ID работы: 10180989

дом воспоминаний

Слэш
NC-17
Завершён
602
автор
Размер:
103 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 41 Отзывы 264 В сборник Скачать

i missed you too.

Настройки текста
      Масляные краски ложатся на холст. Все руки измазаны, одежда испачкана, чёрные волосы давно растрепались, резинка от них валяется в углу комнаты.       Штрих. Яростный, эмоциональный, пламенный. Чувства хлещут водопадом, слизеринец нервно разбавляет цвета в палитре.       Брызги коричневой краски на холст. Маленькие точки по всему лицу нарисованного молодого человека. Можно провести линии, и появятся созвездия.       Последний элемент рисунка — волшебная подпись, «оживляющая» картину, заставляя персонажа двигаться, словно это колдография.       Хёнджин наклоняется, медленно выводя свою фамилию, диктуя заклинание. Руна, ещё одна, движение кистью — холст на мгновение светится — лицо начинает двигаться. Парень, смотрящий на Хвана с рисунка, улыбается. Ямочки на щеках, морщинки у глаз. Платиновые волосы переливаются на свету, галстук Гриффиндора ровно сидит на шее.       Феликс.       Феликс, Феликс, Феликс.       Хёнджин замирает, пытаясь отдышаться. Что вообще происходит с ним? Какие силы заставляют его думать о Ли, что в нём такого раздражающего, что выводит Хвана из себя?       Откуда взялись такие сильные чувства?       Ненависть. Сильная, всеми фибрами души ощущается каждый раз, как слизеринец смотрит на него, слышит его голос, смех. Каждый раз, как Феликс смотрит. На него. Точнее, смотрел, пока Хёнджин не разбил его.       «Где твои глаза, куда они делись? Почему ты не реагируешь на меня?»       Идет вторая неделя с того момента, как Феликс покинул его у дверей Большого зала. Молодой человек перестал вступать в перепалки и ссоры с Хваном, отвечать на его провокационные фразы. Перестал смотреть на него.       Хёнджин хватает баночку с черной краской и разбивает ее о пол. — Твою мать! Твою мать, твою мать, твою мать!       Он взъерошивает свои волосы, дёргает их, начинает ходить из угла в угол, раскидывая ботинками стекло.       Открывается дверь, и в комнату заходят Чан и Минхо. — Что ты… Блять, Хёнджин! — Хо подбегает к нему и обнимает за плечи, — Пожалуйста, дыши вместе со мной, просто… Просто дыши, хорошо? Давай, под счёт…       Крис достает палочку, указывает на разбитую банку и произносит тихое «Репаро». Пока осколки собираются вместе, парень обращает внимание на разлитую краску, говоря: «Экскуро, Магикус Экстримус». Комната становится чистой, пустая целая банка теперь стоит на столе. — Что случилось, Джинни? — обеспокоенный Минхо, — Ты в порядке?       Тот кивает и садится на свою кровать. — У меня… У меня нет сил. Я не понимаю, что со мной. Мир будто взял и перевернулся вверх дном.

