ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Из огня в неизвестность

Настройки текста
Примечания:
      Ибрагим со всех ног помчался к Хюррем и Эмине. Женщина и девушка уже во всю откашливались от противного едкого запаха. Постепенно в библиотеку начал просачиваться густой дым. Слышался характерный для пожара треск. Демон принялся судорожно оглядываться в надежде найти хоть какое-то спасение. Почти в самом конце каменной стены приметил отверстие, которое по всей видимости считалось здесь за окно. Однако оно было слишком маленьким. Так что пролезть им никак не удастся. Ибрагим мысленно грязно выругался. — Что нам делать?! — прокричала Хюррем. Глаза госпожи слезились. В горле неприятно першило. — Не двигайтесь! Я попробую переместить нас отсюда, — ответил Ибрагим.       Сделали так как он сказал. Когда демон в этом убедился, то принялся выполнять сказанное. Сосредоточился, напрягся. Ушёл глубоко в себя и... почувствовал некий барьер. Ладони сжались в кулаки. И резко ударив в стену, прокричал: — Проклятье!       Эмине и Хюррем вздрогнули. Ибрагим облокотился об стену. В чёрных глазах горел адский огонь. Девушка осторожно спросила: — Что такое? — Я не могу ничего сделать. Тот кто устроил пожар, поставил защиту.       Тем временем дым сгущался. Голова постепенно стала кружиться. Хюррем не на шутку запаниковала. Старалась держаться, но надолго её не хватило. — Как быть? Мы погибнем!       Дыхание участилось. Воздуха не хватало. Появилось чувство удушья. Эмине, видя состояние госпожи и понимая всю серьёзность ситуации, попыталась найти возможный выход. И её осенило! — Ибрагим, успокой её. У меня есть идея!       На этом девушка скрылась в чёрном дыму. Демон подошёл к Хюррем, у которой начиналась серьёзная паническая атака. Положил руки на плечи и не сильно сжал. — Смотри на меня!       Но она не послушала. Тогда Ибрагим слегка встряхнул её и повторил: — Смотри на меня!       Хасеки подняла на него глаза, в которых застыли слёзы. Выражение его лица было строгим, но где-то глубоко во взгляде читалось беспокойство, совсем нехарактерное ему. — Я... Я не хочу умирать... Не хочу! — сбивчиво протараторила госпожа.       Поддавшись непонятному порыву, Ибрагим провёл ладонью по щеке женщины. — Ты не умрёшь. Мы выберемся! — Как?       На щеках проявились мокрые дорожки. Дым сгущался. Запах давил. В библиотеку начал проникать огонь. Трудно стоять на ногах. Страх отдавался неприятной тошнотой. Ибрагим, видя, как она еле стоит, прижал к себе, сомкнув в объятиях.

***

      Эмине, преодолевая плохое самочувствие, металась меж стеллажей в поисках нужной книги. Сейчас каждая секунда была особенно важна. Пламя уже поглотило половину первого ряда. Благо его она успела осмотреть. Из-за дыма видимость была ужасной. Приходилось щуриться. Нужное не находилось. Девушка начала терять надежду, но неожиданно обернулась удача. Сквозь густую консистенцию приметила знакомый переплёт. Быстро схватила книгу и молнией помчалась обратно. По дороге чуть несколько раз не врезалась в стеллажи, однако добралась в целостности. Увидев, как демон обнимает госпожу, замерла и улыбнулась каким-то своим мыслям. Но после встрепенулась и подошла к ним. — Нашла!       Ибрагим и Хюррем перевели на неё взгляды. В руках девушки находилась толстая книга. — Что ты собираешься делать? — поинтересовалась Хюррем. — Здесь находятся очень сильные заклинания, которым не страшна защита. Времени мало. Ещё дольше здесь мы протянуть не сможем, — открыла книгу и нашла нужное заклинание, после положила на пол. — Теперь встаём и берёмся за руки.       Когда поставленное условие было выполнено, Эмине принялась читать заклинание, опустив голову вниз. — Albis flumen... Sume nos in perpetuum... Ita ut tenebras non engulf!       Заклинание громом отдалось в голове каждого. Вокруг будто заискрили искры. Невесомость. Непонятный мощный порыв. Перед глазами маячили разноцветные блики. Так продолжалось пару минут и после троица ощутила под ногами землю. Все немедленно открыли глаза. Они были окутаны плотным серым туманом. Осмотрелись. Виднелись лишь очертания неизвестно чего. — И куда нас завело твоё заклинание? — спросил Ибрагим.       Эмине похлопала глазами. — Не знаю. — Главное, что живы! — на выдохе с облегчением сказала госпожа. — Это пока.       Женщина кинула на демона недобрый взгляд. Тот, поймав его, улыбнулся. В этот момент Эмине двинулась вперёд. — Нужно понять, куда нас закинуло.

