ID работы: 10181932

Drunken quarrel

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Якуб сидит на стареньком диване, что, казалось, стоял на кухне ещё с его подросткового возраста, прижимает ноги к своей груди. На улице серее некуда, как и у него на душе. Мрачно и паршиво. Воткнув в ухо беспроводной наушник, что завалялся у него в портфеле, Якуб включил одну из песен Ланы и погрузился в свои мысли, хотя куда ещё глубже? Виталий так и не написал после ссоры, не позвонил. Возможно, он и сам ждал звонка, но разве он не подозревает, как его мальчику сейчас плохо?       Не было никаких гарантий, что их отношения продлятся долго. Так как и не было мыслей о том, что все будет иначе. Когда он обещал ему перед алтарем быть и в горе, и в радости вместе. Это ведь всего-лишь слова, которые когда-то значили слишком много для обоих. Видимо, соврал, не справился. А может он вовсе и не врал, тоже так думал. Да, скорее это и является правдой. Но кто сейчас будет разбирать это? — Может, сходишь к нему? Он же как ребенок, честное слово, без тебя не справится, — произнесла мать Якуба, присаживаясь к нему на край дивана. — Справится как-нибудь, он сам выгнал меня, — глаза бегают по комнате, а в руках он теребит потрепанную книгу, которую он так и не дочитал. — Напиши ему, думаю, это первый шаг к примирению, — её глаза остановились на лице сына, положив свою руку ему на плечо, женщина грустно улыбнулась. — Вы помиритесь, обязательно, ваша любовь куда сильнее, чем ты думаешь.       Она ушла, заперев за собой дверь, а Якуб так и остался сидеть на диване и размышлять над её словами. «Что если мама права?» Если он не напишет, то может упустить его, а так нельзя, ведь Виталий вчера просто вспылил, а сегодня, должно быть, уже скучает без него.       Решившись Якуб взял телефон в руки, а затем написал короткое:       Виталь, ты как?       Минут через десять пришел ответ, «на отъебись», как подметил поляк.

Нормально.

      Мне придти?

Нет, не стоит.

      Мы расстаемся ты хочешь сказать?

Нет, это просто перерыв, чтобы переосмыслить всё, подумать, для чего это всё…

      Ты признался мне в любви в сообщении, а теперь пишешь мне о таком, я думал, что ты сказал это не серьёзно. Очень по-Винтеровски так поступать.

Я не поступаю с тобой плохо, я не бросаю тебя, я просто хочу побыть наедине с собой, ты же знаешь, как это важно порой.

      Якуб выключил телефон и бросил его на кровать, переборов сильное желание бросить его в стену. Всё-таки на новый сейчас денег нет, точнее есть, но они на дом. На дом, который так хотел Виталий.

***

      Подушка снова мокрая от слез, он и подумать не мог, что когда-нибудь будет столько плакать. Он не видится с Виталием уже два месяца, «перерыв», это просто перерыв. Как легко разрушить все в один миг. Будто и не было всех этих лет, той свадьбы, ночей, что казалось продолжались целую вечность. Теперь только одиночество и ужасная депрессия, что кажется полностью овладела парнем в последнее время.       Рассматривая старые фото с Виталием, он все думал, в какой момент они свернули не туда? В какой момент все пошло по пизде? Вроде такие счастливые, красивые, молодые…       Слезы снова потекут из глаз, да так, что казалось затопить соседей лишь ими сущий пустяк. Зачем сдерживаться, если всё равно никого нет дома. Мать Якуба ушла на работу, а у него сегодня выходной, да и работать он нормально не может, все мысли лишь о нем…       Не выдержал, записал голосовое всхлипывая на каждом слове, потому что говорить действительно тяжело, а писать ему не хочется, если он отправит ответное со своим голосом, он заслушает его до мурашек по коже, как и все видео что так и остались на его телефоне, все неудачные кадры в которых Виталий матерился по русски, а русский Виталия возбуждал его похлеще пошлостей. — Привет… да, именно так я начну диалог спустя два месяца, что ты мне даже не пишешь. Нашел себе кого-то? Заменил меня уже? А говорил, что это просто «перерыв». Виталь, я скучаю, я не могу так больше, не могу без тебя!       А через час придет ответ, голосовое, как он и надеялся: — Якуб, мне так жаль… Прости, я тоже скучаю, может встретимся на выставке картин, я вышлю тебе билет, мы идем туда с… моим другом. — Другом, которого я не знаю? — Другом которого ты не знаешь, да. — А он хоть знает, что у тебя муж есть, или это просто любовник, которому ты ничего не рассказываешь о себе? — Он мне не любовник, Якуб, не дури. — Не дури… Это ты меня дуришь! — Ты единственный, кого я люблю, ты же знаешь. — Сука! Ты уже забыл про меня, тебе просто было наплевать, ты не звонил и не писал, значит, тебе и без меня было хорошо. А мне нет, я… не важно. Просто как ты можешь быть таким спокойным, когда наши отношения с каждым днем становятся всё холоднее, я теряю тебя. Ты хоть слышишь, как я в слезах захлёбываюсь? — Якуб, не плачь, пожалуйста, прости, что не писал тебе, я такой идиот. Я напишу тебе адрес и скину билеты, приходи в субботу вечером, на билете будет время, мы отдохнем, возможно, тебе станет легче. — Не верю ни единому твоему слову. Но я приду, так что до встречи, любимый.

