ID работы: 10181498

Кабинет литературы

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Элиас. — Так, дурачина, я домой! Только и успел выкрикнуть, когда Тео сильно сжал за запястье. На мое шипение от боли он среагировал быстро и ослабил хватку настолько, что можно было бы просто отступить, а его рука так и повисла бы в воздухе. Я всё же решил ещё раз взглянуть на него, молчаливого и скованного, и не поверил своим глазам: перепуганное выражение лица альфы, нисколько не то, когда он несколькими минутами ранее оглядывал мои волосы, а совершенно растерянное, сожалеющее. — Прости, — он вздрогнул, когда я полностью повернулся к нему, и мои глаза остановились на его тёмных, блестящих, — я исправлюсь, не уходи. Пожалуйста, Элиас, дай мне ещё шанс. Мы смотрели с ним друг на друга, кажется, вечность. Могу представить, какое в этот момент он испытал волнение, за что совесть нещадно кольнула в области груди. Иногда ведь я забываю, что он совсем подросток, а не взрослый и немного странный альфа. Ему все ещё позволительно ошибаться, когда он учиться ухаживать за омегой. Даже если этот омега его учитель. В этом явно не его вина. — Хорошо, и ты прости меня, — вздохнул, сделал один небольшой шаг к Тео, и ласково склонил его голову себе на плечо, поглаживая короткие волосы. Он несмело положил руки мне на спину и прошептал слова благодарности, а я повел носом по его шее, горько усмехаясь. — Чего это ты? — спустя несколько минут непонимающе и очень тихо выдал Тео, вероятно, боясь, что в следующую же секунду я отскочу от него, и очень удивился, когда этого не произошло. — У тебя слабый запах, — словно не слыша его вопроса, произнёс я, продолжая перебирать волосы. — Только так близко могу его услышать. Ты принимаешь какие-то таблетки? — Да, весна же, в кабинетах уже душно, — стал тараторить Тео, а его сердце забилось чаще, — омег ведь в классе много, думаю, так будет правильно… Да и в составе там одни травы, здоровью не вредит, каждый день принимать можно. — Понятно, — протянул слово, последний раз касаясь альфы, и он, понимая это, легко отпустил меня, от смущения отвёл взгляд в сторону и поджал губы, когда кивнул на пакеты, с которыми пришел домой. — Я думал ужин приготовить… Не успел, — он улыбнулся, вздохнул и подхватил пакеты. — Подождешь немного? Конец POV Элиас.

