ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Хаос

Настройки текста
Примечания:
      Над Стамбулом сгустились практически почерневшие тучи. Ветер разносил пыль и листья. По всему городу люди спешно рвались по домам. Торговцы собирали разлетевшийся товар, женщины пытались догнать сорвавшиеся с голов платки, моряки причаливали к берегам, ведь в море не на шутку разбушевались волны. Погода переменилась будто по какому-то мнимому щелчку. Неожиданно небосвод разрозила ветвистая молния, озарившая светом, наверно, всю страну в целом. Что-то громыхнуло. Не похожее на гром. Громче. Страшнее. Будто бы рык невиданного зверя.       Откуда не возьмись с разных сторон налетели странные, вооружённые люди. На лицах были надеты чёрные повязки, однако, это не мешало разглядеть странный оттенок кожи. Неизвестные без капли сомнения или сожаления вонзали острые клинки в мирных граждан, которые пытались скрыться от бушующей погоды. Дикие, надрывистые крики пронеслись по округе. Отчётливо слышались лязг металла и глухое падение окровавленных тел на землю.       Небо разразила очередная молния. Упали первые капли. Только вот не дождя, а крови... До этого чёрные тучи превратились в одно сплошное кроваво-красное полотно. Бедные люди не знали куда им поддаться. Со всех сторон окружали безжалостные убийцы. Плачь женщин и детей соединился в одну какофонию боли.       Послышались несколько громких взрывов. Будто бы кто-то запустил пушку. Вдалеке завиднелись несколько клубков серого дыма. Почувствовался запах горения. Неизвестные подожгли несколько домов. Огонь молниеносно перебрасывался с одного строения на другое. Плотный дым сковал своими оковами лёгкие, не давая возможности нормально вдохнуть.       Тем временем в Топкапы жители в панике спускались в укрытие. Калфы, евнухи подгоняли плачущих девушек, слуги собирали всё самое необходимое для нескольких дней жизни взаперти, провожали султанскую семью. Государь вместе с приближёнными мужами готовился к подавлению странного восстания. — Повелитель, там... Происходит что-то странное. Лучше вам увидеть самому, — уже облачённый в доспехи оповестил Бали-Бей.       Брови Сулеймана привычно сдвинулись на переносице. Мужчина прошёл к дверям ведущим на террасу и одним рывком отворил их. То, что предстало перед глазами, заставило отшатнуться. Белый мрамор был полностью окровавлен. В воздух въелся густой чёрный дым, сквозь который можно было видеть мелькающий огонь. Небо непривычного цвета. — Ч-что это такое? — почти шёпотом спросил Сулейман.       Хранителю покоев удалось его услышать. — Не знаю, Повелитель. Я с таким никогда не сталкивался.       Никто не сталкивался. Для обычного человека такое действо настоящая дикость, которую невозможно объяснить. Однако, невзирая на всю абсурдность ситуации, Сулейман был полностью готов покинуть пределы дворца. — Бали-Бей, чтобы это не было, но мы обязаны защитить семью и наших подданных. Если все приготовления закончены, то мы выдвигаемся.

***

      Когда Эмине и Ибрагим вышли за пределы города необычных, то мягко говоря впали в ступор. Резкие изменения сильно поразили. Привычной зелени в лесу больше видно не было. По листьям стекали кровавые капли. Стоял удушающий смрад. — Кажется началось, — дрожащим голосом сказала Эмине.       Внутри все смешалось в непонятный ком. Она растеряна. Поражена. — Проклятье, — процедил сквозь зубы Ибрагим и сжал кулаки до побеления костяшек. — Хюррем! — воскликнула Эмине и резко повернулась к демону, вклинившись широким взглядом. — Нужно найти её!       Ибрагим сам это прекрасно понимал, но нужно было обдумать всё рационально. Мужчина внимательно осмотрел девушку и выдал своё заключение: — Я отправлю тебя в ад. Попытаешься отыскать там Хюррем, а если возникнут трудности, то, — взял ладонь Эмине в свою и приложил два её пальца к своей метке на запястье. Рисунок непонятно засветился. По подушечкам растеклась вибрация. — Приложишь пальцы к губам и произнесёшь мое имя. Я приду.       Эмине осмотрела свои пальцы. Спросила тихо, почти шёпотом. — А если с тобой что-то случится?       Ибрагим легко улыбнулся. — Не волнуйся. Я найду способ помочь. А теперь закрой глаза и расслабься.       Девушка покорно закрыла веки. Попыталась расслабиться, но это оказалось не так просто в нынешних условиях. Ибрагим приложил ладонь к её лбу и зашептал что-то неясное. В темноте замелькали разные цвета. В животе будто запорхали бабочки. Ощутилось чувство полёта. Кожу окатил жар вперемешку с ледяным холодом. Эмине открыла глаза и удивилась новой обстановке. Ибрагима не было. Она находилась совершенно одна в пустом каменном коридоре. Девушка огляделась по сторонам. Уму не постижимо! Она в самом аду! До этого ей не представлялось возможным попасть сюда, так как, чего греха таить, она немного побаивалась местных обитателей. Особенно адских псов... Эмине помотала головой. Ей нужно сосредоточиться на поисках Хюррем. Девушка тут же поникла, ведь совершенно не понимала, где ей отыскать госпожу. Но голову нежданно озарила идея. Она же может применить заклинание всевидящего ока! Главное, чтобы в самый ответственный момент никто не решил прогуляться...

