ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Я нашёл тебя...

Настройки текста
      Неловкость жгучей волной разлилась по щекам. Если бы сейчас Хюррем предоставили зеркало, то она ни за чтобы в него не посмотрела, ведь, итак, знала наверняка, что раскраснелась. Ситуация оказалась крайне неоднозначной. Ибрагим до сих пор нависал над женщиной, находясь в ступоре, в принципе, как Сильва и Эмине. Хюррем пихнула демона ладонями в грудную клетку, что тот отодвинулся в сторону, благодаря чему госпожа смогла быстро подняться на ноги. Хасеки нервно поправила растрепавшиеся волосы и с кривой улыбкой обратилась к веряве: — Приятная неожиданность. Не ожидала тебя увидеть.       Сильва загадочно улыбнулась и глаза как-то по-особенному сверкнули. Её взгляд переместился с Хюррем на Ибрагима и обратно. — А уж я то как не ожидала увидеть такую дивную картину.       Хасеки готова была провалиться со стыда под землю прямиком в ад. Уже который раз несносный демон ставит её в неловкое положение! Но была здесь и другая сторона... Она ведь шла на поводу... — Прошу прощения за такой конфуз. Ведьмочка уж больно ненасытная.       Отошедший Ибрагим наконец поднялся. Сказанное им ударило по ушам, из-за чего Хюррем то ли возмущённо пискнула, то ли взвизгнула и резко повернулась, вклиниваясь взглядом, который, если бы мог, то непременно бы стёр с лица Земли. Демон с озорством поиграл бровями, ещё пуще выводя хасеки из себя. Эмине поспешила обернуть ситуацию в другую сторону, дабы накал не дошёл до контрольной точки. — Ладно. Всё. Хватит! У Сильвы между прочим есть важные новости по поводу случая в библиотеке!       Хюррем медленно отвела взгляд и приковала всё своё внимание хозяйке леса. — И какие же?       Сильва не предала значения немного грубоватому тону и дала ответ размеренно: — Как вы уже, наверно, догадались пожар был подстроен и несложно догадаться кем. Однако, план Агастана провалился из-за недалёких подопечных. Ему нужна была ты, — указала на Хюррем. — Теперь же он думает, что каждый из вас мёртв и это даже на руку. Но есть кое-что ещё: в городе начались серийные убийства граждан. Виновника ищут несколько дней, однако, метод убийства весьма странный, вполне возможно нечеловеческий. — Ты думаешь бесчинства совершает кто-то из трёх миров? — вступил в диалог Ибрагим.       Верява кивнула. — Обычному человеку такое не под силу. — Как именно убивали? — присоединилась Эмине. — Тела находили в неестественных позах. Будто каким-то образом выворачивали.       Вдоль позвоночника пробежал неприятный рой мурашек. Хюррем сглотнула жёсткий ком. Холодный пот прошиб ладони. Былой пыл улетучился. Каждая новость хуже другой. Проблемы наваливаются грозной кучей. Хотелось спрятаться от всего этого подальше и не выходить до самого конца. Ноги задрожали. Хасеки немного покачнулась. Уже готова была осесть на землю, но сильная хватка демона помогла удержаться. На какое-то жалкое мгновение на его лице отразилось беспокойство. — Пойдёмте обратно. По дороге продолжим разговор.       Весь путь Ибрагим придерживал Хюррем под руку. Вести настолько вывели её из равновесия, что госпожа попросту не могла возражать, даже не думала об этом. Было куда важнее чувствовать опору, пусть далеко не лицеприятную. Дальнейший разговор женщина не слушала, поэтому к большому сожалению или счастью не знала некоторых подробностей, а также доводов. Уже в доме госпожа улеглась на кровать и забылась в пришедшем сне.

