ID работы: 10181498

Кабинет литературы

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Тео. Прошло две недели, а я как играл в гляделки с Элиасом, так и играю. Он даже не вызывает меня — боится словно. Разве это должно меня так сильно расстраивать? И почему так злит этот математик, который недавно в столовой с моим Элиасом обедал? Зато как же я хорошенько отомстил, когда подговорил весь класс к нему на контрольную не идти. Так ещё и по школе проверка какая-то была, поэтому теперь нашему завучу ой как не сладко. Я ведь его раньше нормальным мужиком считал, а он... Хотя это сейчас не самое плохое, что могло бы со мной случится. Элиас. И я не от том, что он моя проблема, нет. Его игнорирование моих действий — вот серьёзная проблема. Если в тот раз я просто сидел и смотрел на него, кидая красноречивые взгляды, то на этом уроке, когда он намеренно пропустил меня, вызывая всех по цепочке, я наперегонки с соседом по парте зачитывал наизусть фрагмент из произведения, из-за чего весь класс дико ржал, а Элиас снова раскраснелся и вышел, когда мог бы просто выгнать меня. Забавный. Но вот после его возвращения мне как-то стыдно стало. Лицо бледное, глаза стеклянные, а взгляд словно сквозь меня. — Кхм... Тео, после урока со мной к директору, — холодно отрезал он, а в коридоре сразу же раздался звонок на перемену. Элиас записал на доске имя писателя, биографию которого надо прочесть к следующему занятию, а потом сел на место, снова проверяя какие-то тесты. Одноклассники долго не расходились, еле закидывая вещи в сумки — понятное дело, последний урок, куда спешить-то — а я, как последний дурак, неподвижно сидел, разглядывая надписи на парте, что с любовью выводил ручкой так много лет. И что мне сейчас делать? Внимание привлечь хотел ведь, а не обидеть. И так понятно, что по поводу директора он наврал: тот бы сразу же прибежал сюда, чтобы лекции о морали почитать — это его любимое занятие — а если бы ещё и узнал, что это я, так даже с другого конца света прикатил бы... Я даже не заметил, как класс потихоньку опустел, а Элиас закрыл за последним вышедшим дверь на замок. Обратил внимание, когда он оказался сидящим напротив меня, и только тогда заговорил: — Вы... Простите, а? — жалостливо взглянул на омегу, неловко улыбаясь, пока тот, кажется, пытался что-то сказать. — Прошлый учитель был лучше меня? — серьезно спросил он, машинально закусывая палец, что уж совсем противоречит учителю, который должен быть уверен в себе. Хотя... не скажу, что не хотел бы видеть эту картину, ведь это довольно интересно. — Э...нет. — Тебе не нравится литература? — он продолжил задавать глупые вопросы с ещё более важным видом, а меня всё больше начало это напрягать. Я отрицательно покачал головой. — Тогда зачем ты срываешь мне уроки и... издеваешься? Что я тебе плохого сделал, Тео? — Мистер Хаггард, я не хотел, чтобы... Ну... Это не из-за того, что Вы что-то сделали. То есть...я не имею ввиду, что Вы сделали что-то, просто, — стоп! И чего это он считает, что я его ненавижу, а? Но ситуация отчего-то даже смешит. — И вообще! Это ведь Вы меня игнорируете! Да-да, именно Вы! А я же говорил, что Вы мне нравитесь! Это, получается, Вы таким образом пытаетесь меня проучить? А знаете, что некрасиво вот так с чужими чувствами играть? — Да что ты... Что ты несёшь?! — Элиас выразил всё недовольство, стукнув кулаком по столу, и опустил голову. — Я всё понимаю, возраст... Он это уже не смешно, Тео. Меня же за твои шутки и уволить могут! Поэтому... Давай я сделаю вид, что ничего не произошло, а ты больше так делать не будешь, на этом и разойдемся, — с