***

      Первая неделя октября встречает студентов Хогвартса объявлением: матч между Слизерином и Гриффиндором будет в пятницу.       В прошлой игре, до того, как судья собирался сообщить об остановке игры, Аманда Блейк, капитан команды и ловец, поймала золотой снитч, завершив матч и забрав победу своему факультету.       Чан встретил Минхо субботним утром, до возвращения Хёнджина из лазарета. Молодые люди пришли к решению больше не затрагивать тему крови, потому что Крис на дух не переносит притеснения и унижения людей. До свадьбы Ли и Бана осталось десять месяцев, поэтому никакой речи о ссорах быть не может для них.       Йеджи, хватая конспекты по Травологии, собирается на занятие, сталкиваясь с соседками по комнате. Закидывает все необходимые вещи в сумку, выбегает, хватает за руку опешившего Феликса и тянет за собой с просьбой поторопиться, иначе они опоздают. У теплицы стоит профессор Долгопупс, пропуская учеников и здороваясь с ними.       Совместная пара со Слизерином, что может быть лучше. Эмоциональные горки, давно не виделись.       Феликс и Йеджи становятся рядом с Хан Джисоном прямо напротив слизеринцев. — Сегодня проходим ядовитую тентакулу, — шепчет он, — профессор Долгопупс очень много говорил о ней все занятия подряд.       Йеджи что-то отвечает ему на ухо, но Ли не вслушивается, рассматривая листья в виде сердец. — Ребята, начнем занятие, — преподаватель становится рядом со столом, — Перед вами растение — Жгучая антенница или Ядовитая тентакула, ее плод — фасоль. Тентакула знаменита тем, что обладает ядовитым укусом. Фасоль, как вы видите, сморщенные стручки. Прислушайтесь на момент.       Плоды издают тихое постукивание. Удивительно. — Кто мне скажет причину того, что растение занесено Министерством Магии в список С? Напоминаю, что это список вещей, запрещённых для свободной продажи.       Руки поднимаются в воздух — на этот раз они принадлежат Йеджи, Феликсу, Хенджину, Рюджин и Джисону. — Мистер Хан, давайте послушаем вас.       Парень прочищает горло. — Сок тентакулы ядовит, вызывает жжение и возможную пигментацию кожи. Опасно растение в целом, так как оно может схватить и задушить свою жертву. — Верно, Джисон, десять баллов Гриффиндору. Это растение мне знакомо не только в теории. Я применял его и в практике — во время Битвы за Хогвартс против Пожирателей Смерти вместе с предыдущим преподавателем — профессором Стебль. Будьте осторожны с тентакулой, наденьте защитные мантии и приступайте к работе.       Студенты достают вещи из сумок, накидывают на себя и закрепляют заклинанием. Начинается возня у стола, ребята бегают, доставая из ящиков инструменты.       Ли чувствует знакомый запах кофе и подрывается вместе с лопаткой в руках. — Погоди… Феликс!       Хёнджин идёт следом за ним прямо до места гриффиндорца. — Феликс.       Парень не реагирует на него. И начинает чувствовать затылком чужое дыхание. Его передёргивает. — Отойди от меня. — Ого, ты умеешь разговаривать.       Ли ставит защиту, поднимает в воздух горшок ядовитой тентакулы и отходит в сторону от Хвана. — Почему ты избегаешь меня?       Феликс замирает. Громко усмехается. — Прости? А ты мне кто, чтобы не избегать тебя? — Хёнджин, — рядом оказывается Джисон, — не надо. Пожалуйста, уйди на свое место.       Тот пытается что-то сказать. Губы дергаются, глаза полны злости. — Хёнджин, прошу тебя, — шепчет Хан, — займись лучше растением, иначе с твоего факультета вычтут баллы. — Да плевать я хотел… — А вот твои одногруппники плевать не хотели. Пожалуйста, Хёнджин, послушай меня хотя бы один раз.       Хван молчит. Начинает тяжело дышать, разворачивается и уходит на свою часть теплицы.

***

— И прямо по курсу — Роберт Мэверелл! — вещает комментатор, — Сумеет ли Алисия Стюарт перехватить квоффл? Хенджин резко направляет на себя метлу, чтобы оградиться от столкновения с Уильямом Тюдором, несущимся на помощь девушке. Хвана пустили на поле с условием, что рядом с ним будет хотя бы один загонщик. — Десять очков Слизерину приносит Мэверелл, а тем временем игра продолжается! Аманда поднялась слишком высоко, борясь с Джонатаном Пирсом за снитч. Еще немного, и матч закончится спустя тридцать минут от начала. Дэвид Блэквелл передает квоффл Хёнджину, и слизеринец летит, петляя в воздухе между игроками. Уильям Тюдор в очередной раз пытается врезаться в него, будто желая и вовсе сбросить с метлы. Хван отпускает мяч, он летит вниз и оказывается перехваченным Мэвереллом. Момент, и команда Слизерина получает ещё десять очков. Джинни поднимается до третьего уровня, останавливаясь напротив трибун. Минхо сидит в обнимку с Чаном, наблюдая за игрой. Кристофер переплел с ним пальцы, периодически целует того в лоб. — Умоляю, какие женатики, — смеётся Хёнджин, отворачиваясь от зрителей. Хо поднимает голову и смотрит своему возлюбленному в глаза. — Хочешь, схожу за едой? Мне кажется, со снитчем быстро разберутся, а есть всё равно хочется… Чан кивает, и Ли поднимается с места, покидая трибуны. Бан видит знакомого пуффендуйца, что сидит на том же ряду, что и он. Слизеринец встает, протискивается поближе к нему. — Мне… можно здесь присесть? Парень поднимает голову, его глаза расширяются от удивления. — З-зачем? — выпаливает он, — Тебе и твоему любимому не хватило предыдущего раза? — Стой, нет, — восклицает Кристофер, — Я… я хочу извиниться. Не было и нет никакой причины для того, чтобы издеваться над тобой. Молодой человек переводит взгляд на поле. — Делай, что хочешь, мне всё равно. Чан пожимает плечами и садится рядом с ним. — Что ты делаешь на трибуне Слизерина? Разве Пуффендуй не поддерживает Гриффиндор? — Я здесь ради моего друга, — отвечает он сухо, продолжая следить за игрой. — Хм-м… И кто же твой друг? — Хван Хёнджин. Мы вместе учимся в библиотеке.       Чан может прочувствовать, как его собственные глаза ползут от удивления на лоб. — Ты… ты Ян Чонин?       Внезапно раздается голос комментатора: — Аманда Блейк поймала золотой снитч! Команда Слизерина побеждает со счетом двести — пятьдесят. Матч завершен спустя полчаса от начала игры.

