ID работы: 10181932

Drunken quarrel

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице постепенно вечереет. Ласковое солнце уходит за горизонт в последний раз осветив небольшую улочку своим непокорно ярким светом. Загораются фонари, тускло озаряющие ближайшие дома, мокрые после дождя тротуары и суетливых людей, что ходят по ним. На улице похолодало, начало весны, но по прежнему очень холодно, особенно когда солнце начинает садиться. Виталий поправив непокорную челку, открывает дверь своей квартиры. Сняв с себя лишнюю одежду, проходит на кухню, дабы доесть вчерашние суши, что покоятся на дальней полке холодильника. Его мальчик спокойно заснул, так и не притронувшись к ним. Что ж, закажет ещё, если он захочет. А сейчас, открыв пластиковый контейнер, доедает его любимые. Слишком проголодался за день, ведь ничего так и не съел, кроме круассана с утра и чашки кофе. Он и подумать не мог, что работа будет настолько выматывать его. Всё оказалось сложнее, чем он предполагал.       Якуб же постоянно задерживался допоздна, это огорчало, но сделать что-то с этим он не мог. Поэтому просто ждал, занимаясь домашними делам, которыми раньше занимался Якуб, но сейчас ему не до этого, «слишком занят», последнее время он всегда «слишком занят». И нет времени на утренние ласки, нежные поцелуи с утра, заряжающие позитивом на весь оставшийся день. Сейчас всего этого нет. Лишь брошенное в спешке: «Доброе утро» и привычный хлопок двери. Якуб уходил на работу раньше и убегал слишком быстро, иногда даже забывая позавтракать. Закончив с мытьем посуды, Виталий направился к окну, привычно рассматривая улицу в поисках любимого щенка. На секунду отвернувшись, смотрит на часы половина одиннадцатого ночи, а его всё нет. Он хотел было отойти от окна, но услышав звук приближающейся машины остановился, наблюдая за человеком, что вышел из салона, а за ним поспел другой. Широкоплечий брюнет в приталенном пиджаке, он улыбнулся парню, а тот лишь мимолетно чмокнул его в щеку на прощание, и, схватившись за кожаный портфель, быстрым шагом направился прочь от незнакомого Виталию мужчины.       Якуб заходит в подъезд, в руках он с силой сжимает черный кожаный портфель, что так подходит под его костюм. Ему непривычно ходить в костюме, раньше он надевал его только по праздникам или на деловые встречи. Сейчас же приходилось каждый день. Сегодня, наконец, долгожданная пятница, что может быть лучше? Впереди два выходных, а это шанс сблизиться с Виталием, который в последнее время слишком холоден. Скорее всего, из-за усталости.       Он поднимается по ступенькам, на ходу роясь в портфеле в поисках связки ключей. Руки дрожат, портфель выпадает из рук, все содержимое рассыпается на лестницу. Прошептав тихое блядь, он садится на корточки, собирая кучку рассыпанных бумаг, наконец, находит злоебучие ключи. Сегодня он выглядит нервным, зрачки расширились, а руки совсем не слушаются. Он мог бы выбрать лифт, так как очень устал, но предпочел лестницу, так как лифты просто ненавидел.       Якуб заходит в квартиру, что без него казалось полностью лишилась того томного уюта, что с ним была полна, проходит на кухню в поисках мужа. Как он и думал, Винтер сидит на диване, не обращая никакого внимания на зашедшего в комнату Якуба. Лишь на секунду оторвавшись от телефона бросит взгляд в стену и вида не подаст, что сердце его скулит без него, что вечер тянулся так долго без привычных обоим нежных, казалось бы случайных, касаний. Делает вид, что ничего не видел, делает вид, что ему всё равно. — Привет, ты как? Всё хорошо? — обеспокоенный голос Якуба разрушит гнетущую тишину. — Кто тебя подвез? — тон холодный, не так Виталий хотел начать разговор, совсем не так. — Друг. — Друг? Правда? — Да. — сердце бешено колотится, не то от беспокойство, не то от страха, не понятно. — Ты со всеми своими друзьями целуешься? — Мы не целовались! — Не ври мне! — Я не… я чмокнул его в щеку, боже… и это было всего раз. — Допустим.       И снова этот тон, холодный, будто ведро ледяной воды на голову вылили. Виталий зол, в этом он убедился заглядывая в некогда родные глаза, что сейчас опалили его взглядом похлеще раскаленного пламени. — Это просто благодарность за то, что он подвез меня. — Значит, ты не изменял мне? — Нет, конечно. Ты же знаешь, что не смог бы.       Хотелось бы верить. Верить этим глазам, рукам, что вытворяли такое, что любой растаял бы. Хотелось, но стоит ли, так доверять ему, человеку доверие к которому так сильно пошатнулось. По телу разливается ревность с огромной скоростью, но он держит себя в руках, нельзя срываться, нельзя срываться на самого дорогого тебе человека. — И как мне доверять тебе? Я даже не знаю кто он, будь это один из наших знакомых, я бы не злился так, ведь доверяю им… как и тебе. — Виталь, упокойся, давай не будем разводить антимонии, — сейчас он чувствовал себя неуютно, незащищенно, единственной поддержкой для него выступал Виталий в любой ситуации, а сейчас он совсем растерялся, не знал, что сказать. — Прости… — Давай забудем, отдохнем, я так устал. — Ты поцеловал его, он подвозит тебя до дома. Не слишком ли теплые у вас отношения? — всё ещё не до конца справившись со своей ревностью, спрашивает Виталий. — Он мой начальник, ты сказал, что хочешь купить собственный дом, поэтому, я и устроился на работу. Что такого в том, что он подвез меня? А этот поцелуй в щеку — не более, чем формальность. — Это не обязательно Якуб, тебе не кажется, что ты слишком сблизился со своим начальником? — Прекрати, я устал, давай не будем продолжать диалог, который приведет нас к ссоре!       Он и подумать не мог, что Виталия так заденет брошенный на прощание поцелуй в щеку. — Уходи, пожалуйста, — вырвалось из уст Виталия совсем не то, что он хотел сказать. В любой другой ситуации он попытался бы решить всё спокойно, просто поговорить, без ссор, без скандалов, но сейчас внезапно проснувшаяся в нем drama queen всё портила. — Нет. — Нам надо сделать перерыв, ведь мы и на день не расставались после того, как стали парой. Нам надо побыть наедине с собой, обдумать все. — Никуда я не пойду. Ты же знаешь, как долго я искал работу, и сейчас так не хотел её потерять, поэтому и подружился с ним, что в этом плохого? Я бы никогда не изменил тебе, почему ты не веришь мне? — Я может и верю, просто… сейчас не могу здраво мыслить. — Я не хочу уходить, делать перерыв, ты же знаешь, к чему он приведет… — Я видел, как он смотрел на тебя, он хочет тебя, Якуб, если хочешь развлечься — пожалуйста, делай что хочешь, я не держу тебя, это твоя жизнь, тебе решать, как ей распоряжаться.

***

      И он уходит, не хочет спорить, спорить с ним в таком состоянии, что со стенкой разговаривать. Единственное, что сейчас приходит на ум, — это телефон матери, поэтому недолго думая он набирает ей, всё-таки, ночевать на улице не лучшая идея… — Привет, мам, можно я приду? — Да, конечно, что-то случилось? — Можно и так сказать.       А дальше предстоит тяжелый разговор, говорить о том, что они с Виталием взяли перерыв, очень больно, когда не произносишь это в слух, не до конца осознаешь реальность происходящего, но сейчас всё более чем реально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.