надеждой сказал он, вздыхая, и взглянул на меня, по-доброму, совсем уж наивно улыбаясь. — Не-а, — я сложил руки на груди, четко, с вызовом проговорив одно лишь слово. — Нет. — Нет... — вскочил с места Элиас и стал некоторое время просто нервно расхаживать по кабинету, пока не остановился сзади меня. — Что значит нет?! — Как я могу спокойно находиться рядом с Вами, если Вы мой истинный? — запрокинул голову назад, увидел красное лицо омеги и довольно улыбнулся. — Вы пойдёте со мной на свидание. А пото-о-ом... Я больше не буду Вам "срывать уроки". Идёт? — Ещё чего? — фыркнул Элиас, отворачиваясь и приглаживая свои волосы. — Я ещё с детьми не ходил на свидания! — Во-первых, — поднялся, усевшись на парту, — я не ребёнок; во-вторых, никто не принуждает Вас куда-то идти. Да и это же не в моих интересах... Не я желаю, чтобы уроки проходили спокойно, правда? — Похоже на шантаж, — задумчиво произнес он, рассматривая парту, а потом прошёлся по ней пальцами, а это, на минуточку, практически рядом с моей ногой! — Сотри эти глупые надписи, портишь о себе впечатление. — Ещё чего? — ответил в манере Элиаса, наблюдая, как он садится за учительский стол. — Ещё отнеси стопку книг в библиотеку, — омега указал рукой на макулатуру у двери, не отрывая взгляда от каких-то записей, — а взамен в субботу я схожу с тобой на свидание. Но не забывай, что после ты не будешь устраивать свои шоу у меня на уроках. — Как скажите, мистер Хаггард, — я от радости чуть ли не запрыгал на месте, хлопая в ладоши. И это я-то доказывал, что не ребёнок... Конец POV Тео .

***

POV Элиас. После того дня, как я, умирая на кровати, подумал о Тео, многое изменилось. Не скажу, что мне уж очень нравится строить из себя строгого учителя рядом с ним, но другого выхода не нашлось. Стало понятно лишь одно: любезничать и прогибаться нельзя, ведь тогда плакал мой авторитет. Просто игнорировать его выходки... Своеобразная игра, в которой он хотел стать победителем — и мог бы, если бы не сегодняшний день. Но орать во весь голос отрывок из пьесы "Ученик дьявола" — это уже наглость! Конечно, весь класс на это отреагировал довольно бурно, некоторые даже стали видео снимать. Вот этого я терпеть точно не буду! Злой, хотя по большей части обиженный, я рванул к директору, пускай хоть он повлияет на этого неугомонного ребенка! И... на полпути мне стало стыдно, что не могу справиться с одним лишь учеником, поэтому, постояв ещё минут пять в коридоре, развернулся и пошёл обратно кабинет. Это нисколько не профессионально — бежать жаловаться кому-то, надо же и самому уметь выкручиваться из таких ситуаций. В этот раз просто поговорю с Тео после урока, а если уж и дальше будет себя так вести, то родителей вызову, что ли... На все мои вопросы он отвечал "нет", а потом и вовсе стал предъявлять, что у него какие-то высокие чувства ко мне! Но последней каплей стало его приглашение на свидание — эта шутка слишком затянулась и нисколько не вызывает улыбку. Именно в этот момент я познал простую истину: с Тео надо быть таким же наглым и бесцеремонным, коем является он. И, как я понял, по-хорошему он не умеет, значит надо вот так — холодно. Свидание... Будет ему свидание, лишь бы только отстал от меня. Ничего, неделька-вторая, и он сам забросит эту идею. Но теперь мне надо постараться всеми силами показать своё равнодушие... И если в понедельник я был стопроцентно готов пойти с Тео на свидание, то уже в пятницу молился, чтобы произошло какое-то чудо, и всё это оказалось плохим сном. Чем я думал, когда соглашался? Сразу бы повёл к директору и всё! А теперь в голову только и