***

      Феликс впервые не бежит со всеми на поле встречать команду. Поднимается с места и решает уйти сразу же в библиотеку. Учить Зельеварение, Травологию, Трансфигурацию, Защиту от тёмных сил и далее по списку предметов, по которым задали кучу домашней работы.       Библиотекарь встречает его в дверях, пропуская и указывая на свободное место. Ли садится, достаёт первый попавшийся учебник, пергамент, перо и чернильницу. Мыслей в голове больше, чем пауков в Запретном лесу. — Сыворотка правды… Заставляет выпившего отвечать правдиво на все заданные вопросы… А вот оборотное зелье? Про него мало, что написано в учебнике, чёрт…       Гриффиндорец поднимается и направляется к стеллажам. Расстояние между ними очень узкое — за последние двадцать лет книг прибавилось чуть ли не втрое.       Оборотное зелье… Должно быть в книге «Сильнодействующие зелья», её перенесли из запретной секции несколько лет назад. Взгляд падает на обложку тома, и парень вздыхает, потому что учебник расположен довольно высоко. Акцио в библиотеке не работает из-за наложенных защитных заклинаний на книги, поэтому Ли встаёт на носочки, чтобы дотянуться. И оказывается прижатым к стеллажу. — Какого чёрта…       Запах мыла. Знакомые очертания рук на его плечах. Гриффиндорец разворачивается и почти сталкивается носом с Хёнджином. — Пожалуйста, выслушай меня… — Я не собираюсь, — отвечает сквозь зубы Ли, — Пожалуйста, отойди от меня. — Феликс… — Нет, — он дёргает головой, — я же всего лишь полукровка, забыл? Верный пёс чистокровных. Не человек. — Феликс, пожалуйста, прос-… — и не договаривает, получая кулаком в живот.       Ли пытается убежать, но его хватают за руку, разворачивают к себе и в очередной раз прижимают к стеллажу. И опять в миллиметре от лица слизеринца. — Не смей. Не смей извиняться передо мной, я не хочу…       И тут же замолкает.       Одно движение.       Одно движение выбивает кислород из легких.       Губы Хёнджина пухлые, горячие, неожиданно накрывают его. Не медля ни секунды, Хван перемещает руки с талии на щёки Феликса, поглаживая большими пальцами скулы. В голове эмоции взрываются фейерверком, Ли пытается оттолкнуть, надавив рукой на грудь, и слизеринец тут же отстраняется. — Что… Что ты делаешь?       Глаза мечутся от удивления, и Феликс чувствует, как Хёнджин проводит рукой по его шее. Губы красные, более пухлые, чем до поцелуя. Ли будто прошибает током, и по телу пробегают мурашки. — Знал бы я сам, что делаю… — шепчет Хван, наклоняется и целует вновь.

