ID работы: 10181498

Кабинет литературы

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
POV Элиас. Не совершил ли я ошибку? Почему так просто согласился пойти в, прости господи, логово зверя? Это же стопроцентный крах. Этот Тео... Но и я не лучше! Знаю ведь, что он чувствует ко мне что-то, и даю ему надежду. Эти отношения между нами просто какой-то фантастический бред. Как их назвать? Кто мы?.. Я всё чаще стал задумываться, не сошёл ли я с ума. Нет, я с самого начала был ненормальным, но, наверное, поехал окончательно, раз задаю себе такие вопросы. Какие "мы"? Есть только Тео, которому в силу своего возраста свойственно неровно дышать в сторону омег, и я — учитель, задача которого дать должные знания подростку, а не на свидания к нему домой ходить! Каждый раз одно и то же. Всё: любое действие, слово, мысль — всё приводит к одному. Я просто начинаю корить себя. Не хочу, но почему-то поступаю именно так, как того желает Тео. Как сам того в глубине души желаю. Честно признаться, я привык уже к этому особому отношению Тео ко мне. Льстит это жутко. Конечно, временами на место так и хочется его поставить, а иногда вовсе дать от ворот поворот и школу сменить. Так и житься легче будет. Но вот... На моей памяти это первый раз, когда я испытываю настолько разные эмоции. От волнения до полного опустошения, от злости до искреннего смеха. Если оборвать общение, почувствую ли я такое же с другими? Странно, но от этого не менее интересно. К чему это всё приведёт — неизвестно, но почему-то не хочется прекращать всё именно сейчас. После звонка Тео я первым делом подался в торговый центр, чтобы подобрать что-то подходящее для сегодняшнего вечера. Ну или, по крайней мере, чтобы не давать кому-либо повода узнать во мне меня. Боже, какой бред я несу. Какой бред я творю! Одеваться так, чтобы меня не узнали... Маскироваться! И для чего только? Нет, если администрация школы узнает... Учитывая тот раз в столовой, когда Тео и мистер Фрит "любезничали", становится ясно, что для этого многого делать не надо. Достаточно мне лишь раз на завуча посмотреть, как Тео, словно пёс, который с цепи сорвался, накинется на того. Но разница между Тео и псом в том, что Тео умеет разговаривать, и если что-то пойдёт не так, то плакала моя карьера. Да куда там! Жизнь моя плакала... Целый день я думаю о Тео. Хотя нет. Больше о ситуациях, половина из которых — полнейшая ересь и любимые "а если бы...", а остальные — наши с ним встречи. Когда я ехал домой, то вспоминал первый день знакомства; когда вручал отцу ключи от его же машины — о первом свидании. А вот когда стоял напротив, как мне сказал навигатор, его дома, то, слава всем святым, смог отвлечься на мыли о себе любимом. И когда я стал таким озадаченным темой отношений?.. Вот так и стоял, будто завороженный, пытался вспомнить. А в итоге, когда телефон не запищал — завопил в предсмертных муках и отключился, я плюнул на это дело и двинулся к двери. — Эй, — я так и знал! Знал, что не должен идти сюда. А ведь всё так хорошо начиналось. И оставалось всего-то на звонок нажать. Слышу, как шаги приближаются, и сам неосознанно сжимаюсь весь. Главное не оборачиваться. Но я ведь чувствую этот взгляд на себе! — Ты к кому? — Тео? — ну как я сразу не узнал его голос? Обернулся, нахмурился и готов был уже отчитать его и заставить впустить меня в дом как можно скорее, чтобы уж точно не попасться кому-то на глаза, как заметил его перекошенное лицо. — Ч... что? — Это... — он потянулся рукой к капюшону моей толстовки, вмиг скидывая его с головы. Да чего ж Тео побелел так? Такое ощущение, что расплачется сейчас, ей-богу! — Охренеть... Ты что сделал? Такую красоту... Это... — Немедленно открой дверь! — рыкнул на него я, увидев неподалёку парочку детей. Но Тео продолжил, как он выразился, охреневать. Я не хотел, но что поделать... Стукнул того по плечу и притянул ближе за ворот футболки, не замечая, что уже и сам недалеко от того, чтобы разрыдаться. — Я сказал — немедленно. То ли от моего тона, то ли ещё от чего, но Тео вмиг проморгался и кивнул. А уже через пару секунд мы оказались в доме. Дверь с грохотом закрылась. Пакеты сразу полетели куда-то в сторону. Что же будет?.. — Элиас, — когда Тео поднял руку, я зажмурился, опасаясь. Но, не почувствовав ничего, осмелился открыть один глаз. Водит рукой по воздуху, сначала бегая глазами от макушки до шеи, а потом резко сжимает мои плечи. — Как их вернуть? Ты не выбросил? Может... Может, можно как-то их того, ну... назад? — Ты что несёшь? Как волосы назад вернуть? Приклеить? — дар речи пропал, когда я заметил, как Тео серьёзно смотрит на меня. Будто всем своим видом говорит, мол, да, приклеить. — Ты... Ты нормальный?! — Ну а что теперь делать? — завопил он. Ладно, я всякого ожидал, но не истерики, вот честно! — Ничего, — постарался спокойно ответить, но когда Тео вздохнул так, словно меня и в живых уже нет, пошёл на поводу у эмоций. — Да ничего не сделать, ты что, ребёнок, что ли, не понимаешь?! И если так не нравится — не смотри, мне же лучше! — Да нет же... Тебе очень идёт, — он наконец-то отпустил меня и ещё раз оценивающе прошёлся по мне взглядом. — Я просто удивился. Почему ты так резко решил... И так коротко! Может... Я тут недавно кое-что услышал... Я повторил последнее его слово дрожащим голосом. Это же не о наших встречах он слышал, верно? А спросить так и хочется, ибо эта неуверенность на лице Тео напрягает посильнее его глупых мыслей о волосах и клее. И откуда у него вообще такая робость? Почти два месяца терроризировал меня своей улыбочкой нахальной и разговорами о неземных чувствах каких-то, а сегодня слово лишнее боится сказать. — Тео! — ну не могу я мысли его прочитать, а он всё молчит и молчит. Снова издеваться удумал, что ли? — А, ну это... Ты не злись только. Хорошо? — Если ты ещё пять минут собираешься меня доводить — не хорошо, — Тео кивнул и сразу же отвернулся. — Короче, — очень важным голосом изрёк он. Вот если бы от этого "короче" зависело существование мира, уверен, мир очень и очень долго бы существовал! — Если тебе срочно деньги нужны, я бы... — И слушать ничего про твои подработки не хочу! — не нравятся мне такие шутки. Я его прошу рассказать про слухи, он мне говорит о работе! — С чего ты взял, что мне позарез деньги надо? — Ну как же! — воскликнул он, распахнув широко глаза. Теперь хоть на себя обычного похож. Тео схватил себя за волосы и оттянул их. — Типа... Чик, и продать. Я слышал, за это много денег дают. — Что ещё за "чик"? — у меня от удивления аж челюсть отвисла. Это он услышал? — Ну, так же....Обрезать, — словно глупому, объяснил мне Тео. — Так, дурачина, я домой! Конец РОV Элиас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.