Шах.       Хатидже набрала воздуха и медленно выдохнула, поворачиваясь к сестре и отрезала: — Тебя это не касается.       Шах привычно закатила глаза, готовясь опять всё раскладывать сестре по полочкам, как маленькому ребёнку. — Хатидже, пойми. Повелитель рано или поздно узнает, что ты не покидала этот дворец и тогда будут неприятные последствия. — Какие же? Казнит, как Ибрагима? — Опять ты... Но договорить не успела. За дверями крикнули: — Султан Сулейман Хан Хазретлери!       Хатидже и Шах от неожиданности по началу растерялись, но когда двери открылись, то мигом встали в поклоне. Сулейман сделал несколько шагов вперёд и сверил сестёр тяжёлым взглядом, который не предвещал ничего хорошего. Женщины исподлобья взглянули на брата и после подняли головы. — Хатидже, почему ты ещё здесь? Хатидже раскрыла рот, чтобы дать ответ, но Султан тут же продолжил: — Немедленно собирайся и отправляйся в свой новый дворец!       Сёстры и оглянуться не успели, как Сулейман скрылся за дверьми. Шах повернулась к Хатидже, показывая всем своим видом, что вновь оказалась права.       После завтрака дети попрощались с матерью и отправились по своим делам. К этому моменту сквозь тяжёлые тучи начало пробиваться солнце. Немного подумав, госпожа отправилась на балкон. Облокотившись о балюстраду, Хасеки вдохнула полной грудью свежий воздух. Тучи неохотно стали разбегаться, окончательно выпуская солнце на волю. Постепенно становилось душно, но Хюррем не спешила покидать балкон. Неожиданно за спиной послышалось: — Госпожа.       Хюррем обернулась и увидела перед собой Эмине. Полученные недавно раны уже практически прошли и девушка выглядела абсолютно здоровой, что подтверждала лёгкая улыбка на её губах. — Эмине, здравствуй. Проходи.       Эмине медлить не стала и уже через пару секунд оказалась рядом с госпожой. Хюррем, смотря вдаль, спросила: — Как себя чувствуешь? — Прекрасно! Благодаря вам. Хюррем улыбнулась и продолжила: — Отлично. Чудесная погода, не правда ли? — Правда. Может стоит прогуляться? Пробежав взглядом по округе, госпожа ответила: — Стоит. Пойдём.       Хасеки уже было сдвинулась с места, но Эмине её остановила. Женщина в недоумении посмотрела на девушку и та сказала: — Госпожа, может, — выдержала паузу. — Отправимся в лес? — Лес? — внимательно посмотрела на Эмине. Та опустила глаза. — Так. Что-то случилось? — Нет, нет. Просто... Понимаете, меня тянет туда. Чувствую, что нам непременно стоит сходить. — Ну ладно, — нехотя согласилась Хюррем.       Хюррем и Эмине неспеша шли по извилистой тропинке, беседуя. От мокрой земли исходило тепло, которое хорошо чувствовалось. С листьев деревьев стекали капли, иногда попадая то на женщину, то на девушку. Заболтавшись, они не заметили, как забрели в незнакомое место. Оглянувшись по сторонам, Хюррем охватила паника, а вот Эмине оставалась спокойной. — О, Аллах! Мы заблудились! Как нам теперь выбираться? — Госпожа, успокойтесь. Выход найдётся, — присмотрелась в глубину леса. — Оставайтесь на месте и не двигайтесь. Я быстро! — Что?! Куда?       Но девушка уже скрылась в кустах. Хюррем охватила дрожь, ведь она находилась совсем одна в огромном лесу. Хасеки стояла на месте, не имея смелости пошевелиться и мысленно молила Эмине поскорее вернуться. Ещё раз посмотрев вокруг, в кустах, которые находились в противоположной стороне от тех, через которые прошла Эмине, госпожа что-то приметила. Помявшись пару минут, она решилась сдвинуться с места и посмотреть на то, что там скрывалось. Хюррем осторожно подобралась и дрожащей рукой отодвинула мокрые ветки кустов. Перед ней предстал камень крупного размера, примерно ей по пояс. Присмотревшись, госпожа заметила на камне какие-то рисунки. Медленно протянула руку и коснулась подушечками пальцев. Вдруг в протянутой руке резко кольнуло, будто иголкой и закружилась голова. Хюррем отшатнулась назад и провалилась в беспамятство.       Веки с трудом открылись. Перед глазами всплыл мутный силуэт и голос. Постепенно картинка прояснилась и над собой госпожа увидела взволнованное лицо Эмине. Окончательно придя в себя, Хасеки попыталась встать. Девушка немедленно ей в этом помогла. Оказавшись на ногах, Хюррем зашаталась и перед глазами вновь всё закружилось вихрем. Эмине крепко ухватила её за руку, чтобы не допустить падения. — Госпожа, что с вами случилось? Хюррем свободную руку притянула к виску и потёрла. — Я-я увидела что-то в кустах. Решила посмотреть. Там оказался какой-то камень с рисунками. Я лишь легонько прикоснулась и почувствовала боль, после которой видимо упала в обморок, — аккуратно высвободила руку, так как головокружение прошло. — Где вы его увидели? Хюррем протянула руку и ответила: — Вон там. Эмине живо отправилась к указанным кустам. Вслед Хасеки крикнула: — Только не трогай!       Девушка несколько минут взглядом изучала загадочный камень, но дотронуться не осмеливалась. На камне были изображены непонятные закорючки. Смысла дальше рассматривать не было, так как Эмине ничего не понимала, поэтому вернулась к Хюррем. — Ну что? — Я не знаю, что это за камень такой. Впервые вижу. Может кто-то из лесных существ знает. Они должны быть осведомлены о всех тайнах места, в котором живут. — И ты предлагаешь найти их? — Можно попробовать, но не сегодня. Пора бы уже возвращаться, — сдвинулась с места и Хюррем последовала её примеру. — А куда ходила ты? — Нужно было кое-что проверить. — Понятно.       Желания расспрашивать об этом дальше не было. Никто больше не проронил ни слова. Хюррем и Эмине медленно шагали по мокрой траве. Тропинки, по которой они шли изначально так и не было видно. Мысленно госпожа начинала паниковать, но старалась успокоить себя. Чтобы отвлечься, Хасеки решила задать давно волнующий вопрос: — Эмине, ты говорила о предстоящей войне и даже готовила средство, которое может нанести вред врагу. Но не единого намёка так и нет. Возможно уже и не грозит ничего? — Сама не понимаю почему они так медлят. Вероятно выжидают момент. Эффект неожиданности. Нападут тогда, когда никто не ждёт и вполне расслаблен. По этой причине нам нужно быть на готове всегда. Неизвестно, когда ожидать удара. — Да, наверно ты права. Внезапно совсем близко послышался шорох и кто-то сказал: — Рада, что пришли. Я вас ждала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.