ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Epilogue

Настройки текста
      Почти каждый сантиметр комнаты обрамлял тусклый свет от сгорающих свечей. Ветерок легонько колыхал занавески цвета вишни. Хюррем стояла напротив зеркала и не спеша проводила гребнем по завитым рыжим локонам. С того злополучного дня прошло около двух недель. О нём напоминали практически уже прошедшие синяки от падений, небольшие шрамы. Изредка хасеки вскакивала по ночам в холодном поту, ведь в сновидениях она видела те самые горы трупов, реки крови, слышала крики погибающих. Ещё долго ей не представится возможным забыть те роковые события, однако теперь всё было позади. То столкновение разделило жизни каждого на «до» и «после». Привычное равновесие было нарушено. Несколько миров воссоединились в одно целое. Отныне демоны, ведьмы, нимфы и прочие существа могли не скрываться от людских глаз. Имели возможность жить среди них. Конечно довольны были не все, однако все начинающиеся конфликты удавалось удачно пресекать.       Самой огромной радостью для Хюррем стало долгожданное воссоединение с детьми. Они долго-долго обнимались. Рассказывали друг другу о пережитом. Конечно женщине пришлось поведать о том, что их мать отныне далеко не обычный человек. Дети слушали её раскрыв рты, с ноткой недоверия. Но не посмели как-то оттолкнуть или обронить нехорошее слово. Наоборот пришли в восторг! Задавали кучу разнообразных вопросов, на которые госпожа с удовольствием отвечала. — О чём задумалась?       Тёплый шёпот обволок нежную кожу. Сильные руки плавно сомкнулись на талии и придвинули ближе. В отражении за собой Хюррем увидела Ибрагима, который теперь уткнулся носом в её волосы и глубоко вздохнул приятный аромат. Губы тронула улыбка. Глаза засеяли. — Да так... О всяком.       Женщина развернулась к демону и расположила ладони на широких плечах. Заглянула в уже родной тёмный омут глаз.       Могла ли она представить, что полюбит кого-то другого?       Никак нет.       Обретённый дар полностью перевернул её жизнь, изменил мир в целом. И теперь в этом мире только она, он и дети...       С Сулейманом она безусловно поддерживала связь. Султан и бывшая хасеки отнеслись с пониманием друг к другу и сделанному выбору. Детям родители позволили самим решить с кем им всё же остаться. Смышлёные шехзаде и госпожа вынесли довольно рациональный итог: одинаково проводили время с отцом и матерью.       Ибрагиму так же пришлось встретиться лицом к лицу со своим некогда другом. Хюррем не знала деталей их долгого разговора, но чётко видела, что беседа стёрла проставленные многоточия.       Теперь каждый был поистине счастлив. Хюррем, наполненная трепетом коснулась ладонью щетины. Приподнялась на носочках и увлекла любимого мужчину в сладостный поцелуй, полностью вкладывая все испытываемые чувства...

***

Ибрагим/Хюррем

      Влюблённые начали счастливую жизнь подальше от дворца. Выстроили скромный дом в тихом и уютном месте, где всем всё пришлось по душе. В отношениях царила полная гармония и понимание, невзирая на прошлые несостыковки. Об этом никто из них не желал вспоминать, а уж тем более говорить. Несколько раз проскальзывала тема возможного пополнения, но это дело времени...

Сулейман/Дерья

      Султан по новой влюбился и, как он сам думал, крепче, чем когда-то в Хюррем. Девушка по имени Дерья испытывала к Падишаху абсолютно то же самое, была полностью искренна и нежна. Очень скоро наложнице удалось забеременеть и у пары родилась двойня. Где-то через несколько месяцев после рождения детей произошел никях.

Хюсрев/Хатидже

      За время совместной жизни с новым мужем Хатидже слегка потеплела. Постепенно отпускала прошлое и присматривалась к Хюсреву Паше. Вскоре с обеих сторон были сделаны шаги к сближению, которые увенчались успехом.

Эмине

      Девушка осталась на службе у Хюррем, однако ей начал оказывать знаки внимания Бали-Бей. По началу Эмине относилась к нему с неким скептизмом. Держала на жёсткой дистанции. Иной раз избегала. Но хранитель покоев был не из робкого десятка, поэтому так просто не сдавался. Вскоре ему удалось разрушить выстроенную Эмине ледяную стену и девушка начала идти ему навстречу.

Михримах/Ташлыджалы

      Юная госпожа влюбилась в невзрачного поэта, соратника своего брата. Тот ответил ей полной взаимностью и между ними стали происходить тайные встречи. Однако, всё тайное рано или поздно становится явным. В одну из таких встреч их застала Махидевран. На удивление женщина отнеслась спокойно и с полным пониманием. Даже издалека начала об этом разговор с сыном и бывшей соперницей. Махидевран было известно, что в тот ужасный день Хюррем спасла её сына, поэтому между женщинами воцарились приятельские отношения. Очень скоро путём разговоров было принято решение дать шанс на жизнь зарождающейся любви.

Ибрагим/Сулейман

      Все былые недопонимания были решены. Сулейман и Ибрагим, как в старые времена проводили время вместе. Ходили на охоту, сидели по вечерам, просто прогуливались. Даже один раз Султан предложил другу вернуться на пост Великого Визиря, но тот отказался. Сулейман отнёсся с пониманием и больше этот момент не всплывал.

Шах Султан

      На первый взгляд холодная госпожа была довольно сильно поражена прошедшими событиями. Чтобы прийти в себя, женщина приняла решение уехать обратно в провинцию к мужу и дочери. Навряд ли сестра Султана вернётся вновь, однако связь с родными будет отныне частая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.