ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Родственные узы

Настройки текста
      Ощущалась сдавливающая затхлость. Еле-еле доносился треск сгорающих дров. Тепло разливалось по затёкшему телу. Хюррем разлепила будто засыпанные песком глаза. С трудом подняла голову. Шея неприятно ныла. Огляделась. Незнакомое помещение с каменными стенами. Перед ней единственная печь. Ни одного окна. Она связана по рукам и ногам толстыми верёвками, которые болезненно врезались в кожу. На макушку будто бы давило что-то весомое. Губы слиплись между собой. В голове начали всплывать последние воспоминания. Как она проснулась дома, непонятный дым, потеря сознания... Перед тем как провалиться в беспамятство она ясно думала, что таким способом умирала. Но она жива. В рассудке. Только вот неизвестно где.       Совсем неожиданно послышался громкий скрип. Хюррем завертелась по сторонам и приметила открывшуюся сзади дверь. Внутрь зашёл довольно высокий мужчина. Его глаза были абсолютно белыми. Не наблюдалось зрачков, радужки. Заплывшая белена. Волосы чуть отросшие, поседевшие. На пол лица проходил шрам. Незнакомец со сцепленными позади руками медленно двинулся в сторону госпожи. Хасеки внимательно наблюдала за ним. Мужчина остановился в шаге от неё. Смотрел сверху вниз. Губы расплылись в улыбке. — Ну наконец-то я тебя нашёл.       Этот голос... Она слышала его накануне. Значит именно он устроил то действие с дымом... — Кто ты? Что тебе нужно от меня?       По помещению разнёсся хриплый смех. Мужчина опустился перед ней на корточки. Внимательно осмотрел лицо. Хюррем этот взгляд стал неприятен. Губы искривились. — А ты вылитая мать. И характер видимо тоже от неё достался, — закачал головой. — Эх, Космина, Космина... А ведь могло всё закончиться иначе...       Брови сдвинулись на переносице. Хюррем ничего не понимала. Однако, стало очевидно, что незнакомец знал её настоящую мать. Только вот что их связывало? И зачем теперь ему она? — Отвечай уже, зачем удерживаешь меня здесь?! — вспылила хасеки. Тело заныло новой болезненной волной.       Мужчина широко заулыбался. Приподнялся. Приблизился к лицу Хюррем. Провёл пальцем по щеке. Госпожа моментально увернулась. — Как жаль, что некоторых постигает участь убивать своё продолжение. Хотя о чём это я? Нет никакой жалости.       Хюррем в непонимании захлопала глазами. О каком продолжении он толкует? Может какой-то сумасшедший? — Что ты несёшь? Ответь уже нормально!       Незнакомец разразился хохотом вновь. Только уже прямо ей в лицо. Взору открылись почерневшие кривые зубы. Виднелась каждая морщинка. К горлу подкатила тошнота. — Так ещё трудно поверить, что ты в моих руках. Олух Агастан не смог предоставить тебя мне и как обычно пришлось всё делать самому.       Агастан... Знакомое имя. Хюррем напрягла память и ей удалось вспомнить нужное. Демон-бунтовщик, который чуть не убил их! Теперь причина стала ясна. Но вопросы всё же оставались. — Зачем я тебе? Повторяю, кто ты такой?!       Сил почти не было. Конечности не ощущались. Хюррем старалась говорить громко, почти кричать, но выходило довольно скудно и сдавленно. — Я твой отец, Александра. Тамаш...       По голове будто бы ударили колоколом. Внутри прозвенел громкий звон, эхом отдающее имя. Тогда, на острове, Космина рассказывала про него. Но как же так? Как так могло получиться? Не укладывалось. Не верилось. Нет, это не так! — Такое невозможно! Ты лжёшь!       Тот же смех... Хотелось закрыть уши, но не было возможности. Отвратно. — Наивная девочка. Не думай, что твоя мать была святой. Лечь под меня у неё хватило ума. Только о последствиях глупышка совсем не подумала. Надеялась, что я не узнаю её истинную сущность, не достану хоть из-под земли! Много времени понадобилось для поисков. И я нашёл. Только вот крайне удивился тому, что она понесла. Долго я ожидал часа возмездия. И как же был счастлив, отправив эту дрянь на суд Аллаху. Но оставалась ты... При жизни мне не удалось отыскать тебя, однако получилось сейчас, когда я стал служителем ада! Поверь, я уничтожу тебя, сотру с лица Земли, что даже не сможешь больше появиться ни в одном из иных миров. Я доведу начатое дело до конца!