лезут мысли о том, что это всё какой-то жуткий план Тео, после воплощения которого в жизнь вся школа узнает, что я, прости господи, педофил который питает страсть к юным альфам! А со стороны это именно так и выглядит, никто ведь не будет слушать мою версию, где я — заложник обстоятельств. Целый день не мог найти себе места, но когда уроки закончились и класс опустел, на удивление, плохие мысли меня покинули. Ненадолго, конечно, ведь... — Мистер Хаггард, можно? — лишь для приличия спросил Тео, который сразу же закинул свой рюкзак на первую парту, нагло разглядывая меня. — Всё пишете что-то... Не надоело? — А тебе? — вздохнул я, снимая очки. — А что мне? — удивился он, развалившись на бедной парте, дотягиваясь руками до моего стола. — Донимать меня. — А, это... — как-то больно спокойно сказал он, слабо улыбаясь. — Нет, не надоело. Хотите спросить, зачем я пришёл? — Нет, — я оттолкнулся ногами от стола — кресло упёрлось в стену сзади, где находиться тумбочка с чайником. Отчего-то хочется ещё немного понаблюдать за таким Тео: уставшим и нисколько не провоцирующим. — Чай, кофе? — Кофе, — отозвался он, кидая — до этого неизвестный мне — взгляд из-под чёрной челки. И только заметил ведь, что одна прядь из всех выделяется — белая; впервые вижу подобное, так ещё и у альфы. М-да, за модой я уже давно не слежу... словно старик какой-то! — Нравлюсь? — Ч-что? — вздрогнул, наблюдая за тем, как Тео гордо указывает пальцем на себя. Действительно, чего это я? — Нисколечко. — Ну и ладно, — хмыкнул он, что-то разглядывая в окне. Ещё некоторое время в классе царила тишина, которую прервал щелчок чайника, оповещающий о том, что вода закипела. Так же молча я поставил перед Тео чашку и вернулся к тумбочке, выискивая там печенье. — Ничего себе обслуживание, — хриплым голосом сказал альфа, хитро глядя на меня. — Либо говори по делу, либо молчи, — словно подросток-бунтарь протянул я, пытаясь вчитаться в эссе десятиклассника, который уж точно решили что почерк — не самое запаристое дело. — Я придумал, куда мы завтра пойдем, — одной лишь фразой вогнал меня в ступор, с невозмутимым видом закидывая в рот печенье. — Ужас, — по большей части сказал себе, а если быть точнее, то эссе, написанному на неизвестном миру языке. Откинулся на спинку стула, потягиваясь, когда заметил ошарашенный взгляд Тео. — А, ну... Это.. завтра вечером... давай где-то после четырех у антикварного магазина, что рядом с... — Что находится в самой жопе мира?! — "уточнил" он, чуть было не свалившись со стула. — Забыл, с кем общаешься? — важно поправил очки, приподнимая бровь. — Ах да, простите! Что находится в самой заднице мира? — недовольно пробурчал Тео. — И что мы там делать будем? Разглядывать заброшенные здания и охотиться на бездомных кошек? — Тео, либо по делу, либо... — Да помню я, помню, — вздохнул он. — Хорошо, раз Вам так угодно... — Отлично, до встречи, — тонко намекнул, что ему пора уходить, подхватив с парты уже пустую чашку. Тот лишь фыркнул, закидывая на плечо рюкзак. — Вам не идёт быть таким, — высокомерно произнёс Тео, облокотившись о дверь. — Каким это? — Наигранно грубым. Плохо получается, мистер Хаггард, — знал бы он, каких усилий мне стоило сдержаться и не кинуть в него тем, что под руку попадется... Но Тео лишь хихикнул. — Ну-ка иди отсюда! А то сейчас... — Да-да, директора позовёте, помню, — он, откровенно говоря, заржал и подмигнул, а как только я опомнился и хотел высказать этому ребёнку всё, что накопилось... Его не оказалось в классе. — И тебе до завтра, Тео... Конец POV Элиас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.