ID работы: 10180837

Время пошло вспять

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
89 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 101 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Они решили лишний раз не переживать о том, что Фенцио, как маленький мальчик побежал жаловаться на «старшего брата». Они привели себя в порядок, Геральд проводил её до комнаты, чтобы сменить образ, и направился в свой кабинет.       «Шепфа, в какую же ты сам сядешь лужу? Как обычно, до конца не разобрался, сделал свои выводы и, думая, что раскрыл вселенский заговор, помчался докладывать верхам, » — думал демон, подготавливаясь к занятию. — «А Вики, девочка моя, со слезами на глазах, вызванными словами этого недоангела, вышла из-под моего крыла и остановила меня. Я бы вырвал ему каждое перо в его крыльях за каждую её слезинку. Лёгкий испуг в её глазах, когда он улетел, я и сам чутка стреманулся, но быстро взял себя в руки, вспомнив, что мы родственные души, и успокоил её. Так, надо взять себя в руки, скоро занятие и моя нимфа будет на нём присутствовать, » — думал он, разбирая свитки.

***

      После прощания у двери в комнату девушек, как только Геральд направился к себе в кабинет, Вики прошла в комнату и сразу направилась к шкафу, выбрать наряд, так как в душ ей уже не надо было (она приняла его вместе с демоном).       «Чтобы сегодня надеть?» — задумчиво смотрела она на вешалки и полки. — «Что-то не очень открытое и в меру сексуальное, » — она вытаскивала вещи, что-то возвращала на место, что-то откладывала.       В итоге она остановилась на голубых джинсах клёш, белых кроссовках и белом топе на тонких бретельках.       — Ну и где ты опять была всю ночь? — спросила Мими, выходя из ванной. — Я же вижу, что ты явно не в библиотеке ночь провела.       — Допустим, ты права. Я была с мужчиной, — уклончиво сказала она.       — И кто он? Только не говори, что все-таки это Люцифер! Я от тебя тогда живого места не оставлю! — в глазах демоницы горел огонь.       — Нет! С Люци мы как брат и сестра. А вот если ты так к нему воспылала, так скажи ему это в лицо. А не подруг подозревай.       — Я не могу. Боюсь. И не уходи от темы! Кто он?       — Скажу, но не сейчас, — отмахнулась шатенка.       — Вот же скрытница, я бы тебе сразу все рассказала. А ты мне будто не доверяешь, — Мими надула губки, как маленькая.       — Мими, обещаю, ты узнаешь одна из первых, но не сейчас, — девушка всем своим видом показала, что тема закрыта.       — Ладно. Сейчас мы закончили, но ещё вернёмся к разговору.

***

      В аудитории собирались ученики. Мими села к парням, а Вики с Люцифером, точнее он её усадил рядом с собой, чем лишний раз разозлил Мими и дал ей пищу для размышлений и ревности.       — Ну и как «дополнительные» за прогул? — с ехидной улыбкой спросил демон.       — Скажу так: мы оба не против таких «отработок», — так же ехидно ответила она.       — А ты не хотела в тот магазинчик заходить. Теперь будешь слушать старшего братца.       — Как бы мне не начать тебе советы давать, — засмеялась она, но в какой-то момент в её глазах мелькнул испуг.       — Что случилось? — спросил брюнет.       — М? Что? — она будто вынырнула из воспоминаний этого утра.       — Волнуюсь немного.       — Из-за чего? Геральд мировой мужик. Тебя он в обиду не даст, да и к тому же у отца он до сих пор на хорошем счету.       — В смысле?       — Он раньше возглавлял войска Ада, но в какой-то момент ушёл со службы. Но отец хотел его вернуть к себе в качестве советника, а точнее правой рукой вместо Родента.       — Может я тогда зря переживаю? — совсем тихо спросила она сама себя, но демон услышал.       — Так что произошло?       — Нас Фенцио застал. Оскорблял, говорил, что Геральд на его же грабли наступает, а потом вообще улетел жаловаться совету. Вот я и переживаю.       — Вам ничего не сделают. Все хорошо будет, — подбадривающе обнял он девушку.       — Да это я знаю. Просто волнуюсь, что если его уволят.       — Ну тогда отец точно его к себе возьмёт. Не дрейфь, всё наладится. А вот что старому пердуну будет за лжесвидетельствование — это очень хороший вопрос.       — Даже думать не хочу. Пусть хоть крылья вырвут. Я сама ему их бы вырвала с удовольствием, — её глаза начали гореть.       — Тише, тише, дьяволица. За что ты его так возненавидела?       Она не ответила, а только повернулась к нему лицом и дала посмотреть воспоминания, точнее там была тьма, но он слышал весь разговор демона с ангелом и в его глазах загорелся тот же огонь ненависти, что у Геральда и у Вики. Очнувшись от её воспоминаний, он просто притянул её к себе, укачивая как ребёнка.       — Я поговорю с отцом. Не волнуйся.       — И так. Тема сегодняшней лекции «Манёвренность и стремительная атака», — проговорил демон, проходя мимо учащихся, обратил внимание на Вики и Люцифера, по глазам демона понял, что девушка рассказала ему, мужчины обменялись еле заметными кивками.       Вики хотела немного отстраниться от демона, но он не дал, чувствуя её волнение. Хоть Люцифер и перестал её обнимать, он укрыл её своим крылом, потому что знал: какой бы она сильной не была, ей сейчас нужна поддержка. Прошло примерно половина лекции как в аудиторию зашли архангелы.       — По какому праву Вы врываетесь на занятие? — спросил Геральд.       — У меня приказ сопроводить демона Геральда и непризнанную Вики Уокер в башню совета, — по аудитории прошла волна перешёптываний.       — На каком основании? И причём тут учитель и непризнанная? — подал голос Дино, Люцифер и так уже понял в чём дело и только сильнее прикрыл девушку крылом.       — Их ждёт суд за нарушение закона неприкосновенности, — отчеканил архангел и указал взглядом на мужчину и девушку. — Лучше не сопротивляйтесь.       Вики вышла из-за крыла демона и прошла к архангелам, так же и Геральд вышел из-за стола и подошёл к конвоирам.       — Я поговорю, — только и сказал сын Сатаны и по щелчку испарился из аудитории, никто не понял, что он имел в виду, смысл слов уловила только непризнанная.       Молча они вышли из аудитории и направились в башню. Все, кто им встречался, не понимали, что происходит.