***

— Якуб, ты все-таки пришел! Рад тебя видеть! — Виталий приобнял Якуба за талию и улыбнулся, как всегда своей фирменной улыбкой, чтобы скрыть свои настоящие эмоции, Якуб не любил, когда он так делает. Ладно с чужими, но он ему не чужой. — Знакомься, это мой друг — Карл! Мы познакомились с ним в клубе, совсем недавно. — По клубам без меня ходил? А говорил, что ты уже слишком стар для этого дерьма. Значит, это я мешал тебе весело проводить время? Так, как ты сам того хочешь. — Ты пришел, чтобы опять поссориться? — а тон такой спокойный, будто его совершенно не волнует, что чувствует его «собака». — Нет, — в тон мужу отвечает Якуб отходя на два шага назад, — я пришел, чтобы посмотреть на картины, ты же меня за этим сюда позвал, не так ли? — А после? — полушепотом прозвучит его голос. — А после по домам. Как ты и хотел, я думаю. — Я скучал… — Я знаю.       Высокий рыжеволосый парень подошел ближе к Виталию, что-то нашептывая ему на ухо, что-то, что так позабавило Виталия, что сейчас заливался громким смехом. А как он смотрел на него, так, как когда-то на Якуба.       Он понимал, что в этом компании является третьим лишним, и поэтому оставил их наедине друг с другом. Всё же мучить себя находясь в их компании не было лучшим решением. Якуб рассматривал картины, а сам глаз не сводил с Виталия и этого… Карла, что так трепетал перед ним. Когда в очередной раз этот едва знакомый Якубу парень подошел к Виталию «ближе чем положено», Якуб еле сдержался, чтобы не кинуть в него бокал с вином, чтобы не смел подходить к нему, к его Виталию. Смотреть на него так. Злость так и закипала внутри него, злость и ревность, щеки налились краской, как и шея, казалось, ещё немного и он не выдержит, кинет этот чертов бокал прямо в голову этому нахалу. — Якуб? — Виталий посмотрел на место, где стоял Якуб, а его и след простыл. Осмотрев комнату взглядом нашел своего щенка, стоит возле картины. Картины Карла, на которой он изобразил полуобнаженного Виталия с букетом полевых цветов в руках. Для Якуба это явно что-то новенькое, Виталий с букетом цветов, да ещё и на картине. Он даже фотографироваться так не стал бы, слишком нежно. Да ещё и нарисован так «чувственно», от понимания того, что его таким видят все кто присутствует на этой выставке у Якуба внутри что-то сжалось. Почему он обнажен на этой картине? Если не считать тряпку, что висит на его бедрах. Поворачиваться к нему не хотелось, заглядывать ему в глаза — тоже. Ведь Винтер наверняка знал, что Якуб увидит эту картину, зачем тогда позвал? Чтобы тот ревновал?       Переборов свои чувства, что сжигали его изнутри, Якуб повернулся на голос Виталия и подошел к нему, не проронив ни слова. — Ты почему от нас ушел? Тебе скучно? — Это он тебя нарисовал, да? — Да, ты прав. Только не говори, что злишься. — Я не злюсь, — соврал Якуб, — просто, это как-то неправильно. — Что именно «неправильно»? Посмотри на меня! — вышло слишком громко, так, что несколько человек обернулись посмотреть, кто нарушает тишину. — Неправильно, что пока я страдал, ты развлекался с новым парнем. — Развлекался? Не знаю, что ты там себе надумал, но ничего не было. Да, Карл? — Практически… — Я всё понял, счастья вам, ребятки, — Якуб выбежал из галереи сбивая всё на своем пути. Ревность, злость и отчаяние, вот что он чувствовал, поверить не мог, что Виталий мог так поступить с ним. А он ведь не изменял ему, он у него первый и как он надеялся — последний.       Виталий побежал за ним прекрасно понимая, что Якуб себе надумал. А ещё это «практически», что выдал Карл. Полный идиот. Он схватил его за плечо разворачивая на себя и не дав ему даже ахнуть поцеловал. Так нежно и трепетно, как только мог. Ведь терять его так не хотелось, все-таки он любил его и любит до сих пор. — Блядь! Ты охуел? — Якуб вырвался из его объятий обжигая его своим взглядом, чтобы тот раскаялся или хотя бы просто ушел. — Не было ничего, как тебе доказать? Поверь мне просто, пожалуйста. — Забери, — Якуб принес их обручальные кольца, он хотел отдать их Винтеру, чтобы навсегда забыть о его существовании. — Расплавь их и сделай пулю, чтобы выстрелить мне прямо в сердце. — Это наши кольца, хоть мы и не носим их, пусть лучше они лежат у тебя, так надежнее. — Нет никаких нас, — Якуб хотел было уйти, но остановился на прощание разглядывая своего практически экс-мужа. — Звучит так, будто мы расстаемся.       Якуб не ответил, зашел за угол дома и скрылся в неизвестном направлении. Он мог наговорить лишнего, поэтому лучше промолчать. Солнце постепенно уходило за горизонт, а Якуб так и не пошел домой, гулял по улицам Берлина и думал о том, что сказал ему Виталий, стоит ли верить ему?       «Если ты от кого-то уходишь… не оборачивайся назад, иначе увидишь то, что заставит тебя остаться…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.