ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

В ином обличии 2

Настройки текста
      Холод от стен пробирает до костей. Эмине поджала ноги к себе и обхватила колени руками, уткнувшись лбом. Послышались чьи-то шаги. Кто-то приближался к её камере. Девушка напряглась и стала ожидать того, кто должен войти с минуту на минуту. Щелчок и дверь с еле слышным скрипом отворилась. На пороге показался слуга с чем-то в руках. Когда он прошёл в помещение, то Эмине смогла разглядеть, что же у него такое. Оказалось похлёбка. Мужчина, молча, поставил тарелку напротив девушки и уже собирался уходить, как та задала вопрос: — Почему меня здесь держат?       Слуга обернулся и сверил её взглядом, раздумывая отвечать или просто уйти. — Шах Султан так распорядилась.       Иного можно было не ожидать. Эмине поднялась на ноги и, отряхнув от пыли платье, подошла к мужчине. Посмотрела ему в глаза и будто бы невзначай дотронулась кончиками пальцев его ладони. Слуга чуть дёрнулся и напрягся. Эмине провела пальцами сначала вверх, а потом вниз, продолжая смотреть ему в глаза. После придвинулась ближе, дотянулась до уха и прошептала: — Мне нужно уйти отсюда.       Мужчина медленно повернул голову к ней и так же прошептал: — Нельзя. Приказ.       Эмине склонила голову в бок и двинулась пальцами дальше вверх по руке. — Ну, пожалуйста.       Мужчина сам того не понимая дал согласие: — Иди.       Не раздумывая, девушка отпрянула от него и поспешила на выход. Слуга остался на месте, смотря куда-то в пустоту, будто под гипнозом.

***

      Хюррем на четырёх лапах осторожно подобралась к берегу и с опаской посмотрела на своё отражение в воде. Пушистая красно-рыжая морда с крупными закругленными на вершинах ушами. Всё те же голубые глаза с остатком чего-то человеческого. Теперь не понятно кто она. Лиса, волк или шакал? Чтобы не делать себе хуже, Хюррем отодвинулась назад и уставилась на противоположный берег озера. Что же делать? Неужели она останется животным навсегда? Как же Сулейман, дети, предстоящая беда? Да и как она смогла превратиться? Что этому поспособствовало? Очевидно, появилась хорошая почва для раздумий. Вопросы водоворотом кружились в голове. Только вот неизвестно сможет ли она найти на них ответы теперь будучи зверем. Внезапно уши дрогнули, и Хюррем уловила звук. Кто-то приближался к озеру. Хюррем поднялась и чуть пошатнувшись, отправилась в противоположную сторону, чтобы её не заметили.

***

      Эмине упёрлась рукой в стену, приводя дыхание в норму. Ей с трудом удалось уйти незамеченной из дворца Хатидже Султан. Да и до Топкапы путь был нелёгок. Пришлось бежать, из-за чего сил почти не осталось. До гарема оставалось несколько шагов, поэтому девушка взяла себя в руки и двинулась дальше. У самого входа она столкнулась с Сюмбюлем. Тот, увидев её, отпрянул, и в его глазах Эмине успела прочитать ужас и беспокойство. — Эмине-хатун! Где же ты была? О, Аллах! — Что такое? Что-то произошло?       Убедившись, что их никто не услышит, Сюмбюль сократил расстояние и прошипел: — Хюррем Султан отправилась за тобой к Шах. Только вот пропала! — Что?! — отшатнулась. — Как так? — Назлы сказала посередине дороги, остановила карету и убежала в лес!       Услышанное, повергло девушку в шок. Всё становится запутаннее, требующее развязки. Без лишних слов и вопросов Эмине помчалась на поиски госпожи.