***

      На тёмном небе раскинулись миллиарды ярких звёзд. Еле слышно доносился шелест мелких волн. Свет в окнах постепенно гас. Факелы освещали пустые улицы. В тёмных переулках веяло холодом. Шаги по каменным дорогам разносились протяжным эхом. Ибрагим шёл спокойно, особо не торопясь. После рассказа верявы демон решил наведаться в людской мир и как следовало ожидать с ним увязалась молодая ведьма, которая шагала рядом с ним, оглядываясь по сторонам. Мужчина остро ощущал её беспокойство и даже некий страх. Усмехнулся каким-то своим мыслям и разрушил угнетающую тишину: — Уже жалеешь о том, что пошла со мной?       Вопрос прозвучал довольно неожиданно, из-за чего Эмине вздрогнула и ответила не сразу: — Нет. Просто мне не спокойно. Здешний мир непредсказуем. Неизвестно чего ожидать       Демон пожал плечами. — Такой же, как и все. Только возможностей меньше и жизнь может прерваться в самый неожиданный момент.       На последнем сделал холодный акцент. Голову посетили воспоминания. А если точнее, то последний день прошлой жизни. Та ночь проносилась в мельчайших деталях. В горле почувствовалось лёгкое удушье, будто накинули верёвку вновь. Ибрагим пару раз кашлянул и потёр ладонью район кадыка. Сдавленность прошла, но вот осадок остался и довольно горький. — Стой!       Эмине схватила его за рукав рубахи, заставляя остановиться. Ибрагим опомнился и оглянулся на девушку, что теперь стояла позади и не отпускала ткань. По стенам, дороге растёкся свет факелов, который быстро сменился на прежнюю темноту. Демон обернулся к выходу из переулка. Тот уже пустовал. — Что это было? — Янычары отбывают дежурство. В городе видимо усилили охрану. Нежелательно им попадаться. Огребём кучу вопросов.       Ибрагим не нашёл ответа. Просто молча согласился с девушкой и отправились дальше. Чего-либо подозрительного не наблюдалось. Изредка встречались одинокие прохожие, торопящиеся домой или пьяные завсегдатаи таверн. Очень скоро в домах погасли последние свечи. Стамбул окутала мрачная тишина. Ибрагим остановился и обратился к Эмине: — Сегодня явно ничего путного не выведаем. Пошли обратно.       Девушка вздохнула и окинула взглядом пустующие товарные лавки. — Да, ты прав. Пошли.       Обратный путь проходил так же без разговоров. Эмине кидала мимолётные взгляды на спутника и раздумывала над интересующим моментом. Несколькими часами ранее она никак не ожидала застать демона и госпожу в очень необычном положении. До этого она не могла поразмышлять сполна, но теперь ей предоставилась хорошая возможность. К тому же, есть шанс позадавать вопросы. Только вот навряд ли Ибрагим даст ответы. Но попытка не пытка, верно? — Ибрагим, — её голос прозвучал так громко, что казалось пронёсся по всему кварталу. — Да? — повернул голову с явным интересом.       Эмине решила не церемониться и задать вопрос прямо в лоб. — Что между тобой и Бастет?       Его брови грозно сдвинулись на переносице. Демон перевёл хмурый взгляд вдаль. Безусловно он ожидал допроса, однако, ответы не входили в его планы. Он и сам их не знал. При упоминании Хюррем, а уж тем более очередного поцелуя, мужчину одолевали противоречивые чувства. Эмоции сплелись в один единый ком и непонятно кому ведомо, как его распутать. Ибрагим был склонен принимать импульсивные решения и действия, но они никогда не приводили его в такой тупик. Сегодняшнему поступку он не находил объяснения. Будто им что-то двигало. Или кто-то... Еле заметно Ибрагим тряхнул головой. Его доводы перерастают в полнейший бред. Нет никакой силы или чей-то подачи. Он просто ищет оправдание своим же внутренним желаниям. Но есть здесь нечто важнее. Отдача самой хасеки... — Эй! Очнись!       Голос Эмине заставил вернуться из бездны мыслей в реальность. Девушка всё ещё ждала ответа, и Ибрагим придумал как здорово перевернуть разговор в свою пользу. Вполне непринуждённо демон поинтересовался: — Ты ведь бывала во дворце Топкапы? Наверняка встречала саму Хюррем Султан...       Рано или поздно Эмине бы всё равно поняла, что личность хасеки для него не секрет, поэтому мужчина решил приблизить момент. Сама же девушка в изумлении приоткрыла рот. — Что... Как ты?... Она рассказала? — Всё возможно, — и ускорил шаг, удаляясь в густой мрак.

***

      Приятные сновидения Хюррем разрушил громкий хлопок дверью. Госпожа открыла глаза и встретилась с непроглядной темнотой. Даже луна сегодня не светила. Женщина потянулась, откидывая одеяло в сторону. Несколько секунд повалялась и решила всё-таки подняться. На прикроватном столике стоял кувшин с водой, к которому она незамедлительно потянулась. Осушив добрую половину, хасеки ступила босыми ногами на приятно прохладный пол. Пояс ночного халата слегка ослаб, что Хюррем поспешила скорее исправить. Внезапно госпожа ощутила странный запах. Его было трудно описать или с чем-то сравнить. Тяжёлый, в некоторой степени удушающий. Хюррем скривилась и несколько раз прокашлялась. Поспешила скорее к двери и, когда отворила её, то мягко говоря ужаснулась. Плотный чёрный дым стеной окутал кажется каждый сантиметр пространства. На ощупь женщина двинулась вперёд. Консистенция давила на лёгкие, колола глаза. В панике Хюррем закричала: — Эмине! Ибрагим!       Никто не отозвался, что показалось хасеки странным. Несколько минут назад она слышала, как хлопнула дверь и значить это могло только одно: демон и девушка вернулись. Но почему никто из них не даёт знака о присутствии? Тем более в такой ситуации! — Проклятье! Где вы?! — Vino... la... mine...       Голос прозвучал как змеиное шипение... Знакомый язык... Грудную клетку сдавливало. Каждый вдох давался тяжко. Из глаз самовольно потекли слёзы. На макушку будто что-то давило. — Vino... la... mine...       Хюррем упала на колени не в силах больше держаться на ногах. Дым будто убивал её изнутри. С огромным трудом удалось выдавить из себя слово: — К-Космина?       Повеял могильный холод. По телу разбежался рой мурашек. Чувство удушья не проходило. Хюррем схватила за горло будто данное действие окажется спасением. — Я... шёл.. бя       Прерывистые слова не поддавались разборке. Хасеки распласталась на полу полностью. Во рту почувствовалась жидкость с металлическим привкусом. Потекла по губам, по подбородку, на шею. Веки медленно опускались. Последнее, что она услышала было: — Я нашёл тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.