ID работы: 10181498

Кабинет литературы

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Тео. Вот вчера я отпраздновал семнадцатилетние. Думал, начнётся та жизнь, о которой я так неистово мечтал. Свободная жизнь. Без упрёков и лекций родителей. Но нет, ошибся. Да и уроки из-за этого никто не отменял, так что мечты о "той самой жизни" я отложил подальше в тумбочку, закрыв её на замок. Ничего, вот пойду в универ... А что мне в принципе надо, что я так сильно желаю повзрослеть? У меня есть всё. Родители, друзья, временная подработка — зарплату на себя не жалею, так что имею то, что хочу — да и с учебой неплохо все. Одна лишь проблема: я обожаю доказывать что-то. Если начинается спор, то все знают, что я — победитель. Будь это словесная перепалка или же драка. Я докажу! Даже с учителями спорю. Некоторые, конечно, рады, ведь чаще всего происходит это по теме урока, но некоторые прям орут, из кабинета выгоняют, лишь бы доказать правоту. Из-за этого ненавижу учителей. Нрав у них такой... Да и этот старческий маразм. Ох, жаль их, конечно. Сегодня, кстати, у меня есть снова возможность покрасоваться перед классом. У нас новый учитель литературы. Кто-то говорит, что это пожилой альфа, кто-то — что бета... Так что ещё неизвестно, кто будет. Омеги редко становятся учителями. Ну как... Образование получают, а потом там истинные, свадьба, дети, течки эти. Короче, не слишком они удобные, омеги. Настроение прекрасное, последний урок отменили, так что остаётся только литература. А потом домой... Нет уж, пойду сегодня гулять, на улице весна в самом разгаре! Да и погодка сегодня великолепная. Слишком тепло на душе как-то... Звонок. Мы все уселись по местам, я положил голову на парту, разглядывая цветущие деревья. Солнце протягивает свои руки-лучи к нам в класс — если приглядеться, то можно в воздухе заметить мелкие пылинки. Красиво. И ощущение приятное. Спокойно и уютно. Я не услышал, как в класс вошёл преподаватель, но заметил, что одноклассники поутихли. Перевёл взгляд на учительский стол и забыл, как дышать. Вот ирония! Омега! — Красиво, — сказал в голос, глядя прямо на учителя. Не понял, что это услышали все, но увидел, как раскраснелся он. Спокойный омега с испуганными глазами. Он улыбнулся, отвёл взгляд, пару минут просто молчал, а потом представился. Его зовут Элиас и он невероятно красив. Слишком хрупок — его я сразу сравнил с весенним вечером. Не волосы... Золотой шелк, собранный в хвост и перевязанный голубой лентой. Слишком доброе и беззаботное выражение лице как для учителя. Не создан для работы... Но для чего же тогда? На этом уроке я молчал. Не хотел спорить. Только дождаться, когда все уйдут, чтобы... Мне хочется позвать его куда-то. Я же вижу, что он тоже смотрит на меня так. Его голос убаюкивает. За эти сорок минут я чуть с ума не сошел: думал, что, возможно, у Элиаса есть пара, прокручивал в голове будущий диалог, глядел на него, улыбающегося, когда все ученики — это чудо, никогда такого не было — тянули руки, желая ответить. Он особенный. Это не надо доказывать. Достаточно лишь посмотреть. — Всем спасибо за работу, встретимся в понедельник. Хороших выходных, — ласково заговорил он, записывая что-то в журнале. Класс мгновенно ожил: раздались чьи-то голоса, звук шагов, смех, а потом снова тишина... Я так и остался сидеть за своей партой, глядя на Элиаса. Он поднял голову, замешкался, а потом мило улыбнулся. — Тео, да? Ты что-то хотел уточнить по поводу домашнего задания? — переспросил он, а я снова перестал дышать. Запомнил... — Нет? Ну... Всего хорошего, — кивнул омега, приложил ладонь к щеке, а потом, быстро собрав тетради, выскочил из кабинета. Я ещё не отошёл от его слов, но как только понял, что могу упустить, так сразу же рванул за ним. Выбежал из коридора, но не увидел Элиаса — тут полно народу. Он ушёл. В воздухе витает странный запах сирени. Его запах. Необычный. Ничего, я дождусь понедельника!