***

      Ночь постепенно начала вступать в свои права. Где искать хасеки Эмине не представляла. Лес огромен и с наступлением темноты в нём может твориться всякое. Была бы девушка обычным человеком, то навряд ли бы отправилась одна. Подул прохладный ветерок, от которого Эмине поёжилась. Стало не по себе. Девушка шла по тропинке вдоль кустов и деревьев, не зная, куда это её приведёт. Порыв ветра стал сильнее. Эмине задрожала. Не в силах больше терпеть наступивший холод, приняла решение отправиться в свой дом за тёплыми вещами.       Эмине зашла в дом и тут же окинула всё взглядом. Конечно же ничего не изменилось. Девушка поплелась к лестнице, чтобы подняться на второй этаж за вещами. Еле переставляя ноги, наконец, добралась до своей комнаты. В большом дубовом шкафу отыскала чёрный бурнус и взяла его в руки. Но усталость дала о себе знать. Эмине бросила взгляд на кровать и решила присесть. Добравшись до кровати, девушка почувствовала облегчение и лёгкую дрожь. Прикрыла глаза и вздохнула, после чего провалилась в беспамятство.

***

      Хюррем, навострив уши, медленно пробиралась сквозь кусты, шарахаясь от каждого шороха. Было катастрофически неудобно. Одна, в лесу, да ещё в обличии животного. Скитания лишь забирают драгоценную энергию, которая так нужна. Лапы понемногу стали подкашиваться. Выйдя на тропинку, Хюррем посмотрела по сторонам и вдалеке приметила дерево. В следующую секунду отправилась к нему, ибо сон уже начинал валить с лап.       Хюррем подобрала лапы под себя, и закрыла глаза. Постепенно начала проваливаться в сон, но услышала грохот, от которого вскочила. Источником оказался гром, который пророкотал ещё раз с новой силой. Вероятно, грядёт непогодица и под деревом ей лучше сейчас не оставаться. Но куда идти? На шерсть упало несколько холодных капель, из-за чего она дёрнулась и поёжилась. Вдалеке сверкнула молния. Выхода нет. Хюррем сдвинулась с места и помчалась сама, не зная, куда в надежде найти ночлег.       Из моросящего, дождь перешёл в ливень. Хюррем бежала по размытой тропинке, то и дело, поскальзываясь на грязи. Показалось неизвестное строение. Хюррем ринулась к нему и, когда оказалась совсем рядом, поняла, что это сарай. Подбежала к двери и толкнула лапой, но силы, конечно же, не хватило. Опять гром, молния. Хюррем охватила паника. Она приняла решение оббежать сарай, надеясь найти хоть какую-то лазейку. Удача оказалась на её стороне. Под окном лежала куча дров, по которым она смогла бы забраться внутрь. Взметнулась вверх и быстро забралась на окно. Одно бревно соскользнуло и покатилось вниз, за ним остальные. Вышло шумно, но иначе никак. Хюррем соскочила с окна и осмотрелась. Внутри строение не походило на сарай. Обнаружилась куча слежавшихся опилок. Животный инстинкт подсказал зарыться в них, что она и сделала. Стало теплее и возникло чувство защищённости. Хюррем свернулась калачиком, закрыла глаза. Кто знает, может, произойдёт чудо и на утро она проснётся вновь человеком?

