ID работы: 10180862

Беги!

Гет
NC-21
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 93 Отзывы 14 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:

До свиданья, друг мой, до свиданья.

Милый мой, ты у меня в груди.

Предназначенное расставанье

Обещает встречу впереди.

До свиданья, друг мой, без руки, без слова,

Не грусти и не печаль бровей,-

В этой жизни умирать не ново,

Но и жить, конечно, не новей.

Сергей Есенин.

Мысль о том, что она ещё может догнать его и поговорить, приводит её в чувства. Девушка быстро встаёт с пола. Выбегая из квартиры в подъезд, Соня догоняет Роберта лишь у самой его машин. - Берт..! – пытаясь восстановить дыхание. – Что случилось? Объясни мне! Как же ты так легко отказался от всего..? Я не верю в то, что ты уходишь… ты просто оставляешь меня одну..? Ты же знаешь, что мой самый близкий человек это – Ты, Роберт, молю не оставляй меня одну… - из глаз опять полились слëзки, такие чистые и хрустальные, искренние. - Сонь… Я не могу… это Я виноват в том, что тебя украл Маркс… я больше не хочу причинять боль тебе. Прости меня, но я вынужден уйти из твоей жизни. Прости… - парень уже хотел сесть в машину, но девушка была решительно настроена вернуть друга… а может даже больше, чем просто друга… никто не знает. - Нет! Роберт! Ты же знаешь, я тебе всë прощу! Я верю в то, что ты это не намерено сделал. Я знаю тебя, и я знаю, что ты бы никогда не причинил мне боль… это же ты… тот самый мальчик, который так нежно заботился обо мне, когда бабушки не было, тыночевал у меня из-за моих страхов остаться одной в огромной квартире, ты всегда защищал меня. Я доверяла тебе… а ты так легко уходишь… убегаешь. - Прости меня, мы больше никогда не встретимся, я обещаю тебе, ты больше не будешь страдать. Прощай. Прости меня моя любовь.. – тихо сказал он, сел в машину и уехал. Девушка стояла шокированная. Любовь? Ей не послышалось? Нет, нет, нет и ещё раз нет, ей не послышалось. Она узнает эту строчку из миллиарда схожих строчек. Песня Земфиры… раньше они вместе слушали её песни и очень любили. Ребята находили в себе отклик пронзающих строк сочинённых певицей. Но сейчас не столько важен факт, что фраза из песни, сколько, то что парень назвал её своей любовью. Почему так не хочется отпускать его, поедающее желание вернуть Плаудиса. Что это? Обычная дружеская симпатия и привязанность? Или всë-таки нечто большее? Душа изнывает… внутри неё начала зиять огромная дыра, так пусто. Роберт был тем самым человеком, которого потерять, для шатенки приравнивалось к смерти. И вот она стоит посреди двора и «умирает», морально умирает. В голову пришло воспоминание: « Ночь. Сонина бабушка уехала в очередную командировку. Роберт и Соня сидят в комнате девушки, и парень рассказывает какую-то выдуманную им же самим, до глупости смешную сказку. Она как маленький ребенок, сидит, смотрит на него, внимательно ловит каждое слово. Эта незамысловатая история очень заинтересовала её. А парень посмеивается над ней, но делает это любя» Из мыслей её вывел прохладный ветерок. Зима, а Кулешова в футболке. Но это её не тревожит, голова забита блондином. Но разумно мыслить ещё удаëтся, и ноги начинают двигаться в сторону дома. Вскоре она оказывается в тëплой квартире и начинает потихоньку согреваться. И вот сидя на диване, под шум тишины, она набирает нужный ей номер. * - Алло – произнëс мужской голос в трубке. - Привет, узнаëшь? - Обижаешь, конечно, Сонечка, ну как я мог тебя не узнать. Ты что-то хотела? - Да… ты всё ещё приторговываешь? - Да… а ты за товаром? - Да, хотелось бы, так сказать, вспомнить молодость. - Ну, тогда у меня новости, ассортимент пополнился, теперь не только травка, но и пилюли есть в наличии. - Чудесно! А какие? Ксанакс? Молли? - Перки тоже есть – она почувствовала его гордую улыбку сквозь телефон. - Хах, тогда можно перки и траву. Подвезёшь ко мне? Я накину сверху. - Лады, жди. – и парень бсбросил трубку. * Где-то через пол часа зазвонил домофон, Соня подошла к нему, снимая трубку, в ней раздался мужской голос, с просьбой открыть ему дверь. Спустя пять минут в квартиру зашëл шатен среднего роста. - Привет – лучезарно улыбаясь сказал парень. - Привет.. – а ей не до улыбок, её сердце разбито. – всë привëз? - Конечно – уже не так радостно – у тебя что-то случилось? Ты грустная и заплаканная. - Да так, родителей вспомнила… - врëт, девушке не хочется рассказывать о произошедшем. - Решила успокоить чувства с помощью наркоты? - Да, всегда помогало –Соня попробовала выдавить из себя улыбку, но она получилась грустной. - Не расстраивайся, столько лет прошло, а ты все плачешь – он приобнял её и поставил чëрный пакетик с наркотиками на тумбу. - Джей, у меня нет налички, я тебе на карту могу перевести. - Хорошо, я тогда пойду..? - Даже не будешь ждать пока переведу? - Я тебе доверяю, ты хорошая девочка, никогда меня не подставляла. – с этими словами Джеймс вышел из квартиры и захлопнул за собой дверь. Соня осталась наедине с чёрным пакетом. Она так давно не употребляла наркоту, что даже боится начать делать это снова, ведь последний раз закончился крайне неудачно, девушка попала в реанимацию и была на грани жизни и смерти. Вспомнилось как она слышала голос Роберта, который что-то неразборчиво нашёптывал, она слышала голос, но видела лишь темноту… А в день выписки Соня торжественно поклялась, что больше никогда больше не будет употреблять. И все бы ничего, это всего лишь её прошлое но от этих воспоминаний так грустно, обидно и одиноко. Может быть позвать кого-нибудь? Нет, она проведëт этот вечер в компании лучших наркотиков в городе.