***

      Солнечные лучи падают на глаза. Минхо фыркает, ведет головой и просыпается. Под боком лежит Чан, мягко обнимая его со спины.       Первая суббота октября — день бала в мэноре семьи Банов.       Ли поворачивается, целует Кристофера в нос и гладит его лицо. Сегодня вечером ожидается их помолвка. К сожалению, в этот день суждено случиться и второй — сестру Чана выдают за чистокровного колдуна.       Молодой человек трогает волосы возлюбленного, перебирая его кудри. Крис приоткрывает глаза и улыбается. — Привет, — хрипло говорит он и подвигается поближе к Ли. — Ночью декан прислал сову, — шепчет Минхо, — дал разрешение на поездку домой.       Чан кивает, притягивает к себе парня и утыкается ему в шею. — Давай еще немного полежим так… Не хочу сейчас идти в Хогсмид и трансгрессировать, я расщеплюсь в процессе с таким состоянием. — С каким, солнце моё? — С нецелованным состоянием.       Мерлин. Хо смеется и начинает опускаться поцелуями от самой макушки. — А сейчас? — молодой человек касается его губ, — Как самочувствие сейчас? — Превосходно, — Крис поднимается на локтях, — Теперь можем идти.       Парни замечают, что они в комнате одни. Кровать Хёнджина застелена, но, судя по брошенной на неё вчера сумке, он и не приходил ночевать. — Странно… Хёнджин же полетит с нами?       Хо кивает, сам не понимая ситуацию.

***

      Йеджи встречает Феликса в гостиной. Джисон вскакивает с дивана, подбегает и тянет Ли за собой, к комнатам для мальчиков. — Итак, — Хан садится на свою постель, — Где ты был всю ночь и почему вернулся лишь утром?       Гриффиндорец пятится назад, чтобы буквально уйти от ответа — то есть, сбежать от ответа, но парня хватают за руку. — Феликс, мы трансгрессируем в поместье Банов через полчаса, не смывайся из-за своей импульсивности, прошу тебя. Я не давлю, лишь волнуюсь. Ты даже патронус не прислал.       Чёрт. Мир сошел с ума. Или первым пал Феликс в объятия полного сумасшествия. — Всё в порядке, — выдавливает из себя он, — я ночевал в Выручай-комнате. Пожалуйста, не спрашивай меня ни о чём, просто… Просто я сбегал от Филча, и…       Хан машет рукой. — Я не давлю на тебя, можешь не говорить. Главное, что с тобой всё в порядке. Собирайся, мы скоро выдвигаемся, Йеджи, как ты увидел, уже ждет нас у портрета Большой Дамы.       Ли начинает лихорадочно собирать вещи в бездонную сумку — пространство внутри неё расширено с помощью заклинания. — А… кто ещё из студентов будет на помолвке?       Джисон хмурится, вспоминая. — Чанбин и вся семья Со, Ким Сынмин, его отец — Ким Минки — чистокровный колдун, друг отца Чана. Хваны, Рюджин и её родня, Лиа, её мать — чистокровная ведьма. Мэвереллы, Блэквеллы, Блейки и кто-то ещё. Возможно, Вуды и Тюдоры. — Вот это набор, — смеётся Феликс, закидывая на спину портфель, — Я готов, Сони, можем выходить.