***

      Эмине приоткрыла глаза и тут же увидела за окном огромную луну. Перевернулась на спину и осознание тут же ударило в голову. Резко подскочила и потёрла виски. — Как же я так уснула.       Встала с кровати и подняла бурнус с пола, который, видимо, выскользнул из её рук, когда та провалилась в сон. Затем подошла к столу и взяла яблоко, чтобы немного утолить голод. Больше задерживаться не было времени. Эмине, итак, потеряла его достаточно.       Девушка вышла из дома и помчалась по тёмным улицам города к выходу. Биение сердца эхом раздавалось в ушах. Эмине корила себя за то, что уснула, ведь за это время могло случиться многое. Но что сделано, то сделано. Нужно двигаться дальше. Завернула за угол и врезалась в чью-то грудь. Не удержалась и упала на спину. Освещения в этом месте не было, поэтому Эмине видела лишь тёмную фигуру неизвестного, который склонился к ней и протянул руку. — Куда же ты так спешишь ночью?       Эмине вздохнула с облегчением, когда услышала знакомый голос, который принадлежал Ибрагиму. Протянула руку в ответ и тот помог ей подняться. Девушка потёрла ушибленное место и принялась оттряхиваться. Ибрагим, наблюдая за её действиями, спросил: — Так, может, расскажешь? — Очень срочные дела. — Что-то случилось?       Девушка тяжело вздохнула и сама того не понимая ответила: — Моя, — выдержала паузу, подбирая слова. — Подруга пропала. Мне нужно найти её во, чтобы то не стало. — Которая...       Начал он, но Эмине перебила и закончила: — Да-да, именно она. Хю, — откашлялась. — То есть Бастет.       Ибрагим не отвечал, будто о чём-то раздумывая. Эмине нервно начала переминаться с ноги на ногу. Наконец, демон подал голос. — Тогда, думаю, тебе нужна помощь. — Ты серьёзно намерен мне помочь? — Почему бы и нет? — пожал плечами.       Эмине с недоверием покосилась на него, но всё же не отказалась.

***

      Хюррем открыла глаза и увидела, как лучи солнца пробираются через щели в стенах. Выбралась из опилок и поникла, так как чуда не вышло и она до сих пор в теле животного. Немного пошатываясь, подошла к выступу подле окна и забралась на него, а после и в само окно. Спрыгнула на мокрую от прошедшего дождя траву. Вздыхает и понимает, что организм требует воды. Повинуясь своему желанию, отправилась искать озеро или реку.