***

      Ещё за несколько метров до дома Эмине посетило неприятное предчувствие. Девушка немедленно поведала об этом Ибрагиму и они вместе ускорили шаг, дабы поскорее добраться. У самого крыльца Эмине перешла на бег, ведь предчувствие достаточно усилилось. С грохотом отворила дверь и ядром ворвалась внутрь дома. Стоял давящий запах. Непроглядная темнота. Эмине не на шутку забеспокоилась. В особенности за Хюррем, которая осталась здесь одна. Девушка на ощупь рванула к лестнице, ведущей наверх, попутно прокричав: — Бастет! — после до неё дошло, что уже можно было не скрываться, поэтому второй раз прокричала иначе. — Хюррем!       Тишина в ответ напугала. Эмине добралась до комнаты, где должна была находиться госпожа, но не обнаружила её там. Далее девушка ураганом начала носиться по остальным комнатам. Пустота. — У меня есть не утешительное заключение, — раздался голос Ибрагима.       Эмине обернулась к нему. В глазах демона читалось неподдельное беспокойство. От чего-то мужчина потирал два пальца руки друг о друга. — По всему дому на стенах, полу, потолке приелась адская пыль. Боюсь Хюррем у кого-то из низших, — глухо проговорил.       Девушка обессиленно облокотилась о рядом находящийся косяк. Новости действительно неутешительные.

***

— Повелитель, к сожалению убийства мирных граждан продолжаются. Сегодня найдено около шести тел и это только в центральной части города, — оповестил ровным тоном хранитель покоев.       Брови Султана моментально сдвинулись, образовав недовольную складку. Глаза так и метали молнии, что аж бесстрашный Бали-Бей посмел немного сжаться. С самого утра Сулейман никак не ожидал слугу с такими ужасными новостями. — Почему убийца ещё не пойман?! Куда смотрят патрулирующие город янычары?! Что за безобразие?! Народ должен в страхе ходить? А если бесчинщик доберётся до дворца? — Мы делаем всё возможное, но убийца умело заметает следы. К тому же все граждане были найдены в идентичных позах, однако, причину смерти установить достаточно сложно. Видимых следов не обнаружилось.       Сулейман сцепил руки в замке за спиной и прикусил губу с внутренней стороны. Как быть он не представлял. Вот уже несколько дней неизвестный совершает в Стамбуле преступления. Никто его не видел, не слышал. Будто бы неведомая сила помогает ему укрываться. — Ладно. Можешь идти. Докладывай мне обо всём. — Конечно, — Бали-Бей сразу же откланялся.       Сулейман остался наедине с собой и своими мыслями. Через несколько минут раздумий Падишах отдал приказ позвать Дерью-хатун. Именно в ласковых объятиях этой девушки мужчина забывался уже долгое время. О своей некогда хасеки он практически позабыл. Напоминанием о ней были лишь их общие дети и не более. Довольно странное чувство, но Султан предпочитал от него отмахиваться.

***

      Хюррем кое-как удалось переварить услышанную информацию. Тамаш терпеливо стоял в стороне и наблюдал за сменяющимися эмоциями на лице женщины. Госпожа посмотрела на него, будто так найдет нужные себе ответы. Немыслимо. Она отказывалась принимать родство с этим проклятым демоном! В конце концов он убил её мать. Теперь же удерживает её, чтобы сотворить то же самое. Однако хасеки так просто ему не сдастся. Не позволит уничтожить себя! Пусть слишком слаба, бессильна, но будет бороться до конца чего бы ей это не стоило. — Совсем позабыл! — неожиданно разрушил тишину. — Это тебе привет от матери. — к ногам прилетел кулон, который Хюррем видела на шее Космины, когда находилась на острове.       Тело пробрала неприятна дрожь. Откуда у него вещь её матери? В голову вклинилось осознание. Неужели он что-то сделал с Косминой? Хюррем перевела на него взгляд исподлобья. Мужчина довольно ухмылялся. — Что ты с ней сделал?       Тамаш непринуждённо пожал плечами. — Довёл дело до окончательного конца. Негоже душе бродить не упокоенной. Я облегчил ей участь. Думаешь, как это возможно? Да достаточно просто. Важно очень сильно захотеть.       Подошла ярая волна злости. Хасеки дёрнулась всем телом и быстро об этом пожалела. Верёвки впились глубже. — Я убью тебя!       Тамаш расхохотался. С его ракурса госпожа выглядела довольно прискорбно, что вызывало у него веселье и ликование. — Господин, — в открытые двери вошёл один из подчинённых. — Да? — Агастан начал наступление.       После услышанного Тамаш молнией покинул помещение, не проронив ни слова. Только его вид показывал явное недоумение вперемешку с яростью. Хюррем осталась совершенно одна. В сдавленных верёвками частях ощущался холод. Нужно было выбираться. Только вот как? Хасеки принялась ёрзать на месте, будто это могло бы помочь. Однако этим она делала себе только хуже. Охватила паника. Предоставилась замечательная возможность, но нет никаких средств для освобождения! Внезапно закружилась голова. Мир молниеносно стал уменьшаться в размерах. Почувствовалось долгожданное облегчение. Верёвки упали на пол. Хюррем перевоплотилась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.