***

POV Тео. Уж не ожидал я, что Элиас останется, а тем более, что будет помогать мне готовить. И всё же он слишком хорош во всем, за что не возьмётся: машину водит плавно, со спокойным выражением лица, так же невозмутимо реагирует на шум и беготню младших классов во время перемены, даже сейчас умиротворённо нарезает мясо. Лишь в случаях со мной выражает какие-либо эмоции, хотя… Неприятно осознавать, что по больше части они несут или негативный характер, или направлены на защиту. Даже сегодня при встрече был зол. Понимаю, что сам виноват, ведь Элиасу многого стоило переступить через себя, свои принципы и согласиться на встречу у меня дома, и тут я, ошалевший от его внешнего вида, который в ступоре не может даже комплимент сказать, выдаю, что ему не хватает денег… Не так этот вечер должен был начаться. Самое невероятное, что могло произойти, что я себе даже в самых дерзких мечтах вообразить не мог, так это то, что Элиас сам обнимет меня, утешая. Что так нежно будет гладить меня по голове своими тонкими пальцами и касаться кончиком носа шеи, пытаясь почувствовать мой запах. Ласки, что не несут в себе никакого пошлого подтекста, или полное противоречие его убеждениям и постоянным фразам о том, что он просто мой учитель — что из этого вызвало во мне тот трепет? Такой Элиас, настоящий, мне нравится в сто раз больше. В такие моменты картина нашего счастливого будущего становится всё ярче в моей голове. И как быть? Как сохранить этот его настрой не на час или день, а, допустим, на вечность? Не могу же я постоянно делать ошибки, а потом стыдливо прятать глаза, надеясь на его снисходительную натуру и приятные объятия, в которых чувствуешь себя настолько важным человеку. — Тео! — совсем немного повысил голос он, пытаясь вытянуть меня из вереницы мыслей. Я встрепенулся и получил удивлённый взгляд в ответ. — Ты совсем меня не слушал? — Прости, что-то я… Он заправил прядь волос за ухо, вздохнул, положил полотенце на стол и вручил мне банку томатной пасты, кивая на неё. Я сразу понял, что он имел ввиду, поэтому легко прокрутил крышку, а Элиас фыркнул, что и сам бы справился, не будь руки мокрыми. К слову, руки были у него сухие, кожа мягкая, а ладошки настолько маленькие, что я бы их обе вместил в своей одной, но, конечно, этого ему говорить не обязательно. — Почти готово, можешь накрыть на стол пока, — произнёс Элиас, ведь, кажется, заметил, что мне попросту больше нечем заняться, кроме как просто топтаться возле него, через его плечо поглядывая на то, как готовится соус для пасты в маленькой кастрюле. Я кивнул и обратил внимание на телефон, экран которого уже довольно длительное время мигал, сообщая о новых сообщениях. Нет-нет, простите все, но сегодняшний вечер я планирую посвятить только своему омеге. Никогда такого не было, чтобы я с подобным трепетом раскладывал приборы, мечтательно давясь улыбкой, свечение от которой Элиас даже за стеной заметил и посоветовал не стоять так долго с вилкой в руках и скалиться, ибо выгляжу пугающе. А сам-то как радость мою увидел, так ещё несколько секунд взгляд оторвать не мог! И нормально я улыбаюсь! Для полной романтики не хватало свечей. Даже как-то досадно, ведь обратил же на них внимание в магазине, а взять не решился. Да и, возможно, тогда Элиас бы уж точно злился, потому что не любит он подобное. Нет, не так… Любит, вероятно, но реагирует на вещи, что создают романтический настрой, с опаской, с наигранными скукой и недовольством. А палки сирени этой ведь не выбросил, кухню ими украсил. Под свои слишком уж разбросанные мысли, изрёк чрезмерно сухо "всё", и с кухни показался Элиас. Кивнул мне и принялся в несколько заходов заносить в гостиную наше кулинарное творение, бокалы с соком и, из-за чего мысленно я дал себе ладонью по лбу, свечу. — Довольно, э, неудачное подобие, — фыркнул я, ковыряя еду в тарелке, — болоньезе. — А мне очень даже вкусно, — чересчур позитивно выдал Элиас, явно смакуя переваренными макаронами по скидке. — Зря ты так. — Как? — Жестоко. А сам ведь, — он пригубил из бокала сок и довольно нежно взглянул на меня, — старался. Главное же что в блюде? — Что? — не унимался, пытаясь выведать у этого повара-учителя-истинного секрет. — С какими чувствами оно приготовлено, — просто выдал свою тайну он. — Вот у нас с любовью, потому и… Он умолк. Я, сдерживая смех, подпёр рукой голову, и с удовольствием смотрел, как эмоции менялись на лице Элиаса, когда он понял, как двузначно можно воспринять его слова. — К еде! — воскликнул он, а я уже в открытую начал смеяться. — Любовь к еде! Ну… Вот потому ешь и не жалуйся! Приятного аппетита! — И тебе, — сквозь смех ответил и наблюдал за больно уж красными ушами омеги — лица не видел, так как оно до мельчайшей детали "изучало" содержимое тарелки. Ну ничего, весь вечер ты точно не сможешь просидеть с опущенной головой, рано или поздно с ужином мы всё равно покончим. Конец POV Teo.