***

      Лес, омытый дождём спокоен. Дышится легче. Солнце постепенно стало припекать. На тропинках всё ещё грязь, которую солнце пока не высушило. Пришлось идти по мокрой и временами скользкой траве. Эмине не знала правильно ли, поступила, согласившись на то, чтобы Ибрагим отправился с ней. С другой стороны думать теперь об этом явно не к чему. — Ты уверена, что твоя подруга ещё в лесу? — А где же ещё? Лес огромен, — вздохнула. — Навряд ли бы смогла найти выход. — В том то и дело, что огромен. Как ты её найдешь?       Эмине остановилась и, скрестив руки на груди, ответила: — Ну, во-первых, уже не только я, а мы. И, во-вторых, не нагнетай. Мне, итак, не спокойно.       Девушка двинулась дальше, не дождавшись ответа Ибрагима. Тот, молча, отправился за ней. Больше никто не проронил ни слова. Тишина становилась мучительной, но неожиданно Ибрагим остановился и замер на месте. — Что такое? — поинтересовалась девушка. — Видишь вон там, — указал на место. — Предчувствую, что от них мы можем что-то узнать.       Эмине присмотрелась и увидела вдалеке, как кто-то пробирается сквозь кусты. Повернулась. Ибрагима рядом уже не оказалось. Девушка растеряно захлопала глазами и увидела, как демон отправился в сторону тех, кого увидел. Выбора нет. Эмине отправилась за ним.       Двое уселись на бревно. Ибрагим и Эмине остановились за деревом, которое более близкое к неизвестным. Прищурившись, Ибрагим процедил: — Парс и Савас. — Что? Кто это? — прошептала Эмине. — Предатели. Перешли на сторону Агастана. — Получается они демоны. Нужно подслушать их разговор.       Эмине двинулась с места, но Ибрагим остановил её: — Подожди. Отсюда тоже услышим.       Девушка не стала протестовать и вслушалась. Донёсся обрывок разговора: — Я тебе правду говорю! Поймал её, а она взяла и превратилась непонятно в кого! — Вот ты остолоп! На то она и ведьма! — Да откуда я знал, что они ещё и превращаются?       Дальше Эмине не слушала. Бросило в жар. Она дёрнула Ибрагима за руку и сказала: — Нужно срочно уходить.       В глазах девушки читался непонятный страх. Ибрагим не стал препятствовать, и они осторожно, стараясь не издавать лишних звуков, отправились назад. — Подслушивать не хорошо, — прозвучало неожиданно. Ибрагим и Эмине развернулись. Перед ними предстали те самые демоны.       Эмине придвинулась ближе к Ибрагиму и прошептала как можно тише: — Как они нас заметили? — Не знаю. Но если что не вмешивайся.       Один из демонов сделал пару шагов вперёд и спросил: — Что же вы молчите?       Второй обхватил рукоять кинжала, который находился у него в поясе. Без внимания это действие не осталось. Ибрагим шикнул: — Беги и не оборачивайся. — Что? — Я, сказал, беги. Быстро!       Эмине послушалась. Медленно стала отходить назад, а затем рванула с места. Один из демонов уже было кинулся за ней, но Ибрагим остановил его, преграждая путь. Завязалась серьёзная драка. Пока Ибрагим был занят одним, второй незаметно отправился за девушкой.       Эмине бежала, не разбирая дороги. Спотыкалась, падала и опять вставала, продолжая бежать. Не оглядывалась. Было страшно. Чувствовала, что её догоняют, но не сдавалась. Впереди показалось бревно, преграждающее путь. По обе стороны непроходимые заросли. Эмине собрала оставшиеся силы и перепрыгнула, но зацепилась платьем за кору и упала, перекувыркнувшись несколько раз. Острая боль пронзила тело. Девушка стиснула челюсти и попыталась подняться. Не удалось. Сзади схватили за волосы и оттянули назад. Девушка вскрикнула. На шее почувствовалось холодное железо. Над ней возвышался демон, противно улыбаясь. Эмине готовилась к худшему, но услышала рык, а затем шорох. Демон оттолкнул её от себя. Упёрлась руками в землю и повернулась назад, не веря глазам. В руку демона вцепилось животное и повалило на землю. Дальше Эмине зажмурилась, чтобы не видеть ужасающую картину. Почему-то потекли слёзы. Но она не осмеливалась открыть глаза. Вдруг она почувствовала прикосновение к своей руке. Нехотя распахнула веки и вздрогнула. Животное, что недавно спасло её, сидело прямо перед ней, смотря в глаза. Демон, который на неё напал, не так далеко лежал на земле, истекая кровью. Эмине протянула руку и провела по пушистой красно-рыжей шерсти. Она догадалась. — Г-госпожа?       Животное положило лапу ей на руку, будто давая ответ. Послышался непонятный звук. Хюррем и Эмине синхронно повернулись и увидели, как в бревно упёрся Ибрагим, держась за бок. Эмине тут же подскочила и ринулась к нему. К этому моменту демон уселся на бревно. — О, Аллах! Ты ранен!? — Ерунда. Через несколько минут затянется.       Взгляд Ибрагима упал на подошедшее животное. — Красный волк? Откуда он здесь?       Эмине повернулась к Хюррем и ответила: — Волчица. Верней, верней, — стряхнула подступившую слезу. — Бастет.       После этих слов Ибрагим внимательно осмотрел волчицу и задал вопрос: — Она сможет превратиться обратно?       Эмине подошла к ней и присела напротив, ответив: — Сможет.       Придвинулась ближе и прошептала так, чтобы было слышно лишь волчице. — Простите, я забыла рассказать о втором облике. Но я всё исправлю.       Хюррем бросила взгляд на Ибрагима, который ещё корчился от боли. Потом посмотрела на девушку вновь. Та всё поняла. — Не волнуйтесь. Он всё равно вас не вспомнит в настоящем виде.       Хюррем кивнула. — Сейчас сосредоточитесь и воспроизведите в мыслях свой человеческий облик.       Хюррем закрыла глаза и сделала то, что сказала Эмине. Никаких ощущений. Неужели не вышло? Госпожа открыла глаза, но мир уже не был так мал как прежде...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.