ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

В ином обличии

Настройки текста
      Эмине чувствовала нутром, что её ожидает что-то нехорошее, но отказать самой госпоже никак не могла. По этой причине девушке пришлось собраться и вместе с Нигяр отправиться в уже бывший дворец Хатидже Султан, в котором её ожидала Шах. Всю дорогу девушке было некомфортно. В карете она то и дело ёрзала туда-сюда, чем привлекала внимание спутницы. Нигяр пыталась выяснить, что с ней, но Эмине конечно же не говорила, что на самом деле у неё внутри. Когда экипаж остановился, беспокойство приняло ещё большую силу. Чтобы не случилось, при любом раскладе Эмине непременно найдёт выход.       Дворец девушке не понравился с первого взгляда. Внутри намного плачевнее. Стены пропитаны горем и слезами, от чего по телу пробежали мурашки. Эмине прошла за Нигяр в главную комнату, где на подушке восседала госпожа. Женщина и девушка склонились в поклоне, а когда выпрямились, Эмине приметила накрытый стол. Сразу почувствовался подвох, так как для приёма пищи время довольно позднее. — Нигяр, ты можешь идти.       Женщина поклонилась ещё раз и отправилась на выход. Когда двери за ней закрылись, Шах одарила девушку проницательным взглядом, от которого стало не по себе. Эмине изо всех сил старалась подавить беспокойство, чтобы не вызвать подозрений у госпожи. — Проходи. Садись, — протянула руку, указывая на место напротив себя.       Эмине без возражений прошла и уселась на мягкую подушку, быстро окинув стол взглядом. Шах улыбнулась краешком рта и взяла в ладонь ложку. — Прошу, — сказала она.       Эмине нерешительно взяла прибор и зачерпнула содержимое тарелки. Устремила взгляд, раздумывая, есть или не стоит. — Ты боишься? — вопрос госпожи прозвучал, как гром среди ясного неба. — Нет. Что вы? Просто не ожидала, что вы захотите меня видеть.       Шах отложила ложку в сторону и сказала: — На самом деле я хотела с тобой поговорить. — О чём же, госпожа? — О Хюррем. Говорят вы стали много проводить времени вместе, — выдержала паузу. — Интересно, чем же ты заслужила её внимание? — Н-ничем. Просто госпожа выбрала меня себе в услужение.       В глазах Шах блеснул огонёк недоверия. Эмине приготовилась к очередному вопросу, но Шах взяла в руку стакан и произнесла: — Ну что ж, выпьем.       Девушка с недоверием покосилась на сосуд с левой от себя стороны. Затем посмотрела на госпожу и решилась взять. Сделав пару глотков, почувствовала странную горечь, а после всё начало расплываться...

***

      Хюррем с трудом разлепив глаза, перевернулась на спину и приподнялась на локтях. Окинула покои взглядом и вернулась в исходное положение. Пару минут посверлила потолок взглядом и решила наконец-то встать. Выбравшись из кровати, босыми ногами подошла к зеркалу и увидела небольшую царапину на щеке. Дотронулась рукой и сразу же вспомнила вчерашний вечер. Верней тот момент, когда они с Эмине попытались проследить за демонами. Тяжело вдохнув, женщина позвала служанок.

***

      После завтрака Хюррем вместе с Джихангиром отправилась на прогулку в сад. Наблюдая за тем, как младший шехзаде играет, хасеки не заметила, как к ней подошёл Сюмбюль. Поклонившись, евнух сказал: — Госпожа.       От неожиданности Хюррем дёрнулась и резко повернулась к мужчине. — Сюмбюль? О Аллах, напугал! — Простите, госпожа, я не хотел. — Ладно. Что случилось?       Сюмбюль посмотрел по сторонам и придвинулся к хасеки ближе. Наклонившись к уху, прошептал: — Вчера Эмине-хатун отправилась к Шах Султан, но до сих пор не вернулась. — Что!? — вскрикнула Хюррем, но тут же прикусила язык и продолжила шёпотом. — Зачем? Да и в поздний час! — Не знаю, — пожал плечами. — Ты уверен, что она именно к Шах отправилась? — Уверен. Нигяр за ней приходила. — Это плохо.       Такой новости Хюррем точно не ожидала услышать. Сразу же охватил страх за девушку, хоть госпожа знала, что та постоять за себя сможет. Но всё же не нужно пускать всё на самотёк, поэтому хасеки приняла решение. — Готовь карету. Нужно всё узнать. — Как прикажите, — поклонился и отправился выполнять сказанное.       Через некоторое время Хюррем находилась в пути. Хасеки думала о том, какую же игру затеяла Шах вновь. Очевидно, справиться с ней будет не просто, но Хюррем не из тех, кто легко сдаётся. Неожиданно послышался крик. Женщина приказала немедленно остановить карету. Когда приказ был выполнен, мигом выбралась из экипажа и, осмотревшись по сторонам, прислушалась. Крик раздался вновь. — Помогите!       Хюррем отшатнулась. Голос принадлежал Эмине! Хасеки прислушалась ещё раз. — Пожалуйста!       Крик раздавался из глубины леса. Не раздумывая, Хюррем бросилась на него.

