ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Истинное происхождение

Настройки текста
      Перед ней опустилась девушка и подняла подол её платья. В правой руке она увидела иголку с продетой в неё золотой нитью. Ловким движением девушка принялась что-то вышивать на тёмной ткани. Для чего это? Зачем? Она не понимала. — Мама, что ты делаешь?       Девушка подняла голову и посмотрела на дочь с лёгкой улыбкой. В зелёных глазах матери девочка увидела нежность, любовь и какую-то тревогу. — Так надо. Здесь будет твоё имя.       Мама опустила голову обратно. Ярко-рыжие волосы лезли в глаза, закрывая весь обзор. Девушка раздражённо их убирала, но всё повторялось вновь. Постепенно девочка начала видеть на подоле своего платья буквы, которые собрались в единое слово. Александра. Девушка поднялась с колен и теперь смотрела на дочь сверху вниз. Затем подошла ближе, притянула к себе и поцеловала в такую же рыжую макушку как у неё. Послышался топот торопливых шагов. Мать и дочь одновременно обернулись к двери. Деревянное препятствие открылось с грохотом и на пороге показалась запыхавшаяся женщина средних лет. — Космина, уводи её! Они здесь!       Дважды повторять не пришлось. Мать без особого труда подхватила девочку на руки и помчалась к двери на противоположной стороне комнаты. Стараясь не упасть, Космина бежала вниз по винтовой лестнице с напуганной на руках дочерью. Из комнаты, в которой они находились ранее, слышались крики и грохот. Биение сердца отдавалось в ушах. Руки тряслись. Космина прекрасно чувствовала как дрожала её маленькая девочка. — Мама, куда мы бежим? Что случилось?       Александра была напугана не на шутку. Происходило что-то страшное и она прекрасно это ощущала. — Всё будет хорошо.       Девушка провела ладонью по мягким волосам дочери и поцеловала ту в щёку. Остановилась. Сняла с крючка большой железный ржавый ключ и с помощью него открыла последнюю дверь. Сзади уже слышался топот тяжёлых сапог. Космина одним рывком отворила тяжёлую дверь и молнией вылетела на задний двор их дома. Кровь внутри бурлила. В животе щекочущее чувство страха. Больше всего она боялась не уберечь своего ребёнка. Руки начинали ныть от непрерывного их положения. Стиснув челюсти, она отдавала последние силы. Двигалась дальше вдоль уже сожжённых домов в их небольшой деревушке. По дороге встречались изуродованные тела жителей. Едкий чёрный дым разъедал глаза и носовую полость. Александра уткнулась в плечо матери, чтобы не ощущать этот ужас хоть немного. Энергия Космины была на исходе. За ними погоня. Сквозь тёмную консистенцию виднелось долгожданное море и лодка, в которой их уже ожидал человек. Девушка собирала растраченную силу по крупинкам, чтобы сделать последний рывок. Цель всё ближе и ближе. Завидев бегущих, человек выбрался из лодки и поспешил прямиком к ним. Космина буквально впихнула ему Александру и упала на песок, тяжело дыша. — Увези её далеко. Желательно в другую страну. — Мама, а ты?! Я хочу остаться с тобой! — воскликнула Александра.       Позади уже слышались возгласы. Космина поднялась на трясущихся ногах и поднесла ладонь к глазам дочери, прошептав, сдерживая слёзы: — Пусть твоя сила дремлет. Забудь обо всём, что было. Ты обычная, обычная, обычная, — убрала ладонь. Глаза девочки закрылись и та опустила голову на плечо мужчины, заснув. — Теперь увези её, быстро!       Мужчина беспрекословно послушался. В несколько шагов преодолел расстояние до лодки и опустился в неё вместе с доверенной ему девочкой. Аккуратно уложил её на деревянное сиденье и принялся активно грести вёслами, смотря на берег. Там развернулась жуткая картина. Космину схватили несколько мужчин и безжалостно растерзали кинжалом.