***

Все выходные я провёл дома. Папа испугался, что я заболел, поэтому до последнего предлагал остаться дома на денёк-второй. Но кто меня сможет переспорить? Друзья тоже весь день дёргают — предвкушать встречу мешают. Подколоть решили, задев за живое. Говорят, влюбился, что ли. Отрицательно качаю головой — мысленно соглашаюсь с их словами. В Элиаса грех не влюбиться. И кто придумал поставить литературу последним уроком? Я же весь день места себе не нахожу! Но жду. Переживаю, но всё же... Вижу его в коридоре. Он ещё краше стал с прошлой нашей встречи. А завуч, альфа, что-то больно много себе позволяет, раз того за плечи обнимает. Ну ничего, устрою я ему на контрольной, чтоб знал, как к Элиасу лезть! Злюсь, но всё равно молча прохожу мимо, лишь кивнув головой. Не смотрю на омегу. Боюсь, что сойду с ума. Лечу в кабинет, бросаю вещи на парту и жду. Ещё две минуты, а там и урок литературы. Он вошёл в кабинет. Снова около часа гляделок. Звонок. Все собираются домой, ко мне подходит компания альф, говорят, чтобы догонял их, если что. Не догоню. Сегодня у меня другие планы. Элиас проверяет тесты, а я уверенно приближаюсь к нему, сажусь за первую парту, прямо напротив. Смотрю. Он шепчет себе под нос баллы, когда переносит их с листочка в журнал. Вздыхает, вздрагивает, когда видит меня. — Тео? Я... — Мистер Хоггард, у Вас есть пара? — сам от себя не ожидал, но, кстати, спросил до жути серьезно, чувствуя внутреннюю дрожь. — Нет, но... — покраснел Элиас, а потом встал с места, — это никак не относится к учебному процессу, Тео! — Позвольте тогда, — уже более спокойно заговорил, когда осознал, что всё не так уж и плачевно, — ухаживать за Вами. — Ч-что? — он отступил назад, прижимая к груди журнал. — Это...хм... нормально, когда в таком возрасте тебе кто-то нравится, но... Тео, я учитель! Подумай, кому ты это сказал! — И что? — надавил я, а омега ещё сильнее сжался весь. Теперь ещё меньше кажется. Снова отводит взгляд, а его пальцы от нервов скребут по журналу. — Я старше, это неправильно! — Вы кого пытаетесь переубедить? Такое ощущение, что себя, — фыркнул, разглядывая Элиаса. Слишком напряжён. Глаза испуганные, рот приоткрыт в попытке вдохнуть побольше кислорода. — Это... Ты! Да как...— бушевал он. Даже сейчас выглядит прекрасно. — Нет, Тео! Это неправильно, поэтому я против! Это слишком... странно, так нельзя! Ты разе не понимаешь, что это...это же... — Говорите, неправильно. Но ни слова о том, что я Вам не нравлюсь, — озвучил мысли, а злобный взгляд омеги пронзил насквозь. Почему-то стало стыдно. Теперь даже жалею, что довёл его до такого... — Это... Я учитель, а то, что ты себе придумал — забудь! Хорошего дня, — прошипел он, покидая кабинет. — Но это не значит, что я так просто сдамся! — крикнул вслед, на что и получил в ответ громкий хлопок двери. Нет, я не имею права отступать. Не сейчас, когда у меня впервые такие странные чувства. Конец POV Тео.