***

      Хюррем пробиралась сквозь множество кустов, зацепляясь платьем за ветки. Несколько раз спотыкнулась о корни, но благо падения не произошло. Крик продолжался и, когда казалось, что вот-вот она будет на месте, закончился. Хасеки остановилась. Её окружали лишь кусты и деревья. Набрала воздуха в лёгкие и крикнула так громко, как только могла: — Эмине! Где ты?       Её голос эхом прошёлся по округе, но ответа не последовало. Тогда госпожа сделала ещё попытку, вторую, третью, но девушка не отзывалась. Хюррем подняла голову вверх и прошептала: — Как же так. Я точно слышала.       Вдруг послышался шорох. Хюррем насторожилась и начала медленно оборачиваться. Никого. На мгновение хасеки показалось, что она сходит с ума, но внезапно кто-то схватил её и зажал рот рукой.

***

      Ей с трудом удалось открыть тяжёлые веки. Глаза застелила мутная пелена, из-за которой было не понятно, где она находится. В голове будто бы находился какой-то колокол, по которому чем-то бьют. Девушка попыталась привстать, но быстро обессилено рухнула обратно. Поморгав несколько раз, зрение, наконец пришло в норму, и она смогла разглядеть место, в котором находится. Судя по четырём каменным стенам это темница. Эмине попыталась вспомнить, что с ней произошло и, как она здесь оказалась. В голове одна за другой воспроизводились картинки прошедшего вечера. После того как она сделала несколько глотков напитка, который ей предложила Шах Султан, видимо потеряла сознание. Сомнений нет. Всё подстроено. Только вот для чего это всё и, что с ней собирается делать сестра Султана непонятно. Видимо предстоит всё узнать.       Через несколько минут Эмине удалось встать. Девушка подошла к двери и, сама не зная зачем, прислонилась ухом. Конечно, это ничего не дало. После прошла в середину темницы и начала расхаживать из стороны в сторону, нервно перебирая пальцы. Девушка пыталась сосредоточиться, чтобы придумать план своего освобождения.

***

      Хюррем отчаянно пыталась высвободиться из цепких рук неизвестного. Брыкалась, пыталась закричать, но всё тщетно. Некто превосходит её в силе. Крепко прижав её к себе, он двинулся с места. Хасеки упёрлась ногами в землю, продолжая вырываться. Неизвестный не оставлял попытки утащить женщину за собой, как и она не оставляла попытки высвободиться. Когда сопротивление хасеки ему надоело, толкнул её в спину, от чего та упала на землю. Резко обернувшись, Хюррем увидела перед собой мужчину, который смотрел на неё со звериным оскалом. Госпожа тут же прочувствовала его энергию и ужаснулась, ведь нападавший демон! — Что тебе нужно?       Демон сделал шаг к ней, Хюррем отползла назад. — Советую не сопротивляться и беспрекословно делать то, что я скажу, — прохрипел он.       Охватила паника. Дыхание участилось. Повиноваться Хюррем, конечно, не собиралась, но ведь неизвестно что ждёт её в случае отказа. Демон продолжал ждать. Хюррем не понимала, как ей быть. От волнения закружилась голова и всё, кажется, стало уменьшаться. По какой-то причине демон отпрянул и стал тараторить: — Как? Ты к-кто такая?       Попятился назад, смотря обезумевшими глазами, а после сорвался на бег и исчез в чаще леса. Хюррем не поняла, что произошло, и почему демон внезапно убежал. Хасеки решила встать, но поняла, что произошла какая-то перемена в ней, верней в её теле... Осмотрев себя, Хюррем поняла, что она приняла иное обличие. Животного...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.