***

      Хюррем в это время петляла кажется по бесконечным коридорам. Выбраться из темницы ей не составило труда, ведь безответственный Тамаш оставил её без охраны. Только как отыскать выход здесь? Благо, ещё никто не встретился на пути, а то было бы странно нахождение волка в аду. Хотя страннее, наверно бы было нахождение ведьмы.       Внезапно послышалось эхо шагов. Хасеки не на шутку запаниковала. Заметалась из стороны в сторону. Некто приближался. Хюррем не нашла ничего лучше, чем просто метнуться в противоположную сторону. Бежала, стирая лапы о жёсткий камень. Биение сердца отдавалось в ушах. Внезапно госпожа в кого-то врезалась. Отлетела назад. Приземлилась на спину. Быстро подскочила на лапы и застыла, видя перед собой Эмине. Девушка, широко улыбаясь опустилась перед ней на колени и коснулась шерсти. — Госпожа, я так счастлива, что нашла вас. Вы перевоплотились!       Хюррем тоже была рада такой находке, но отсюда следовало убираться. Хасеки вцепилась зубами в платье девушки и потащила вперёд. — А-а, госпожа! Что вы?!       Шаги послышались отчётливее. Теперь Эмине поняла поведение Хюррем. Мигом подхватила ее на руки и понеслась прочь.

***

      Долгожданное место укрытия нашлось далеко не сразу. Эмине забежала в небольшой закоулок и облокотилась о стену, соскользнув вниз. Хюррем спрыгнула с колен девушки и присела рядом, приводя дыхание в норму. После госпожа попыталась сосредоточиться на своем человеческом обличии. До этого, казавшаяся великаном Эмине, начала уменьшаться в размере. Лапы превратились в обычные руки. Шерсть исчезла. Для полной достоверности Хюррем потрогал себя и выдохнула, убеждаясь в том, что перевоплотилась полностью. — Эмине, Агастан начал наступление! — отчётливый шёпот разразил тишину.       Девушка перевела взгляд на госпожу. — Я знаю. Мы с Ибрагимом видели.       При упоминании его имени хасеки на автомате озарилась по сторонам. — Ибрагим. Где он? — Остался там. Наверху.       Почему-то Хюррем охватило беспокойство. Госпожа будто невзначай мотнула головой. Нет, не за него она забеспокоилась. Не за него. — Нужно выбираться. Предотвратить хаос.       Эмине начала подниматься, упираясь руками в стену. Хюррем последовала за ней. Отряхнула платье. Расправила складки. Поправила волосы. — Как мы отсюда выйдем? Эта тюрьма кажется бесконечной!       Тюрьма... Эмине на мгновение задумалась. Как точно Ибрагим переместил её. Или он знал? — Эмине!       Девушка вздрогнула. Взгляд прояснился. — А? Да... Я попробую переместить нас. Надеюсь, вы помните, что делать?       Хюррем утвердительно кивнула.