***

      Йеджи держит за локоть Хёнджина, периодически оборачиваясь на идущих позади Ликса и Джисона. Минхо и Чан уже убежали вперёд, к месту трансгрессии. Перемещаться придётся далеко — трансгрессия на материк в другой части света. Из холодной Великобритании в теплую Австралию.       Феликс шепчет Джисону, что соскучился по Берри — собаке Криса, и Джисон отвечает, что хочет переодеться в маггловскую одежду и погулять по Сиднею после бала.       Сынмин, Чанбин, Лиа и Рюджин идут рядом, периодически переговариваясь о заданных уроках и прыгая с темы на тему. — Встаём вокруг обруча, — Минхо протягивает руку к предмету, — вторая часть приглашенных студентов переместится следом за нами, через десять минут. Наша отправка ровно через минуту, поторапливайтесь!       Чанбин встает рядом с Феликсом, задерживает ладонь в миллиметре от обруча, касаясь пальцами Ли. Гриффиндорец улыбается в ответ. — Утречко, Бинни, давно не видел тебя на древних рунах. — Я решил поменять расписание, хожу теперь на нумерологию.       Кто-то рядом прочищает горло. Мальчики оборачиваются, все ребята разом хватаются за обруч, и мир вокруг начинает кружиться. Студентов накрывает тьмой, через секунду туман рассеивается, и люди падают на землю.       Джисон оказывается сидящим на Сынмине, Ким хватает его за плечи и начинает раскачивать. — Умоляю, что вы делаете, — смеётся Феликс, поднятый с земли Чанбином. Благодарит его и с помощью «Экскуро» очищает походную мантию.       Рюджин уходит вперёд, к Минхо и Чану, Лиа помогает встать Йеджи и Хёнджину. — Разница во времени — одиннадцать часов, — девушка направляет на друзей палочку и произносит «Экскуро», — мне непривычно немного. Я проснулась за десять минут до выхода из школы, и уже семь вечера. — Через час прибудут наши родственники, а через два часа начнется бал, — Йеджи передёргивает, — вечер слишком насыщенный. Две помолвки, сходка работников Министерства Магии и ночью — ночевка в крыле гостей. — Ты нервничаешь? — Хёнджин беспокоится за сестру, придерживая за плечи. Ее мелко трясет. — Немного, Джинни, но всё будет в порядке.       Ребята подходят к ограждению, Чан поднимает палочку и шепчет заклинание. Момент — перед всеми появляется высокий особняк в готическом стиле размером с четверть Хогвартса. Больше лишь Малфой-мэнор.       Кристофера встречает его сестра, выбегая из дома и чуть ли не залетая в объятия. Феликс следом обнимается с ней и осматривается: на территории поместья Банов ничего не поменялось: все также стояли высокие деревья, газон идеально убран садовником.       В мэноре холодно, будто замок находится не в Австралии, а в Англии. Прибывает вторая группа приглашенных студентов, все кланяются родителям Чана и направляются на второй этаж, чтобы подготовиться к балу. Проходят через больших размеров гостиную, чьи стены украшены цветами к помолвке. Домовые эльфы бегают у стола, принося посуду и еду, кто-то поправляет картины на стенах. — Мистер Бан, — нарисованный бывший дворецкий снимает шляпу перед Крисом, — Вас не было месяц. — Я тоже рад видеть вас, — улыбается он и поднимается по лестнице следом за Минхо.       Хватается за его руку, тот сжимает её в ответ. — Волнуешься?       Чан кивает, и Хо останавливается посередине лестницы, целуя парня в щеку. — Всё пройдёт хорошо. Веришь мне? … — Верю.       Девушки заходят в общую комнату для подготовки к балу, парни же уходят в другой конец коридора, к дальним спальням. Йеджи опускает сумку на стул, достаёт оттуда платье. По взмаху волшебной палочки оно распрямляется и становится выглаженным. Аманда помогает Люси затянуть корсет, Лиа же успела одеться за считанные минуты и теперь старается накраситься, стоя перед зеркалом. — Ох, — Джи запутывается в платье, надев его на голову, — девочки, пожалуйста, опустите его, у меня не получается сделать это самой…       И чувствует, как чьи-то ловкие руки помогают ей. Подол опускается, и взгляд Йеджи падает на Рюджин. — Спасибо…       Девушка кивает и молча отходит от Хван к зеркалу.       Люси Вуд говорит что-то Аманде, и они выходят из комнаты. Лиа поворачивается к Йеджи, протягивает ей руку, подзывая к себе. Помогает накраситься, убрать волосы, и троица покидает помещение, закрывая за собой дверь.       В гостиной шумно — прибыли родственники студентов. Джи видит Хёнджина и свою маму, отпускает руку Лии, подбегает к родителям и обнимает их. Замечает озадаченного брата и старается проследить, на кого же он смотрит. В толпе периодически мелькают платиновые волосы, и Йеджи удивляется, поворачиваясь к Хёнджину. — Что-то случилось, Джинни?       