ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
      Хюррем распахнула глаза и сразу же зажмурилась, так как по глазам ударил яркий свет солнца. Хасеки поморщилась и приняла сидячее положение, свесив ноги с кровати. Женщина протянула руки верх и потянулась, сладко зевая. Послышался негромкий скрип. Хюррем повернулась в сторону двери, которая начала открываться. Через пару секунд на пороге показалась Эмине. Девушка улыбнулась и прошла к госпоже. — Госпожа, как спалось? — Не очень. Никак не могла уснуть после случившегося.       Эмине опустилась на кровать рядом с хасеки. — Просто не зацикливайтесь на этом.       Госпожа посмотрела на девушку. Если бы только она знала, что там произошло. Поступок Ибрагима никак не уходил у неё из головы, как она не старалась. Это мгновение врезалось в её голову и, кажется, не намеревается покидать. — Ладно. Если мне память не изменяет, то мы вроде бы собирались сегодня куда-то идти?       Девушка подорвалась с места. — Точно! Мы планировали идти в библиотеку! Ибрагим нас ждёт внизу. Нужно скорее собираться!       Хасеки замялась. Видеться с демоном ей не хотелось после случившегося. Однако Эмине принялась её подгонять. — Госпожа, быстрее!       Хюррем недовольно рыкнула: — Сейчас! Даже умыться не успела!       Госпожа принялась быстро надевать платье. — А где находится эта библиотека? — За зачарованным лесом. Говорю сразу. Дорога будет долгой.

***

      Вскоре они выдвинулись в путь. Хюррем шла как на иголках, изредка кидая взгляды на идущего рядом Ибрагима. К её счастью каждый хранил молчание. Ненужные мысли продолжали наведываться в голову, заставляя сильнее сжиматься внутри. Эмине видела и чувствовала напряжение, исходящее от хасеки, поэтому придвинулась к ней ближе и шёпотом задала вопрос: — Что с вами?       Хюррем бросила взгляд на Эмине, а затем прошлась глазами по местности. Благо они проходили базар. По этой причине хасеки смогла схитрить и не раскрывать истинную причину своего состояния. — Меня всё ещё напрягают эти взгляды.       Уголки губ девушки приподнялись, и она дотронулась до руки госпожи. — Не беспокойтесь. Вскоре они вас запомнят, и тогда вы почувствуете себя как рыба в воде.       Госпожа натянула ответную улыбку и произнесла: — Очень на это надеюсь.

***

      Миновав базар и пройдя ещё какое-то расстояние, перед троицей предстал зачарованный лес, от которого исходило золотистое свечение. В самом лесу было так же темно, как тогда, когда Хюррем впервые оказалась в нём. Проходя мимо зарослей золотого цвета, госпожа не сдержалась и дотронулась до маленького листика. На ощупь он был как в обычном мире. Хасеки это удивило, ведь на вид казалось, что он будет совершенно другим. — Ты ещё долго рассматривать его будешь?       Хасеки дёрнулась и повернула голову. Облокотившись о ствол дерева, в паре метров стоял Ибрагим. Почти рядом с ним Эмине. Мужчина и девушка ждали лишь Хюррем. Женщина ещё раз дотронулась до листа и после поспешила к ждущим.

***

      Шах Султан сидела на тахте с книгой в руках. Женщина внимательно читала каждую строку, вникая в смысл. Пару раз сестра Султана отвлекалась, чтобы взять стакан щербета и смочить горло. Шах надеялась, что сегодня её никто не побеспокоит, но ошиблась. В двери как назло постучали, и госпоже пришлось оторваться от своего занятия. В покои вошла её сестра. Вид Хатидже, как стоило ожидать, был поникшим. — Хатидже? Что-то случилось?       Губы Хатидже тронула усмешка. Женщина присела рядом с сестрой и ответила: — Разве, чтобы прийти к тебе нужно, чтобы что-то случилось?       Шах глубоко вздохнула, закатив глаза. — Хатидже, не начинай старую песню.       Госпожа сложила ладони друг на друга у себя на коленях. — Как скажешь, сестра.       Шах закрыла книгу, при этом запомнив, на какой странице остановилась и отложила её в сторону. Затем внимательно посмотрела на сестру. — Ты что-то хотела?       Хатидже чуть наклонила голову в бок и на её губах проявилась лёгкая улыбка. — Повелитель провёл ночь с наложницей, которую я ему прислала. Думаю, в скором времени в этом дворце зажжётся новая звезда, которая затмит Хюррем. — Очень этому рада. Только вот Хюррем может вернуться и что тогда?       Хатидже хмыкнула. — Не думаю, что она уже вернётся. Столько времени прошло. К тому же она бесследно пропала.       Шах пожала плечами. — Да и не только она исчезла. Её служанка куда-то пропала. — Ты про Эмине-хатун? — Да. Накануне я вызывала её к себе для разговора. Конечно же она ничего не рассказала и тогда я посадила её в темницу. Только не понятно как ей удалось сбежать. — И поделом. Главное этой змеи больше не будет в этом дворце.