***

      Заклинание переместило их точно в город, где творилось самое пекло. Эмине и Хюррем с открытыми ртами разглядывали округу. Горы трупов, текущие струи крови, громкие взрывы и крики, тлеющие остатки домов, падающие камни с разрушенных зданий, мечи звенели вцепившись в схватке... Запах крови въелся кажется в каждую малюсенькую частицу. Тошнотворный, сдавливающий. Кровавый дождь безжалостно бил прямиком по ним. Хюррем медленно подняла ладонь и смахнула большую каплю, которая оставила неприятный след. — Берегитесь!       Глаза озарил яркий свет. Женщина и девушка прикрылись руками, а когда свечение закончилось посмели посмотреть. Спиной к ним стояла знакомая верява, защитившая их от нападения кучки демонов. Сильва удерживала зеленоватую броню, которая не давала прохода врагам. Хозяйка леса медленно обернулась. На лоб спала окровавленная прядь. Хриплым голосом сказала: — Бегите. Я удержу их.       Эмине и Хюррем растерянно посмотрели друг на друга. Сильва нетерпеливо шикнула: — Быстрее!       Девушка схватила госпожу за руку и ринулась в неизвестном направлении. В спины донеслись крики. Бежали быстро как могли, стараясь оббегать трупы или хотя бы перепрыгивать. На пути встретились несколько демонов, которые попытались напасть, но ведьмам удалось избежать удара и продолжить путь дальше.       Ноги гудели. Силы иссякали. Плотный смрад перекрывал дыхание. Краем глаза Хюррем приметила разрушенный дом, в котором была лазейка, где было бы можно немного отдохнуть. Госпожа дёрнула туда Эмине. Пробираться по валяющимся булыжникам и доскам было не так просто. А уж найти более-менее не заваленное место тем более. Пришлось опуститься на пополам разломленную тахту.       Никто пока не смел что-то сказать. Каждая находилась в раздумьях. В мыслях Хюррем завертелись образы детей. Со всем этим круговоротом она посмела позабыть про них о чём сейчас жалела. Госпожа резко подскочила. — Эмине, мне нужно во дворец!       Девушка без труда поняла зачем и для чего. Поднялась следом. — Хорошо. Нам придется разделиться. Я хочу найти Ибрагима, — Эмине достала из пояса серебряный кинжал. — Возьмите. Он хорошо ранит. Если понадоблюсь, то прочитаете вот это заклинание, — с другой стороны пояса девушка вынула плотный лист с замороченным подчерком.       Хюррем приняла всё поднесённое. Напоследок женщина и девушка обнялись. В один голос сказали: — Будь осторожна.