***

      С каждым шагом тумана становилось меньше и постепенно можно было разглядеть местность. Перед ними раскинулся тёмный лес. Небо здесь было затянуто серыми кучевыми облаками. Не единого постороннего звука. Пахло сыростью вперемешку с плесенью. — И что мы пойдём прямо в лес? — Нет, здесь останемся, — стоявший рядом демон, приобнял её за плечо. — Ведьмочка, не паникуй. В конце концов у тебя есть силы.       Хюррем сбросила его руку и фыркнула. Эмине же двинулась дальше прямиком в лес. Деревья в нём были полусгнившими, кривыми. Листья на кустах грязно-зелёного цвета, увядшие. На тропинке непонятная слизь и маленькие лужи. Эмине осматривала всё детально, пытаясь понять, где они. Девушка ворошила память как могла и, когда осознание постучало в черепную коробку, ужаснулась. Резко остановилась. Ибрагим и Хюррем сделали так же, с вопросом, посмотрев на неё. Эмине с трудом сглотнула подступившую слюну и произнесла: — Мы на острове не упокоенных душ.

***

      Яркий пожар можно было разглядеть за сотню километров. Библиотека полыхала. Чёрный, густой дым валил с разных сторон. Невыносимо пахло гарью. Двое стояли и наблюдали с неким злорадством и ликованием. Но один из них краем глаза заметил фигуру, пробирающуюся сквозь кусты. Поняв кто это и с каким настроением направляется, толкнул напарника. Вышедший из кустов, в два шага оказался напротив них. Лицо перекосило от злости. Он прокричал им прямо в лица, пуская слюну. — Вы что натворили?!       Демоны переглянулись в непонимании. — Сожгли. Теперь их нет.       Он схватился за голову и страдальчески простонал: — Шакалы! Я не просил их убивать! По крайней мере женщину! Она нужна была мне живой! — резко схватил одного за шиворот. — А что вы натворили??? — откинул его в сторону. — Ничего вам нельзя доверить!       На этом отправился прочь размашистыми шагами.

***

— Только не это, — запрокинув голову, протянул Ибрагим. — Что это за остров такой? — спросила Хюррем. — Название говорит само за себя. Здесь находятся души, которые не обрели покой ни в одном из миров, — ответила Эмине. — Не относящихся к ним они пытаются убить или извести. От них не так просто избавиться, — заключил демон.       Госпожа закрыла глаза. Ладони сжались в кулаки. Вдохнула и выдохнула. — Отсюда можно выбраться? — Да. Тем же методом перемещения, — ответила Эмине. — Так перемещай! — воскликнула Хюррем. — Не нервничай ты так, — встрял Ибрагим.       Госпожа резко повернулась к нему. — Не нервничать, говоришь?! Нас несколько минут назад чуть не сожгли заживо и теперь мы находимся там, где нас опять же могут убить! И после этого ты осмелился задать мне этот вопрос???       От вырвавшийся наружу злости её затрясло. Тело напряжено. Хюррем до боли прикусила губу и отвернулась, сдерживая поток слёз. Повисло молчание. Ситуация накалилась. — Слышите? — спросила Эмине.       Откуда-то доносился приглушённый вой. Листья на деревьях и кустах зашевелились. Повеяло холодом и отвратным трупным запахом. Хюррем, как и остальные, приложила ладонь к носу, поморщившись. — Что это такое?       Ибрагим сдвинулся с места, при этом сказав: — Немедленно уходим! — Почему?       Девушка взяла госпожу под руку. — Прямо к нам идут души. Поэтому, лучше скорее уйти и где-нибудь спрятаться. — Уже не получится.       Впереди показалась бледная перекошенная фигура. Нечто надвигалось прямо на них прихрамывая. С левой стороны послышался хрип. Из кустов вылез ещё один с впадинами вместо глаз. Отовсюду их стали окружать не упокоенные души. Двигались медленно как хищники. На вид совсем неосязаемые. Казалось, протянешь руку и она пройдёт сквозь. До этого гробовая тишина теперь нарушалась хрипящим дыханием. Постепенно вокруг них образовался круг из жаждущих их смерти. Изо рта каждой души стекала слюна. Острые зубы и когти наготове. — Они же не смогут до нас дотронуться? — прошептала вопрос Хюррем. — К сожалению смогут, — "обрадовала" Эмине.       Ибрагим в этот момент засучил рукава и приготовился обороняться, хоть и понимал, что шансов выжить практически ноль. Эмине сосредоточилась на одной из душ и сжала кулаки. В глазах мелькнул блеск. Вокруг души образовались чёрные тени, тем самым выводя её из строя. Совсем рядом послышался рык. Демон откинул одного в сторону, что тот влетел в дерево. Началась смертельная драка, в центре которой оказалась Хюррем. Госпожа как могла, уворачивалась от нападающих. Страх окутал с головой. Женщина видела, как Эмине и Ибрагим начинают выдыхаться. На атаку уходило очень много сил. Хасеки собрала всю свою волю в кулак, выгоняя из себя вросшие корни страха. По телу разлилось тепло. Женщина принялась накапливать в себе энергию. — Я справлюсь. Должна! — проговорила мысленно.       Тело уже жгло, будто окатили кипятком или кинули в огонь. Всё накопленное вырвалось наружу с душераздирающим криком. Яркая ослепительная волна прошла через каждого. Души одна за другой рассеялись. Хюррем рухнула на колени и упёрлась руками в землю. Внутри ощущалась пустота. — Я... У меня нет слов, — Эмине обессиленно опустилась рядом с ней и положила руку на плечо. — Мощно, — демон уселся рядом.       Госпожа подняла голову. — Мне кажется я выплеснула всю свою силу. Ничего не ощущаю внутри.       Девушка покачала головой. — Нет. Сила с тобой. Теперь она полностью раскрыта в полной мере. — Теперь я тебя побаиваюсь, — Ибрагиму данная обстановка наскучила, поэтому он решил это исправить. — Вот и правильно. Меньше раскрывай рот, — в Хюррем бушевали противоречивые чувства к нему. Он одновременно раздражал и в некоторых случаях симпатизировал. — Alex...Alex... andra, — каждый отчётливо услышал шёпот с совсем иным акцентом.       Все трое переглянулись. Повеяло холодом вновь, но уже без противного запаха. Кусты зашевелились. Три пары глаз уставились туда. Сначала показалась часть бледной ноги, а затем всё остальное. Из кустов плавно, будто выпорхнула девушка. Стеклянные глаза, длинные до пят волосы седого оттенка. Белое местами порванное платье. Девушка зашептала вновь на знакомом языке. — Ești aici... Fata mea...       Взгляд новоявленной души был устремлён на Хюррем. И первичный шёпот, сошедший с губ девушки, её имя. Госпожа быстро поднялась. Лёгкое головокружение. В ушах отдавалось биение сердца. Девушка сделала шаг к ним. Троица глядела на неё с опаской. Эмине сбивчиво проговорила: — Бастет, кажется она обращалась к тебе... — Понять бы ещё, что она сказала. — Пока она там плетётся предлагаю отсюда уйти как можно быстрее. — Nu vă fac nici-un rău...       Душа приближалась. — Впервые я с тобой согласна.       На этом Хасеки не выдержала и ринулась первая прочь. Что ей руководило неясно. Она позабыла о спутниках, вообще обо всём. В спину доносились голоса: — Стой! — Подожди нас! — Там опасно!       Но она не посмела обернуться, не то что остановиться. Её поглотил густой туман. Кусты и слизь на земле препятствовали движению. Хюррем не понимала куда бежит. Выбравшись из кустов, не заметила ската. Поскользнулась и кувырком покатилась вниз.