&&&

- Роберт, ты в своëм уме!? – восклицал шатен. – А если что-то случится!? Ты блять её совсем одну оставил! Ты самый её близкий друг, и недавно, Плаудис, ты затирал мне, что любишь её. Что-то я не заметил! - Боже, Уланс, успокойся. Я сделал все ради неё. Вы прекрасно знаете кто виновен во всей этой ситуации с Паулюсом. Я просто не хочу натворить ещё чего-то, что может навредить мелкой. Всем сейчас будет тяжело, и ей, и мне. Но Я люблю её, все грёбаные 12 лет, с первого дня, с первого взгляда. Я влюбился в неё как дурак, и сейчас единственный способ обезопасить её – это уйти мне из жизни Сони. - Так она не переживёт этого. Ты не боишься, что она сделает с собой что-то? - Блять! Никита! Не думай об этом, думай позитивно, думай что ей будет лучше без меня. Я же не запрещаю вам с ней общаться. - Роберт, ты под чем? Хули тебя так прëт? – интересуется Уланс, садясь рядом на диван. - Я трезв… - Почему ты не признаешься ей в любви? – спросил внезапно эклер, начиная крутить толстый блант. - Я не знаю. Я боюсь своих чувств…

&&&

- Настюша, я приехал и у меня для тебя сюрприз. - Да? И какой же? – выходя из кухни в коридор спрашивает девушка. В узком дверном проëме она видит, как Артëм становится на одно колено, прячит за спиной цветы, а в руке держит красную велюровую коробочку. – Тëм..? – он совсем не замечает её. - Ой, Насть, ты уже здесь? А я не слышал как ты подошла… - было видно, что Шатохин растерялся. – короче, Настюш, мы с тобой вместе уже два года, я тебя очень сильно люблю и не представляю свою жизнь без тебя. Будь моей женой! – он открыл небольшую коробочку, в которой девушка увидела красивое кольцо с бриллиантом из белого золота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.