***

      Добираться до дворца пришлось с особой осторожностью. Хюррем брела по длинным переулкам, крепко сжимая в ладони рукоять кинжала. Оглядывалась по сторонам. К счастью кроме побледневших мёртвых тел на земле никого не наблюдалось. Хасеки оглядывала каждого с ноткой отвращения и жалости. Простой народ был ни в чем не виноват, но лишился жизни из-за мании величия треклятого падальщика, его безумных интересов...       У главных ворот творилась безжалостная битва. Простые янычары пытались защитить Топкапы от во много раз превосходящих в силах существ. Конечно удача была на стороне последних, но чистый воинский дух не позволял сдаваться обычным людям. Хюррем скрылась в ближайших кустах и начала пристально наблюдать за происходящим. На глаза попались знакомые лица. Рустем, Бали-Бей, Сулейман... Каждый из них мужественно боролся за мир и покой, полностью окутанные красными разводами на доспехах. Хасеки смотрела на последнего. Да, безусловно она переживала за него, но уже совсем по другому, не как раньше...       Из раздумий её вырвал знакомый голос. Женщина повернула голову и раздвинула тонкие ветки. Заметно удивилась. На небольшой поляне один на один боролся Мустафа с достаточно крупным демоном. Хюррем оказалась в недоумении. Почему он на таком расстоянии от дворца? И где тогда её Мехмед? Неужели в той пучине боя? Нужно немедленно узнать!       Хасеки начала аккуратно пробираться по кустарным зарослям. Как раз в этот момент демону удалось выбить из рук шехзаде оружие. Мустафа упал на спину. Перекатился. Попытался встать, но противник успел схватить. За ворот поднял перед собой и хищно улыбнулся. Однако, отчего-то в мгновение переменился в лице. Разжал ладони. Мустафа упал на землю. Демон опустился перед ним. Закашлял, закряхтел. Изо рта потекла кровь. Уткнулся лицом в замятую траву и замер. Шехзаде перевёл взгляд дальше. Потерял дар речи. В паре метров стояла полностью испачканная в крови Хюррем Султан с протянутой рукой. — Г-госпожа?       Опустив руку, Хюррем двинулась к нему. — Мустафа, где Мехмед?! Где мои дети?! — Мехмед не знаю. Я потерял его из виду. А вот остальные в подвале.       Это всё, что она хотела услышать. Больше ничего не говоря, Хюррем кинулась в сторону дворца. Мустафа кричал что-то вслед, но она уже ничего не воспринимала. Ей было важно увидеть своих кровинок. Убедиться, что с ними всё хорошо. И она сделает всё возможное для этого.       Вдруг её отбросило неведомой силой. Хюррем жёстко ударилась о землю и перекатилась несколько раз. По телу растеклась ноющая боль, будто переломали несколько костей. Перед глазами предстала пара ботинок. Госпожа подняла взгляд. Сверху вниз на неё смотрел неизвестный. Не демон. — Далеко собралась, ведьма?       Хасеки предприняла попытку подняться, но получила мощный удар по лицу. Откинулась в сторону. Из носа на губы начала стекать кровь. Некто схватил её за волосы и оттянул назад. Теперь она смотрела прямо на него. — Хм, как лучше поступить: сломать тебе шею или распороть брюхо? — О-отпусти...       Глупо? Верно. В такой ситуации мозг работал скудно. Но Хюррем вспомнила про одну вещь. Кинжал Эмине. Пока незнакомец хохотал над глупым ответом, хасеки с трудом достала оружие и полоснула им по ноге так сильно насколько могла. Некто громко завопил, однако не отпустил. Госпожа предприняла попытку вырваться, но была больно дёрнута за волосы. — Тварь!       Непонятно как ему удалось приподнять её и той же мощнейшей волной откинуть неизвестно куда. Хюррем не успела ничего понять. Всё тело окатила крапивная боль. Она лежала среди безмолвных холодных тел, отовсюду коптил дым. С ног до головы пропитанная ужасом войны. Смотрела на нечто, что когда-то называлось небом. По щекам в кровавых следах потекли дорожки слёз. Не было сил. Слишком слаба. Смогла лишь слегка сжать рыхлую землю. Она не справится. Такая бойня не для неё. Закрыла глаза. Предпочла сдаться.       Неожиданно по венам растеклось приятное тепло. Появилась непонятная лёгкость. Все звуки мигом исчезли. Хюррем услышала голос. Такой нужный, родной. — Александра, доченька...       Почти одними губами она ответила: — Мама, мамочка... — Я с тобой. Доченька, прошу, иди до конца. Не верь мнимой слабости. Ты сильна. Твой дух крепок. Пресеки эту безжалостную расправу. Не дай невинным умереть. Защити! — Я-я не могу... — Можешь! Ради тех кого любишь, ради мира...       Вся окружающая какофония ворвалась вновь. Хюррем резко распахнула глаза. Чувствовала необычайную лёгкость. Боли больше не было. Один палец гудел. Хасеки посмотрела на него. Кольцо, которое подарила ей Космина слабо светилось. Значит её она слышала? Таково было его предназначение? В нужный момент вселить веру, исцелить, дать сил...       Мигом поднялась. Осмотрелась. Если бы неизменённая обстановка, то она бы подумала, что ей попросту приснился весь этот ужас. Увы. Война продолжалась. Хюррем встала на ноги. Существа боролись меж собой и было непонятно кто из них друг, а кто враг. — Эй, сумасшедшая! Ты либо прячься, либо борись! — донёсся громкий голос.       Хюррем обернулась. К ней подошла девушка, облачённая в боевой костюм. В одной руке щит. В другой меч. — Чего стоишь тут? Рано или поздно тебя заметят.       Госпожа повернулась обратно. — Мне нужен Агастан. Покончив с ним, закончится эта расправа, — непонятно зачем сказала это незнакомке. — Ох, одному Сатане ведомо, где этот гнилой шайтан. Наверняка засел где-то и следит исподтишка, — с явной озлобленностью ответила незнакомка. — Поэтому лучше перебьём его псов и настанет конец.       Хюррем покачала головой. — Рыба гниёт с головы. На убийство каждого противника уйдет время, силы и жертвы. Обезвредим главного - оборвём цепную реакцию. И чем быстрее мы это сделаем, тем скорее покончим с войной. В противном случае она покончит с нами.       Девушка пожала плечами. — Как знаешь. Я в этом всём не разбираюсь. Просто руки чешутся навалять этим шакалам. Но ты лучше здесь не стой. Как-никак открытая местность.       На этом незнакомка подпрыгнула и взлетела. Только сейчас Хюррем увидела её огромные крылья, которые разрезали воздух. Девушка скрылась в гуще дыма, и госпожа осталась один на один с открытой картиной творящегося хаоса. К счастью на неё пока больше никто не обращал внимания. Была возможность оглядеть всё детально. Внезапно хасеки вспомнила заклинание, которое ей отдала Эмине. С помощью него она могла отыскать нужное. Хюррем решила воспользоваться им, чтобы найти Агастана.       К большому удивлению всевидящее око показало борющегося Агастана с Тамашем. Драка происходила где-то в лесу. Хюррем усмехнулась. Появилась возможность убить двух зайцев разом.       Хюррем сдвинулась с места. Кинулась в сторону леса, однако, заставила остановиться внезапная боль в руке. Женщина протянула ладонь, и заметила как кольцо засветилось вновь. В голове услышала чей-то шёпот. Её разум будто кто-то поглощал. Как отражение в зеркале начала повторять: — Potentia calorem, illuminare caeli cum luce, in auxilium me vincere in aeternum, ut disperdam impurum potentia simul...       Внутри будто бы взорвались тысячи фейерверков. Из кожи просочились яркие лучи, которые озарили огромной вспышкой наверно весь мир. Каждый закрылся руками от ослепительного света. Молния разразила небеса и разогнала кровавое полотно. Все, кто недавно боролись против друг друга, будто очнулись от кого-то сна. Посмотрели на открывшуюся синь и кинулись с объятиями. Полностью опустошённая Хюррем опустилась на землю. Голова загудела. Она не поняла, что произошло, но чувствовала себя слишком ослабленной. Мгновенно захотелось спать. В голове снова кто-то зашептал: — Ты молодец. Теперь я спокойна.       Со всех сторон послышались радостные возгласы. Хаос окончился. Кровь больше не лилась рекой. Сквозь гул хасеки услышала своё имя: — Хюррем!!!       Кто-то подбежал. Опустился рядом и накрыл объятиями. Это была Эмине. — Поверить не могу! Ты справилась! Какое счастье!       Хюррем заулыбалась. Дотронулась до волос девушки. Смогла. Неясно как, но смогла. Совсем неожиданно Эмине отпрянула. — Ибрагим! Ему хорошо досталось во время битвы! Он уже долго не восстанавливается!       Следом уже подскочила Хюррем. К ней будто бы вернулись все потраченные силы. — Где он?! — Я покажу!