***

      В Стамбуле время близилось к обеду. Сюмбюль с поникшим видом вошёл в гарем. Отовсюду слышались звонкие голоса и смех. Евнух обвёл всех девушек взглядом и приметил нужную. Не спеша отправился к ней. Рабыня в этот момент вальяжно раскинулась на тахте, что-то рассказывая окружившим её девушкам. Чем ближе Сюмбюль подходил, тем отчётливее он слышал слова. — Я побывала в самом настоящем раю! Не думала, что мне представится возможность пройти по золотому пути. — Ты бы так не радовалась. Вернётся Хюррем Султан и тогда тебе несладко придётся.       Прошёлся смешок. Девушка убрала светлую прядь волос за ухо и, выпрямившись, ответила: — Я под защитой Хатидже Султан!       В этот момент Сюмбюль подал голос. — Дерья-хатун!       Девушка тут же подскочила с места. — Слушаю, Сюмбюль-ага.       Евнух натянул улыбку. — Вечером готовься. Султан пожелал тебя видеть вновь!       Сюмбюль прекрасно увидел как блеснули глаза Дерье. На её лице растянулась улыбка. В душе евнуха нарастала боль. Он понимал, что всё потеряно. Его госпожи нет и на её место мечет другая.

***

      Демон молнией пронёсся мимо тлеющего костра и сидевших подле него. Все переглянулись. Затем приметили двоих подошедших, от которых чувствовался запах гари. — Вы, где были? — И почему Агастан зол?       Посыпались на них вопросы. — Библиотеку и женщину в ней мы сожгли...       Один из присутствующих усмехнулся. — Нашёл кому доверить дело. — Наступление и так было отложено из-за неё, а теперь неизвестно, что дальше. — Разберёмся.       В этот момент весь разговор прекрасно слышала Сильва, стоя прямо за деревом. Хозяйка леса подняла голову и обратилась к своему подопечному: — Лети и проверь там всё.

***

      Тело ломило. Хюррем открыла глаза, морщась от сильной боли. Сил подняться не было. В горле пересохло. Тишина, которую нарушили чьи-то тихие шаги в её сторону. Перед глазами проявился силуэт души...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.