***

      Люцифер не стал ждать и сразу из аудитории переместился в кабинет отца. Тот как раз только получил что-то типа уведомления о необходимости явиться на сбор совета.       — Ну и что ты натворил на этот раз? — сразу спросил он.       — Это не я, — ответил брюнет.       — То есть это не ты тот демон, что грубо нарушил закон неприкосновенности? Не поверю!       — Нет. Не я. И закон не нарушен! Но это касается твоего подданного и будущей дьяволицы, — спокойно сказал Люцифер.       — И кто же? А главное: тебе что от этого?       — Геральд и Виктория Уокер.       — Геральд?!!! — Сатана был поражён. — Да ещё и Уокер младшая!!! Он решил по стопам бывшего престола пойти? — демон недоумевал. — И ты не ответил.       — Мне абсолютно ничего, кроме того, что я, как будущий правитель, не хочу терять такие полезные кадры. Опыт Геральда и потенциал Вики неоспоримы.       — Ты сказал, что закон они не нарушили, но это возможно лишь в двух случаях.       — Именно то о чём ты подумал, — только и ответил парень.       — Ты уверен?       — Да.       — Ты идёшь со мной.       Щелчок и они у дверей башни, где уже ждут своей участи демон и непризнанная. Все это время они молчали и только лёгкое соприкосновение их крыльев, давало им спокойствие. В просторное помещение, где их оставили архангелы, зашли Сатана с Люцифером, затем Кроули и, незнакомый Вики, серафим, заканчивал процессию Фенцио.       — И так, как нейтральная сторона, я открываю разбирательство, — проговорил директор. — Мы собрались для решения вопроса нарушения закона неприкосновенности. Геральд и Вики вас обвиняют в нарушении закона, что вы можете сказать по этому поводу?       — Мы не нарушали закона! — твёрдо ответил демон, взяв девушку за руку.       — Ложь! Наглая ложь! Я застал их на балконе!       — И что же там делал достопочтенный ангел? Ни как подглядывал? — съязвил Сатана. — Ай-яй-яй, совсем не по ангельски, — Геральд, Люцифер и Вики ухмыльнулись подколке Сатаны.       — Я вышел подышать воздухом, — оправдывался ангел.       — Как и мы, — парировал демон. — Я и Вики соулмейты. Мы можем быть вместе, даже если она станет ангелом.       — Хах, ангелом. Это будет самый порочный ангелочек тогда, — прошептал отцу Люцифер.       — Интересно. А давно Геральд помолодел?       — Пару дней назад. А что? Ты что-то знаешь?       — И вы можете это доказать? — подал голос, до этого внимательно слушавший, серафим.       — Эрагон прав! Вы можете это доказать? — задал вопрос Сатана.       — Сразу видно, что девушка предназначены высшему ангелу или демону, но точно ли Геральду?       — Можем, — твёрдо ответил демон и уже чуть мягче сказал. — Вики, наши метки. Мы должны их показать. Ты готова? — она лишь кивнула головой.       Присутствующие затаили дыхание в ожидании доказательства: Геральд и Вики протянули свои руки вперёд, сплетая пальцы между собой, их «кольца» начали светиться на безымянных пальцах, сначала никто кроме них ничего не видел, но в одно мгновение их узоры увидели все.       — Это прекрасно. Такая точность и изящность линий, — проговорил Люцифер.       — Их души приняли друг друга, узоры идентичны, — так же тихо добавил серафим.       — Что ж, думаю, дело закрыто. Ибо сам Шепфа благословил их. Они не нарушили закона, — нарушил идиллию Сатана. — Но появилось другое: клевета.       — Что? Я ведь не знал!!! — возмущался ангел.       — Незнание закона не освобождает от ответственности, — констатировал владыка Ада.       — Самаэль прав. Ангел Фенцио, Вас должен был научить быть более внимательным ещё тот случай, — добавил Эрагон.       — И что вы предлагаете? Отправить меня в небытие, за клевету?       — Да нет. В Аду местечко найдём, — с ухмылкой ответил дьявол.       — Вики, Геральд, Вы свободны. Вам тут уже делать не чего, — проговорил Кроули.       — Думаю, мне тоже, — добавил Люцифер и ушёл вслед за парой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.