***

      Ибрагим лежал на заботливо постеленном Эмине кафтане. Слишком бледен. Рубаха разорвана. Сквозь бинты просачивались пятна крови. Хюррем опустилась рядом и прикоснулась ладонью к щеке. Хотелось отпрянуть от такого ледяного холода. — Э-эмине, сколько он так лежит? — Около получаса. До этого я долго искала более безопасное место, чтобы расположить его. Так же ушло время на укрывание от демонов. Рану он получил где-то пару часов назад.       Хюррем коснулась пальцами места, где должен был быть пульс. Заветного движения не ощущалось. Хасеки содрогнулась от окатившего осознания. — Он... Он кажется умер..., — проговорила полушёпотом. — Что?!       Эмине упала рядом на колени. Дотронулась пульса. Ничего не ощутила... — Н-но как же? Это невозможно!!! — Как видишь возможно. Но я ведь могу попробовать вернуть его к жизни. Верно?       Эмине кивнула. — Можете.       Девушка поднялась и отошла, чтобы не мешать госпоже. Хюррем не знала, что ей нужно было делать, однако, положилась на интуицию, которая подсказала расположить ладони в области сердца. Хасеки прикрыла глаза и представила как передаёт часть своей жизненной энергии Ибрагиму. Кровь будто бы забурлила. Стало тепло. Хюррем чуть не подскочила от понимания того, что у неё получается. Однако сохранила самообладание, чтобы ничего не испортить.       Через пару минут женщина открыла глаза и была готова увидеть очнувшегося демона, но не тут то было. Его веки до сих пор закрыты. А в груди так же не было дыхания...       Плечи опустились. Она была уверена, что сможет спасти его. От отчаяния закололо в глазах. Виски сдавили слёзы. Эмине наблюдала со стороны с полным сожалением.       Хюррем опустилась ему на грудь и прикрыла веки. Упали первые капли. До боли прикусила губу. Подавила крик. Только лишь громко всхлипнула. Только сейчас, когда она потеряла его, поняла, что чувствовала на самом деле. — Люблю и ненавижу, ненавижу, но люблю, — прошептала уже давясь слезами.       На волосах почувствовалось прикосновение. Только сейчас она услышала глухое биение под ухом. Грудь ровно вздымалась. — И я тебя, и я тебя.       Хюррем мигом подняла голову. На неё смотрела пара улыбающихся тёмных глаз. Больше он не был бледен. — Ты жив!       Атакованная различными чувствами, Хюррем припала к его тёплым губам. В перерыве между поцелуями шептала: — Живой... Слава Аллаху...       Чтобы не смущать нововлюблённых и не смущаться самой, Эмине отошла ещё на несколько шагов и будто ничего не происходило осматривала растительность. А тем временем душа трепетала от избытка счастья. Теперь всё переменилось. Привычный порядок исчез. Но это наверно только к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.