***

POV Элиас. Сегодня мой первый рабочий день! Страшно до ужаса. Волнительно. А если ученики не будут меня слушаться? Не буду же я них кричать, верно? Просто не умею... Папа говорит, что никогда нельзя идти на поводу у эмоций. Поэтому я научился молчать. Потерплю, не страшно, это же дети — цветы жизни. Не раз слышал эту фразу от знакомых — бывших одноклассников и одногруппников, которые уже в двадцать нашли свою вторую половинку, так что сейчас связанны узами брака, а ещё и деток своих воспитывают. Я за них рад, конечно, но... Сначала было как-то стыдно признавать, что у меня никого нет. Никогда не было. И никогда не будет. Каждое утро смотрю в зеркало и понимаю, что меня всё устраивает. Живу один — недавно накопил на собственную квартиру — вот днём буду работать, потом приходить домой и наводить порядки, к урокам темы готовить, а вечером... Ну и что, что одиноко? Будто я один в мире такой! Поставить в свои двадцать пять на себе крест? Нет, это глупо! Просто моё предназначение — учить, вот и всё! Сегодня у меня всего-то три урока. Два с восьмыми классами и один с подготовительным к университету. Ничего, я справлюсь... Дети просто ангелы! Они, даже если не хотят участвовать в обсуждении, то просто тихо сидят, не мешая другим. Все тянут руки, не выкрикивают, не перебивают и не срывают урок! Ох, зря я волновался только... Ну, остался последний урок. Опоздал! Боже, как же неловко перед учениками. Они все смотрят, молчат. Что делать? Извиняться? Или сразу к теме переходить? А, надо же ещё представиться! — Красиво, — привлёк внимание парень с предпоследней парты. Альфа, кажется. Уж больно плечи широкие. Да и голос выдаёт. Он на меня смотрит, что ли!? Это он зачем сказал? Хочет урок сорвать? Как же хочется сбежать отсюда... Но надо держаться, иначе потеряю авторитет! На удивление, под конец урока все позабыли о неприятном начале знакомства. Дети в этом классе, стоит подметить, очень способные. Вот только альфа за предпоследней партой. Ему я не понравился, наверно. Весь урок молчал и на меня глядел, только представился, когда до него очередь дошла. Теперь хоть знаю, как зовут. Надо будет потом у кого-то из учителей спросить об этом Тео. Может, он всегда такой? Но... Когда все ушли, он так и остался сидеть, разглядывая меня. Ну что я сделал не так, что не понравился ему? Чёрт, нельзя нервничать! Это всего лишь подросток, у него возраст такой! Нельзя мне всё так близко принимать к сердцу... Нельзя, но не могу! Выбежал из класса и спрятался в соседнем кабинете, ощущая, что меня слишком сильно трясёт. И потом резкая боль в животе, а ноги держать перестали вовсе. Нет-нет, я же не мог в расчётах ошибиться, течка ведь только через неделю! Да ну что за день? И с собой нет даже подавителей! Всё, это крах... Не знаю почему, но в этот раз боги сжалились, прислав мне на помощь завуча. Изначально я испугался, ведь он альфа, но потом увидел его на пальце кольцо, так что выдохнул спокойно. Это взрослый мужчина, который может держать себя в руках. Он же из доброты душевной домой и отвёз. Но вот сказать я не успел, что мне ещё в аптеку надо. Те подавители, что дома, уже не так хорошо помогают, поэтому надо что-то посильнее. Но я же не успел... Вот и лежу на кровати: весь в поту и слезах. Не притрагиваюсь к себе — это уже чересчур. Но на одно лишь мгновение перед глазами появляется образ альфы. Тео. И я пропал. Возненавидел себя настолько сильно, что захотелось умереть. Это неправильно, отвратительно— в таком ключе думать об ученике. Я же взрослый омега, а он — совсем юный альфа. Но... Я никогда не ощущал на себе такого взгляда, от которого хочется спрятаться, закрыться, от которого становится стыдно и волнительно. И это ещё сильнее пугает. Я всегда знал, что неправильный, но чтобы настолько... Конец POV Элиас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.