***

      Хюррем распахнула тяжёлые веки и поморгала несколько раз. В нос ударил свежий прохладный запах хвои. На удивление она ощущала непонятную лёгкость, хотя прекрасно помнила как ломило её тело после падения. Осознание прошлось по ней тяжёлыми камнями. Душа... Последнее, что она видела, была именно она! Хасеки мигом подскочила и огляделась по сторонам. Госпожа находилась в пещере! Совсем близко подле горящего костра спиной к ней сидела бледная фигура. Женщина не на шутку запаниковала. Что же делать? Единственный вопрос, который крутился в голове. Не придумав ничего лучше, Хюррем подорвалась с места и встала в боевую стойку. — Что тебе от меня нужно?!       Душа медленно повернулась к ней и улыбнулась. — Не бойся меня.       Хюррем похлопала глазами. До этого она говорила совсем на другом языке. — Ты знаешь мой язык?       Душа кивнула и протянула руку, как бы приглашая присоединиться к ней. Госпожа активно замотала головой. — Сначала ответь на вопрос! — Присядь и всё узнаешь.       Хюррем нерешительно и с опаской прошла к костру. Придерживая платье, уселась на бревно с краю. — Теперь говори! — До того как очнуться ты видела видение.       Хасеки кивнула, подтверждая слова души. — В той маленькой девочке ты наверняка узнала себя...       Госпожа ещё раз промотала образы из ведения и сильно удивилась. Действительно, той девочкой была она! — Что это всё значит? — Я твоя мать, Александра. Меня зовут Космина.

***

      Вот уже несколько часов Эмине и Ибрагим бродили по тёмному лесу. Внутри девушки разразилась нешуточная буря паники. В демоне смешался коктейль из волнения и злости. Кто её просил убегать от них? И где она теперь? Ибрагим удивлялся самому себе. Никогда раньше он так не волновался за чью-то шкуру. Эта ведьма странно на него влияла. С самой первой встречи заинтересовала его и теперь не давала покоя. Ибрагима тянуло к ней. Это ощущение настораживало и как-то пугало. — Смотри!       Ибрагим перевёл взгляд на Эмине. Девушка сняла с ветки куста клочок ткани и показала ему. — Оно от платья Бастет.       Рядом с Эмине демон приметил какие-то следы. Прошёл к ним и опустился на корточки, внимательно осматривая. — Здесь следы волочения. Пойдём по ним.

***

      Хасеки как по щелчку пальцев оцепенела. Ей было трудно поверить в услышанное. Да этого попросту не может быть! Её мать Ольга и только она! Но ведение... Там точно была она и называла Космину матерью... Найти всему этому объяснение казалось невозможным. Хюррем зажмурилась и принялась массировать виски. — Я ничего не понимаю! Кто же я?! — Ты моя дочь. Пока ты спала я, послала тебе ведение, чтобы твоя картина сложилась. — Всё равно ничего не понимаю. Что случилось? Кто люди с которыми я выросла? — Когда тебе было четыре года в Валахии начали охотиться на ведьм и цыган. В нашей деревне предводителем охотников стал Тамаш. Этот человек долгие годы точил зуб на таких, как мы, а когда руки были развязаны стал полностью неконтролируемым. Сжигал дома вместе с людьми, убивал, не жалея никого, даже совсем крохотных детей. Мне было особо важно уберечь тебя. Старый друг нашей семьи согласился мне помочь. Шандор, рискуя своей жизнью, перевёз тебя в другую страну. Там видимо передал в руки хорошим людям, но, что с ним стало потом к большому несчастью я не знаю. Меня убили сразу же после того, как вы отплыли от берега. Долгое время я не могла найти покой. Жива ты или нет? Но в один момент почувствовала твою энергию. Твоя сила пробудилась. — Получается, это твой шёпот я слышала? — Да. Я каждый раз собирала все крупицы своей силы, чтобы выслать тебе послание. Но допустила оплошность. Ты давно позабыла родной язык. — То есть, ты знаешь о демоне, в планах которого крупная война?       Душа помотала головой. — Нет. Каждый день перед моими глазами проигрывалось непонятное ведение. К тебе приближался некто очень плохой. Поэтому, я старалась предупредить тебя.       Опять всё в тупике и в добавок прибавилась новая загадка. Кому она понадобилась? — Ладно. Ты упоминала Валахию, а это Румыния. Выходит, я румынка? Мои корни оттуда? — Верно.       После всего услышанного голова шла кругом. Выходит, люди, которых она считала своими родителями вовсе таковыми не являются? И они скрыли этот факт! Как же теперь принять всё это? — У тебя наверняка есть вопросы, — голос души разрушил наступившую тишину.       У Хюррем было их множество, но поговорить обо всём чисто физически не получится. Поэтому, она решила задать давно волнующий вопрос. — Скажи, правда ли, что мой дар имеет противодействие?       Душа загадочно улыбнулась. — Прислушайся к своим ощущениям.       Хасеки вспомнила Сулеймана, все счастливые моменты с ним и не почувствовала былого окрыления. Затем госпожа прикинула сколько на её совести убийств. Результат огорчил. Всё потеряно. Ничего не вернуть. Однако она не ощущает какой-либо грусти или печали по этому поводу. Её дар изменил, перевернул привычный порядок вещей. — Я вижу ты осознала. Не волнуйся, в твоей жизни ещё появится человек, а может и не человек, которого ты полюбишь.       Космина повернула голову к огромному выходу из пещеры. — Не прячьтесь! Проходите!       Хюррем в недоумении посмотрела туда же и увидела вышедшего Ибрагима, за которым последовала Эмине. Госпожа расплылась в улыбке, ведь была счастлива их видеть. Так же она немного стыдилась своего поступка. Просто-напросто сбежала, оставив их вдвоём. Благо её безрассудство не обернулось в плохое русло.