***

      Когда Эмине сказала о том, что дорога будет долгой, то Хюррем не представляла на сколько. Казалось, будто лес нескончаемый. Хасеки была зла и раздражена. Кажется, ещё немного и она попросту взорвётся, обрушивая всё накопившееся внутри. Ноги гудели. Передвигаться стало сложнее. Ощущение, что скоро госпожа попросту рухнет на землю. Чтобы не допустить этого, Хюррем приняла решение сесть на пенёк, который очень вовремя попался её взору. — Я больше не могу. Давайте отдохнём, — устало простонала женщина. — Осталось чуть-чуть, — раздражённо ответил Ибрагим. — То же самое ты говорил полчаса назад! — вспылила госпожа. — Я буду сидеть столько, сколько захочу! — Тише. Не ссорьтесь, — встряла Эмине. — Тогда оставайся тут одна и сиди сколько влезет! — продолжил демон. — Тогда оставайся тут одна и сиди сколько влезет, — передразнила его Хюррем. А ведь её мнение о нём только начало меняться. — Несносная ведьма, — шёпотом выругался Ибрагим и в два шага оказался напротив госпожи. Та оглянуться не успела, как оказалась перекинутой демоном через плечо. — Ты что делаешь?! А ну отпусти меня немедленно! — хасеки начала брыкаться и бить кулаками по спине Ибрагима. Тот никак не реагировал и продолжал нести её на плече. Позади шла Эмине, еле сдерживая смех. Поняв, что ничего не сможет добиться, Хюррем пришлось смериться и оставить попытки выбраться.

***

— Михримах, ты с ума сошла?! Что за бред?       Михримах, стоявшая у зеркала, резко развернулась к брату и ответила: — Мехмед, я делаю то, что считаю нужным!       Шехзаде подошёл к сестре и положил руки ей на плечи, смотря прямо в глаза. — Послушай, не стоит доверять какой-то женщине.       Девушка скинула с плеч руки брата и, вздёрнув голову, ответила: — Это не какая-то женщина, а гадалка! И ты меня не переубедишь!       Мехмед устало потёр переносицу. — Ладно. Делай, как считаешь нужным. Только я буду с тобой.       В этот момент в покои постучали, и Михримах дала разрешение на вход. В комнату прошёл слуга юной госпожи и, поклонившись, оповестил: — Госпожа, явилась та женщина. — Хорошо. Пусть войдёт.       Слуга сделал приглашающий жест, и в покои медленно прошла женщина, которую ждала Михримах. Её глаза были огромными и чёрными, как смоль. На голове красовалась повязка из ткани чёрного цвета. Женщина была довольно маленького роста с хорошо заметным горбом на спине. От её появления брату и сестре стало не по себе, но они старались не подавать виду. Михримах пригласила гадалку на тахту. Через считанные секунды все вместе уселись на место, и женщина пристально уставилась на госпожу. — Вижу, госпожа, сердце ваше по матери тоскует. — Да. Не могли бы вы посмотреть, что с ней?       Без лишних слов гадалка достала из принесённого с собой мешка глубокую чашу, какие-то травы и свечу. — Мне нужна лишь вода.       Михримах жестом указала на стоявший на столике кувшин. Женщина взяла его в руки и вылила содержимое в чашу. Далее насыпала трав и зажгла свечу. После начала водить ей над водой, что-то приговаривая. Воск медленно стекал в воду, образовывая что-то непонятное. — Жива госпожа. Вижу, обрела она некую силу, которая должна предотвратить грядущую опасность. Скоро солнце померкнет, и настанут тёмные дни. Больше ничего не вижу.

***

      Хюррем была на седьмом небе от счастья, когда они, наконец, добрались до библиотеки, и она ощутила землю под ногами. Перед ними предстал каменный домик, который мало походил на то, что они искали. Ибрагим первым двинулся ко входу. Не долго думая, за ним последовали женщина и девушка.       Внутри так же всё было из камня. В ровный ряд стояли деревянные стеллажи с книгами от самых маленьких, до самых больших. На переплётах находился толстый слой пыли. Очевидно, здесь редко бывают. Хюррем шла за Эмине, оглядывая всё вокруг. В библиотеке полная тишина, нарушаемая лишь их шагами и треском факелов. Одновременно жутко и как-то захватывающе. — Нашла.       Хасеки встрепенулась и увидела в руках Эмине толстую книгу, которой явно несколько лет. Девушка сдула пыль и принялась листать страницы в поисках нужного. — Вот оно.       Госпожа подошла к девушке и взглянула на страницы, но текста на них не поняла. — И что там? — Тут говорится, что ведьма может принять иной облик без обучения только в одном случае. — Каком же? — Если ей его передал какой-то источник. — Как это понять?       Эмине закрыла книгу и положила её на место. — Например, вы соприкоснулись с чем-то, что наделило вас этим даром. Хюррем задумалась. В голову тут же врезалось воспоминание. Ещё раз посмотрев вокруг, в кустах, которые находились в противоположной стороне от тех, через которые прошла Эмине, госпожа что-то приметила. Помявшись пару минут, она решилась сдвинуться с места и посмотреть на то, что там скрывалось. Хюррем осторожно подобралась и дрожащей рукой отодвинула мокрые ветки кустов. Перед ней предстал камень крупного размера, примерно ей по пояс. Присмотревшись, госпожа заметила на камне какие-то рисунки. Медленно протянула руку и коснулась подушечками пальцев. Вдруг в протянутой руке резко кольнуло, будто иголкой и закружилась голова. Хюррем отшатнулась назад и провалилась в беспамятство. — Я кажется поняла, — заключила Хюррем и увидела заинтересованный взгляд Эмине. — Тот странный камень в лесу. Возможно, он наделил меня этой силой. Девушка просияла. — Это вполне имеет место. Так, одну загадку мы разгадали. Осталось решить другие вопросы, — Эмине обернулась по сторонам. — А где Ибрагим?       Демон в это время изучал довольно интересную страницу в книге. Услышав, что его спохватились, Ибрагим вырвал заинтересовавшую его страницу и поспешил к женщине и девушке. Однако остановился, ведь запахло чем-то жжёным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.