Хван переводит взгляд на неё. — А?.. Всё в порядке, не переживай…       Чанбин подходит к Феликсу и шепчет тому на ухо. Ли звонко смеется, соприкасаясь руками с парнем.       Йеджи не понимает, что происходит с её братом, но берёт его ладонь в свою и сжимает её. — Пожалуйста, если тебе плохо, скажи сразу, и мы пойдём подышать. Хорошо?       Тот нервно кивает и продолжает смотреть в толпу.       Выходят господин и госпожа Бан, и люди разом замолкают. — Сегодня… Удивительный вечер, не правда ли? — улыбается она, — Помолвка моей дочери с сыном рода Глэнвилл и моего сына с ребёнком семьи Ли. Жизнь необыкновенна из-за своих непредсказуемых моментов. Мои дети выросли слишком быстро, но я желаю им только счастья.       «Особенно моей сестре, которую вы выдаёте замуж не по её воле, » — Чан старается держать лицо и спокойно дышать.       Представители Министерства Магии приветствуют собравшихся. Выносят кольца, и две пары получают их в свои руки. — Готов? — шепчет Минхо, поглаживая ладонь Бана. — Как никогда, мистер Ли, — усмехается молодой человек. — Может, возьмёшь мою фамилию? «Кристофер Ли и все полегли»?       Чан старается сдержать смех, притягивает к себе парня и целует. Пары показывают гостям ладони: на безымянных пальцах красуются кольца, собравшиеся хлопают и поздравляют их.       Приглашённые музыканты приступают к игре на инструментах, негласно объявляя начало бала. Сынмин в шутку приглашает Джисона на танец, тот утягивает его чуть ли не в центр зала, кладет руки на талию и начинает двигаться. Слово «экстра» подходит двум друзьям в самый раз.       Йеджи решает танцевать с Тюдором, а Хёнджин протискивается вперёд. Замирает.       Чанбин стоит в паре с Феликсом, они держатся за руки и слегка покачиваются.       Ярость.       Хван начинает тяжело и часто дышать. Разворачивается, пытаясь найти хоть какой-то выход. Кружится голова, и слизеринец молится о том, чтобы выбраться на кухню или на балкон. Куда-угодно, лишь бы людей рядом не было.       Открывает дверь и видит еще одну лестницу, ведущую на второй этаж. Хёнджин поднимается, бежит по коридору в самую дальнюю комнату и распахивает окно. Прохладно. Наконец-то чувствуется воздух. Молодой человек падает на колени, кладет голову на подоконник и ждет, когда его тело успокоится. Мир потихоньку, с каждой минутой перестаёт кружиться, а грудную клетку больше не сдавливает подкатившей ранее яростью и тревогой. Лёгкий осенний ветерок залетает в комнату, и Хёнджин расслабляется.       Слышит, как открывается дверь. Хван медленно оборачивается и встречается взглядом с Феликсом. — Ликс, ты… Ты что…       Ли подходит к нему, и слизеринец поднимается с пола. — Я… Пожалуйста, обними меня, Хёнджин.       Парень рвано выдыхает, притягивает Феликса к себе за талию. Немного наклоняется, когда Ли поднимает руки и кладёт ему на шею. — Я скучал по тебе, — шепчет Джинни, — ты ушел из Выручай-комнаты до того, как я проснулся. — Я испугался… Мы… просто лежали на одной кровати, как только сбежали из библиотеки, и… я испугался того, что мы сделали что-то неправильное.       Хван немного отстраняется. — Нет ничего неправильного. Совершенно ничего.       Феликс касается его лица, проводит пальцами по щекам и обратно вниз, к шее. Хёнджин наклоняется и чувствует его прерывистое дыхание. Ли тянется к нему, поднимаясь на носочки, и целует.       Голова начинает кружиться сильнее от накопившихся чувств и эмоций. Хёнджин опускает руки и поднимает Феликса, подхватывая под бедра. — Боже, — выдыхает Ли, утыкаясь ему в шею, — я тоже по тебе скучал.       Молодые люди падают на кровать, и Джинни спускается поцелуями, прикусывая ключицу. Слышит тихий стон, возвращается назад и проводит языком по губам Феликса. Они приоткрываются, и языки сталкиваются, сплетаясь. Хенджин протискивает руку между телами, проводит ладонью по животу Ли сквозь одежду. Колено вклинивается между ног и немного разводит их. Пальцы проникают под кромку нижнего белья, и Феликс широко распахивает глаза. — Джинни… Хёнджин…       И видит перед собой полный нежности взгляд. Кивает и чувствует чужую руку там, где его никто еще ни разу не трогал. Притягивает парня к себе и целует, позволяя запустить в рот язык.       И не чувствуется ничего неправильного, лишь тепло чужого тела и весь спектр эмоций.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.