ID работы: 10180834

Шанс на счастье

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

"ЭТО ВСЕ ПРАВДА "

Настройки текста
/Хлоя/ Когда я открыла глаза, первое, что увидела, силуэт моего напарника, на которого падали лучи солнца. Мне казалось, что я на небесах, но боль в груди дала мне понять, что я жива. Потихоньку воспоминания последних минут возвращались ко мне. Снова посмотрела на возлюбленного, на его лице отражалось гамма эмоций, но самые важные это был страх и облегчение, после чего увидела на его лице ярость. -Что случилось, как мы...? -Все хорошо, детектив. Ты жива, а это главное. Говоря эти слова, его пальцы прошлись по окружности пули, которой в меня стреляли. Люцифер помог мне сесть, все еще придерживая. -Все будет хорошо, я обещаю. Не успела я повернуться к нему, как его руки исчезли с моей спины и его самого как не бывало. Все что мне удалось почувствовать и увидеть, это дуновение ветра и несколько окровавленных перьев, которые светились мягким светом. От изучения пера, меня отвлек звонок. //Звонок// -Алло,-пытаясь определить собеседника, отозвалась на вызов. -Хлоя, это ловушка, у него нет никакой сестры,-предупредил взволнованный голос Дена. -Я уже знаю, в нас стреляли. -Что? Ты не ранена? Где Люцифер?-его голос становился тревожнее. -Со мной все в порядке, пуля попала в жилет. Я не знаю как... И вновь услышала выстрелы. -Мне пора, перезвоню тебе -Стой, Хлоя… Этих слов она уже не слышала, так как сорвалась на звуки стрельбы. Все ее мысли кружили вокруг ее партнёра. Лишь бы он был жив. Вот я перед дверью, ведущей в то помещение, где стоит мёртвая тишина. Набравшись храбрости, вхожу, по всей комнате разбросаны те же перья, что и на крыше, множество осколков, очень много гильз и помятых патронов, всего этого не было, когда мы с Люцифером пришли сюда. Мой взгляд нашёл Люцифера, который наклонился над мёртвым телом моего бывшего жениха. Он сидел ко мне спиной и не видел меня. -Люцифер,- с облегчением в голосе от того, что он жив, окликнула его я. На мой голос он встаёт, поворачивается... -Детектив,- он полностью развернулся ко мне лицом, голос все тот же пропитанный заботой, но его лицо это лицо монстра, дьявола, которым он всегда представлялся. Как только его глаза нашли мои, меня объял такой страх, который я никогда прежде не испытывала, мне хотелось взять дочь и бежать, как можно быстрее и дальше. Но могла только сделать несколько неуверенных шагов назад и говорить -Это всё правда… -Это всё правда… -Это всё правда… /Люцифер/ Этот ублюдок Каин, наконец там, где ему и место. Я склонился над его телом, вдруг слышу такой родной голос позади меня. На моем лице сразу появляется неконтролируемая улыбка. Мне так хочется ее обнять и успокоить. Защитить от всего, я ее чуть не потерял, если бы она была без бронежилета или пуля попала на несколько сантиметров выше… Нет, не хочу об этом думать, она жива, это главное. Сам я тоже почти не ранен. Вы спросите как же крылья? Ведь один были похожи на швейцарский сыр. Все просто пока я был на достаточном расстоянии от детектива, начался процесс регенерации и пули просто выскочили из моих крыльев. Я поворачиваюсь к ней и вижу страх, тот самый первобытный ужас в ее глазах. Она отходит от меня, такое ощущение, что сейчас упадет, и почти шёпотом повторяет одну и ту же фразу "это все правда " осознание, что мое дьявольское лицо вернулось, а моя любимая его увидела, не на шутку испугало меня. Первым делом я вернул свой человеческий облик. -Хлоя, все в порядке, я не причиню тебе вреда. Никакой реакции не последовало, но было видно, что она едва стоит на ногах. Я решил рискнуть и сделал маленький шаг к ней, не отрывая взгляда от нее. Детектив насторожилась, но не стала убегать или просить остановиться. -Хлоя, я не трону тебя,-очень тихо произнес ей. Кажется, мой голос успокаивает ее, в этом нет уверенности, но все еще иду к ней маленькими шажками. Вот уже стою на расстоянии вытянутой руки от нее, -Хлоя, милая, я не обижу тебя и никому не позволю причинить тебе вред. Хочу погладить ее по щеке, не успеваю дотронуться, как она падает. Моментально ловлю ее, поднимая на руки. Мне нужно забрать клинок, оружие из ада нельзя оставлять просто так, но я так же не могу положить ее на пол, тут слишком много осколков, да и не хочу ее отпускать от себя. Аккуратно держа её, вытаскиваю из Каина кинжал и убираю в карман. Уже хотел убраться с этого места вместе с Хлоей, как порыв ветра поддувает ко мне мое же окровавленное перо. Нужно и от них избавиться, поэтому сосредоточившись, призываю адский огонь, который уничтожил все перья, не оставив пепла. Сделав все дела, я удобнее и сильнее прижал любимую к себе, раскрыл свои крылья и вылетел из разбитого мною окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.