ID работы: 10181651

Записки на салфетках

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шепот

Настройки текста
Примечания:
Самое страшное ночью - это шепот. Но речь не о том шепоте, который генерируют ваши соседи, и даже не о том, который доносится из не выключенного радио. Эти шепотки просты, понятны и греют душу, ведь ты всегда можешь кинуть подушкой в источник звука, и он заткнется. Они даже создают какой-то свой уютный мирок, в котором ты можешь расслабиться и вплести свой голос в этот сонм. Страшен другой шепот. Он приходит за тобой в безлунные ночи, когда в коридорах появляются призраки. Лучше бы шептали они. Тот страшный шепот состоит из тысяч и тысяч голосов. Какие-то из них давно нами забыты, а какие-то - знакомы до боли. Никогда не вслушивайся. Слышишь? Никогда! Голоса не просят ничего, не запугивают, не кричат. Они рассказывают истории: каждый свою, зато всё и сразу. Но среди этих историй рано или поздно ты услышишь свою. Искаженную, изуродованную, покромсанную. Но от начала - и до самого конца. И шепот, рассказывающий ее, будет твоим собственным голосом, но каким-то неправильным и пустым. Я знаю тех, кто выслушал свою историю до самого ее конца. Они уже давно покинули нас, и некоторые - совсем не потому, что повзрослели. А я - чертов трус. Я не ищу свою историю, не хочу. Зачем мне знать, как я закончу свое существование? Я лишь раз позволил себе слушать ночной шепот дольше пары минут - я искал другой голос. И нашел. Тот голос, который следует за мной даже сейчас, при свете дня, который рассказывает, что он делает, как живёт и насколько сильно ждёт меня. Я же много раз пытался избавиться от него, но огромная часть меня счастлива слышать его историю в каждую безлунную ночь и просит ещё и ещё. Я устал бороться с самим собой. Эта сказка – предупреждение, которое я даю вам в момент моего просветления. Послушайте меня, не ступайте на эту дорогу. Не слушайте шепот. Бойтесь его. Бегите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.