***

      В очередной раз за столом царила тишина. Шах и Хатидже не понимали зачем проводят вечер в компании друг друга, если не могут сосредоточиться на конкретной теме разговора. Долгие годы в разлуке теперь дают о себе знать. Они сёстры по крови, но чужие друг для друга. Да и чего греха таить, Хатидже позвала Шах в столицу только для помощи в противостоянии Хюррем. Теперь её нет. Цель достигнута. Шах же с первой встречи поняла намерение сестры. Однако не была так проста. Она пока в движении к цели. — Как там Лютфи Паша?       Хатидже всё же решила нарушить надоедающую тишину на самом деле не интересующим её вопросом. — У него всё хорошо.       Шах хотела задать ответный вопрос сестре про Хюсрева Пашу, но послышался стук в двери. — Войдите, — сказала Хатидже.       Служанки отворили двери. В покои прошла Афифе-хатун и поклонилась госпожам. После обратилась к Хатидже Султан. — Госпожа, мне сказали, что вы ожидаете меня.       Шах сильно удивилась, ведь упустила момент, когда сестра позвала хазнедар гарема. — Верно. Хотела поинтересоваться одной девушкой. У Дерьи-хатун всё хорошо? — Слава Аллаху да. Сегодня наш Повелитель пожелал видеть её вновь!       Хатидже расцвела на глазах. — Отлично! Можешь идти.       Афифе поклонилась и отправилась обратно. Хатидже с широкой улыбкой отхлебнула щербета. — Надо же как одна рабыня может поднять твоё настроение, — подметила Шах.       Госпожа посмеялась. — У меня второй раз получилось выдернуть Хюррем из сердца брата.       Шах усмехнулась и слегка поддалась вперёд, вкрадчиво проговорив: — Только смотри, чтобы второй раз не обернулся первым.       Улыбка с лица Хатидже мигом улетучилась. Шах как ни в чём не бывало приняла прежнее положение и взяла в руку стакан.

***

— Ты останешься здесь?       После разговора в полном сборе Космина предложила помощь в перемещении обратно. — На какое-то время да. Когда я убежусь, что после войны ты жива, то отправлюсь на вечный покой.       Душа подошла к Хюррем и провела ладонью по щеке. Хоть это прикосновение было могильно холодным, хасеки всё равно почувствовала что-то родное и уютное. Слёзы напрашивались непроизвольно. Ей хотелось забрать Космину с собой. Не было желания оставлять её в этом жутком месте. Но Хюррем понимала, что иначе никак. Придётся уйти без неё. Так как Космина не может выходить за пределы острова. — Вы же будете помогать? Как-то направлять? — неожиданно выпалила Эмине. Девушка не хотела прерывать момент, но уже поздно жалеть.       Космина слабо улыбнулась ей. — Конечно.       После Космина взяла руку Хюррем и надела на палец серебряное кольцо с рунной гравировкой. — В безвыходной ситуации оно поможет. А теперь становитесь плотнее!       Ибрагим и Эмине встали по бокам Хюррем. Сама госпожа оглянуться не успела как оказалась в каком-то непонятном водовороте. Происходящее двигалось кажется со скоростью света. Нечто поглощало их, унося в родной мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.