***

POV Элиас. Под неловкую — и, видимо, только для меня — тишину мы поужинали и принялись мыть посуду. Вот что-что, а домашней работой Тео заниматься не брезгует. Не скажу, что это невероятное открытие: видеть как альфа вытирает тарелки. Нет, в этом нет ничего необычного. Лишь я, привыкший с детства наблюдать, как папа с утра до позднего вечера сам следит за порядком в доме, чувствую почему-то облегчение. Вероятно, не во всех семьях так заведено. И очень хорошо, что я не получил от папы эту черту характера, которую он называет ответственностью. Я же просто зову это умением взрастить из мужа бытового инвалида. Конечно, отец мой не пренебрегает папой, не пытается лишний раз скинуть на того работу по дому в виде собирания носков по всей квартире — точнее, он их не раскидывает — или, к примеру, выноса мусора, нет, отец точно так не делает. Он попросту не успевает, ведь папа слишком быстрый. Стоит только подумать об уборке дома, как папа уже хватается за пылесос. И так во всём. Нет, я точно не буду таким. — Аккуратно! — Тео в воздухе перехватил последний бокал, что я по своей невнимательности подал, выходит, мимо. — Ты о чём задумался? Действительно! Нашёл когда размышлять о быте и о том, как отличаюсь от папы. Но признаваться в подобном?.. Ни за что! У меня есть много других тем, которые я могу обсудить с этим альфой! Которые обязан! Иначе как тогда в понедельник смотреть мистеру Фриту в глаза? — Может, фильм глянем? — резко переводит тему Тео. — Или ты хотел что-то сказать? — А? Нет, я не против. Плохо! Всё до невозможного отвратительно. И я не про фильм. Признаюсь, вкус у Тео явно есть, потому как на экране телевизора я ожидал увидеть либо боевик, либо ужасы, которые, к слову, терпеть не могу. Но нет, мы созерцали вполне лёгкую фантастику с элементами сказки, отчего я даже с неподдельным интересом наблюдал за происходящим. Тео же молчал. Смотрел украдкой на меня время от времени. И да, я не то чтобы слышал, я чувствовал, как громко бьется его сердце. Это правдивей всего говорит о его отношении ко мне. Возможно, потому я решил подцепить его пальцы, нервно стучащие по дивану? Но в следующую секунду появляется ощущение стыда и злости к себе, потому что Тео вздрогнул, практически вырвал свою руку из моей. — На тренера я пойду учиться. Сначала думал в колледж, он ближе. Но от университета к нам всего на сорок минут дольше, потому решил, что разницы не играет, все равно по правилам должен буду в спортивное общежитие переехать. Это же твоё второе условие? — Ч-что? — открывая рот, словно рыбка, я непонимающе смотрел на Тео, что всеми силами пытался не встретиться взглядами. — Я не… Я не понимаю. — Ну как это, сам же согласился на свидание, при двух условиях: первое — ты платишь, что ты, кстати, благополучно не сделал, потому я свято верю, что ещё одному свиданию быть; а вот второе… Да, ты его не озвучил, но кобелина — извиняюсь, мистер Фрит — вчера позвонил родителям и предупредил о подаче заявок в университеты, которая с понедельника стартует, ну и поделился опасениями, что наш любимый учитель литературы сам не выведает у меня столь личную информацию, как выбор будущего учебного заведения. Так что… Когда ты позовешь меня на свидание? — Тео! — прошипел я, на что альфа улыбнулся краем рта и отвернулся, дав время на размышления. Это провал… Во-первых, я действительно подумывал разузнать об университете, но не так! Совсем не так прямо! Возможно, намекнуть или же подкинуть свои варианты… Но теперь всплывает "во-вторых" — он всё-таки думал о поступлении, хоть и твердил, что не собирается учиться дальше. Не спорю, его речь действительно упростила мне жизнь, вот только… Если Тео знал, что я иду на это свидание не от простых любовных чувств, а информации ради, почему сразу не рассказал? И почему мистер Фрит, как выразился альфа, кобелина? — Мне жаль, что так вышло, — неосознанно прошептал я, а Тео всё же удостоил меня заинтересованным взглядом. — Не понимаю твоих эмоций, — с добрым выражение лица сказал он. — Мы оба получили, что хотели. Лично я доволен подобным раскладом. — Но… — Ты лучше скажи мне, — он, акцентируя внимание на фильме, естественно и без ярких эмоций стал гладить пальцем мою ладонь, — какой прок школе с того, что я пойду в универ? Вам, что ли, премию выпишут? — Разве в деньгах дело? — я съехал плечами по спинке дивана немного ниже, расслабляясь, и в который раз подумал о том, как легко Тео переводит тему. — А в чём тогда? — В том, что это помогает лучше освоить профильный материал, а это, само собой, даёт надежду на светлое будущее не только человеку, но и всему миру. Ну вот что ты смеёшься? Ваша… Ну, наша, то есть, школа создала экспериментальный класс, который подготавливает учеников к университету. Раньше такого не было. В этой школе, я имею ввиду. Ты ведь тоже заметил, что класс небольшой, верно? Это потому что родители сомневаются в надобности этой подготовки, не все хотят терять ещё один год в школе. А я скажу, что зря, ведь у твоих одноклассников больше шансов, к примеру, на стипендию, понимаешь? Во-о-от, но у нашего руководства есть некоторые сомнения по поводу подготовительного класса, ученики же и без этого поступали раньше. Директор не слишком верит в успешность этой идеи. Потому важно, чтобы каждый из твоего класса пошёл учиться дальше, ты в том числе. — Это типа чтобы статистику не подос… не подпортить? — Ну понимаешь же! Потому мистер Фрит меня и попросил узнать, тем более идея с подготовительным классом целиком и полностью была его. — Ну конечно, — фыркнул Тео, запрокидывая голову, — без него и тут не обошлось. — Не понимаю, чем он тебе так насолил, — наши пальцы переплелись, а Тео лениво уронил голову мне на плечо. И как только я хотел было вскочить и отругать его за излишнюю тактильность, где-то со стороны коридора послышалось: — Тео, мы дома! Конец POV Элиас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.